Идиотки кусок - нужны тапки.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 29.08.22 11:51

Ветвистый канделябр писал(а):
29.08.22 04:27
эту мудрую женщину!
Эт я у коучей скопипастила :)
Но всё равно спасибо

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 29.08.22 12:40

_Авторша писал(а):
29.08.22 11:51
Ветвистый канделябр писал(а): ↑эту мудрую женщину!
Эт я у коучей скопипастила
мой покойный папуля говаривал: "умный человек - это не тот, который всё знает, а тот, кто знает где найти нужную информацию" ;)

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 29.08.22 12:50

Ветвистый канделябр писал(а):
29.08.22 12:40
умный человек
Анекдот старый:
Студент знает почти всё
Аспирант знает в каких книгах это написано
Доцент знает где находятся эти книги
Профессор знает где находится доцент
:)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 29.08.22 21:08

Курума писал(а):
29.08.22 03:55
Чот аж по башке
Это да. Я провоцирую, конечно.

Осознания ситуации созавимому недостаточно бывает, чтобы вырваться.
Но в понимании процессов происходящего есть один несомненный плюс.
Я гораздо меньше стала бить по голове сама себя. Внутри.
Принять себя иногда гораздо сложнее, чем другого.
Ваш кэп.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 02.09.22 08:35

RinaV писал(а):
26.08.22 22:41
Нет) это так не работает. Ушел раздражитель, прикиньте ребенку станет лучше)
Че?
Значит, если ОМП не сюсюкает с ребенком, не бежит по первому зову бросив дела - то накуй с пляжа?
Нихера себе бабы веселяться.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 02.09.22 09:07

Кумихо писал(а):
27.08.22 05:30
может быть хорошим человек, который ненавидит 50% земного шара?! И считает, что это нелюди
Слово "хороший" , возможно, слишком, но не такой плохой, как кажется. У меня такое мнение сложилось после темы Муни, где он помогал девушке. Моё мнение, его стиль общения просто словесный эпатаж. Хотя я давно не заходила, почитала последние темы, понимаю ваше негодование. Когда я прочитала от него первую матную простыню в свой адрес, я подумала, что не может такого быть, чтобы условно нормальный человек (не маньяк, психопат, убийца и тд) был настолько злобным, так не бывает)

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Sibir писал(а):
02.09.22 08:35
если ОМП не сюсюкает с ребенком, не бежит по первому зову бросив дела - то накуй с пляжа?
Надо определиться с термином игнор. Игнор и "не бежит по первому зову" это разные вещи. Мы спорили про игнор, причём, уже не применительно к теме именно автора. Когда отец, как например, в теме про нелюбовь к своему сыну, говорит отстань, не лезь, называет хренью, не хочет брать с собой в лес, показывает, что ребёнок незначителен для него, игнорирует его потребности- это травмирует ребёнка, если это повторяется постоянно, и если такого источника травмы не будет, ребёнку будет лучше. Ребёнок будет чувствовать себя ненужным, заискивать, искать способы сделать так, чтобы его полюбили, подстраиваться, жертвовать своими интересами. Догадайтесь как ему будет в жизни? А не бежит по первому зову это другое. Но мы выяснили, что автор просто хочет, чтобы отец общался так как она хочет, и то, что это не происходит почему то назвала игнором).

Отправлено спустя 11 часов 36 минут 23 секунды:
Курума писал(а):
27.08.22 00:05
А так-то личные отношения постоянно корректируют социальную норму.
Я не так поняла значит, я поняла, что социальные нормы корректируют личные отношения. Это страшно, из серии, когда женщины не разводятся и не уходят из ада, потому что позорно,хотя это уже в прошлом,было свойственно поколению наших мам.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 02.09.22 21:14

RinaV, не могу деанонить, был уговор с 4 людьми с этого форума. Думаю если Moon спросить какой я в реальной жизни - она честно скажет. И там будет другая картина.
Не хочу себя рекламировать, да и не нужно это.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 02.09.22 21:57

