Женский взгляд на семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Женский взгляд на семью

Сообщение Учитель Истории » 07.07.17 10:35

СМышь

И каково соотношение среди электриков мужчин и женщин? Ну, хоть приблизительно? 8)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mamamascha писал(а):
07.07.17 10:35
Учитель Истории, да, делает женскую работу студент, мужчина одиночка и т.д. И Ж студентка, одиночка тоже делает мужскую (гвоздик забить, лампочку поменять и т.д.)
Позиция понятна, спасибо.
К Вам ещё один вопрос. Вот на форуме есть довольно сильное течение среди мужчин, что лучше жить одному. Некоторые даже коммуну мужскую строить собираются. Означает ли это, что такие мужчины обрекают себя на пожизненное выполнение женской работы? Вероятно, вопрос риторический для Вас, но ответьте.

Серая_мышь
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Серая_мышь » 07.07.17 10:39

Учитель Истории, в нашем выпуске было 8 Жо и 30 эМ:)

Учитель Истории
модератор

Женский взгляд на семью

Сообщение Учитель Истории » 07.07.17 10:40

Вы электриком работаете?

Невозмутимый
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 10:43

Серая_мышь писал(а):
07.07.17 10:29
Нет никакой женской и мужской работы, есть эффективное распределение обязанностей. Если Ж - электрик по образованию, а М - хирург, розетку все равно М менять будет, потому как не бабье это дело? Если Ж - на заводе на сутках, а М - фрилансер, М будет сидеть голодным, потому как не мужское эт занятие или все таки отварит макароны и на себя, и на жену
Мышь, как быть на буровой??? Со мной учились девки, хоть я и не буровик по образованию, но чет ни одной одногруппницы, да и просто бабы на буровой, таскающей железяки так и не встретил. Или там на вышке, свечки просто с крана группирующей так и не встретил. А вот любой мужик без баб там голодным не оставался, и в балках прибирались, опять же сами, да и электриков женщин чет там не встречал. А так да, по образованию дохера баб электриков/механиков, а толку? В ДВС да и машине не шарят них.я.

А посему вопрос, че там за равноправие? Вы или трусы оденьте или крестик снимите. Нет б.ть никакой женской и мужской работы. Войны на вас нет ттт. Резко все вопросы отвалились бы, где мужское, где женское. Не учит вас, баб, жизнь. Как только зад в тепле и комфорте, так начинает лезти.
Последний раз редактировалось Невозмутимый 07.07.17 10:52, всего редактировалось 2 раза.

mamamascha
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение mamamascha » 07.07.17 10:50

Учитель Истории писал(а):
07.07.17 10:39
Означает ли это, что такие мужчины обрекают себя на пожизненное выполнение женской работы? В
Скорее да, чем нет. Хотя прям пожизненное нет т.к. они могут нанять Ж для этих нужд или как многие тут пишут использовать Ж временно и платить им сексом. Как-то так. Не знаю правильно донесла мысль или нет, но я старалась :roll:

Учитель Истории
модератор

Женский взгляд на семью

Сообщение Учитель Истории » 07.07.17 10:53

Маша, понятно. Спасибо ещё раз.

Зы. Вот ещё одна интересная мысль: МУЖЧИНЫ могут расплачиваться с ЖЕНЩИНАМИ сексом! ))

Невозмутимый
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 10:54

07.07.17 10:53
МУЖЧИНЫ могут расплачиваться с ЖЕНЩИНАМИ сексом! ))
Убил нах.й. :D :D Могут. Но, по меркам баб это неконвертируемая валюта, и нигде не котируется, да и цена ей 0. :D :D :D :D

mamamascha
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение mamamascha » 07.07.17 10:57

Учитель Истории, ну это как бы не моя мысль, точнее моя, но основанная на познании мною просторов АБФ. Свободные М тут пишут про бабочек с помощью которых управляют временными Ж. Вот я как-то по своему это понимаю т.е. как плата сексом за временный быт. Не права?

Серая_мышь
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Серая_мышь » 07.07.17 11:01

Учитель Истории, не работаю, но электропроводку в квартире сама разводила. И как бэ не вижу смысла напрягать кого-то с тем, что сама в состоянии сделать. Тем более, если чел далёк от сабжа.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Невозмутимый, мы вроде как за бытовые вопросы речь ведём. В быту нет никакой проблемы ни для М сварить суп, ни для Ж перебрать комп или поклеить обои. Одинокие люди спокойно выполняют абсолютно все обязанности по обеспечению своей жизнедеятельности.

