Курума писал(а): ↑10.11.21 13:00
И ему очень-очень-очень повезло, что он нарвался на Вас, а не на более сильного психопата.
так шо, мой психопат штоле?) А так и не скажешь, ну бывает, чота там брови хмурит и молчит, я не трогаю, пока сам не начинает разговаривать, как ни в чем не бывало. Но то сейчас крайне редко. А лет 10 назад, даааа, я чесала репу и думала, блеааать, ну как так? Абъюзер (слово модное узнала и так понравилось оно мне, ух, литературы было перечитано) ска, от я попала....
И вот, я не жалею нисколько, что уговорилась не разводиться. Раньше бабушка моя так грила: дрались, дрались, пока не сровнялись.
А вот про тетеньку, что я выше рассказывала, там да. Сожрал ее муж. Мало того, там полная финансовая зависимость и даже то, что у нее было - маленькое хобби с которого она получала хоть какие-то деньги, он и это подмял под себя и полностью контролирует.
Сейчас я пытаюсь понять, муж автора, как мой или как как у знакомой. Мой канеш никогда себе не позволял на меня орать, обзывать. Пока, после последних ответов автора, склоняюсь ко второму варианту в лайт версии.
Также интересно понять механизмы изменения характера жертвы и влияние на агрессора. Оч много нюансов, но что-то общее прослеживается.