Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Василиса-премудрая
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 06.01.21 11:37

Виринея
Жить для себя,ставить свое здоровье,чувства,эмоции на первое место.
В браке это делать сложнее. Потому что перед тобой идет целая мини банда о ком надо побеспокоиться и ты часто по остаточному принципу. Во всем. И часто на себя уже не остается,не сил не желания. Это не обязательно значит в халате и с поварешкой. Ты как раз делаешь только то что считаешь важным для мужа,для детей но не для тебя.. Для него важно что бы жена выглядела хорошо и поэтому ты можешь начать качать пресс даже когда еще нельзя этого делать, после родов. Ему же важно то что он видит. И Ты делаешь,через боль и не хочу, ты не думаешь над тем как это может отразиться на твоем здоровье,для тебя это второстепенно. Главное как он на тебя смотрит.
Да, наверное у кого то изначально получается построить это по другому, со здоровой долей эгоизма,а точнее здравого смысла и хорошо,что у вас именно так это было. Я вот только сейчас к этому прихожу.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 06.01.21 11:50, всего редактировалось 3 раза.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.01.21 11:38

Виринея, жить для себя - это просто жить.
Вставать утром, застилать постель, чистить зубы, готовить завтрак и так далее.
В самой тяжелой ситуации - надо жить и двигаться.
Хотя сил совсем мало и хочется лечь и лежать, стать озером и отражать облака.
Хорошо, что дети вас тормошат.

Моя мама после смерти отца в 45 (ей тоже было 45) - вообще меня посылала матом.
Говорила - Папа умер, у тебя своя семья, вот и занимайся своей семьёй и отстань от меня! Хватит мне звонить и приезжать! Ты меня достала!
А я маме говорила, что мы всё равно семья, даже если папы нет.
И что она нам - мне и брату - тем более нужна, потому что папа ушёл и нам без папы тоже очень грустно.
Мама только спустя годы сказала, что ей было важно услышать, что она нужна, важна и дорогА.
Но это был сложный и долгий период выхода из эмоционального пике.
Мама, кстати, мне сказала, что лучше бы папа не умер, а изменил и ушёл от неё.
Потому что мама нашла бы вариант его вернуть. А смерть - окончательна.

Помню на женском сайте про отношения женщина после измены и ухода мужа после 30-летнего брака написала - Лучше бы он умер! Я отгоревала бы и успокоилась!

Вот две точки зрения на ситуацию ухода супруга из долгого брака - к другой и в мир иной.
И оба - очень искренние.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.01.21 11:56

Виринея
Возможно даже этим решением муж продлил вашу жизнь. А так бы меньше прожили.
Здоровья в браке у женщины явно не прибавляется,а только на убыль идет. И с каждым годом все быстрее
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 06.01.21 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 06.01.21 11:57

Виринея писал(а):
06.01.21 11:21
Муж в последние годы как-то самоустранился от бытовых дел. Но, живя вдвоём, было не тяжело. Но быт всегда был для него не важен. Поэтому его не пугает жизнь без бытового комфорта. А вот что значит мне жить для себя, я не понимаю.
Муж ваш наконец вздохнул свободно, что не надо обслуживать и содержать весь этот кагал, и есть время на себя самого. На новых и молодых женщин тоже.

А это важно для мужчины чувствовать что он нравиться женщинам. И лучше молодым

Период закончился этот в его жизни. Страницу он перевернул. И начал писать историю с чистого листа.

Уже муж ваш молодец. Какой то поступок решительный сделал в жизни .

Не всю же жизнь придатком к вашим развлечениям и экскурсиям.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 06.01.21 12:09

Виринея, разделите практические вопросы и эмоциональные.
Практические надо делать-решать: соглашение о разделе имущества, развод, документы.

Я бы не пускала это все на самотёк и не оставляла бы мужу. Когда Вы начнёте делать это сами к Вам вернётся ощущения контроля за ситуацией. Это важно, поверьте.

Что Вы приняли решение попросить мужа уйти потому что так Вы решили. Читайте все что пишет Кармэн и слушайте ее - проверено на практике.

Что касается эмоций - есть процессы которые нельзя ускорить. Отсчитайте 40 дней от его ухода - должно стать легче. Потом ещё 4 месяца - основные переживания должны уйти.

