Внутри собаки - пустота.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.10.15 17:00

Miro писал(а):И еще забыла спросить про возможные варианты встряски для мужа?
Оставьте сейчас его в покое. Просто не говорите с ним про Ляльку и прочее.
Это будет для него неожиданностью. Реальная встряска. Я сейчас серьёзно говорю.
Автор, не мешайте мужу переплавлять в себе все происшедшее. Чему быть - того не миновать.
Вы решение приняли? Приняли. Ну, и прекрасно. Займитесь собой, детьми и мужем.
Главное для Вас сейчас - успокоиться.
Ещё раз: все будет хорошо. Насколько я понял ситуацию, шансы сохранить семью в Вашем случае довольно велики.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.10.15 17:01

Рыжжжая дело говорит

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 17:17

Учитель Истории писал(а): Таковы особенности психики мужчин: не признавать своих ошибок под давлением.
Чем сильнее давят - тем сильнее сопротивляется. Отпустят - извиняется.
Для мужчины жизнь - это преодоление сопротивления среды. Он под это заточен.
Я не отказываю человеку в праве переварить ситуацию внутри себя, поэтому как все за то, чтобы не теребить мужа сейчас.

По словам автора, есть вариант, что муж хочет просто замолчать ситуацию.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 16.10.15 17:19

Miro писал(а):
А Вы хотите, чтоб я форуму врала?

Ладно, по делу.

Они все три года видят мое состояние, и я им вру,что это из-за глубокой печали отъезда из первой заграницы, в которой уже были пущены глубокие и толстые корни, потом говорила, что тяжело быть беременной в 39 лет, потом, что устаю с младенцем и двумя старшими.

И самое главное это то, что мама несколько лет назад мне говорила, что ей тяжело, что она не всегда может мне помочь. Что расстояние 3000 км является в некоторых делах непреодолимым.
да врите кому хотите, Ваше же дело.
да помощь тут - чисто выслушивать и гладить по голове. что тут колбасню-то разводить.

вот тогда-то ему и будет встряска.

а пока живете во лжи - и продолжается все как и было.

надо что-то поменять реально, а не в голове.
встряска Вам нужна, а не ему. в общем то.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.10.15 17:19

wildfox писал(а):Мне все время капают на мозги товарищи, которые не верят, что из гуляки, красивый мужик может стать примерным семьянином. Иногда зерна сомнений прорастают, отсюда и рефлексия.
А вот этих товарищей за шкирку и в сад.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.10.15 17:22

wildfox писал(а):Муж не дает поводов для ревности от слова совсем. Но ему 37 лет. Меня, скажем так, угнетает мысль о том, что у всех так и скорее всего придет день, когда и мне придется с этим столкнуться. Мыли об этом погружают меня в состояние апатии.
С чем столкнуться-то? Лисичка, выкинь какую из головы. Или лучше представь, что это случилось. Это больно, очень больно. Но и эта боль уходит. И вообще, все это фигня. Главное, чтобы живой и здоровый.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.10.15 17:25

Вайлдфокс, если муж хочет замолчать ситуацию, Автору остаётся только принять это, понимаете? Чем больше она его будет теребить - тем сильнее будет его раздражение.
А надо, наоборот, понижать градус. Когда ситуация наладится - тогда и он выскажется. Не выскажется - да и хрен с ним, если жизнь наладится.
Урсула верно говорила про то, что надо научиться управлять собой, своими поступками.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.10.15 17:28

Миро, сейчас занята, потом напишу мелочи, которые мне помогали.

Родителям рассказывать нельзя. К нему лезть с разговорами тоже. Поверьте, он понимает, как тяжело о таком молчать, и Ваше молчание будет вызывать его большое уважение.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.10.15 17:28

Незаметная, еще раз спрошу - Вы чего такая злая? Вы и есть та самая Лялька что ли? Не говорить родным таких вещей - значит, беречь их покой.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 17:30

bert писал(а): А вот этих товарищей за шкирку и в сад.
Хуже всего, что это близкие люди.
С чем столкнуться-то? Лисичка, выкинь какую из головы. И вообще, все это фигня. Главное, чтобы живой и здоровый.
В десятку! Главное, что живой и здоровый!

