Питерские прЫнцеждалки?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.10.14 17:28

Гаргантюа писал(а): Все просто работают и все устали, но кто-то отдыхает с пивом на диване, а кто-то с детьми и единомышленниками на стадионе или за занятием активным хобби.
А вот тут соглашусь.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.14 17:30

Lavinia писал(а):Гаргантюа, это хорошо так вот со стороны рассуждать. Все предпочитают крайне разный отдых, и это не только пиво на диване.
То, что кто-то там предпочитает, его проблемы. Когда от него зависят дети, он обязан заниматься их развитием, а отдых это дело десятое. Пусть выбирает такой отдых, в котором есть место для общения с ребенком и научения его полезному/развивающему.
Но есть нюанс: типичной тетке такой мужчина не нужен, вам выгоден лежачий на диване созерцатель футбола под пивко, его застойлить легче;) а благо детей, развитие, общение - это вам побоку, лишь бы были обуты/одеты/при мамочке.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 05.10.14 17:36

Гаргантюа писал(а): Цель гармоничного развития культурного человека - чтобы польза "надо" осознавалось и чтобы "надо" стало "хочу". Это самое главное.
мытье полов всегда будет исключительно "надо", такое в разряд "хочу" не переходит.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 05.10.14 17:38

Гаргантюа писал(а): То, что кто-то там предпочитает, его проблемы. Когда от него зависят дети, он обязан заниматься их развитием, а отдых это дело десятое. Пусть выбирает такой отдых, в котором есть место для общения с ребенком и научения его полезному/развивающему.
все фигня в том, что с рождением детей жизнь их родителей не заканчивается.
Но есть нюанс: типичной тетке такой мужчина не нужен, вам выгоден лежачий на диване созерцатель футбола под пивко, его застойлить легче;) а благо детей, развитие, общение - это вам побоку, лишь бы были обуты/одеты/при мамочке.
ну вам видней, раз так уверено говорите))

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 05.10.14 17:50

скорпи писал(а):Для принцеждалки очень важен - статус , материальное положение избранника. Это пожалуй ключевое.
А переборчивая девушка может выйти замуж за "просто хорошего человека".
А все остальное - сами наживут. :lol:
Как же, наживут. Да разведуться они, что та, что другая с вероятностью 70% (с учетом мусульманских семей, так, вообще, 90%). Живут, то наши ОЖП от одних бабочек до других. Пока, муж у ней из-за их окончания "предателем" не странет.

Тут, даже принцедержалка лучше, чем просто девушка. Пока принцедержалка будет своего статусного принца дожиждаться, особого вреда никому не причиняя, девушка столько судеб "простым хорошим людям" (аленям) сломает.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 05.10.14 17:50

Lavinia писал(а):мытье полов всегда будет исключительно "надо", такое в разряд "хочу" не переходит.
почему это?
я хочу чтобы моя семья, и я в том числе, ходили по чистому полу, и вдоль плинтусов не валялись клочья пыли
я от этого чувствую себя хорошо, мне это приятно
что мне нужно, чтобы удовлетворить мое хочу?
правильно - вымыть пол

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.14 17:58

Вот, Шелковая лапка понимает. Я тоже хочу, чтобы у меня было чисто, поэтому путь к этому "хочу" - через "надо". Но я один живу, а в семье - это женская почетная обязанность.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 05.10.14 17:59

Не, это не то "хочу", это как диета: я хочу хорошую фигуру, для этого я определенным образом питаюсь, но фигуру я конечно получаю, при этом отнимая у себя массу других "хочу". С полом где-то так же, чистой пол - это желание, но процесс его мойки желанием вряд ли станет.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.14 18:01

Lavinia писал(а):все фигня в том, что с рождением детей жизнь их родителей не заканчивается.
А никто не мешает выбирать отдых так, чтобы присутствовал компромисс для всех членов семьи. Вы же не настроены на компромисс, у вас как-то противопоставление всех друг другу.
ну вам видней, раз так уверено говорите))
Конечно, "мужик должен быть при деле". А ребенка как-нибудь школа воспитает, вырастет, поди, не хуже людей. Я же в обществе живу, вижу, как люди живут.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.14 18:04

