А лучше бы к духовнику сходил, если православный, или не притворялся им, если нет

А вообще, прежде, чем отстаивать свои убеждения, надо хотя бы их заиметь.
Зато её боженька в рай поселит потом, а мужа только если он сильно-сильно покается :D
Вы сказали что в ЗАГС пошли только из-за имущества, короче из-за бабла, и вдобавок пропагандируете это - выходите девки замуж только если сулит куш, вот и вся ваша бабская сущность....
Любую тетку спроси, нахрена тебе ЗАГС, что ответит? Нужны гарантии.
А может попробуете еще раз перечитать, или осмыслить? Не потому что сулит куш, а потому, что в случае вонючем можно потерять свое. Разница есть? Свое сберечь или чужое отжать? Для Вас - нет? Ну я вижу.Evgen прав писал(а): ↑02.06.19 12:17короче из-за бабла, и вдобавок пропагандируете это - выходите девки замуж только если сулит куш
У многих спрашивали? И что - все так и отвечали? И да, гарантии нужны тоже. Гарантии, что совместное де-факто имущество останется совместным и де-юре. И что совместные дети будут совместными, а не бегать потом за "внезапнопрозревшим" с ватной палочкой, чтобы доказать его отцовство. А Вы то каких гарантий хотите? Что не уйдет и детей не заберет? Что имущество не попилит? А почему она не должна его попилить, если оно общее? И если вести будете себя как скотина вон с альтернативно православными принципами, то конечно - уйдет, заберет и отец еще яйца оторвет. И прав будет.
Только ли бабская, а? Вас то что еще останавливает от ЗАГСа? Ну что, кроме бабла? Да ничего. А меркантильные при этом - мы. Странно, не?
не меня, а тебя. Я христианство уважаю.
Все с кем я имел дело и с кем общался. Вам только это и ВАЖНО в браке, совместно нажитое имущество, больше ничего, ваша ценность брака только имущество, другую ценность он для вас не представляет. Взять свою половину в случае чего и не важно при этом вкладывались вы равнозначно в имущество или нет, это ваше по праву, ваше по закону, зачем тогда я шла в ЗАГС. Хотя есть очень много способов обезопасить свои кровные без брака, не знаете разве? Но вы для себя решили что лучшая гарантия это ЗАГС.
Сказанула тетка развалившая свой брак, сколько раз замужем то была? Может поэтому и останавливает мужчин, не думала, нет? Подавляющие большинство нормальных ОМП разводиться не хотят, это вам надо, развод и пилеж имущества.
Зачем?Шелли писал(а): ↑02.06.19 09:55Когда предполагаются дети, загс нужен.
Слился от ответа? Стрелочку перевел? Еще раз вопрос. Что именно останавливает именно тебя от заключения законного брака в ЗАГСе, кроме угрозы пилить имущество? Вся вот эта демагогия про ОМП не хотят и так далее - мимо, потому как не боле чем бла бла. Какая угроза подстерегает ОМП в ЗАГСе?
Расписаться предложил муж.
Никогда не было и вот опять:)
Опять все напутала. Зачем тебе тогда вера? если тебе важнее и понятнее простое соблюдение выгодных тебе законов? как говорится "или крестик снимите или труселя наденьте".
А в чем "хитрожопость"-то,я не пойму.
Так а те М,которые не хотят жениться,разве НЕ К ДЕНЬГАМ "сводят"? :D
Угу,но есть хорошая заповедь-не искушай.
Только почему они стесняются об этом открытым текстом говорить? Мне вот лично не стыдно ни о чем. Я ни на чье имущество не претендую, никого ободрать не планирую, даже мысли об этом не было. Чего драть то? Своего достаточно. А вот месье, который бодро обзывается хитрожопой и обвиняет в меркантильности, почему то рассуждает о прекрасном, избегая прямого ответа на прямой вопрос.
Я имею в виду ровно то, что и написала. Любой человек испытывает потребность в безопасности. Для любителей постулата "женщина не человек" уточняю, в том числе женщины.
С каких пор вера призывает к беззаконию? С каких пор "тысячелетние законы" предполагают самодурство и отсутствие обязательств? Формулировка "честен перед Богом и людьми" ни о чём не говорит?
Не знаю, чего там хотят бабы, но я лично считаю, что честно озвучивать свои условия и принципы, начиная с кем-то совместную жизнь необходимо. Чтобы потом ни для кого сюрпризов не случалось, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые... и далее по тексту.
Давай конкретно. Если мужчина собирается строить СВОЮ(не твою) патриархальную семью, в которой нет никакого равноправия, в которой все ключевые решения принимает ТОЛЬКО он, собственность ВСЯ его, дети его(не твои), и ты его(не своя собственная). Тебя лично такая семья не устраивает?
Ок. Каким образом это противоречит базовой потребности в безопасности? конкретно. что лично тебе и при каких условиях угрожает, по твоему мнению?
В России, Украине, Белоруссии, или какой другой? Законы какой именно страны тебя устраивают, и мораль на текущий момент?
Чья бы корова мычала...
Нежелание вмешивать государство в свои личные отношения. Сама свадьба, когда сидят два клоуна перед сотней пьяных родственников. Хватит или еще причины нужны?
если у вас нет самоуважения, как вы можете судить о самоуважении других? Вы не знаете, что такое - самоуважение. Иначе бы не продали свою письку за ништяки.
А зачем мне брак, в сорок то лет!? Зачем мне брать отвтетсвенность за чужую мне тетку!? Вы же этого хотите, ответственности, статуса и все остальное. Я живу один, деньги есть, любимое дело есть, хобби есть, секса валом, нафига мне брак, не вижу смысла в нем. Если я и решусь с кем то проживать, но только ГБ.МаДама писал(а): ↑02.06.19 13:04Слился от ответа? Стрелочку перевел? Еще раз вопрос. Что именно останавливает именно тебя от заключения законного брака в ЗАГСе, кроме угрозы пилить имущество? Вся вот эта демагогия про ОМП не хотят и так далее - мимо, потому как не боле чем бла бла. Какая угроза подстерегает ОМП в ЗАГСе?
Скажи-ка мне Мадам, а ты зачем замуж вышла за мужчину если ему не доверяешь, если ждешь и готовишься к подлости с его стороны, что кстати, нормальным мужчинам не присуще, если действительно равномерный вклад в нажитое имущество был, даже если ГБ то и разделите справедливо, нормальные адекватные мужчины не способны на подлость, что не скажешь о вас ОЖП. Ты вышла замуж не за справедливого мужа????МаДама писал(а): ↑02.06.19 13:23Только почему они стесняются об этом открытым текстом говорить? Мне вот лично не стыдно ни о чем. Я ни на чье имущество не претендую, никого ободрать не планирую, даже мысли об этом не было. Чего драть то? Своего достаточно. А вот месье, который бодро обзывается хитрожопой и обвиняет в меркантильности, почему то рассуждает о прекрасном, избегая прямого ответа на прямой вопрос.
Какой интересный финт ушами,чтобы на ОЖП имущество в ГБ не оформлять,не вы посмотрите какие песни поет,а?.Evgen прав писал(а): ↑02.06.19 16:10даже если ГБ то и разделите справедливо, нормальные адекватные мужчины не способны на подлость, что не скажешь о вас ОЖП.
Она-то да.Ибо он таки женился.