Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 12:37

IrinaB писал(а):
10.11.21 11:17
Поэтому если его треснуть как Мама, он начнёт жену любить и уважать) как маму)
Йеп. Вот много, в чём-то не согласна, а это да.
RinaV писал(а):
10.11.21 11:04
КМК он просто по другому не научен выражать свои эмоции, не отслеживает их, не понимает как среагировать нормально на недовольство
Тогда атака была бы именно на то, чем он недоволен, или другие более "понятные" ему недостатки. А он бьёт в то, чем доволен. То есть низводит авторку до своего уровня и ниже. Вам должно быть это понятно. Вы тоже действуете из принципа "думаешь, ты хороший, а нееет, я докажу тебе, что ты говно (как я), даже хуже говна (меня)".

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 12:39

Курума писал(а):
10.11.21 12:37
не согласна
п мне кажется, что мы об одном и том же, только разными словами

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 12:40

Salt писал(а):
10.11.21 12:36
а если пытаются скинуть обратно, то можно и брыкнуть ногой. Неаккуратно. По носу попасть. Случайно
Значит, Вы просто "перетиранили тирана" и теперь в Вашей паре агрессор Вы. А он боится Вас потерять и испытывает стыд за несоответствие Вашим ожиданиям.
Мало кто так может и хорошо при этом себя чувствует. Короче, Вы его побороли 8-)

Я бы не осилила, мне кажется, и авторка не осилит.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
скорпи писал(а):
10.11.21 12:34
А зачем??
Не знаю. Полагаю, что так поступают, если ещё больнее бить в ответ не готов, а разорвать отношения насовсем тоже не готов, страшно.
Вот тут у нас в теме собрались женщины со всеми тремя вариантами – Соль поборола и даёт по сопатке при попытках кусать, Мисс Марпл "подобрала позу", Птица-синица живёт без БМа. И все трое довольны или даже счастливы. Значит, всё- зависит от того, на что ты сама способна. Что готова делать или терпеть, а что не готова делать или терпеть.
Последний раз редактировалось Курума 10.11.21 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 10.11.21 12:45

Курума писал(а):
10.11.21 12:26
Как Синичка написала несколько страниц назад, нельзя заставить вампира перейти на вишнёвый сок, можно только подобрать поудобнее позу и место, где укусы поменьше болят.
А это уже речь о качестве и длительности жизни.
Ухудшать и укорачивать свою жизнь, уничтожать свое здоровье, портить жизнь детей (супругу когда-то испортила судьбу мама и он вырос вот таким уродом, а тут ее испортят мама и папа - мальчик вырастет тоже с уродствами) ради того, чтобы удовлетворять потребности агрессивного садиста в агрессии и садизме?
Да и мальчик-то когда подрастет и войдет в пубертат, выберет одну из сторон - то есть или вместе с папой кошмарят маму, или мальчика папа забьет, как его самого когда-то забила мама, или начнутся драки до неизвестного результата с папой, чтобы защитить маму. И какую семью этот мальчик построит в будущем? Это все зачем надо? Кому надо?
Не пойму никак, за что тут может идти борьба в данном случае? На фиг семья ЛЮБОЙ ценой? Неужели выбор не очевиден?
Последний раз редактировалось Нехороший человек 10.11.21 12:54, всего редактировалось 2 раза.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 12:50

Курума, и ничо я не агрессор) я ваще не люблю разборки и предъявы. Спокойствие люблю и поржать. И кнопку секретную знаю 8-) Если меня не подковыривать спецом, то и всё норм. Но реакция да, моментальная. Ашопаделать, выработался условный рефлекс.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 13:00

Salt писал(а):
10.11.21 12:50
и ничо я не агрессор
А я не говорю, что это плохо или что Вы его спецом мучаете. Просто теперь Вы для него источник боли и тот, кто наказывает, а не наоборот.
И ему очень-очень-очень повезло, что он нарвался на Вас, а не на более сильного психопата. Бывают же пары, где один сильно заинтересован в другом, и его жрут, а потом ситуация меняется и начинают жрать бывшего агрессора.