Очень хорошо что Вы переживаете это не одна - что дети с Вами.

Я в этот период пошла на массаж (шиацу) на пилатес в маленькой группе, пила таблетки, которые прописал врач, и очень много ходила пешком. Нервное напряжение надо переводить в мышечное (с).

Ещё помогло позвать профессиональную уборщицу и с ее помощью вымыть квартиру так, чтоб, я не знаю как обьяснить, в общем вымыть ее абсолютно.

Ещё я попросила мою коллегу (она религиозная еврейка) достать мне мезузу (такая штука с написанной вручную молитвой - благословением дома) и повесить ее у двери. Если что - я атеистка да и не настоящая еврейка :D Но раввин сказал что молитва поможет и мне тоже. :D

Ещё я рассказала всем какой он гад (включая семейного врача) и врач немедленно назначила ему колоноскопию. Наверное это не связано, но мне понравилось :mrgreen:

В-общем ищите то, что поможет лично Вам.

И пишите нам. Некоторые наши советы наверняка кажутся Вам ни о чем, но за нашими строчками Вы читаете нашу заботу.

Кисточка
любитель

Сообщение Кисточка » 06.01.21 12:14

Firefly писал(а):
06.01.21 11:38
Виринея, жить для себя - это просто жить.
Вставать утром, застилать постель, чистить зубы, готовить завтрак и так далее.
да, я вот тоже долгое время в дом ничего не покупала, думала все равно же продавать, все по-другому будет, нет той моей жизни
а вчера пошла и купила для спальни кое-что - живу то я сейчас, в этом моем доме, а там видно будет
и стало легче и веселее
муж вообще когда увидел, что мы к НГ на окна с детьми снежинки прилепили, удивился, не думал что жизнь продолжится у нас :facepalm:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 06.01.21 12:22

Денди писал(а):
06.01.21 11:57

Период закончился этот в его жизни. Страницу он перевернул. И начал писать историю с чистого листа.

Уже муж ваш молодец.
Да кто ж спорит?
Разлюбил он автора, ушёл в новую жизнь
И Бог с ним
В чем то его новая жизнь лучше будет, в чем то хуже
Что-то он нашёл или найдёт,что-то потерял или потеряет.

Не о нем речь вообще
Не он тему создал
Не он нашей помощи попросил

Просто расставания тяжелы, особенно если ты не хотел расставаться. Больно чувствовать себя отвергнутым. Больно ощущать себя ракетой-носителем: был нужен пока нужен, а теперь у нас Новый этап жизни - и ты не нужен.

Фигово чувствовать себя мавром который сделал своё дело ^sad^

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 06.01.21 12:31

nataliak писал(а):
06.01.21 12:09
Ещё я попросила мою коллегу (она религиозная еврейка) достать мне мезузу (такая штука с написанной вручную молитвой - благословением дома) и повесить ее у двери. Если что - я атеистка да и не настоящая еврейка :D Но раввин сказал что молитва поможет и мне тоже. :D

Ещё я рассказала всем какой он гад (включая семейного врача) и врач немедленно назначила ему колоноскопию. Наверное это не связано, но мне понравилось :mrgreen:

Мезуза это все фигня, милый предмет интерьера (точнее экстерьера). Мне вот мои религиозные родственники при приезде в Израиль, советовали обрезание сделать. Даже нашли где и усиленно подталкивали к этому.

А насчёт колоноскопии, так ведь может ему и понравилось, ты же не знаешь. Может они с Викой после этого в ролевые игры (медсестра проктолога/больной) играют.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.01.21 12:42

Sibir писал(а):
06.01.21 06:08
Бабы с этим мифическим комфортом носятся как кот с салом.
Успокойтесь уже. Мужчины не безрукие. Комфорт себе сами организуют.
Вам не удастся "за дорого" продать этот миф.
А мужики носятся с мифической защитой и обеспечением

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Денди писал(а):
06.01.21 10:01
Почему муж должен костьми лечь что вам всем было хорошо?

