KoHCTPykTop писал(а): ↑02.10.25 16:58
При возможности организовать географическое проживание в одном и том же месте.
вот видите сколько сразу нюансов возникает, казалось бы безобидных, решаемых, но мы знаем в каких отношениях бывают бывшие супруги.
и вот, например, у папы квартира в 5 станциях метро от школы, допустим с утра он отвезет, а в обед ребенок как вернется к папе домой (допустим 7-8 лет).
уточняю, я не против совместной опеки в Вашем понимании, у нас так с мужем и есть сейчас, например. Но у нас нет четкого графика, т. е. муж берет ребенка, когда у него нет проектов и он минимально загружен. А когда у него дедлайн - ребенок всегда со мной (и это может быть целый месяц подряд даже). А если у нас есть судебный график и принципиальность его исполнения - тут уже как я должна привести и оставить сына мужу - решай сам свои проблемы. И что мой сын будет жить с няней, пока его отец в рабочей командировке, в то время как я в 5 станциях метро сижу дома одна?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
zinehus писал(а): ↑02.10.25 17:02
Не надо тогда замуж выходить и тем более детей рожать
так замуж выходят и рожают детей по любви, когда очень хочется это сделать
не помню, чтобы в 22 года, выходя замуж за своего мужа я вообще думала о таком понятии, как чувство долга
такое понятие в голове появляется, как только ты перестаешь хотеть что то делать, и тогда ты делаешь это из чувства долга. Но это всегда не про комфорт, а про уныние, которое ощущается. Невозможно дарить любовь и создавать настроение в доме через силу, а долг - это про через силу.