Я могу зеркальный пример привести. Моей падчерице, уже взрослой правда, когда-то также предъявили меня - чужую тетку - и попросили с этим считаться. Она приняла сей факт с боооооольшим сарказмом, собственно бодались мы год-два. В итоге у нас свои отношения и с ней, и с ее дочкой, моей внучкой. Муж в них не лезет, пока не позовем, собстно, даже не контролирует, кто там кому что сказал, куда послал, чего купил-отдал. А сейчас я стала замечать, что дочка начала копировать некоторые мои черты во взаимоотношениях со своим мужем, да и по дому. Причем берет действительно лучшее. Раньше ей просто неоткуда взять это было, она рано потеряла маму.
Соответственно, все то же самое у мужа с моим сыном, но намного проще, эти как-то быстро договорились. Папой никто никому не стал, но старшим другом - да. Авторитет мужа не вызывает ни у кого вопросов. Были и люли, и реальная помощь парню, и даже заговор на случай, если я буду сильно против, по поводу поступления в столичный вуз и покиданию отчего дома. Я как любая мама, естественно дергалась, как жежь сыночка один будет. Спасибо мужу огромное, что не дал мне даже настаивать на развитии "маменькиного сыночка" и домашнего задротика-ботана. Удивительно, что все мужчины в моей семье - папа, муж и сын в той ситуации выступили единым фронтом.
А вы говорите, нет пользы.
К слову, до мужа в моей жизни были мужчины. Мы встречались, общались, занимались сексом, но даже в голову не приходило знакомить с сыном или знакомиться с их детьми, если они были. Этто были случайные временные связи для всех сторон. Это не предмет гордости и не повод для покаяния, просто так есть.