А вот тут соглашусь.Гаргантюа писал(а): Все просто работают и все устали, но кто-то отдыхает с пивом на диване, а кто-то с детьми и единомышленниками на стадионе или за занятием активным хобби.
Питерские прЫнцеждалки?
То, что кто-то там предпочитает, его проблемы. Когда от него зависят дети, он обязан заниматься их развитием, а отдых это дело десятое. Пусть выбирает такой отдых, в котором есть место для общения с ребенком и научения его полезному/развивающему.Lavinia писал(а):Гаргантюа, это хорошо так вот со стороны рассуждать. Все предпочитают крайне разный отдых, и это не только пиво на диване.
Но есть нюанс: типичной тетке такой мужчина не нужен, вам выгоден лежачий на диване созерцатель футбола под пивко, его застойлить легче;) а благо детей, развитие, общение - это вам побоку, лишь бы были обуты/одеты/при мамочке.
все фигня в том, что с рождением детей жизнь их родителей не заканчивается.Гаргантюа писал(а): То, что кто-то там предпочитает, его проблемы. Когда от него зависят дети, он обязан заниматься их развитием, а отдых это дело десятое. Пусть выбирает такой отдых, в котором есть место для общения с ребенком и научения его полезному/развивающему.
ну вам видней, раз так уверено говорите))Но есть нюанс: типичной тетке такой мужчина не нужен, вам выгоден лежачий на диване созерцатель футбола под пивко, его застойлить легче;) а благо детей, развитие, общение - это вам побоку, лишь бы были обуты/одеты/при мамочке.
Как же, наживут. Да разведуться они, что та, что другая с вероятностью 70% (с учетом мусульманских семей, так, вообще, 90%). Живут, то наши ОЖП от одних бабочек до других. Пока, муж у ней из-за их окончания "предателем" не странет.скорпи писал(а):Для принцеждалки очень важен - статус , материальное положение избранника. Это пожалуй ключевое.
А переборчивая девушка может выйти замуж за "просто хорошего человека".
А все остальное - сами наживут.
Тут, даже принцедержалка лучше, чем просто девушка. Пока принцедержалка будет своего статусного принца дожиждаться, особого вреда никому не причиняя, девушка столько судеб "простым хорошим людям" (аленям) сломает.
- Шелковая лапка
- старейшина
почему это?Lavinia писал(а):мытье полов всегда будет исключительно "надо", такое в разряд "хочу" не переходит.
я хочу чтобы моя семья, и я в том числе, ходили по чистому полу, и вдоль плинтусов не валялись клочья пыли
я от этого чувствую себя хорошо, мне это приятно
что мне нужно, чтобы удовлетворить мое хочу?
правильно - вымыть пол
А никто не мешает выбирать отдых так, чтобы присутствовал компромисс для всех членов семьи. Вы же не настроены на компромисс, у вас как-то противопоставление всех друг другу.Lavinia писал(а):все фигня в том, что с рождением детей жизнь их родителей не заканчивается.
Конечно, "мужик должен быть при деле". А ребенка как-нибудь школа воспитает, вырастет, поди, не хуже людей. Я же в обществе живу, вижу, как люди живут.ну вам видней, раз так уверено говорите))
Так это вся жизнь такова, ресурсы ограничены, хотелки безграничны. Мы все всегда отнимаем у себя массу "хочу". Поэтому следовать исключительно "хочу" в жизни невозможно. Дело в приоритетах и поиске компромиссов.Lavinia писал(а):Не, это не то "хочу", это как диета: я хочу хорошую фигуру, для этого я определенным образом питаюсь, но фигуру я конечно получаю, при этом отнимая у себя массу других "хочу". С полом где-то так же, чистой пол - это желание, но процесс его мойки желанием вряд ли станет.
И зачем вам диета, начните бегать. По 5 км каждый день и никакой лишний вес вам не страшен с практически любой диетой. На уровень по 5 км в день вы выйдете примерно за год. Кстати, наоборот, нужно хорошо питаться, чтобы организм адаптировался. В том числе и пирожные можно. Короче, сплошная польза. Воздух, здоровье, эндорфины, хорошая фигура. Можно всей семьей. Вот это и есть компрмисс.
спасибо)), но я как бы много лет тренируюсь и в общем-то представляю, что к чему.Гаргантюа писал(а):И зачем вам диета, начните бегать. По 5 км каждый день и никакой лишний вес вам не страшен с практически любой диетой. На уровень по 5 км в день вы выйдете примерно за год. Кстати, наоборот, нужно хорошо питаться, чтобы организм адаптировался. В том числе и пирожные можно. Короче, сплошная польза. Воздух, здоровье, эндорфины, хорошая фигура. Можно всей семьей. Вот это и есть компрмисс.
