Отношение к первым детям мужа вторых жен

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 22.06.14 01:14

По поводу алкоголя и курения я с ребенком разговаривала с лет 9. Наследственность не очень хорошая с обеих сторон. Мы очень много разговариваем с сыном о всяких вещах. Ребенок сделал выбор в пользу трезвого образа жизни. Он старается исключать из круга своего общения тех ребят, которые любители этого дела. У него пример перед глазами своего друга. Там родители каждые выходные празднуют. Этот друг и со мной как-то поделился, что очень его бесит, когда родители на выходных в пьяном угаре.
Лет в 11 я объясняла, что такое переходный возраст и какие психологические изменения с этим связаны. Переходный возраст проходит достаточно спокойно.
Для себя я сделала вывод, что если ребенку объясняешь, что и как, и не в момент, когда это уже происходит, а намного ранее. Ему потом легче со всем этим справляться.
Сейчас мы разговариваем о семье. Я на себе примеры привожу, на семье родителей, брата. У всех разная ситуация. Объясняю про примачество, последствия. Объясняю, на что обращать внимание, при выборе невесты. Мы очень много разговариваем, вместе рассуждаем.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 22.06.14 01:27

Я понимаю, что соломку не подстрелить. Но если я что-то знаю, почему не рассказать. Есть вещи, о которых сын не хочет говорить. Я и не лезу. Конечно надо отпускать от себя. Я сама после школы не живу с родителями. Получила образование и замуж. Вышло, то что вышло.
Конечно, я не хочу, чтобы сын был маменькиным сыном. Понимаю, что как бы не старалась, воспитание кривое. Но, обращаю внимание, что характер есть у сына. Не лапша. Посмотрим, как жизнь у него сложится.
Сын очень брата моего уважает. Брат экстримальными сейчас видами спорта увлекается. Зовет сына с собой. Как бы ребенок к брату не тянулся, ему сейчас интереснее другое. У меня сложилось впечатление, что ребенку охота, чтобы к нему сейчас просто не лезли. Мы и не лезем.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 22.06.14 02:01

Матиола права. Я действительно не люблю неожиданностей. Не то, чтобы паникую, скорее испытываю от этого дискомфорт. Всегда перед событием или делом проматываю в голове как это будет выглядеть. С малым мужа увидела картину: папа пообщался с сыном и на диван. Лариса, занимается ребенком в итоге. Но было по другому. Я уже говорила. Папа вывез нас всех на море в рыбацкий домик, там была еще семья друзей мужа. Мы хорошо провели время. Хотя, это не отменило мою ревность.
Как сейчас будет, я примерно представила. Все нормально. Главное, чтобы эмоции не нахлынули.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 11:17

Ну как там дела?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 23.06.14 15:34

Муж на вахте сейчас. Приедет через месяц. Пока спокойно все.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 25.06.14 07:16

Лариса писал(а):Здешним мужчинам нечем похвастать или я ошибаюсь?
Здешние мужчины прекрасно понимают что значит жить примаком поэтому максимально этого избегают. На своей теерритории вопрос принять-не принять, оставит ночевать-не оставить ночевать даже не встает.
Мой пример не показателен. Дочь живет ну оченьдалеко. В те редкие случаи, когда она приезжала в страну оставалась у меня. И попробовала бы мне моя нынешняя жена хоть что-то возразить.
PS. Условия для приема есть, жену из постели не выгоняю :D

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 27.06.14 02:55

Хз, что делать, муж хочет еще в один кредит влезть, теперь ему срочно моторная лодка нужна. Меня бесят эти кредиты. Какая-то безнадега. Предложила, чтобы я выделяла 5 т.р. на бюджет в месяц, а муж бы распоряжался как заполнить холодильник и мыльно-рыльные. Он сказал, что я оборзела. Психанула, говорю, кто совершает половой акт, тот и кормит. Он говорит, что той жизни осталось, типа надо для себя жить. Емае, а у меня их семь что ли. Не знаю, как снять мужа с шеи.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 27.06.14 02:58

До этого, дня за два написала смс, что его ребенок и его дом где папа живет. Т.е. признала свою не правоту. После чего новый кредит.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 27.06.14 03:01

Думаю к родителям переехать, пожить у них, когда муж вернется. чтобы понял, что с его такими огромными долгами не прожить. Не знаю, что делать.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.06.14 03:59

Вам нужно определится зачем Вам муж. Если просто для отношений, то Ваши деньги лишь средство эти отношения поддерживать в Вашим случае. Ибо Ваш муж намерен жить для себяи только, повидимому.
Если Муж Вам нужен, как опора, то тут не знаю, что с этим человеком делать, возможно разойтись и искать мужчину который хочет быть и опорой женщине и главой семьи.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 27.06.14 04:13

Думала будет опорой муж, а в итоге опора-я.
Я уже поняла, что кредиты - это навсегда. Муж всегда будет покупать себе дорогие игрушки, не заботясь о потребностях насущных, т.к. эти потребности обеспечиваю я.
Три года коту под хвост. Подстраиваешься, прогибаешься, входишь в положение, как итог: "Жить хочу только для себя".
Поживу у родителей, пока не съедет.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.06.14 04:22

Думала будет опорой муж, а в итоге опора-я.
Пересматривая свою жизнь, я склоняюсь, что это прошивка такая есть у некоторых женщин: усыновлять мужчин. И её нужно менять, а вот как фиг её знает. :cry:

Но, может сначала успокоитесь и подумаете?

