так тебе тут не про то что красивого белья у жены быть не должно, а когда было было было просто белое хб и рассказы «мне так удобно», а потом ВДРУГ заметил что что то красное с кружевами и вырезами и телефон вниз экраном, а для тебя опять удобное хб
Муж убеждён, что я ему изменила
Так то оно так. Но я же говорю собирательный образ, если есть желание натянуть сову на глобус то сам факт наличия командировок или задержек или любых изменений (а они будут в любом случае это 100проц) будет истолкован не в пользу жены.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
хах
Если вышла замуж молодухой в хлопке, то носи теперь это до гроба. Нибожемой купить красное кружево.
О чём я и говорю.
Всё может быть истолковано неверно. Любая под прицелом
Где я это пишу?
Мужчина после работы в 8 вечера устает, его и освобождают.
Если вы очень устали и попросили у своего мужа помощи - это тоже норма.
Тоже.
Зачем?
Для галочки?
Вы вообще читали что я написала?
Где то указано, что нужно только одну женщину в декрете от всего освободить?
Я не согласна с тем, что декрет - это "сидение дома и ничего не делание".
Это очень тяжёлая работа, как и другая.
Труд.
Который нужно уважать и ценить.
Ок, для примера.
Муж пришел с работы. У ребенка режутся зубки/болит живот он очень капризный.
Жена за весь день не успела покушать банально, очень устала. Ребенок весь день на руках.
Попросила помощи, хотя бы на 20 мин.
Норма - конечно иди покушай и отдохни, милая. "Всякие слова поддержки".
Не норма - "чё, да ты ваще баба и это твое дело, Я на работе был, сама сама, наши мамы ваще в поле рожали".
Вот второе не про любовь. В любом случае.
Есть ещё норма: "слушай, Я сам устал на работе, с ног валюсь" но не второй вариант.
Так и я и Кармен про это пишем.
Помогать друг другу.
Уважение.
Если вам очень нужна помощь, вы просите, а вам отказывает - не другое.
Дело не в том чтобы приручить мужа выполнять бытовые обязанности.
Дело в добровольной помощи любимому человеку, пусть то муж иди жена.
Это все дело возможностей. И да, без этого можно обойтись.
Сейчас все это становится доступным.
У меня есть няня. Она отводит и забирает дочь со школы старшую, иногда гуляет прогулки с младшим, пока он спит.
У детей разный график, поэтому это очень облегчает мне жизнь.
Плюс я полностью не отстраняюсь от работы (должность обязывает, конкуренция большая. Читаю рабочие чаты, иногда консультирую и учусь дистанционно)
Клининг заказываю когда нужна большая уборка (типо весной, перед Пасхой).
Так специально обставила квартиру роботами (пылесос, стиралка-сушка, для мытья окон и кучу всяких приблуд, что облегчают быт).
Поэтому муж не помогает в уборке и в готовке.
Он спит ночью, потому что ему на работу и мне хочется , чтобы он выспался. Но сб вечер и воскресенье пол дня мои. Потому что ему в свою очередь жалко меня, даёт выспаться.
Зачем в одно все тащить?
Этого никто не ценит.
У меня тоже самое.
Только он не может в углах также хорошо убирать, как руки и подходит для поддерживающей уборки, потому что ребенок ползает на полу и все это собирает.
Он не вытирает пыль (у меня дома мойка воздуха, но все равно не так), он не готовит кушать и не собирает многочисленные разбросанные игрушки. Не гладит детям вещи (это не раз за неделю, 2-3 годовасики всю одежду носят на раз, ввиду возраста).
Не помогает с многочисленными уроками (дочь в гимназии учится), не забирает детей с кучи секций.
Ну да, у мужчин было бы проще:
От пыли не умирал ещё никто, вещи гладить не обязательно и так сойдёт, игрушки пусть валяются, заставлю ребенка в 9-10 месяцев собрать (ога ога), секции это лишнее - сама дойдет или не надо вообще, уроки пусть сама делает (сложно, не понятно, ну как нибудь).
Вот и вся мужская оптимизация процесса.
Смысл того, что я написала: ценить труд друг друга и помогать тому, кому нужна помощь.
Быт сейчас можно легко оптимизировать, но человеческое отношение, дать поспать, поддержать - это обязательно.
И желание помочь это обязательно.
Это про любовь и про уважение.
Зачем тыкать пиской в такую женщину?
Секс процесс обоюдный.
Вас кто то заставляет.
Без него секса не будет.
Поэтому дорогая, прямо прямо и нафиг
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
В извинение за простынь, вот вам мега удобный дешёвый девайс.
https://www.wildberries.ru/catalog/3354 ... =501107756
Им можно кухню до идеала за полчаса очистить.
Паром, без всяких моющих средств.