Спасибо, Берт :)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 17:35

bert писал(а):Не говорить родным таких вещей - значит, беречь их покой.
Прямо с языка сняла)

Плюс. А смысл говорить это родителям? Они его уж точно не простят и не забудут. Он отец их внуков, зачем сеять ненависть между самыми близкими?

У сестры отца была такая же ситуация. Она пришла к отцу и начала жаловаться на мужа, видимо ждала поддержки. На что отец ей сказал - Знаешь, я не хочу этого знать и поддержать тебя не могу. Пока ты живешь с ним, это запретная для меня тема. Вы завтра помиритесь и мне придется с ним общаться, сидеть за одним столом и делать вид, что ничего не было. Я так не смогу. Разведешься, приходи, я тебя выслушаю и поддержу, а пока вы муж и жена - это сугубо ваши личное дело.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 17:36

*ваше

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 17:38

Учитель Истории писал(а):Не выскажется - да и хрен с ним, если жизнь наладится.
ну пусть будет как вы говорите..

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.10.15 17:41

Тут ведь как, Автор: либо спокойная счастливая жизнь, либо выбить раскаяние любой ценой. Дать время на подумать, а самой помнить и таиться, а потом так оба-на и выдать - потом уже наступило, дорогой, изволь объяснить.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.10.15 17:42

Лисичка, моему мужу 41. И я как-то не хочу думать о плохом. Вообще.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.10.15 17:53

Miro писал(а): Это уход от проблемы. а не попытка ее решить.
А оно вам надо - до конца выяснять? Меньше знаешь - крепче спишь.
Сказали же прямым текстом: все закончилось! Ну и остановитесь на этом, не лезьте в дебри.

Он не станет говорить с вами. Да, это уход от проблемы. Он знает, что накосячил, и крепко, и вел себя по-свински, и вообще кругом виноват. Это попытка сохранить хоть каплю самоуважения, при полном отсутствии оснований для него. Защитный механизм, если хотите. Оставьте в покое и не дожимайте. В конце концов, что вам важнее - втоптать мужа в дерьмо по уши (хоть и заслужил, чего уж тут) или семью сохранить?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.10.15 17:57

Легко говорить не лезь, а вот не лезть к мужу с расспросами тяжелее.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.10.15 17:58

Как-то совсем затерлось предложение поработать над ошибками, Автор.
Может, вот это стремление обязательно добиться ответа от мужа - одна из них?
Подумайте на досуге. Вам будет трудно выровнять ситуацию, если совсем ничего не менять.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 17:58

Рыжжжая писал(а):Тут ведь как, Автор: либо спокойная счастливая жизнь, либо выбить раскаяние любой ценой. Дать время на подумать, а самой помнить и таиться, а потом так оба-на и выдать - потом уже наступило, дорогой, изволь объяснить.
У вас удивительная особенность - видеть в других только змей подколодных. Тоже норм. вариант для поднятия ЧСВ, каждый тешит себя как может.

Каждая женщина знает своего мужа, знает когда и с каким вопросом можно к нему подойти. Не нужно таиться и выжидать. Этот момент сам настанет. Когда будет очередной разговор по душам. Через месяц, через год, через 10 лет. Спокойно по дружески спросить - не хочешь об этом поговорить? это не козни, не выбивание раскаяния любой ценой. От такого разговора обоим может стать намного легче. Ну а не захочет, ответит - знаешь, давай не будем это вспоминать, его право.

Это, естественно, при условии, что женщине до сих это будет нужно.

В нашей семье принятол проговаривать даже самые неприятные моменты и выговорившись двигаться дальше. Без эмоций и попыток завиноватить друг друга.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 16.10.15 17:59

wildfox писал(а):
Прямо с языка сняла)

Плюс. А смысл говорить это родителям? Они его уж точно не простят и не забудут. Он отец их внуков, зачем сеять ненависть между самыми близкими?

У сестры отца была такая же ситуация. Она пришла к отцу и начала жаловаться на мужа, видимо ждала поддержки. На что отец ей сказал - Знаешь, я не хочу этого знать и поддержать тебя не могу. Пока ты живешь с ним, это запретная для меня тема. Вы завтра помиритесь и мне придется с ним общаться, сидеть за одним столом и делать вид, что ничего не было. Я так не смогу. Разведешься, приходи, я тебя выслушаю и поддержу, а пока вы муж и жена - это сугубо ваши личное дело.
ну это сестра брату жаловалась. хотя и тут можно было бы понять.