Учитель Истории
модератор

Женский взгляд на семью

Сообщение Учитель Истории » 07.07.17 11:06

mamamascha писал(а):
07.07.17 10:57
Не права?
Понятия не имею. Я вообще сексом ни с кем не расплачиваюсь и ни с кого плату сексом не взимаю.
Не спец, короче, я в этих вопросах ))

Невозмутимый
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 11:10

Серая_мышь писал(а):
07.07.17 11:05
мы вроде как за бытовые вопросы речь ведём. В быту нет никакой проблемы ни для М сварить суп, ни для Ж перебрать комп или поклеить обои. Одинокие люди спокойно выполняют абсолютно все обязанности по обеспечению своей жизнедеятельности.
Стоп-стоп-стоп. Образование подразумевает не только применение в быту, а и по профилю. Я не прав?
Проблемы естесственно нет, кроме принципов. Вообще не пойму за что тут рубилово.
Но вот тогда зачем идут туда, где заведомо не будут работать?
Чистый интерес, никого ни в чем обвинять не собираюсь.

Учитель Истории
модератор

Женский взгляд на семью

Сообщение Учитель Истории » 07.07.17 11:12

Серая_мышь писал(а):
07.07.17 11:05
В быту нет никакой проблемы ни для М сварить суп, ни для Ж перебрать комп или поклеить обои.
Тем не менее, ситуации, когда женщина просит мужчину помочь с компом - обычное дело. Хитрят и манипулируют?

Итак, мы даже не можем определиться: есть ли "врождённое" разделение труда на "женский" и "мужской".
Здесь есть два взгляда, кмк:
1. Такого разделения нет. Это архаизм, сложившийся в давние времена в силу определённых обстоятельств.
2. Такое разделение есть и оно обусловлено психофизиологическими различиями между мужчиной и женщиной.

Голосуем?

Невозмутимый
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 11:17

07.07.17 11:12
Тем не менее, ситуации, когда женщина просит мужчину помочь с компом - обычное дело. Хитрят и манипулируют?

Итак, мы даже не можем определиться: есть ли "врождённое" разделение труда на "женский" и "мужской".
1. Такого разделения нет. Это архаизм, сложившийся в давние времена в силу определённых обстоятельств.
2. Такое разделение есть и оно обусловлено психофизиологическими различиями между мужчиной и женщиной.

Голосуем?
Сразу скажу - есть.
Простой пример из моей жизни. Жена в своем телефоне найти нихера не может. На экран выведено все, что требуется, этим и пользуется, если что-то вышло за рамки пиз.ц. Процессор висит. Причем сурово так, я бы сказал капитально.

А уж если говорить за комп, то вообще. Знания распространяются только за те программы, которые знает. Попытка что-то объяснить в потрохах или софте, все, завис. Так что только ярлычок и действия в рамках программы.

Д. Фримен
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение Д. Фримен » 07.07.17 11:18

altayshaman писал(а):
06.07.17 13:56
Ну надо же человеку отстоять свою "я-калку". Притом проигнорены посты, где про соотношение заложенного и врожденного, и где про различие ума, которое проявляется сразу у новорожденных.
Пойду пикировать рододендроны. Это более продуктивное занятие, чем спорить с магнитофоном. :)
А ты счас что отстаиваешь? :mrgreen: Не свою "я-калку"?

На физическом уровне, "умность" обеспечивается чем? Если очень грубо--Количеством связей между нейронами.

если ты читал/слушал людей занимающихся мозгом, то знал бы, что дети рождаются с ???

с огромным «избытком» нейронов.

Это запрограммировано изначально: природа закладывает в наш мозг гигантский резерв.

Все клетки мозга довольно случайно образуют множество связей, но закрепляются из них только те, которые используются в процессе обучения.

Эти нейроны получают «точки опоры» - связи с другими нейронами. А затем организм проводит жёсткий отбор: умерщвление нейронов, не образовавших достаточного количества связей
.
Количество связей – это показатель активности нейрона.

Если их нет – значит, нейрон не участвует в обработке информации.

С чем ты споришь, отстаивая свою "я-калку"???

