Да, удивительно совпало. Зашла ,почитала. Ещё не всё осилила.скорпи писал(а): ↑06.01.21 00:12Вот в соседней теме о том же самом...
viewtopic.php?f=36&t=74124&start=1500
Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Нет. Просто он уже давно не с ними, не с семьей.
Самоустранился, но долго это скрывал. Это видимо утомляет, что аж плохо стало.
Из этого можно сделать вывод, что пора его отпустить Виринея.
Понятно, он сам ушел, но вы его для себя отпустите. Что бы не держаться. не мучить себя и его. Пусть валит. Рвите нити.
Понятно, он сам ушел, но вы его для себя отпустите. Что бы не держаться. не мучить себя и его. Пусть валит. Рвите нити.
Да, я это понимаю. Дети хоть и говорят мне ,чтобы не начинать эту тему обсуждать,но сами же нет-нет на неё сворачивают. Вспоминают разные непотнятные моменты его поведения,непонятной агрессии в некоторых случаях и нежелание заниматься любимым хобби. Я сама несколько раз спрашивала у него про это . В хобби вбухано не мало средств. Теперь я понимаю,что было не до всего. И не до нас. И он ушёл всё-таки по моей просьбе. Теперь этот Новый год навсегда будет таким !скорпи писал(а): ↑06.01.21 01:16Нет. Просто он уже давно не с ними, не с семьей.
Конец ужаса без конца и начало новой жизни - классный Новый год!
Было б хуже, если бы эта жвачка еще год тянулась.
Было б хуже, если бы эта жвачка еще год тянулась.
Виринея, расскажу как у меня было - развод после 28 лет брака.
Я помню, что когда меня крутило в процессе и после развода, мне было не так уж жаль расставаться с БМ - я понимала, что сахар в сахарнице закончился и что я ему не особо нужна.
Мне было жаль моих планов, уже вымечтанного мной будущего - как мы вместе, путешествуем, помогаем дочке, нянчим внуков, веселимся и прикалываемся и понимаем друг друга с полуслова и любим друг друга крепко.
Было непонятно: если этого не будет, то что будет. Было чувство что моя жизнь как поезд остановилась в поле - рельсы впереди разобраны, нет пути.
Я уже давно, уже много лет не видела себя без него. Одно целое. И пришлось таки искать себя - которая может существовать, жить без него.
Мне помогло превратить мою растерянность в злость.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Большой плюс в Вашей ситуации - Вы теряете мужа, но не теряете семью. Дети, внуки при Вас и с Вами. Это круто.
Я помню, что когда меня крутило в процессе и после развода, мне было не так уж жаль расставаться с БМ - я понимала, что сахар в сахарнице закончился и что я ему не особо нужна.
Мне было жаль моих планов, уже вымечтанного мной будущего - как мы вместе, путешествуем, помогаем дочке, нянчим внуков, веселимся и прикалываемся и понимаем друг друга с полуслова и любим друг друга крепко.
Было непонятно: если этого не будет, то что будет. Было чувство что моя жизнь как поезд остановилась в поле - рельсы впереди разобраны, нет пути.
Я уже давно, уже много лет не видела себя без него. Одно целое. И пришлось таки искать себя - которая может существовать, жить без него.
Мне помогло превратить мою растерянность в злость.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Большой плюс в Вашей ситуации - Вы теряете мужа, но не теряете семью. Дети, внуки при Вас и с Вами. Это круто.
У меня было чувство, что я зависла в воздухе. Почвы под ногами нет, как дальше двигаться - непонятно. И, главное, куда.
Про разбег я тоже не жалела, там сохранять было нечего.
А недавно выяснилось, что и с самого начала ничего не было, вранье одно. И тут же стало понятно, с какой радости были его придирки, откуда вечные измены и бесконечное вранье. Все встало на свои места. И я сказала себе "так это ж не про тебя - это про него!" И вот тогда отпустило окончательно.
-
Margaritaya
- посвященный
А я против
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Даже я поняла, что это был сарказм
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Имхо самое сложное, когда вы только идете к разводу, еще даже не осознавая этого, еще не понимая, что все кончилось и ничего уже не вернуть, ни ваших мечт, ни счастливого прошлого. Момент разбития розовых очков. А потом нормас, жить можно. Без иллюзий.
Можно сделать это по-людски. Сказать в глаза, а не шариться по кустам - типа, "ачотакова".Margaritaya писал(а): ↑06.01.21 03:46реально почему кто то должен всем делать хорошо, а себе плохо?
-
Margaritaya
- посвященный
Ну вот он и сказал
Неа.
Без измен, я имею в виду. Уже не сдюжил.
Без измен, я имею в виду. Уже не сдюжил.