Истина, тут даже не спорю))
Но я и описала другое. Любой нормальный муж присмотрит за ребёнком пока жена покушает, в душ сходит, дела сделает. Но не любой отпустит куда-то без уважительной причины.
А есть такие как я и Фабия. Которые даже не в курсе что о таком просить можно. В семье где ч выросла мужчины приглядывали максимум за детьми школьного возраста. А так это всё женскими делами считалось. Мамы, бабушки, крёстная, тётки... Кто угодно женского пола. Откуда бы мне знать что детей можно мужчинам делегировать? Мне это потом подружки на своём примере показали. Я в шоках
В моей тоже.
Тотальный патриархат.
"Бабские обязанности" и "мужские" . Мама/тетя/бабушки не работали то особо.
Но я это я, и семья у меня будет другая.
Вот сейчас знаете
Сейчас у меня детям 10 и 3. Да и устои менять поздно. 12 лет жили, а тут взбрыкивать начать? Тем более что в таком мне комфортно. И даже забавно. Летом с дочкой врачей для школы проходили, ездили за 60 км в районную поликлинику, муж с сыном с нами, на площадке гуляли, игрушки в магазине покупали.... Но дома один на один с ребёнком так и не остался. И ведь может,но когда я под боком,ему с ребёнком спокойнее оставаться. Забавность
Я же приходила сюда с темой, что меня дома хотят засадить.
Зачем тебе работать?
ЗАТЕМ.
Это увесистый способ сохранить себя.
Если вдруг муж сойдёт с ума как у автора, Я могу обеспечить себя и детей.
Всем девицам до универов нужно дать почитать абф и особенно всяких Русов (если вы в теме), чтобы поняли как большинство местных мужчин относится к женскому домашнему труду.
Чтобы были самостоятельными, чтобы нельзя было прогнуть.
И чтобы любовь была, а не "у тебя нет выхода, Я вас обеспечиваю , а ты подчиняешься всем моим хотелкам".
Моему ребенку 8 месяцев, старшей 9 лет.
Они сейчас с мужем, а я выспалась и пошла в кафе. Хочу зайти в бывший спорт зал, посмотреть тренеров и
пойду домой, потому что тоже не хочется наглеть.
Завтра муж уедет на весь день, Я ему подарила на нг сертификат в магазин (раньше узнал). Лодку с другом выбирать, у них ажиотаж, как у пацанов) весь день отдыхать будет, он тоже устал, тоже имеет право.
Отправлено спустя 1 минуту :
Мы 8 лет так жили. Как вы. Я все в одно лицо и
считала это нормой.
Решила, что второй декрет будет по другому.
Зачем тебе работать?
ЗАТЕМ.
Это увесистый способ сохранить себя.
Если вдруг муж сойдёт с ума как у автора, Я могу обеспечить себя и детей.
Всем девицам до универов нужно дать почитать абф и особенно всяких Русов (если вы в теме), чтобы поняли как большинство местных мужчин относится к женскому домашнему труду.
Чтобы были самостоятельными, чтобы нельзя было прогнуть.
И чтобы любовь была, а не "у тебя нет выхода, Я вас обеспечиваю , а ты подчиняешься всем моим хотелкам".
Моему ребенку 8 месяцев, старшей 9 лет.
Они сейчас с мужем, а я выспалась и пошла в кафе. Хочу зайти в бывший спорт зал, посмотреть тренеров и
пойду домой, потому что тоже не хочется наглеть.
Завтра муж уедет на весь день, Я ему подарила на нг сертификат в магазин (раньше узнал). Лодку с другом выбирать, у них ажиотаж, как у пацанов) весь день отдыхать будет, он тоже устал, тоже имеет право.
Отправлено спустя 1 минуту :
Просить.
Мы 8 лет так жили. Как вы. Я все в одно лицо и
считала это нормой.
Решила, что второй декрет будет по другому.
У меня кстати все работали. Обе бабушки на пенсию вышли когда мне уже 15+ лет было
Отсюда и нянек целая куча. Сегодня бабушка одна может посидеть, завтра другая, никто не может бабушка с собой на работу на песчаный карьер брала. Ну короче работать работали как и мужчины в нашей семье. Но ещё и детей нянчили.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Его так часто упоминают в чужих темах, что я уже невольно знаю краткий пересказ
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А как тема называется? Чтобы найти почитать.
Почему ненавистный?
Раз в две недели кувыркалась ,ей хватало,времени полно,сил тоже,детей нет,чо бы нет?
Конечно.Она же свои декретные тратит на семью и ребенка.
Просто в меньшей степени.
От него же,работающего,тоже никто не ожидает уход за ребенком 50 на 50.
И это очень плохо! Он бы от полчаса с ребенком не переломился а детей любил бы больше и близость была б у них сильнее.Отцовский инстинкт вырабатывается от близкого общения с ребенком,ухода за ним.
