Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 04.01.21 18:20

Лунятка, первое осознание, что все к лучшему - через два часа после его отъезда к Настоящей.
Первое "мы выжили" - через неделю.
"Жизнь прекрасна" - примерно через месяц или полтора от начала событий, через неделю или две после его окончательного ухода из нашей жизни.
Эйфорией накрыло конкретно, вперемешку с все урежающимися качелями.
Хорошо и спокойно стало через пять месяцев от начала. Но вот сейчас надо встретиться и провести несколько часов вместе - который день собираю себя в кучку, противно и не хочу :(

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.01.21 19:04

На другой день после нашего развода дочку госпитализировали и мне стало не до страданий по БМ. ^sad^

Лунятка
любитель

Сообщение Лунятка » 04.01.21 19:11

Птица-синица писал(а):
04.01.21 18:20
Лунятка, первое осознание, что все к лучшему - через два часа после его отъезда к Настоящей.
"Жизнь прекрасна" - примерно через месяц или полтора от начала событий, через неделю или две после его окончательного ухода из нашей жизни.
Хорошо и спокойно стало через пять месяцев от начала. Это здорово, у меня нет так. Мне две недели было хорошо, потому что когда он уходил, то дома был ад. Он устраивал скандалы и все было не так. Меня оскарбляли при детях. А потом меня накрывало и мне было так плохо, что просто пипец. И я начинала сама иницировать общение. Он приходил и начинала нормально жить и работать. Это был кошмар, только я успокаивалась как он опять уходил. И кошмар начинался заново, но уже плохо было с первого дня его ухода. Читала много всего все понимала, что это не нормально, но ничего не получалось. Только он звал я бежала. Потом почитала про стальгомский сидром, когда жертва подсаживается на адреналиновые качели. И получается как наркотик. Вот и у девушки похоже тоже.((( Адреналиновая зависимость.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.01.21 05:42

Интересно сколько тут женщин просравших моих мужчин и брак.

А не задумались ли вы женщины, что от хороших жен не уходят и не гуляют.

И причина в вас самих женщины.

Чужая жизнь потёмки , но обвинять мужа в том что он отказывается есть говно которое ему на лопате преподносит жена, когда рядом есть сладкие булочки как то странно.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И причина жрать это говно для мужчины это законный брак?

Так можно же развестись.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.01.21 06:20

Денди писал(а):
05.01.21 05:44
А не задумались ли вы женщины, что от хороших жен не уходят и не гуляют.
И причина в вас самих женщины.
Денди, я думаю дело в другом - в правильном ВЫБОРЕ мужчины. Есть М, не выносящие измен, и сами не гуляющие.

(А не потому, что жены - какие-то плохие). :D

Так же и жена может в браке гулять, не потому, что муж -плохой и виноват :!: , а потому, что она сама, - такая шаболда. :wink:

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.01.21 06:32

Катерина 80 писал(а):
05.01.21 06:20
Денди, я думаю дело в другом - в правильном ВЫБОРЕ мужчины.
Странно что вы только сейчас со мной соглашаетесь, что главное это правильный выбор мужчины.

А как могло быть что Виринея выбрала мужчину моложе себя и решила за него что он молодых не захочет до крышки гроба.
А он раз и решил что старая тетка ему больше не нужна.

Вина то на женщине. Выбирает всегда женщина , мужчина только предлагает себя.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.01.21 06:59

Денди писал(а):
05.01.21 06:32
Выбирает всегда женщина , мужчина только предлагает себя.
Ну да, - изначально неправильный выбор). Некого винить кроме себя.

Кмк, нужно обращать очень серьезное внимание на то, как М общается с ОЖП, в целом, как он относится к изменам, что говорит по этому поводу (даже вскользь). На такие вот мелочи. Прежде чем связывать с ним свою судьбу.