Lavinia писал(а):Не, это не то "хочу", это как диета: я хочу хорошую фигуру, для этого я определенным образом питаюсь, но фигуру я конечно получаю, при этом отнимая у себя массу других "хочу". С полом где-то так же, чистой пол - это желание, но процесс его мойки желанием вряд ли станет.
Так это вся жизнь такова, ресурсы ограничены, хотелки безграничны. Мы все всегда отнимаем у себя массу "хочу". Поэтому следовать исключительно "хочу" в жизни невозможно. Дело в приоритетах и поиске компромиссов.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.14 18:07

И зачем вам диета, начните бегать. По 5 км каждый день и никакой лишний вес вам не страшен с практически любой диетой. На уровень по 5 км в день вы выйдете примерно за год. Кстати, наоборот, нужно хорошо питаться, чтобы организм адаптировался. В том числе и пирожные можно. Короче, сплошная польза. Воздух, здоровье, эндорфины, хорошая фигура. Можно всей семьей. Вот это и есть компрмисс.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 05.10.14 18:11

Гаргантюа писал(а): А никто не мешает выбирать отдых так, чтобы присутствовал компромисс для всех членов семьи. Вы же не настроены на компромисс, у вас как-то противопоставление всех друг другу.
так выходит

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 05.10.14 18:12

Гаргантюа писал(а):И зачем вам диета, начните бегать. По 5 км каждый день и никакой лишний вес вам не страшен с практически любой диетой. На уровень по 5 км в день вы выйдете примерно за год. Кстати, наоборот, нужно хорошо питаться, чтобы организм адаптировался. В том числе и пирожные можно. Короче, сплошная польза. Воздух, здоровье, эндорфины, хорошая фигура. Можно всей семьей. Вот это и есть компрмисс.
спасибо)), но я как бы много лет тренируюсь и в общем-то представляю, что к чему.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 05.10.14 18:14

Гаргантюа писал(а): Так это вся жизнь такова, ресурсы ограничены, хотелки безграничны. Мы все всегда отнимаем у себя массу "хочу". Поэтому следовать исключительно "хочу" в жизни невозможно. Дело в приоритетах и поиске компромиссов.
но и следовать исключительно "надо" в жизни так же невозможно, а вы предлагаете только это, ибо в жизни белки в колесе никаких посторонних "хочу" быть не может.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.14 18:24

Смотря какие у вас посторонние "хочу". Если все "надо" выполнены - можно и о "хочу" подумать, опять же, смотря какие:)

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 05.10.14 18:49

Ну и зачем тебе Рыжжжая далеко ходить. Вот они прибежали две торговки мохнаткой, уже пару страниц торгуются. Все им не так, все им не эдак. :twisted:
Ну и что ты с ними с делаешь. Да ничего, у них уже в крови торговаться по малейшему поводу. Их право. Партнерский брак их удел и это в лучшем случае. :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 05.10.14 20:33

Гаргантюа писал(а):Смотря какие у вас посторонние "хочу". Если все "надо" выполнены - можно и о "хочу" подумать, опять же, смотря какие:)
так вся беда в том, что никогда не будет времени ни на какие "хочу", тут бы все "надо" успеть. Ну вот отсюда и все претензии на тему: а почему все делает Ж одна.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 05.10.14 21:23

Kirjan писал(а): 1. Да, ответственнен. Поэтому, должен, просто обязан, принять меры, когда у ней негры на животе в карты играть будут. Реальный случай, рассказанный сташим коллегой. Из совецких времен.
2. Не знал, что Тарас Бульба - подлец.
Для Вас занятия сексом без синьки в паспорте и измена Родине, в военное время поступки одного порядка?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 05.10.14 21:54

Гаргантюа писал(а):И в егда так было - у наших предков тоже женщины работали, и гораздо тяжелее вас, но готовили и держали быт именно женщины.
Плоховато,уважаемый,знаете историю!В старые времена жили большим семейным сообществом,где было много баб - жена, мать, не вышедшая замуж или овдовевшая сестра, дальняя родственница- приживалка и т.д.Никогда одна баба в деревне быт на себе не тащила.О купеческих и дворянских семьях и говорить нечего,там ещё и прислуги человек -цать.
Почитайте "Тихий Дон",в Кижи или к кацкарям в Мартыново с'ездите,там представлен настоящий крестьянский быт, не Ваши фантазии, о том как одна баба ВСЕ по дому делала!