Мне вот интересно,а ты никогда не болела пока дети росли? Ну там температура,или спину прихватило,руку обожгла? И с кем тогда дети если папа сам памперс сменить не может,у него лапки?
А тебе не надо было выспаться? Ты такая железная тетя робот?
Конечно не виноват! Он думает что это легко и "паприроди" вообще.Надо подольше терпеть,изображать что все норм,копить усталость,болячки и злость а потом кааак рванет.
Ему же внушают что он не сможет,тупой,руки не оттуда,не уследит,испортит,сломает...А надо-доверять.
Если это считать "помощью" то тогда надо признать жену ОБЯЗАННУЮ пахать круглосуточно без сна и отдыха.А это не так,она не железная.
Так что не "помощь" это а родительские обязанности.Которых меньше чем у жены в декрете но они таки ЕСТЬ.
Вот да.Перестань загоняться,проблемы надо решать по мере их поступления.
Пригласил потанцевать,погулять,ведет себя нормально-излучай позитив,будь ласкова и весела.
Начал опять мозги трахать-включай агрессию и "сковородку",вплоть до подозрений в его сторону,"на воре шапка горит".
А пожилых бабушек нет? Которые к пенсии хотят приработать немного?San_flower писал(а): ↑02.11.25 08:04С нянямт в деревнях так, что это не няни, а безответственные девочки,
Вот именно.
Я родилась в конце 92.
Но в Казахстане (моя Родина) было очень сложно, как мне говорили родители.
На огороде было по 200 кустов помидор и всех видов овощей в больших количествах. Фруктов, животные ещё были.
Вот женщины ухаживали.
Плюс мы.
А мужчины тяжело работали. Папа на двух работах, по началу, потом мы хорошо стали жить, после 2000 где то.
Сейчас мама уже работает. Ей 52 года, нашла по душе занятие, выучилась.
Но нас (всех девочек) очень строго воспитывали.
Замуж строго девственницей, один мужчина на всю жизнь, муж - основа и глава семьи ТД.
Прям как старая Русь.
Так и вышло, но с моими коррективами.
И плюс работать буду, пока работается, хоть там что)
А бабушки дедушки у нас с детками не сидят и не сидели. Не помогают, ну их право, Я для нас с мужем их рожала)
ну это мягко говоря.
а когда рожали, было с кем? И потом, оставлять - необходимость? Поплясать так обязательно, что таких малышей одних оставлять? Надеюсь, рядом есть неравнодушные соседи, они обратятся в опеку и вам вправят мозги, объяснят, чем это может закончиться.
они просто могут проснуться и испугаться, плакать сидеть. Даже странно такие вещи читать не от маргиналов.
считать, что это не так.
ты один из самых ярых шовинистов тут. Не тупой, не злой, не женоненавистник - то жуткий шовинист.
вы про разные вещи с Кармен пишете. Ты произносишь слово "помощь с детьми" как норму. Шаман тоже . А Кармен говорит о том, что с собственными детьми - это не помощь, а точно такие же обязанности, как у жены. Да, декретница проводит с ребенком гораздо больше времени, чем отец. Но у декретницы не должно быть меньше СВОБОДНОГО времени, чем у отца. Не должна она меньше отдыхать, чем он.
честно - вот по мне это и есть норма. Плюс час отдыха жене каждый вечер. КАждый. Вечер. Муж приходит, ест, отдыхает пол-часа и забирает ребенка, давая ей возможность спокойно помыться, покушать и просто потупить в телефон. Без висящего ребенка.
Вот именно,и это не подвиг и не "помощь",это его родительские обязанности-побыть со своим ребенком,поиграть,искупать,книжку почитать.
Какую причину можно считать "уважительной" а какую нет?
Тогда подумай не только о себе но и о детях.
Им необходимо общение с отцом.Надо доверять своему мужчине.
С кем? С 10-летним ребенком?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Помню.
Я тогда и писала что если не приучишь мужа детьми заниматься-о втором декрете и не думай,не потянешь.
А ты молодец,разрулила.
Отправлено спустя 48 секунд:
+100
так Кармен как раз наоборот пишет. Нехер его благодарить. Обязан. Если не метнулся кабанчиком исполнять - так сковородкой по иплу или еще чо. Мужчина мотивируетс словами. Поблагодари и позвали и будет тебе счастье
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а если нет декретных или они копеечные, то жену можно на органы продать в колл центр мьянмы или не подходить к ребенку пусть все сама сама? (Опять Кармен начала столбиком килограммы с копейками складывать чтобы посчитаться кто кому обязан)
И по мне.
Моей дочери нравится играть с братиком, но я боюсь ревности. У нас есть день девочек.