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.06.14 04:25

Непонял ????? В данный момент Живу, токма для себя любимого, и шо странно крайняя тётка с этим, ой как не согласна:-Типа семья типа я жэээээээнщына( за мной ухаживать нуна ,боготворить )!Да идите в жопу жэээнщыны ,считающие что тянете на себе пол мира ,быт экономику и др ниипически НЕПОДЪЁМНЫЕ весчи ! Мужик вне контроля данной тётки и поэтому срач Я так думаю (С)

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 27.06.14 04:28

Чилдрен, я не хочу оправдываться или еще что. Хочет для себя, ну, что мне остается. Когда люди вместе, происходит ВЗАИМОдействие.

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.06.14 04:31

Нуну дык взаимодействуйте комфортно ,экологично так скать !! а то мужика всё устраивает ,а вас аж карёжит! Кто сам себе дура??? Я старонник того ,хочеш делать делай Но сука в дальнейшем бээз претензий ,да типа я да ащщщее, а ты заразаа КАЗЁЁЁЁЁЁЁЁЛ

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 27.06.14 04:39

Думайте, что хотите. Ситуация моя описана в теме.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.06.14 09:03

Лара, привет!
А чего это ты собралась к маме съезжать?! Это твой дом, на минуточку.
Если уж решила поставить точку, то ставь её честно и откровенно: "Я не хочу больше жить вместе. Тебе придётся съехать." Всё. Точка.
Это изначально был провальный проект. Только ты это не хотела признавать.
Понимаю, что хочется семью, покой. Вот и кидаемся на первых встречных - поперечных, не заглянув в анамнез. А там кредиты, долги, тараканы и полная безответственность.
Умилило, что ты "охренела", решив отдать бразды правления и финансы в руки мужа. А тут мужчины соловьём распевали о том, что мужу надо всё под контроль отдать. Какой на хер контроль?! Если он сам себя и свои хотелки проконтролировать не может.
Пусть уходит. Береги нервы. Сын сейчас в самом сложном возрасте. Займись ребёнком, а штаны - дело наживное. Не штаны тебе в доме нудны, а мужчина. Нет такого? Поживи одна. Это не трагедия жизни.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.06.14 10:59

Лариса писал(а):Думала будет опорой муж, а в итоге опора-я.
Я уже поняла, что кредиты - это навсегда. Муж всегда будет покупать себе дорогие игрушки, не заботясь о потребностях насущных.
Ну вот мы и уперлись в то, что тема изначально не о детях и не о ревности к ним... На мой взгляд о том, что муж не спрашивает разрешений на свои действия.

Лариса, расшифруйте, пожалуйста, ваш список потребностей насущных.

Объясню. У вас же паритет и партнерство, так? Живет он в вашей квартире (не арендует жилплощадь, потому как тогда хотя бы комнату имел, а именно живет с вашего любезного приглашения), бывает через месяц, так как вахтовик. Так и в общий котел кидать должен треть или еще меньше на мыльно-рыльное и питание ни вас, ни вашего сына он содержать не брался. Партнеры, так партнеры. Сколько эта треть или меньше в деньгах, я ваших цен не знаю. При чем тут его игрушки и его бюджет. Это его личное дело.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.06.14 11:36

"Так и в общий котел кидать должен треть или еще меньше на мыльно-рыльное и питание ни вас, ни вашего сына он содержать не брался."

А за что брался?
Ему так удобно - жить для себя- за ее счет и в ее квартире.
Типаж такой - ушлый:)
У ОЭ такой же типаж.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.06.14 11:44

да почему ж сразу за ее счет?! его финансы, на сколько я поняла, у нее в свободном доступе, сказать, сколько на хозяйство нужно не вариант?
я не защищаю сейчас М, я вообще в недоумении, где там семья!
ну уж каков изначальный уговор, то и получаем. Автор разве была против проживания у нее? она что жилье с нагрузкой в виде себя и вложений в 4 квартиру в аренду сдает?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.06.14 11:46

Ну вот пусть на свой прокорм деньги и выделяет..На коммуналку - за проживание, отдых и т.д.
Прекратить спонсорство. Они не семья .Он - квартирант.
Как только поймет, что халява закончилась и лодку не купить, свалит сам.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.06.14 11:47

они оба мне напоминают вариант, когда "девушки" 29-ти и старше такие все самостоятельные и при жилье мужиков вечерами в гости зовут понятно для чего, но обязательно оговаривают - дома еды нет, я на диете, что захочешь поесть, неси с собой на то продукты, я так и быть приготовлю

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.06.14 11:48

Рыжжжая
В свободном, но, если она оттуда возьмёт, это ото всё требуют вернуть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.06.14 11:48

Лариса не жлобствовала..Просто ее дастала игра в одни ворота.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.06.14 11:52

могу и ошибаться, но сдается мне, что оставляет он ровно столько, сколько потребляет в притык. да, Лариса не жлобствовала, но почему-то решила, что муж тоже должен так же, а он не экстрасенс, у него партнерство по-другому представляется.
сам уйдет, тут уж... я бы точно к маме уходить не стала

Закрыто