-
Margaritaya
- посвященный
Ясно.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Кстати, спешиал фо Денди. Жена Шона Коннери старше его на один год, прожили вместе до 90 лет. Это я еще только начала. Жена актера, игравшего росомаху, старше его на что то ок 10 лет, ниче живут, детей растят, опять же Галкин и Пугачева. И дети есть. А у тебя только твоя мазозистка.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Кстати, спешиал фо Денди. Жена Шона Коннери старше его на один год, прожили вместе до 90 лет. Это я еще только начала. Жена актера, игравшего росомаху, старше его на что то ок 10 лет, ниче живут, детей растят, опять же Галкин и Пугачева. И дети есть. А у тебя только твоя мазозистка.
Бабы с этим мифическим комфортом носятся как кот с салом.Василиса-премудрая писал(а): ↑05.01.21 19:12
А мужчин, что и на старость лет хотят сесть кому нибудь на шею,я очень понимаю. Конечно им хочется того уюта и ежедневного комфорта,что женщина привыкла обеспечивать.
Успокойтесь уже. Мужчины не безрукие. Комфорт себе сами организуют.
Вам не удастся "за дорого" продать этот миф.
Угу. И мужчинам вторую половинку найти сложно. Да и вообще, их жизнь - боль. Вокруг одни требовательные меркантильные стервы )
https://m.youtube.com/watch?v=b3o-kzE4rSc
https://m.youtube.com/watch?v=b3o-kzE4rSc
Olen_ka, сарказм защитан.
А по существу?
Зачем все время продаете вот это "обслуживание мужчин"?
А по существу?
Зачем все время продаете вот это "обслуживание мужчин"?
Тут такое дело - есть спрос на такое обслуживание.
Если бы не было спроса, то такое было бы невозможно продать.
Мужчина абсолютно все может сам. Иногда - даже лучше женщины.
Но часто мужчина хочет заботы и даже ищет её.
Пошёл в мир, добыл мамонта, притащил его в пещеру.
Ему почёт и уважуха, женщина вокруг своего любимого и дорогого носится как Фея Динь-Динь, дети на папу смотрят с восторгом - ну я так это представляю.
Могу ошибаться, конечно.
То есть жить в одного мужчина вполне себе может.
Но и запрос на заботу, тепло, ласку - тот самый пресловутый комфорт - тоже есть.
Светлячок, запрос на теплоту есть, а вот запроса на брюзжание по поводу обслуживания нету.
Почему муж должен костьми лечь что вам всем было хорошо?
У него сейчас другие источники радости.
Кроме бывшей жены и сына, у сына вообще своя жизнь.
Жить обслугой для всех ему видно надоело.
Сына он вырастил , в стакане воды не нуждается.
Решил мужчина пожить для себя немного.
Виринея,
сейчас тяжело. Но это ПРОЙДЕТ.
Это самое главное. Это про надежду.
И ещё. Я за психолога. За профессиональную помощь. Могу дать координаты моего психолога. Мы в Скайпе работали. У нее есть клиенты из Прибалтики.
сейчас тяжело. Но это ПРОЙДЕТ.
Это самое главное. Это про надежду.
И ещё. Я за психолога. За профессиональную помощь. Могу дать координаты моего психолога. Мы в Скайпе работали. У нее есть клиенты из Прибалтики.
- Василиса-премудрая
- посвященный
так никто и не собирается это продавать. Я как раз потихоньку эту лавочку и сворачиваю, в браке. И действительно жить становится приятнее, легче,веселее. Появляется вдруг даже свободное время,на себя, которого раньше ну не могла найти никак. А надо было давно любить себя больше,а не ждать чтоб ценили и для этого прыгать выше головы. Для мужчины же чем больше ты делаешь,тем меньше он тебя ценит. Усвоила этот урок хорошо. И тема Виринеи тоже это подтверждает.
Поэтому да,пусть учится теперь сам себе комфорт создавать. Этож миф женский. И на этот миф сама потратила больше 15 лет своей жизни. Хотелось в его глазах соответствовать статусу хорошей жены. Это было в приоритете. А никак не свое здоровье, желания,чувства,эмоции. Все остальное было неважно и второстепенно. Главное,что бы он тебя считал хорошей женой. Здоровья жаль больше всего. Ну нет худа без добра,после проблем со здоровьем и немного поумнела,наконец то.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Плюс 1. В десяточку.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Очень смешно. Обслугой. Вы точно про мужчину говорите? Так можно только про женщину сказать,в браке мужу живется гораздо вольготнее,чем ей. Всегда.