когда я подошла к своему отцу, и тоже у меня всякие была разные мысли, мне отец сказал: мы тебя в любом случае поддержим, примем, ты нам дорога.
Если ты хочешь знать моё мнение по поводу этого - то я тебе его скажу. Говорю: хочу. И он сказал мне своё мнение, и помог мне разобраться в ситуации и в себе, всё разложил по полочкам.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 18:03

bert писал(а):Лисичка, моему мужу 41. И я как-то не хочу думать о плохом. Вообще.
Я тоже не хочу, но приходится :lol:

Я справлюсь, меня так же колбасило после рождения детей. Не из за ревности - из за потери свободы. Каждое новое состояние нужно пережить. У мужа карьера как снежный ком, он повзрослел, возмужал, да и я изменилась, назовем это - болезни роста :)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.10.15 18:18

wildfox писал(а):

В нашей семье принятол проговаривать даже самые неприятные моменты и выговорившись двигаться дальше. Без эмоций и попыток завиноватить друг друга.
Ключевое слово - в вашей. Речь не о вашей семье, и не надо обладать дюжим аналитическим умом, чтобы понять, что муж автора сыт по горло этими разговорами. А вот даже гипотетическая возможность такой беседы и возможный сладкий для автора её исход - раскаяние супруга и заверения в любви до гроба ну никак не поможет ей сейчас вдохнуть, успокоиться и отпустить ситуацию. Она и так в голове все это бесконечно крутит, потом начнёт подсознательно выжидать, ну когда же, когда же уже можно поговорить.
Зачем?!
Ну не об'яснится он, не повинится, и что?!
Либо жизнь дальше по правилам супруга, либо дадавить, раздавить или окончательно выбесить его.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.10.15 18:21

bert писал(а):Легко говорить не лезь, а вот не лезть к мужу с расспросами тяжелее.
А вот тут стоит прислушаться к Рыжжжей.
Любое рукоделие на выбор, где требуется полная сосредоточенность и кропотливая работа: шитье, вязание, плетение из бисера (вот уж где отвлечетесь!) и поделки из кожи, украшения из натуральных камней и куклы своими руками. Сюда же спорт, танцы - что угодно, лишь бы голову занять. Тогда появятся другие заботы, приятные, в отличие от нынешних, и не будет времени на эту никому не нужную мозговую жвачку.

Миро, вы укутались в измену мужа, как в любимое одеяло, и растворились в жалости к себе любимой. Выползайте уже из этого кокона, хватит упиваться собственным горем! В мире столько всего интересного, на гулящем муже свет клином не сошелся.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 18:26

Незаметная писал(а):
ну это сестра брату жаловалась. хотя и тут можно было бы понять.

когда я подошла к своему отцу, и тоже у меня всякие была разные мысли, мне отец сказал: мы тебя в любом случае поддержим, примем, ты нам дорога.
Если ты хочешь знать моё мнение по поводу этого - то я тебе его скажу. Говорю: хочу. И он сказал мне своё мнение, и помог мне разобраться в ситуации и в себе, всё разложил по полочкам.
Ох..это такая тема неоднозначная. Как вести себя в ситуции, когда двое выясняют отношения, а тебя привлекают быть судьей.

Меня родители в "любом случае" не поддержат. Если я не права, мне об этом скажут. Примут - любой, да, но не поддержат.

Отец сестре помогал материально, снял ей с детьми квартиру, оплачивал обучение старшей дочери, но обсуждать эту тему не хотел. Как он говорит - я как мужчина потом не смогу переступить через свои слова. Она же ждала, что он будет вместе с ней поливать его, вот именно словесной поддержки в обсуждении похождений мужа, она не получила. А мнение у него наверняка было. И отношение, как не крути, изменилось.

Я вот маме обмолвилась о проблемах, когда они у нас были, ей этого хватило, чтобы начать его критиковать и капать мне на мозги. Теперь никакие мои слова не смогут это перечеркнуть. Родители то не относятся к мужу как жена.

Все люди разные. Я к тому, что не стоит обвинять автора в лицемерии, у всех разные понятия о приватности.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.10.15 18:28

Вы не забывайте - у Миро годовалый ребенок, и еще двое, с одной стороны всегда есть чем заняться,

С другой - далеко не разбежишься.

Ответить