Тут это иногда инверсией доминирования кличут почему-то 😁

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.21 13:01

Salt писал(а):
10.11.21 12:50
Но реакция да, моментальная. Ашопаделать, выработался условный рефлекс.
Я тоже спуску не даю никому..
Но устраивать тут же разборки или скандалы не всегда конструктивно, не доходит до чела.. Из серии :"А че такого, я просто сказал". А раз ты все восприняла не так, значит с тобой что то не то.
Но жизнь штука длинная и всегда бывает обратная ситуация, когда "просто сказал", при том теми же словами, но уже ему. :idea:
И тогда до него доходит, что было не так, и в чем он не прав.

Главное, что доходит. Это самое главное. А значит не все потеряно... :P Есть смысл быть вместе.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 13:08

Курума писал(а):
10.11.21 12:26
действуете прямо по нарциссическому паттерну.
Ну вот вы опять в крайность. Я в теме про нарциссов, у меня нет нарциссических паттернов, у меня мама язва. И, например, когда мой М очень откровенно танцует с мое подругой, я просто не хочу скандалить и оставить на потом не могу, я ему ввинчиваю едкий комментарий, потому что я так привыкла. А так как он веселый человек и это его достоинство, я ввинчиваю едкий комментарий именно по этой теме, сопрежая ее с тем, что мне не нравится, то что он сделал. Но я не завидую его достоинству(веселый) и это не нарциссический паттерн. Зачем все в одну кучу мешать. И муж автора не нарцисс. Это привычка реагировать на неприятное, а не желание возвысится. Я изучаю ненасильственное общение, продвижки есть)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Курума писал(а):
10.11.21 12:37
ты хороший, а нееет, я докажу тебе, что ты говно (как я), даже хуже говна (меня)
Я реагирую на ситуацию и муж автора тоже, просто для него это ситуации, а для других нет. Я ни его ни себя не оправдываю, это надо менять.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 13:22

RinaV писал(а):
10.11.21 13:10
А так как он веселый человек и это его достоинство, я ввинчиваю едкий комментарий именно по этой теме, сопрежая ее с тем, что мне не нравится, то что он сделал
Но Вы язвите не насчёт танца с подругой, а насчёт его весёлости. Хотя напрямую язвить ничуть не труднее, и смысл Вашего недовольства донесёт с тем же успехом. Проблема не в методе задеть (мама-язва язвить научила), а в цели атаки, куда Вы удар направляете – туда, в чём он хорош и где больнее. Расшатываете его опоры, низвергаете.
RinaV писал(а):
Это привычка реагировать на неприятное, а не желание возвысится
Привычка реагировать – это сам метод. Вопрос как раз в цели удара.
Я не утверждаю, что Вы именно нарцисс, данных мало. Но паттерн оттуда. Может, кстати, и выученный у мамы. Если она язвила задевая специально побольнее и цепляя всё подряд "широким гребнем".
RinaV писал(а):
просто для него это ситуации, а для других нет
Она же приводила конкретные примеры поводов поскандалить. Для него это тоже не "ситуации" – потому что он с лёгкостью меняет вектор недовольства прямо на 180 градусов (общалась с моими друзьями на вечеринке – скандал, не общалась с ними же – снова скандал) и придумывает ложную вину, как в последнем случае, когда он просил не говорить о машине родне, а проорался за то, что она сказала жене его друга.
Последний раз редактировалось Курума 10.11.21 13:26, всего редактировалось 1 раз.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 13:25

Курума писал(а):
10.11.21 13:22
не насчёт танца с подругой, а насчёт его весёлости.
Насчет и того и того, потому что обычно отмазка была, ну ты же знаешь, что я веселый.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Курума писал(а):
Вопрос как раз в цели удара.
Свою цель удара я знаю-сделать больно, если сделали больно мне. Я не могу уйти и поплакать в уголочке или начать орать как ненормальная ни то ин то для меня не приемлемо, но избавляться как то от внутреннего напряжения(обиды)надо, я вот так это делаю, да из за мамы конечно. Но я работаю над этим, хотя почему то даже если вроде все делаю нормально без уколов, а просто спокойно выражая свое мнение, люди все равно иногда обижаются(. Муж атвора тоже не умеет и первое что надо сделать, это донести до него, что он действует деструктивно для всех.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Курума писал(а):
снова скандал
ну не скандал же, он просто ворчит и мозги делает, надо это менять, но он не чудовище и не садист кмк