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 05.10.14 23:14

Гаргантюа писал(а):
Вот я как-то совершал пробежку и меня начали передразнивать какие-то дети, их мамы сидели на лавочке и точили лясы. Ну, я показал детям, как нужно правильно бегать, рассказал какие-то азы - и было видно, как им интересно и что никто с ними не обсуждал эти темы. Один мальчик даже пробежал со мной несколько кругов и по дороге рассказал про свои дела, видно, что ему не хватает мужского общения. Это просто пример, в чем состоит первоочередная роль мужчины в семье (при условии, что семья не голодает). А где папы этих детей? Почему с мальчиками гуляет мама? А папы, скорее всего, алени диванного подвида и им не до воспитания детей.
А у вас свои дети есть?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 05.10.14 23:19

Anatoly_ писал(а):Ну и зачем тебе Рыжжжая далеко ходить. Вот они прибежали две торговки мохнаткой, уже пару страниц торгуются. Все им не так, все им не эдак. :twisted:
Ну и что ты с ними с делаешь. Да ничего, у них уже в крови торговаться по малейшему поводу. Их право. Партнерский брак их удел и это в лучшем случае. :lol:
Ну как-то мдя...
Даже отвечать особо и влезать не хотелось.
Я согласна с Кармен и с Гаргантюа в том, что потреблядские отношения - это когда только требуешь, а не отдаешь, иначе уже безразличие, если ничего от мужа не надо (ну да, а поцеловать на ночь хотя бы!., а коль отдаешь и не считаешься кто и сколько - вроде как нормальная семья. Но чтобы обсуждение дошло до торговли кому полы мыть, этого я как-то совсем не ожидала.
Низко, господа!
Я ж тут о высоких материях - пропаганде облико морале запостила.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 05.10.14 23:22

скорпи писал(а): Для принцеждалки очень важен - статус , материальное положение избранника. Это пожалуй ключевое.
Скорпи, ты ни фига не разбираешься в тех, кого называешь принцеждалками :lol:
Как раз девицы, для которых важен статус и материальное положение, замуж выскакивают за первого встречного относительно богатенького буратину, особо не привередничая.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.14 23:22

БЖ писал(а): А у вас свои дети есть?
Я не женат вообще, откуда у меня дети.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.14 23:25

Lavinia писал(а):так вся беда в том, что никогда не будет времени ни на какие "хочу", тут бы все "надо" успеть. Ну вот отсюда и все претензии на тему: а почему все делает Ж одна.
А "хочу" должны быть разумные. Бабские же "хочу" часто неразумны (см. Сказку отстарике и рыбке) и, будучи воплощаемыми в жизнь, являются саботажем семьи. Баба не понимает, что ее семейный статус накладывает на нее некоторые ограничения, и стремится и рыбку съесть, и сковородку не помыть. 90% проблем - от этого.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 05.10.14 23:25

Kirjan писал(а): Один пункт всего. Патриархальная девственница в ГБ - не пойдет, да и отец (патриарх) ее не отдаст в сожительство. Следовательно, в ГБ идет только баба (дешовая ОЖП со сбитой прошивкой), причем из невысокоморальной семьи.
Ну, а с бабой, разве можно иметь серьезные дела? Выпусти бабу на большую дорогу так она первому встречному ваську за три копейки рогатку покажет.
Простите за двойное цитирование, но иначе не пнятно.

Kirjan, на вопрос прямой ответ-то дайте (не важно девственница или кто туда идет), почему ЗБ - не нахаляву, а ГБ - халява? В чем заключается халява, если это именно брак, и семья, пусть и без штампа?

Ка же мне нравятся-то эти пространные красивые рассуждения. Не только Ваши, кстати. Ляпните что-то и упс, дальше за красивыми словами прикрываться. А где конкретика?

Закрыто