Мой муж изменил в жизни всего один раз в молодости - девушке. Ему ОЧЕНЬ не понравилось. По его словам, чувствовал себя полным .овном, когда после этого пришел к ней, - человек смотрел на него влюблёнными, полными радости глазами, а он осознавал, что только-что с другой бабы слез. Навсегда запомнил то омерзение, которое испытал от своего собственного поступка.
Хотя они и встречались-то всего ничего и просто была симпатия (не любовь).
И всё.
Ну ясно-понятно, что вероятность того, что такой М изменит в браке, близится к нулю.

А есть люди (как М, так и Ж), которые даже в разговоре об измене высказываются равнодушно или положительно. Вот с такими точно не стоит связываться надолго.
Но кто ж при выборе партнёра обращает внимание на такие "малозначащие" реплики.. Практически никто. ^sad^

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.01.21 07:24

Катерина 80 писал(а):
05.01.21 06:59

Кмк, нужно обращать очень серьезное внимание на то, как М общается с ОЖП, в целом, как он относится к изменам, что говорит по этому поводу (даже вскользь). На такие вот мелочи. Прежде чем связывать с ним свою судьбу.

Но кто ж при выборе партнёра обращает внимание на такие "малозначащие" реплики.. Практически никто. ^sad^
А потом эти мелочи и создают решающие события.

Я в своих неудачных отношениях виню только себя.

Но как неудачные ? На тот момент и период они были хороши.

Это была ступенька дальше. Женщина всегда друг и помощник , секс тоже прилагается.

А так как хотят некоторые женщины, до гроба быть на пьедестале на божнице, и что бы на них молились.
Таких что то Я не видел. Всю жизнь молодых и красивых и свежих .

Все увядают, меняется и отношение.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.01.21 07:46

Денди писал(а):
05.01.21 07:24
Это была ступенька дальше. Женщина всегда друг и помощник , секс тоже прилагается.
Денди, не помню уже, в отношениях Вы или нет, но от души желаю Вам встретить такую Ж - понимающую и верную. Не эгоистку. :D
Но при этом симпатичную(!).
Как же без этого..Хочется, чтобы человек хоть немного и нравился.
Хотя да, сначала нужно бы смотреть на характер и принципы человека (чтобы они были правильными), а потом уже на внешность.
.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 05.01.21 08:28

Молодых и красивых хотят все, и кто старше жены,и кто моложе. Не со всеми молодые и красивые сами секситься желают и не у всех хотящих молодого красивого тела достаточно ресурсов ,чтобы купить это желание. И от жен всяких уходят - и от хороших,и от молодых и красивых. Я уже старая тетка ,многое в жизни видела. В вечную любовь не верю. Хотя музыка у песни красивая.

А что касается выбора автора - 32 года автор прожила с любимым и желанным мужем. Двое прекрасных детей у нее от любимого человека. У кого то и года такой жизни нет. Так что автор все таки счастливый человек. Счастье именно это оказалось конечным,бывает. Но кто сказал что второго шанса не будет? Сейчас автор осколки розовые уберет , порядок внутри себя и вокруг наведет , здоровье поправит,материальные вопросы решит,а дальше жизнь продолжается. Это уже само по себе счастье - ЖИТЬ.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.01.21 09:10

Денди писал(а):
05.01.21 06:32
Вина то на женщине. Выбирает всегда женщина , мужчина только предлагает себя.
На колу мочало, начинай сначала.
Ага, вина всегда на женщине. Вон, мужской раздел забит теми, кто "предложил себя" не той. А у женщины, наверное, на месте -200 встроенный хрустальный шар: она всегда знает, каков "предлагающий" мужчина на самом деле, и каким он станет через 5, 10, 20, 30 лет. А мужчина отказывается брать на себя ответственность выбора спутницы жизни, он жи только "предлагает" :trololo:
Мне кажется, такая позиция унизительна для мужчин.