Серая_мышь
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Серая_мышь » 07.07.17 11:28

Невозмутимый, кто-то идёт работать по профилю. В энергетике полно ОЖП и среди проектировщиков, и в сетях. Кто-то получает вышку ради галочки, модная нынче тенденция. Поэтому пофик на кого учиться.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Может реально дура, а может на утренний кофий в постель зазывает :)

Учитель Истории
модератор

Женский взгляд на семью

Сообщение Учитель Истории » 07.07.17 11:36

Тяжело женщинам живётся: чтобы парня в постель затащить, надо дурой прикинуться ))

Невозмутимый
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 11:38

Серая_мышь писал(а):
07.07.17 11:31
В энергетике полно ОЖП и среди проектировщиков, и в сетях. Кто-то получает вышку ради галочки, модная нынче тенденция. Поэтому пофик на кого учиться.
Мышь, вот честно, буду говорить не понаслышке, сам видел. В Сибири, в бригаде электриков, которая контролирует не знаю скока км проводов(речь идет не про город, а район с кучей деревень) нет, и не было НИ ОДНОЙ бабы за все время. Диспетчерами, да, сидят, а вот на линию хер. Поэтому не передергивай, а конкретно, получила вышку, скока в полях оттарабанила?? И не в КИПе и не в интерпритации и не проектировке, а именно в поле. Мышью :D :D все горазды водить и пяткой в грудь бить.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
07.07.17 11:36
Тяжело женщинам живётся
Да их послушать так у них не жизнь, а сплошная борьба, с мужиками, бытом, работой, вздохнуть некогда. :D

Учитель Истории
модератор

Женский взгляд на семью

Сообщение Учитель Истории » 07.07.17 11:55

Мне вот не стыдно признаться, что есть вещи, в которых я женщинам уступаю. При этом много и часто наблюдаю, как женщины пытаются убедить окружающих в том, что они ни в чем не уступают мужчинам.
Интересно, зачем им это? ))

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 07.07.17 12:00

Голосуем?
УИ, врожденного нет. И те, и другие худо ли бедно со всеми занятиями справляются. Иногда любо-дорого посмотреть на мужской холостяцкий минимализм и порядок! Есть склонности. Например, несколько страниц назад мы пришли-таки к общему мнению, что женщины более усидчивы в целом, скрупулезны, склонны к монотонной работе. И есть общественные представления (которые в последнее время шатаются и расшатывают молодые умы)) о том, чем должна заниматься Ж в семье и М соответственно.

Мое личное мнение было и есть, что взаимозаменяемость иногда очень даже хороша. Например, нам с мужем сегодня в ночь выезжать в Псковскую область. Я буду на работе допоздна, он - дома. Нарежет бутербродов в дорогу и в термосы кофе зальет, собакам еды возьмет. И спасибо ему за это огромное! Потому что я прибегу, переоденусь - и в машину! Могу ли успеть еще и бутеров настрогать? Тоже вроде могу. В ущерб чему-нить (головешку не помою, причесон не уложу, но успею-таки, не велика примудрость). Мужское это занятие?! Думаю, нет. И обычно я сама провизию в дорогу беру. Сложно ему меня подменить? Да нет, конечно. Но он точно (зуб даю!) не станет этого делать, если я вдруг потребую. Да еще и упомяну, что, мол, ты дома торчишь, а я на работе в поте лица и ваще аки пчелка. Бред же?! И в голову мне такое не придет.

Так что, на мой взгляд, разногласия начинаются тогда, когда кто-то выставляет требования, считаться "ты - мне, я - тебе". Для меня это действует в любую сторону. Есть и М, которые в общем-то только и делают, что требуют что-то от жены, годами мамонта в дом не приносят. Но, справедливости ради, стоит признать, что мужчин-манипуляторов гораздо меньше, чем женщин. Вот это, видимо, у нас в крови и врожденное. И если вовремя не заткнуться, на хвост самой себе не наступить, то раз, два ляпнешь, и считай, семьи нет. А если и будет ячейка общества влачить и дальше, после этих ляпов, свое существование, то уж точно не счастливое, и ни о какой душевной близости в ней говорить не приходится. Тогда как раз и вступают в силу многочисленные оговорки "живем ради детей", "а для чего еще жена нужна" и т.д.