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.21 13:33

RinaV писал(а):
10.11.21 13:31
Муж атвора тоже не умеет и первое что надо сделать, это донести до него, что он действует деструктивно для всех.
Да, значит нужно его самого поставить в ситуацию, в которую он вас "загнал". Начните сами развлекаться, веселиться, флиртовать и танцевать. Путь он теперь ревнует :idea:

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 13:35

Курума писал(а):
10.11.21 13:00
И ему очень-очень-очень повезло, что он нарвался на Вас, а не на более сильного психопата.
так шо, мой психопат штоле?) А так и не скажешь, ну бывает, чота там брови хмурит и молчит, я не трогаю, пока сам не начинает разговаривать, как ни в чем не бывало. Но то сейчас крайне редко. А лет 10 назад, даааа, я чесала репу и думала, блеааать, ну как так? Абъюзер (слово модное узнала и так понравилось оно мне, ух, литературы было перечитано) ска, от я попала....
И вот, я не жалею нисколько, что уговорилась не разводиться. Раньше бабушка моя так грила: дрались, дрались, пока не сровнялись.
А вот про тетеньку, что я выше рассказывала, там да. Сожрал ее муж. Мало того, там полная финансовая зависимость и даже то, что у нее было - маленькое хобби с которого она получала хоть какие-то деньги, он и это подмял под себя и полностью контролирует.
Сейчас я пытаюсь понять, муж автора, как мой или как как у знакомой. Мой канеш никогда себе не позволял на меня орать, обзывать. Пока, после последних ответов автора, склоняюсь ко второму варианту в лайт версии.
Также интересно понять механизмы изменения характера жертвы и влияние на агрессора. Оч много нюансов, но что-то общее прослеживается.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 13:36

скорпи писал(а):
10.11.21 13:33
Начните сами развлекаться, веселиться, флиртовать и танцевать.
У меня так не получается, я чувствую себя дискомфортно. Вроде зачем мне делать то, что неприятно когда делают мне. А вот съязвить мне норм, так как выросла так. Но для других вот это оказывается невыносимо иногда.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 13:37

RinaV писал(а):
10.11.21 13:25
обычно отмазка была, ну ты же знаешь, что я веселый
Тогда это не про "бить по достоинствам", это про непропорционально силу применять, отвечая на отмазки. И именно такой "дурной привычки" у Вас нет. Возможно, Вы себя оговорили 😁 А у мужа авторки – есть.

Сочувствующий, эмпатичный человек всегда старается придумать "оправдания" чужому поведению, поставить себя на чужое место и понять, а почему бы он мог поступить так же, спроецировать свой опыт на то, что видит.

На этом этапе надо себя ловить за руку и проверять. Видишь существенную разницу – авторка не оправдывает "косяки" своими достоинствами, а сами "косяки" надуманы и косяками не являются – всё, это не твой случай. Муж авторки не ты.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Salt писал(а):
10.11.21 13:35
так шо, мой психопат штоле?) а так и не скажешь
Вы уж определитесь, доводил он Вас до ручки, когда Вы твёрдо решили свалить навсегда, и соответствовал "всем признакам", или не было такого 🤡

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Salt писал(а):
Сожрал ее муж
Ответьте себе честно, а Вас жрал? И мог бы сожрать до конца, если бы Вы отпор не дали. Хуже и хуже со временем становилось?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.21 13:43

Salt писал(а):
Также интересно понять механизмы изменения характера жертвы и влияние на агрессора. Оч много нюансов, но что-то общее прослеживается.
У меня подруга одна есть. Очень сильная и умная женщина из многодетной семьи.. Всегда хотела жить в достатке, поэтому вышла замуж за "сыночка", там по мужской линии много должностных КГБ-ешников.
Она врач.. Но по настоянию мужа ушла с любимой профессии и всю жизнь "принеси-подай". Очень высокую плату она заплатила за комфорт. Нет ее мечты, нет ее как личности.. Стоило оно того? А сколько оскорблений, унижений и пр. через что ей пришлось пройти.
По моему личному мнению, агрессор - этот тот, кто навязывает тебе свой сценарий жизни, а у тебя нет ни одного шанса жить как то иначе.
RinaV писал(а):
10.11.21 13:36
А вот съязвить мне норм, так как выросла так. Но для других вот это оказывается невыносимо иногда.
И что?? После язвительных замечаний поведение мужа меняется??
Цель достигнута? Он стал считаться с вашими просьбами, пожеланиями?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 13:43