У него сейчас другие источники радости.
Кроме бывшей жены и сына, у сына вообще своя жизнь.
Жить обслугой для всех ему видно надоело.
Сына он вырастил , в стакане воды не нуждается.
Решил мужчина пожить для себя немного.
Так, ветер в спину :D

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Виринея писал(а):
06.01.21 11:21
Эти уговоры жить теперь для себя вгоняют меня в ступор. Мы ведь всегда живём для себя, даже когда служим интересам кого-то. Это служение интересам мужа, детей, семьи и есть жизнь. И это совсем не значит, что не было своей жизни и развития. Поэтому мне не очень понятна фраза "жизнь для себя". Уход за собой,, косметолог, спа, спорт, театры, концерты? Так это всё присутствовало всегда. Я не та, которая вечно в халате с тряпкой в руках у кипящей кастрюли. И тряпка, и кастрюля, всё это тоже было на мне. Муж в последние годы как-то самоустранился от бытовых дел. Но, живя вдвоём, было не тяжело. Но быт всегда был для него не важен. Поэтому его не пугает жизнь без бытового комфорта. А вот что значит мне жить для себя, я не понимаю.
Виринея, о чем вы мечтали когда то?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.01.21 12:51

nataliak писал(а):
06.01.21 12:22

Фигово чувствовать себя мавром который сделал своё дело ^sad^
Вообще пофиг, еще неизвестно кто мавр

Отправлено спустя 38 секунд:
rosewood писал(а):
06.01.21 12:50
И что, вот так взяла и просто отпустила мужчину?
Нипарядак! :D
Еще и пинка для ускорения :trololo:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 06.01.21 12:59

Денди писал(а):
06.01.21 11:57
Не всю же жизнь придатком к вашим развлечениям и экскурсиям.
Посмеялась).

Денди, а с чего Вы решили, что муж Виринеи всю жизнь был "придатком" к ее экскурсиям?! :)

Семейный М разве не может иметь собственных, личных увлечений, помимо общих?
Семейная жизнь - это ж не каббала какая-то..:D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 06.01.21 13:06

Возможно у Денди есть личный опыт насчёт придатка

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 06.01.21 13:10

nataliak писал(а):
06.01.21 10:34

И я совсем не уверена, что кошке отольются мышкины слёзки. Возможно у кошки все прекрасно будет - наверняка не так как кошка планирует, но все равно не плохо.

Но мышке я сочувствую.
И не надо чтобы кошке что-то там отливалось. Пусть у "кошки" все прекрасно будет.

И пусть у мышки все прекрасно будет. Отдельно от кошки .Аминь.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 06.01.21 13:13

nataliak писал(а):
06.01.21 13:06
у Денди есть личный опыт насчёт придатка
:lol: .

Имхо: Да подозреваю, что Денди в большинстве случаев просто прикалывается тут над ОЖП. Нравиться ему их цеплять и подначивать. На самом деле, он - другой. (Не настолько вредный, как может показаться).

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.01.21 13:16

Еще хуже?

Отправлено спустя 40 секунд:
А в чем удовольствие цеплять кого либо? Садизм?

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 06.01.21 13:23

Margaritaya писал(а):
06.01.21 12:47
Виринея, о чем вы мечтали когда то?
Мои мечты уже воплощались в жизнь. Это- открытие новых мест,путешествия ,но не в одиночестве. У меня обязательное условие ,чтобы я могла этим делиться с людьми. Поэтому я и стала тем,кем была до карантина. Я и в другие страны тоже уже возила людей.Сама выбирала направления, составляла программы,маршруты. т.е. ,это было и способом заработка.Надеюсь ,в конце концов всё наладится. А пока пойду работать - что найду. Кстати, это моё хобби очень меня изменило. Я по жизни всегда была не публичным человеком,боялась выступлений,очень стеснялась. Сначала на меня повлияли дети. Знаете, когда надо решать разные вопросы для детей,то ничего не страшно. Ну , а потом уже занимаясь хобби ,я поняла какой это кайф- делиться своими эмоциями и знаниями с людьми. Видишь ответную реакцию,благодарность и ощущаешь такой подъём !

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 06.01.21 13:25

А черт его знает. Я тоже не понимаю, Марго.
Но мне встречались такие типажи - любители позлить и выбесить других)).
Наверное, удовольствие какое-то им это доставляет.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Виринея писал(а):
06.01.21 13:23
Поэтому я и стала тем,кем была до карантина. Я и в другие страны тоже уже возила людей.Сама выбирала направления, составляла программы,маршруты. т.е. ,
Здорово). Это моя нереализованная мечта..