но и следовать исключительно "надо" в жизни так же невозможно, а вы предлагаете только это, ибо в жизни белки в колесе никаких посторонних "хочу" быть не может.Гаргантюа писал(а): Так это вся жизнь такова, ресурсы ограничены, хотелки безграничны. Мы все всегда отнимаем у себя массу "хочу". Поэтому следовать исключительно "хочу" в жизни невозможно. Дело в приоритетах и поиске компромиссов.
Для Вас занятия сексом без синьки в паспорте и измена Родине, в военное время поступки одного порядка?Kirjan писал(а): 1. Да, ответственнен. Поэтому, должен, просто обязан, принять меры, когда у ней негры на животе в карты играть будут. Реальный случай, рассказанный сташим коллегой. Из совецких времен.
2. Не знал, что Тарас Бульба - подлец.
Плоховато,уважаемый,знаете историю!В старые времена жили большим семейным сообществом,где было много баб - жена, мать, не вышедшая замуж или овдовевшая сестра, дальняя родственница- приживалка и т.д.Никогда одна баба в деревне быт на себе не тащила.О купеческих и дворянских семьях и говорить нечего,там ещё и прислуги человек -цать.Гаргантюа писал(а):И в егда так было - у наших предков тоже женщины работали, и гораздо тяжелее вас, но готовили и держали быт именно женщины.
Почитайте "Тихий Дон",в Кижи или к кацкарям в Мартыново с'ездите,там представлен настоящий крестьянский быт, не Ваши фантазии, о том как одна баба ВСЕ по дому делала!
А у вас свои дети есть?Гаргантюа писал(а):
Вот я как-то совершал пробежку и меня начали передразнивать какие-то дети, их мамы сидели на лавочке и точили лясы. Ну, я показал детям, как нужно правильно бегать, рассказал какие-то азы - и было видно, как им интересно и что никто с ними не обсуждал эти темы. Один мальчик даже пробежал со мной несколько кругов и по дороге рассказал про свои дела, видно, что ему не хватает мужского общения. Это просто пример, в чем состоит первоочередная роль мужчины в семье (при условии, что семья не голодает). А где папы этих детей? Почему с мальчиками гуляет мама? А папы, скорее всего, алени диванного подвида и им не до воспитания детей.
Ну как-то мдя...Anatoly_ писал(а):Ну и зачем тебе Рыжжжая далеко ходить. Вот они прибежали две торговки мохнаткой, уже пару страниц торгуются. Все им не так, все им не эдак.
Ну и что ты с ними с делаешь. Да ничего, у них уже в крови торговаться по малейшему поводу. Их право. Партнерский брак их удел и это в лучшем случае.
Даже отвечать особо и влезать не хотелось.
Я согласна с Кармен и с Гаргантюа в том, что потреблядские отношения - это когда только требуешь, а не отдаешь, иначе уже безразличие, если ничего от мужа не надо (ну да, а поцеловать на ночь хотя бы!., а коль отдаешь и не считаешься кто и сколько - вроде как нормальная семья. Но чтобы обсуждение дошло до торговли кому полы мыть, этого я как-то совсем не ожидала.
Низко, господа!
Я ж тут о высоких материях - пропаганде облико морале запостила.
Скорпи, ты ни фига не разбираешься в тех, кого называешь принцеждалкамискорпи писал(а): Для принцеждалки очень важен - статус , материальное положение избранника. Это пожалуй ключевое.
Как раз девицы, для которых важен статус и материальное положение, замуж выскакивают за первого встречного относительно богатенького буратину, особо не привередничая.
А "хочу" должны быть разумные. Бабские же "хочу" часто неразумны (см. Сказку отстарике и рыбке) и, будучи воплощаемыми в жизнь, являются саботажем семьи. Баба не понимает, что ее семейный статус накладывает на нее некоторые ограничения, и стремится и рыбку съесть, и сковородку не помыть. 90% проблем - от этого.Lavinia писал(а):так вся беда в том, что никогда не будет времени ни на какие "хочу", тут бы все "надо" успеть. Ну вот отсюда и все претензии на тему: а почему все делает Ж одна.
Простите за двойное цитирование, но иначе не пнятно.Kirjan писал(а): Один пункт всего. Патриархальная девственница в ГБ - не пойдет, да и отец (патриарх) ее не отдаст в сожительство. Следовательно, в ГБ идет только баба (дешовая ОЖП со сбитой прошивкой), причем из невысокоморальной семьи.
Ну, а с бабой, разве можно иметь серьезные дела? Выпусти бабу на большую дорогу так она первому встречному ваську за три копейки рогатку покажет.
Kirjan, на вопрос прямой ответ-то дайте (не важно девственница или кто туда идет), почему ЗБ - не нахаляву, а ГБ - халява? В чем заключается халява, если это именно брак, и семья, пусть и без штампа?
Ка же мне нравятся-то эти пространные красивые рассуждения. Не только Ваши, кстати. Ляпните что-то и упс, дальше за красивыми словами прикрываться. А где конкретика?