Влад82 писал(а):
02.09.22 21:14
какой я в реальной жизни - она честно скажет. И там будет другая картина.
Ну ок, не знаю ничего про деанон, и, возможно, будет другая картина, но может попробовать быть одинаковым в реальной и форумной жизни? Ах да, тебе же это не нужно). Не устал ругаться то? Отчерпни мне что-ли такое количество энергии) у меня дефицит(

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 02.09.22 22:29

RinaV, доча с сыном - запал энергии. Малую припахал в перерывах юнит-тестером игрух еще. Выдает местами офигительные идеи. Сына творит дичь в пределах нормы. Вот попросил поймать попугаев на улице и ими бросаться))) Тема глупая до слез, но все дети потом просили родителей бросаться попугаями. Они белые и орут, что демоны.
Потом мелкую таксу вторую, джесси которая, засунули в стиралку чтобы постирать после пляжного похода. Сеструха моя и нянька в обмороке были когда увидели.
Те кто просто обосрался и бросил своих детей дураки. До 12 лет дети генерят тысячи бредовых и не очень идей. Мы в конце недели или другого времени. Садимся и обсуждаем с детьми у кого какие идеи. Сын не пишет пока, у дочки блокнот и я реально вижу как она гонит по образованию . Тьфу=тьфу-тьфу.

Менять надо не людей вокруг себя, менять надо отношение тебя к ним. Как только себя полюбил и понял чего именно хочешь ты в этой жизни - ты станешь счастливым и обретешь покой. Терпеть, думать а что было бы если бы я, бегать за кем-то... да ты и сама знаешь рецепт счастья, просто боишься быть счастливой.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 02.09.22 23:03

Влад82 писал(а):
02.09.22 22:29
Менять надо не людей вокруг себя, менять надо отношение тебя к ним.
Твои слова, да тебе бы в твои же уши). Что ты ругаешься тогда на людей, так и не ответил?. Тебе жить и радоваться, у тебя все есть и все хорошо.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 02.09.22 23:16

RinaV, так я вот и пошел "жить и радоваться"

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 02.09.22 23:25

Влад82 писал(а):
02.09.22 22:29
Как только себя полюбил и понял чего именно хочешь ты в этой жизни - ты станешь счастливым и обретешь покой.
Так ты не похож на человека в покое.

Отправлено спустя 52 секунды:
Влад82 писал(а):
02.09.22 21:14
Думаю если Moon спросить
Как у нее дела, кстати? Хотя ты все равно не отвечаешь на вопросы)...

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 02.09.22 23:41

RinaV, в ЛС

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 03.09.22 06:33

RinaV писал(а):
02.09.22 20:51
Я не так поняла значит, я поняла, что социальные нормы корректируют личные отношения
И это тоже. Оно в обе стороны работает 😁

Астравидья
любитель

Сообщение Астравидья » 03.09.22 19:18

Riiiva47, интересно, зачем на такое вообще время тратить? :? Неужели кто-то ведётся?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.09.22 20:31

Астравидья писал(а):
03.09.22 19:18
Неужели кто-то ведётся?
Это реклама.
Люди получают деньги, набивая такое на форумах.

Астравидья
любитель

Сообщение Астравидья » 03.09.22 21:22

Firefly писал(а):
03.09.22 20:31
Люди получают деньги, набивая такое на форумах
Нецелевое использование средств получается:)
На АБФ такое неуместно, мне кажется. Выхлоп то нулевой будет:)

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
А вообще, это
Firefly писал(а):
03.09.22 20:31
реклама
уголовно наказуемых действий.