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 06.01.21 13:29

Катерина 80 писал(а):
06.01.21 13:13
:lol: .

Имхо: Да подозреваю, что Денди в большинстве случаев просто прикалывается тут над ОЖП. Нравиться ему их цеплять и подначивать. На самом деле, он - другой. (Не настолько вредный, как может показаться).
Думаю, что он просто здесь развлекаеться. Может подпитываеться энергией ? Это ведь обычная практика- провоцировать оппонента на бурную ответную реакцию. Я всегда вспоминаю совет своей мамы: если почувствуешь что-то такое- представь между собой и этим человеком бурный водопад.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 06.01.21 13:34

А вот не надо обеспечивать провокатора бурной ответной реакцией.
Надо всегда помнить" то, что Петя пишет о Маше, больше говорит о Пете, чем о Маше".
Поэтому улыбаемся и машем. :D

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 06.01.21 13:39

tomica писал(а):
06.01.21 13:34
А вот не надо обеспечивать провокатора бурной ответной реакцией.
Надо всегда помнить" то, что Петя пишет о Маше, больше говорит о Пете, чем о Маше".
Поэтому улыбаемся и машем. :D
Вот и я о том же. :D

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.01.21 13:43

Виринея писал(а):
06.01.21 13:23
А пока пойду работать - что найду.
Надеюсь, в сфере путешествий?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 06.01.21 13:51

Margaritaya писал(а):
06.01.21 13:17
Еще хуже?
Марго, насчёт хуже/лучше, - не знаю. :D
Ровно отношусь. Ну не считая осадка от того единственного случая ( поняли, о чем я).

Но уж точно получше некоторых "кадров", которые сюда раньше захаживали(довольно вежливо общается с ОЖП, в целом, хоть и пишет не всегда приятные вещи).

Боль-менее воспитанный)).

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 06.01.21 13:55

Margaritaya писал(а):
06.01.21 13:43
Надеюсь, в сфере путешествий?
Нет,здесь всё пока глухо.Что подвернётся ,туда и пойду.Надеюсь ,временно.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.01.21 14:02

Виринея писал(а):
06.01.21 13:29
Думаю, что он просто здесь развлекаеться. Может подпитываеться энергией ? Это ведь обычная практика- провоцировать оппонента на бурную ответную реакцию. Я всегда вспоминаю совет своей мамы: если почувствуешь что-то такое- представь между собой и этим человеком бурный водопад.
Есть такой американский писатель Дин Кунц.
Его ещё называют мини Стивеном Кингом.
У Дина Кунца есть три прекрасных романа «Ангелы -хранители», «Фантомы» и «Сумеречный взгляд».
Мои любимые.
Так вот, в «Сумеречном взгляде» главный герой обладает суперспособностью видеть под человеческой оболочкой гоблинов - помесь свиньи и собаки, обладающей человеческим интеллектом.
Интересно, чем питаются гоблины в романе Кунца.
Они насыщаются энергией горя. Поэтому они стекаются в огромном количестве туда, где происходят катастрофы, крушения, короче, места массовой гибели людей с большими количествами человеческих жертв.
Знакомо же?
Я так объясняю для себя хейт и троллинг.
Там внутри, под человеческой оболочкой находится гоблин, который голоден.

Кунц прекрасен, конечно. Он не великий писатель, как Кинг, но он большой придумщик.
В «Сумеречном взгляде» очень затейливо описан секс гоблинов.
Жесть, конечно.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
А «Ангелы - хранители» Кунца - очень нежная книга о надежде.
И о любви. И о вере в то, что технический прогресс и развитие биотехнологий имеет не только негативный прогноз, но зажигает мягкий свет в конце тоннеля...

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.01.21 14:22

Катерина 80 писал(а):
06.01.21 13:51
Марго, насчёт хуже/лучше, - не знаю. :D
Ровно отношусь. Ну не считая осадка от того единственного случая ( поняли, о чем я).

Но уж точно получше некоторых "кадров", которые сюда раньше захаживали(довольно вежливо общается с ОЖП, в целом, хоть и пишет не всегда приятные вещи).

Боль-менее воспитанный)).
Да притомил он меня этой погоней за свежим мясом, еще и типа от лица всех омп вещает :facepalm:

Закрыто