Повторюсь. Когда слышу "что я чего-то там должна", то так и хочется спросить, сколько это в борщах, уборках, дензнаках. Выдать и свалить! Но это вовсе не означает, что я живу в вакууме и у меня нет обязательств перед моей семьей. Еще как есть! Но я их добровольно на себя приняла. Мне это по кайфу. И готова двигаться в любую сторону (лучше полы драить, или, наоборот, меньше готовить), потому что так больше нравится мужу. Опять же, не потому, что должна. А потому, что мне нравится, когда ему комфортно, и он счастливый.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 07.07.17 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Невозмутимый
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 12:02

07.07.17 11:55
Мне вот не стыдно признаться, что есть вещи, в которых я женщинам уступаю. При этом много и часто наблюдаю, как женщины пытаются убедить окружающих в том, что они ни в чем не уступают мужчинам.
Интересно, зачем им это? ))
Аналогично. И не стыдно и даже не пытаюсь в эти поля лезти.
А зачем, да хер их знает. Они и сами толком ответить не могут. Пытаются доказать, что не хуже, а зачем?? Как будто их кто-то унизить пытается и опустить. Самое смешное, что их как соперников-то никто не воспринимает. Но блин упрямо лезут доказать, а зачем, хер знает. причем в 99% им это неинтересно и вообще не надо.

Серая_мышь
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Серая_мышь » 07.07.17 12:05

Невозмутимый, Ваш вопрос дословно:
Невозмутимый писал(а):
07.07.17 11:10
Но вот тогда зачем идут туда, где заведомо не будут работать?
Затем, что работа по специальности это НЕ ТОЛЬКО работа в поле. Да, для того, чтобы работать диспетчером или проектировщиком нужно тоже 5 лет учиться, как ни странно.
И второй весьма распространенный вариант: идут туда, где конкурс меньше. За дипломом "шоб был".

Про то, что я не гожусь в космонавты и вообще ущербна по сравнению с мужчинами и с большинством Жо, я как бы и не спорю.

aw
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение aw » 07.07.17 12:08

А у меня дома целый гарем, выполняющий "женскую работу": стиралка, посудомойка, электрогриль, мультиварка. Еще комп подрабатывает поварихой - мои заказы принимает в любое время суток. И ведь дешево очень все это удовольствие мне обходится. :)

Невозмутимый
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 12:09

Серая_мышь писал(а):
07.07.17 12:05
И второй весьма распространенный вариант: идут туда, где конкурс меньше. За дипломом "шоб был".
Если отбросить все, то вот и ответ и на во-первых и на во-вторых.
Чего я и хотел услышать.
Про ущербность просто смешно слышать. Как можно сравнивать круглое и сладкое?
Вдруг ты гениально шьешь или рисуешь, что недоступно мне. Получается я ущербен? Отнюдь. Есть вещи, которые я могу делать хорошо, но они недоступны тебе. Ущербна ли от этого ты? Нет, ты делаешь вещи недоступные мне и делаешь хорошо.

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 07.07.17 12:10

Невозмутимый писал(а):
07.07.17 12:02
Аналогично. И не стыдно и даже не пытаюсь в эти поля лезти.
А зачем, да хер их знает. Они и сами толком ответить не могут. Пытаются доказать, что не хуже, а зачем?? Как будто их кто-то унизить пытается и опустить. Самое смешное, что их как соперников-то никто не воспринимает. Но блин упрямо лезут доказать, а зачем, хер знает. причем в 99% им это неинтересно и вообще не надо.
Я вот тоже не знаю, зачем. Но прекрасно понимаю. Иногда, ей Богу, очень хочется понтануться. Откуда это?! Фиг знает! Правда! Хорошо, когда ситуации безобидные.
Опять же пример. Я стреляю из винтовки, пистолета (практически любого!) лучше, чем большинство мужчин в нашем окружении. Детство такое было, папа научил, в тир периодически хожу, люблю спортивную пневматику. Когда собираемся компанией пострелять по мишеням, ооочень приятно слегка понтануться. Как на духу! Муж у меня очспокойно это воспринимает. С улыбкой. Да и все его друзья тоже. Все ж прекрасно понимаем, что с боевым оружием даже со своей меткостью я буду как обезьяна с гранатой, случись что. Но обязательно найдется в компании какой-нибудь М, которого это уест. Такие обычно из "группы заднего отрыва". Они часто провозглашают, что "женский результат - вне конкурса". При чем, у меня может быть 49 из 50, а у него еле-еле 35 очков.

Серая_мышь
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Серая_мышь » 07.07.17 12:52

С точки зрения эволюции ОЖП - ущербны. Потому как не внесли никакого ощутимого вклада в развитие человечества. Единственное предназначение - раздвигать ноги и рожать. Это просто факт.
В бытовых вопросах что М, что Ж вполне обходятся друг без друга и справляются со всеми обязанностями, иначе б одиночки попросту вымирали.

Ответить