Осуждаю:)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.09.22 22:45

Астравидья писал(а):
03.09.22 21:33
уголовно наказуемых действий.
Ай.
Когда женщины находятся в режиме «курица с оторванной головой», то творят такую дичь иногда.
Я стараюсь не вспоминать тот свой период.
И стыдно, и смешно, и денег жалко ужасно.
Кумихо тоже похожее описывала.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Астравидья, и ещё момент - в мужской консультации делятся иногда рекомендациями, какие программы шпионы лучше ставить.
А уж совет подложить в квартиру диктофон, реагирующий на голос, чтобы записать телефонные разговоры жены с мамой/подругами - один из самых распространённых, если есть проклятая неопределённость.

Я проявляла такие шпионские навыки в период сбора инфы, что сейчас вспоминая то время не знаю, смеяться или стыдиться своих поступков.
Меня с детства учили, что нарушать чужое личное пространство читать чужие письма - это верх неприличия.
Да вот хрен там. Рылась в карманах и портфеле и читала все документы, которые находила.
И заплатила очень приличные деньги за одну самую важную для меня информацию.
Хотя теперь понимаю - это было безумно и глупо.
Но тогда я была мечущейся курицей с отрубленной головой. А с безголового создания - какой спрос? 8-)

Астравидья
любитель

Сообщение Астравидья » 03.09.22 23:41

Firefly писал(а):
03.09.22 22:51
проклятая неопределённость.
Страшная штука. Вопрос: для чего она появилась - эта неопределённость. Ведь тот, кто хочет уйти, поводов искать не будет. А если уходить не хочет, но причинить себе вред стремится (кто ищет, тот всегда найдёт и докопается до чего угодно), то это мазохизм какой-то. Нинада так:)

Могу ошибаться.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.09.22 23:52

Астравидья писал(а):
03.09.22 23:41
А если уходить не хочет, но причинить себе вред стремится (кто ищет, тот всегда найдёт и докопается до чего угодно), то это мазохизм какой-то. Нинада так:)
Эх, теперь я это знаю.
Тогда не верила, не могла поверить. Искала как раз доказательства, что мне показалось и всё происходящее - какой-то дурной сон. Страшный такой, когда тебя сзади настигает что-то страшное и убьёт точно.
И ты бежишь изо всех сил и не можешь сдвинуться с места, а то страшное и неведомое уже вот-вот настигнет тебя и поглотит.
Я всегда верила, что мой муж #нитакой.
Искренне верила. Мы рано поженились - в мои 19 и его 21. Молодые, нищие, счастливые, полные надежд и планов. Мне казалось, что мы близки и мы - друзья.
Поэтому долго игнорила явные признаки. Отмахивалась. Отметала подозрения.
Потом меня как раз накрыло так, что я вырыла яму до ядра земли.
И все равно не ушла.
Зато знаю гораздо больше, чем нужно.
Вот такие пироги с котятами.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 04.09.22 08:54

Firefly писал(а):
читать чужие письма - это верх неприличия.
А если человек врет на протяжении длительного времени, на вопросы об измене прямо не отвечает и тратит ваше время, за которое какие то жизненные ситуации вы могла бы повернуть по другому, разве не честно и справедливо вывести лжеца на чистую воду? "Читать чужие письма", когда доверие не подорвано плохо, так доверие и подрывается, но когда уже понятно, что рыльце в пуху, надо просто поставить точки. Я считаю, что это не только не некрасиво, а необходимо. Я не понимаю, почему надо позволять тому, кто лжет тратить мою жизнь у меня за спиной на ложь. Я бы допустим за этот год, когда врали мне, зная правду, развернула бы свою жизнь иначе, был именно такой период, когда это было возможно. Просто у меня не получилось тогда ничего нарыть, но стыдно за рытьё правды мне не было. В будущем сделаю тоже самое.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Астравидья писал(а):
03.09.22 23:41
Ведь тот, кто хочет уйти, поводов искать не будет.
Если бы все были такие благородные и честные) захотел уйти, ушел, ага))) я пока таких мужиков не встречала, вечно метания. Так что не считаю поиск правды мазохизмом, наоборот спасение для всех.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 04.09.22 10:48