Да все нормально
Я его понимаю
Но ее я тоже понимаю - ей сейчас тяжелее чем ему: он сделал выбор и делает свою жизнь лучше. А она принимает горькие последствия его выбора. У неё крушение планов, потеря близкого (как она думала) человека, разочарование в нем, боль, страх, растерянность. Это все причинил ей он.
Конечно, каждый имеет право быть счастливым, и не должен человек положить свою жизнь на то,?чтобы оправдывать ожидания другого.
И я совсем не уверена, что кошке отольются мышкины слёзки. Возможно у кошки все прекрасно будет - наверняка не так как кошка планирует, но все равно не плохо.
Но мышке я сочувствую.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Виринея
возможно всё самое сладкое в вашей жизни только начинается и теперь будет жизнь, не ради кого то,а ради себя любимой! Для себя,в первую очередь. Научитесь наконец то себя
любить,жалеть,беречь. Главного человека в вашей жизни.
возможно всё самое сладкое в вашей жизни только начинается и теперь будет жизнь, не ради кого то,а ради себя любимой! Для себя,в первую очередь. Научитесь наконец то себя
Наташа, хотела тебе сказать большое спасибо за интереснейшие тесты.
Ты классный популяризатор науки.
Мне кажется, что тебя любят студенты и с большим интересом ходят на твои лекции.
И про мышкины слезки.
У многих мужчин, как мне кажется, есть эта встроенная опция - не сожалеть о повороте не туда.
Раньше я думала, что все мужчины такие - отбирала мысленно у мужчин право на рефлексию - но АБФ мне оборотную сторону Луны показал. Что рефлексия у мужчин ого-го какая бывает и иногда не менее, а более мучительная, чем у женщин.
Понятно, что это очевидный вывод, но для меня это было личным открытием.
Может быть всё дело в том, что мир, в смысле - социум, пока всё ещё очень мужской?
Что у мужчин формально больше и шире выбор?
Ведь почему-то женщина без пары именуется одинокой, а мужчина - свободным. Женщина, которая меняет мужчин, как перчатки, считается шлёндрой, а мужчина, ведущий свободную половую жизнь, именуется ловеласом и казановой.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Понятно, что все ограничения - они прежде всего в нашей голове.
Но, кажется, что эти внутренние барьеры, эта внутренняя тюрьма держит людей гораздо сильнее и жёстче, чем самые высокие стены и крепкие засовы.
Я люблю вот эту историю как иллюстрацию мысли о внутренних барьерах:
Ты классный популяризатор науки.
Мне кажется, что тебя любят студенты и с большим интересом ходят на твои лекции.
И про мышкины слезки.
У многих мужчин, как мне кажется, есть эта встроенная опция - не сожалеть о повороте не туда.
Раньше я думала, что все мужчины такие - отбирала мысленно у мужчин право на рефлексию - но АБФ мне оборотную сторону Луны показал. Что рефлексия у мужчин ого-го какая бывает и иногда не менее, а более мучительная, чем у женщин.
Понятно, что это очевидный вывод, но для меня это было личным открытием.
Может быть всё дело в том, что мир, в смысле - социум, пока всё ещё очень мужской?
Что у мужчин формально больше и шире выбор?
Ведь почему-то женщина без пары именуется одинокой, а мужчина - свободным. Женщина, которая меняет мужчин, как перчатки, считается шлёндрой, а мужчина, ведущий свободную половую жизнь, именуется ловеласом и казановой.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Понятно, что все ограничения - они прежде всего в нашей голове.
Но, кажется, что эти внутренние барьеры, эта внутренняя тюрьма держит людей гораздо сильнее и жёстче, чем самые высокие стены и крепкие засовы.
Я люблю вот эту историю как иллюстрацию мысли о внутренних барьерах:
► Показать
Эти уговоры жить теперь для себя вгоняют меня в ступор. Мы ведь всегда живём для себя, даже когда служим интересам кого-то. Это служение интересам мужа, детей, семьи и есть жизнь. И это совсем не значит, что не было своей жизни и развития. Поэтому мне не очень понятна фраза "жизнь для себя". Уход за собой,, косметолог, спа, спорт, театры, концерты? Так это всё присутствовало всегда. Я не та, которая вечно в халате с тряпкой в руках у кипящей кастрюли. И тряпка, и кастрюля, всё это тоже было на мне. Муж в последние годы как-то самоустранился от бытовых дел. Но, живя вдвоём, было не тяжело. Но быт всегда был для него не важен. Поэтому его не пугает жизнь без бытового комфорта. А вот что значит мне жить для себя, я не понимаю.Василиса-премудрая писал(а): ↑06.01.21 10:37Виринея
Последний раз редактировалось Виринея 06.01.21 11:27, всего редактировалось 1 раз.