На правах "просравшей свою семью" могу сказать, что, имхо, неважно уже, кто какой ошибочный выбор сделал тогда, в молодости. Фарш обратно не прокрутишь, в утро своей свадьбы с воплем "Беги, дура!" - не вернешься.
Было так, как было. Закончилось - как закончилось. И по прошествии нескольких месяцев после ухода супруга все, что я хотела бы ему сказать, это "Иди с миром и будь счастлив". У нас, к сожалению, один из детей еще маленький, а так бы и не общались. Всë, прошлое в прошлом.
И мусолить "А вот Виринея и Ко самивиноваты, куды смотрели, когда выбирали" - ну глупо же, сколько можно? Ну выбрали негодное, приличный кусок жизни с этим негодным прожили. Теперь надо научиться жить БЕЗ этого негодного. Зачем все время колупать: ты виновата, ты токоэ выбрала!?

Виринея, еще один день наступает. Как Вы?

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.01.21 09:21

Денди, у тебя РГМ и ты феминистка.
Во-первых, это М выбирает жену, а не Ж.
Это муж выбрал себе жену на 3 года старше, а автор только согласилась, она ведь послушная Ж и не могла поступить иначе.
Значит, надо было либо правильно выбирать, либо нести ответственность за неверный выбор. То есть виноват М.
И если М гуляет, тоже виноват М.
И если Ж гуляет, тоже виноват М. Надо было правильно выбирать жену. Или эту держать в руках и следить, чтоб не гуляла. Он же главный, у него +200. Он все контролит.
И если Ж мужа не мотивирует, тоже виноват М. Значит, он ее не мотивирует на то, чтобы она его мотивировпоа.
Короче, М виноват всегда и во всем.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.01.21 09:28

Да никто не виноват в том, что М или Ж гуляют, Гость. Люди такие,- сами по себе. :D

Вот хотят они гулять и гуляют (даже при наличии прекрасного мужа/жены).

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 05.01.21 09:31

Катерина 80 писал(а):
Ну да, - изначально неправильный выбор). Некого винить кроме себя.
Не может быть неправильным быть выбор человека, 32 года прожившего в браке, где появилось двое детей. Случилось то что должно случиться

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Гость, какая муха тебя уkусила? :trololo:

Отправлено спустя 47 секунд:
А также можно выбрать годного мужа, а он станет негодным, все течет, все изменяется.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 05.01.21 09:34

Гость1000 писал(а):
05.01.21 09:21
Денди, у тебя РГМ и ты феминистка.
Во-первых, это М выбирает жену, а не Ж.
Я не Денди. Но скажу что тут Вы не правы.
М предлагает, а выбирает всегда Ж. Из предложенного конечно))

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.01.21 09:39

Margaritaya писал(а):
05.01.21 09:33
Не может быть неправильным быть выбор человека, 32 года прожившего в браке, где появилось двое детей. Случилось то что должно случиться
Может я не права, конечно, но что-то мне, Марго, подсказывает, что у мужа Виринеи - это далеко не первый и единственный раз.
Просто "вылезло" вот это только сейчас - спустя 32 года.

Могу и ошибаться, конечно. Но по словам Виринеи он любит делать ОЖП приятное - обходительный М. ) Умеет располагать к себе Ж.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 05.01.21 09:42

Так предлагают не всем подряд. А выборочно.
Так что мужчины тоже выбирают,кому что предложить .

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 05.01.21 09:47

Катерина 80 писал(а):
05.01.21 09:39
Может я не права, конечно, но что-то мне, Марго, подсказывает, что у мужа Виринеи - это далеко не первый и единственный раз.
Просто "вылезло" вот это только сейчас - спустя 32 года.