Курума писал(а):
10.11.21 13:37
а сами "косяки" надуманы и косяками не являются
Тут да согласна

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
скорпи писал(а):
10.11.21 13:43
Он стал считаться с вашими просьбами, пожеланиями?
Нет( ничего не менялось.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 13:46

Salt писал(а):
Пока, после последних ответов автора, склоняюсь ко второму варианту в лайт версии
Не так важно явление само по себе, как его проявление в динамике 😁
Вот смотрите, все эти "не научен", "не видит рамок", " не понимает, что это больно " – это про то, что он вот такой вот и всё, с самого начала так делал. Ну вот так заведено у него, таков для него порядок вещей. И он неизменен.

А когда всё хуже и хуже, сильнее и сильнее атакует, то это уже не про "не понимает, не научен", это про желание сожрать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.21 13:49

RinaV писал(а):
10.11.21 13:45
Нет( ничего не менялось.
Ну и какой смысл было тогда язвить?? Ему нравиться, когда вы злитесь и ревнуете его.. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Курума писал(а):
10.11.21 13:46
то это уже не про "не понимает, не научен", это про желание сожрать.
Человек должен отвечать за последствия.
Ну сожрет, что потом?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 13:55

скорпи писал(а):
10.11.21 13:51
смысл было тогда язвить?
А тут дело не в смысле, это автоматическая реакция, которую практически невозможно сдержать, как поршень срабатывает. Уйти не можешь, кричать не хочешь, делать вид, что все ок тоже не можешь, а внутри поршень какой то срабатывает и слова сами почти вылетают, чтобы это напряжение ушло. Вот такая вот привычка. Поэтому немного и оправдываю мужа автора, что есть такие вещи, которые сложно контролировать.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 13:56

скорпи писал(а):
10.11.21 13:43
После язвительных замечаний поведение мужа меняется??
так нет цели поменять. Есть реакция, наученная, цель - укусить побольнее от обиды. Если есть цель поменять, опять приходим к тому, что начинать надо с себя. Другого не выправить

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.21 13:59

IrinaB писал(а):
10.11.21 13:56
Если есть цель поменять, опять приходим к тому, что начинать надо с себя. Другого не выправить
Ну для начала не ходить с мужем туда, где звучит музыка, есть другие тетки, с которыми он может веселиться.
:)
Чуток просчитывать ситуации, зная его как облупленного. :idea:

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 13:59

скорпи писал(а):
10.11.21 13:51
.
Ну сожрет, что потом?
Пойдёт жрать кого-нибудь другого

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 14:00

RinaV писал(а):
10.11.21 13:55
поршень какой то срабатывает и слова сами почти вылетают,
и я такая. И поэтому тоже мужа автора понимаю, но не оправдываю, у него гипер реакции.
Я вот рассказывала про диктофон, я когда со стороны это услышала в записи, как могу себя вести, мне стало так стыдно. Капец. И я поняла, как муж меня видит и даже сохранил этот позор, и вот все, больше я так не буду

Отправлено спустя 46 секунд:
скорпи писал(а):
10.11.21 13:59
Ну для начала не ходить с мужем туда, где звучит музыка, есть другие тетки, с которыми он может веселиться.
а куда ходить) на кладбище, где ему невесело будет?.) нет, он найдёт бап и повод

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.21 14:01

Пока зубы все не обломает. :)
Или не повыбивают, если не на ту нарвется. :idea:

Даже Канди бросила своего абьюзера, и нашла того, кто с нее пылинки сдувает.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 14:03

скорпи писал(а):
10.11.21 14:01
своего абьюзера
свой абтюзер это как аксессуар звучит

Ответить