Firefly писал(а):
читать чужие письма - это верх неприличия.
Мало того. Это игра в которой нельзя выиграть.
Если есть желание влезть в чужое личное пространство, значит тот момент когда надо было уйти давно упущен. Мне так кажется
Firefly писал(а):
одну самую важную для меня информацию.
Вот опять же чиста гипатетически. Получили Вы эту информацию. И? Что из себя должна представлять эта информация, чтобы вам полегчало и как гарантировать что она вот прям щас не устарела?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
RinaV писал(а):
04.09.22 08:56
захотел уйти, ушел, ага)))
Брак какбэ танец парный. Захотели уйти - уходите сами. Но с пониманием почему, куда и зачем уходите. Иначе придёте не туда.
Нинада на партнёра ответственность перекладывать, по карманам, телефонам и прочим физиологическим отверстиям, которые вам не показывают, лазать.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 04.09.22 11:07

_Авторша писал(а):
04.09.22 10:53
на партнёра ответственность перекладывать, по карманам, телефонам и прочим физиологическим отверстиям, которые вам не показывают, лазать.
А при чем тут перекладывание ответственности? Перекладывание ответственности, это когда партнер, который изменяет не уходит и не сознается, а тратит мое время, почему то решив все за меня. Скажи как есть, чтобы я сама решила жить с тобой или нет, нефиг за меня решать. Когда ты точно не знаешь, что тебе рога наставили, а только подозреваешь, не лучше ли узнать точно и все закончить, если у партнера кишка тонка? Я не понимаю жизни по принципу страуса, головой в песок. У меня не будет угрызений совести от того, что я залезла вруну в телефон.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.09.22 11:38

_Авторша писал(а):
Нинада на партнёра ответственность перекладывать, по карманам, телефонам и прочим физиологическим отверстиям, которые вам не показывают, лазать.
Это очень странное состояние.
Вы, наверное, не помните эту древнюю заставку познавательного киножурнала времён моего детства - Хочу всё знать!

Мальчик на ракете и с молотом расшибает грецкий орех (аллюзия на мозг, видимо).
Так вот при узнавании хочется вот так расколоть мозг партнера - Хочу все знать! - чтобы понять почему?!?!?!?
Это такая мучительная жажда, когда пьёшь, пьёшь, пьёшь и утолить её не в состоянии.
Да, со временем приходит понимание, что дело это бессмысленное и неблагодарное.
Древний царь был прав - Всё проходит … И это тоже пройдёт…

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
_Авторша писал(а):
Что из себя должна представлять эта информация, чтобы вам полегчало и как гарантировать что она вот прям щас не устарела?
Это не секрет.
Дети.
Если бы там были дети - все закончилось бы очень быстро.
И эта информация не могла устареть в силу возраста участников концессии.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
_Авторша писал(а):
Это игра в которой нельзя выиграть.
В чувствах - да.
Но брак - это не только чувства.
Это ещё и полимеры.
Я, при всей своей трепетности(хахаха), в некоторых аспектах довольно прагматична.
Информация, которую я добыла, позволила мне принять некоторые решения и реализовать их.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 04.09.22 12:20

RinaV писал(а):
04.09.22 11:07
не лучше ли узнать точно и все закончить, если у партнера кишка тонка?
Эт как решите :)
Но на форуме мы имеем систематическую ошибку выжившего. Узнали и приняли решение.
А сколько народу годами друг другу в задницу по самые гланды заглядывает и ничего интересного не находит?
Вот чтобы что? Зачем в принципе жить с человеком которому не доверяешь.
RinaV писал(а):
04.09.22 11:07
Скажи как есть, чтобы я сама решила жить с тобой или нет, нефиг за меня решать.
Ммм... Он решил не за вас, а за себя. Например решил не говорить и продолжать.
А вы имеете некую объективную информацию в итоге. Например то самое "ниудиляет". И этого достаточно чтобы решить что-то самой. Фсе. Не надо лезть в телефон.

Ответить