Могу и ошибаться, конечно. Но по словам Виринеи он любит делать ОЖП приятное - обходительный М. ) Умеет располагать к себе Ж.
Возможно, но я не об этом. Мы все слишком зациклены на личном счастье, а это всего лишь инструмент продолжения рода, и контролирует его отнюдь не человек. Много на себя берем. Имхо конечно.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.01.21 09:48

Сибир, ну вы прям развели демократию. Ещё скажите, что Ж что-то решает и на что-то влияет. :)

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 05.01.21 09:53

Гость1000 писал(а):
05.01.21 09:48
Ещё скажите, что Ж что-то решает и на что-то влияет. :)
Никакой демократии.После выбора))
Далее решает муж. У меня все логично.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.01.21 09:55

Margaritaya писал(а):
05.01.21 09:47
Возможно, но я не об этом. Мы все слишком зациклены на личном счастье, а это всего лишь инструмент продолжения рода, и контролирует его отнюдь не человек. Много на себя берем.
Согласна. Цель - чтобы жизнь на Земле продолжалась. А остальное - это уж как кому повезёт..
( мой первый муж тоже был довольно свободных понятий, изменял, наверное :) , ну так предполагаю..Хотя я и не следила за ним. Но любил красивых Ж.
Да и пофиг. :D В любом случае, много хорошего для меня сделал).

Кисточка
любитель

Сообщение Кисточка » 05.01.21 10:00

Птица-синица писал(а):
04.01.21 18:20
Хорошо и спокойно стало через пять месяцев от начала. Но вот сейчас надо встретиться и провести несколько часов вместе - который день собираю себя в кучку, противно и не хочу :(
точно, у меня очень похожее развитие событий) только чуть дольше каждый период проживаю)
ну и "жизнь прекрасна" не окончательно наступило, но жду со дня на день

наверное, оттого что я поняла примерно его позицию и дальнейшие планы (меня не касающиеся разумеется)

так что Виренея, все будет, все придет. у меня не 32 года счастливой жизни было, а 15, но тоже немало
Катерина 80 писал(а):
ох, какой мой муж правильный был, всем пример!
а изменять начал, когда я беременная на 8-м месяце третьим была, и в роддом уже некогда приходить было

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 05.01.21 10:07

У меня такой взгляд на большие семейные бэмсы.
Можно предать анафеме все годы совместной жизни, а это иногда реально бОльшая часть прожитой жизни и объявить внутри самой себя или даже всему миру, что жила с подонком и он просто ловко шифровался.
Не того выбрала, ага.
И детей родила от этого упыря. Чудесных и любимых детей. От мерзавца и предателя.
Я понимаю, почему такое обесценивание часто происходит. Так легче пережить боль расставания.
Но в долгосрочной перспективе такая стратегия мне представляется не очень разумной.
Если были хорошие времена, если были добрые отношения и родились прекрасные дети, то может быть имеет смысл рассмотреть вариант, что не человек в целом дерьмовый, а поступок он совершил плохой и нечестный.
Хорошие люди тоже совершают плохие поступки. Злые, жестокие или глупые, от слабости и от потакания собственным страстям.
Это не делает этих хороших людей одномоментно подонками.
Хотя и очень хочется именно так их и припечатать.

Так что я за позицию Томики. 32 года счастливого брака, замечательные дети, прекрасные внуки, любовь, дружба, забота и поддержка, секс, путешествия и ещё море всего необыкновенного и незабываемого - это долго и здОрово.
Спасибо мужу за это.
А теперь - финита ля комедия. Ему нужна другая жизнь. Он хочет попробовать жить иначе.
Делает ли это его ужасным человеком? Не знаю. Не мне его судить, а Виринее.
Только она будет принимать решение о том, каким будет не только её будущее, но и её прошлое.
Последний раз редактировалось Firefly 05.01.21 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.01.21 10:08

Кисточка, и что теперь? Вы развелись и одна с 3 детьми? Или вместе живёте?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.01.21 10:09

Кисточка писал(а):
05.01.21 10:00
ох, какой мой муж правильный был, всем пример!
а изменять начал, когда я беременная на 8-м месяце третьим была, и в роддом уже некогда приходить было
Ну вот он на раннем этапе брака у Вас и "выявился". :D Не выдержал долгого воздержания и личных неудобств. (Кисточка, я считаю, что Вам ещё повезло, что так быстро показал свою истинную сущность).

О, не увидела, что 3-м были беременны. Так, возможно и во время других беременностей изменял.. Просто "спалился" уже на последней.

Закрыто