Когда мы ходим только вдвоем куда то и проводим время вместе. Во вторник поедем в музей Коломенское смотреть палаты Царя, царицы и царевичей. Она сама выбирает, мы обсуждаем и идём.
Чтобы моей девочке хватало внимания.
Плюс время мужа с детьми - это его вклад и их особенная связь.
Он отец, а не мебель в доме.
Спасибо.
Я теперь третьего хочу)
Я его не трогаю, когда он с детьми.
Не даю кучу указюлек.
Взрослый умный мужчина - сама выбирала.
Этого его дети, справится, не идиот.
Он им не навоедит и по своему вывезет.
Естественно благодарю.
Так и принято в нормальных семьях друг друга благодарить и заботится.
Ему хочется, чтобы отдохнула я (когда показала, что это тяжело) , мне чтобы он.
Я 4 месяца жила за городом с двумя детьми практически одна, а муж пахал.
Потому что у нас случился потоп дома и нужна была большая сумма, чтобы сделать все заново.
Мы перед декретом сделали капитальный ремонт, месяц сыну и потоп (метр жидкости дома, горячая вода текла в час ночи, на техническом этаже трубу прорвало).
Пришлось делать заново электрику всю, в стенах ДЫРЫ промыло, что температура дома 15С была, дуло ото всюду. Это был пзц.
Муж финансово вывез, Я вывезла дом с огородом и двумя детьми. С младенцем. Надо значит надо. Но самый главный момент - не обесценивать труд друг друга и уважать. Кармен имеет ввиду, что это само собой в семье.
Огород самой захотелось.
Но это был ппц
Если думать что проще работать или содержать хозяйство и огород в таких масштабах,чтобы семью прокормить... Ваши мамы-бабушки тоже работали.
Но тогда время такое было. Чтобы семью прокормить, всем приходилось работать.
https://youtube.com/shorts/l-MVG_t1IzM? ... cZ4v-GuUyO
Не по теме (простите, не знаю как спрятать правильно), Я первый раз с такой жопой сталкиваюсь.
Прорвало трубу на тех этаже, дом не старый.
Вот это видео со ВТОРОГО этажа. Соседи снимали
Мы с мужем с часу до 6 ночью, всеми полотенцами, постельным бельем воду сгрибали.
Ведром в окно выливали.
Метр воды, горячей.
Мы на 16 этаже, как раз под тех.этажем.
На моего новорожденного сына вода с потолка текла, закрывали как могли, это была жесть.
Пришлось заново ремонт делать, сейчас садимся с жилищником.
Несколько дней лифты не ходили, не было электричества, воды.
Если кто имеет такой опыт (Москва) напишите в личку. Хочу поспрашивать. Дело открыто с мая, а все стоит.
Не по теме (простите, не знаю как спрятать правильно), Я первый раз с такой жопой сталкиваюсь.
Прорвало трубу на тех этаже, дом не старый.
Вот это видео со ВТОРОГО этажа. Соседи снимали
Мы с мужем с часу до 6 ночью, всеми полотенцами, постельным бельем воду сгрибали.
Ведром в окно выливали.
Метр воды, горячей.
Мы на 16 этаже, как раз под тех.этажем.
На моего новорожденного сына вода с потолка текла, закрывали как могли, это была жесть.
Пришлось заново ремонт делать, сейчас садимся с жилищником.
Несколько дней лифты не ходили, не было электричества, воды.
Если кто имеет такой опыт (Москва) напишите в личку. Хочу поспрашивать. Дело открыто с мая, а все стоит.
Последний раз редактировалось Лекси 02.11.25 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Смерть, болезнь, работу
Угу, а с трехлеткой комиссию в школу поехала проходить.
Ну наоборот же. С тем кому 3 года.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так я и доверяю. И он с детьми и играет, гуляет, а старшую и на рыбалку с собой берёт.
Но с маленьким ребёном тет-а-тет он оставаться не хочет. Что собственно не трагедия если в семье всех всё устраивает.
Ну объясни уже наконец, в чем шовинизм-то мой? В том, что считаю мужчин и женщин принципиально разными? Тогда ответь, почему, например, Лекси со мной согласна, что заниматься с мелкими детьми, или текущей бытовухой - это именно ПОМОЩЬ от мужчины?
Если взять по объему, то то, что я называю "помощью", нифига не меньше, чем для кого-то "обязанность". Разница в том, что помощь - это МОЯ ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА, мог бы забить, но делаю именно из УВАЖЕНИЯ к жене и заботы о ней, а не потому что обязан и ниибёт.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Да вот именно, что это НЕ формальности. А ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос. Либо я ХОЧУ помочь жене, потому что хочу, потому что нравится делать ей приятное и облегчать жизнь, либо это обязаловка, которую по определению хочется оптимизировать/минимизировать.