Хочет ребенка - Не хочет ЗБ
- Александровна
- психолог
MacDuck, я не знаю, как должно быть — никак и никому не должно. Я лишь предлагаю автору задуматься и понять, что решение сейчас она принимает за себя и за детей, которые, возможно, когда-нибудь у неё появятся. Поэтому она несёт определённую долю ответственности не только за собственную судьбу, но и за судьбу будущих людей. Она планирует детей с человеком, предъявляющим определённые условия, и её зона ответственности — принять эти условия или нет.
Александровна
Эка высокопарно! Если бы каждая женщина думала о судьбе человечества, перед тем как размножиться, то человечество завершилось бы пару десятков тысяч лет назад в какой нибудь пещере. Все ж таки хорошо, что у женщин есть гормоны, толкающие ее к размножению, с лучшим самцом, правда. Но вот как на звание "лучшего самца" влияет печать в паспорте, женщины, участвующие в теме, так убедительно и не объяснили.Я лишь предлагаю автору задуматься и понять, что решение сейчас она принимает за себя и за детей, которые, возможно, когда-нибудь у неё появятся. Поэтому она несёт определённую долю ответственности не только за собственную судьбу, но и за судьбу будущих людей.
- Александровна
- психолог
ЙолоПуки, наличие такого штампа есть атрибут законности союза между мужчиной и женщиной. То есть, равносильно тому, что они друг другу пообещали возложить на себя некие обязательства, оговорённые и как-то обеспечиваемые законом.
Законность брака для молодой женщины подкрепляет её готовность к воспроизводству с данным человеком, так как возникает иллюзия некой стабильности, если не в отношениях, то хотя бы материальной.
На поверку же часто эта стабильность — пфук. Но ещё больший пфук — т. н. гражданский (неофициальный) брак, когда женщина не имеет морального права даже на те иллюзии, и поэтому хорошо бы, если бы она твёрдо осознавала, на что идёт, прежде, чем рожать детей.
Хорошо бы…
Да, если бы мы знали наперёд, насколько стабильно каждое из встречающихся нам на пути живых существ, то не только бы вымерли, а, наверное, вообще с деревьев не спустились бы. Тут соглашусь с вами, ЙолоПуки. 8)
Законность брака для молодой женщины подкрепляет её готовность к воспроизводству с данным человеком, так как возникает иллюзия некой стабильности, если не в отношениях, то хотя бы материальной.
На поверку же часто эта стабильность — пфук. Но ещё больший пфук — т. н. гражданский (неофициальный) брак, когда женщина не имеет морального права даже на те иллюзии, и поэтому хорошо бы, если бы она твёрдо осознавала, на что идёт, прежде, чем рожать детей.
Хорошо бы…
Да, если бы мы знали наперёд, насколько стабильно каждое из встречающихся нам на пути живых существ, то не только бы вымерли, а, наверное, вообще с деревьев не спустились бы. Тут соглашусь с вами, ЙолоПуки. 8)
Мира тут не появлялась?
Для нее пост..
Для нее пост..
CapF писал(а):По теме:
Чувства нужны, конечно. Женщина должна вызывать положительные эмоции и способствовать выработке дофамина и эндорфина, иначе накуа вообще она нужна? Другое дело, что наличие этих чувств не должно быть единственным условием вступления в брак. Мужчина на то и мужчина, что бы заранее видеть возможные последствия принятых им решений, и если последствия негативны - отказаться от одного решения в пользу другого.
Применительно к решению о вступлении в брак это означает, что любовь - это не единственный критерий. Важно еще воспитание ОЖП, ее интеллектуальный потенциал, история ее семьи, ее взгляды на брак и роли в семье, ее здоровье, образование, и т.д. и т.п.
Ну и в завершение темы хочу заметить, что разумный мужчина десять раз подумает, а нужен ли вообще ему ЗБ, и стоет ли вообще строить серьезные отношения с ОЖП, которая рьяно на нем настаивает.
- Александровна
- психолог
Почему еще 100 лет назад (ну ладно, 300-400), для женщины законом была природа, которая говорила ей "размножайся срочно с этим мужиком", а счас вдруг стали глядеть на закон от матриархального государства? не потому ли, что он материально выгоден женщине (брак)? Т.е. надо честно признать, что "да, нам, современным женщинам, брак дает материальные ништяки, отнятые от моего мужа, для меня и для МОЕГО (не общего, а именно для моего) ребенка, в случае, если я вынесу мозг мужу и он сбежит, роняя тапки". Не?Александровна писал(а):ЙолоПуки, наличие такого штампа есть атрибут законности союза между мужчиной и женщиной. То есть, равносильно тому, что они друг другу пообещали возложить на себя некие обязательства, оговорённые и как-то обеспечиваемые законом.ЙолоПуки. 8)
- Александровна
- психолог
ЙолоПуки, в корне неверно, считаю. 300-400 лет назад женщине только брак и был материально выгоден, более того — жизненно необходим. Представьте себе женщину тех веков, прожившую всю жизнь вне брака — кто она, если не монахиня или не исключительная дама из самых верхних слоёв общества? И каково ей живётся?
А то, о чём вы в последнем вашем сообщении высказались, так этот эффект дал не брак, а сравнительно лёгкая форма его расторжения.
А то, о чём вы в последнем вашем сообщении высказались, так этот эффект дал не брак, а сравнительно лёгкая форма его расторжения.
Так брака, как такого, в современном понятии, просто не существовало 300 лет назад. В России (Германии, США, Китае и Австралии) женщина находила перспективного (с ее точки зрения) мужика и на всю жизнь включала демку. В любой момент любой мужик мог послать свою жену без объяснений и без материальных потерь, в сад. Да, была церковь. Но я не слышал ни одной истории о том, чтобы церковь (или государство) покарали мужчину за то, что он выгнал жену за блуд, например, и не оставил ей в догонку детей и часть материальных ништяков из "общего" хозяйства.Александровна писал(а): в корне неверно, считаю. 300-400 лет назад женщине только брак и был материально выгоден, более того — жизненно необходим. Представьте себе женщину тех веков, прожившую всю жизнь вне брака — кто она, если не монахиня или не исключительная дама из самых верхних слоёв общества? И каково ей живётся?
Так что боится современная женщина, требуя от мужчины ЗБ для рождения детей? то, что она, изменив, останется без ништяков? Или то, что она, оттрахав мозг мужика, останется без детей? Ответ на поверхности - не изменяй, не трахай мозг, веди себя прилично и корректно, люби мужа. И будет тебе счастье и в ГБ и в ЗБ и в любом другом Б. А если она таки боится, то значит не уверена, что у нее получится вести себя грамотно и корректно.

- Александровна
- психолог
Нет. Женщина вышла во взрослую жизнь. Смотрит. Вокруг: наркоман (2 штуки). Алкаш. АБФник. Писец какой вхлам алень (18 штук). "выберу ка я аленя (думает среднестатическая баба). Выбирает на радость обчеству. И ведь она сама выбрала. Т.е. уверена в своем выборе. Так давай, подруга, подтверди свою чуйку, что это тот, единственный и неповторимый, от которого детей рожать и огород пахать можно всю жизнь. Включай супер демку навсегда и никуда он от тебя из ГБ не денется. Куда он сбежит от всех сторон правильной (с его точки зрения) жены? Нах ему сбегать то? Аааа, а ведь шепчет блядская натура... а вдруг я в 40 лет встречу ДиКаприо. Да поскачу по его мужском половом органе. Как так то, в ГБ мне денег вслед не отсыплют. Не не не, только ЗБ для уверенности, "что если чо, то к ДиКаприю я еще пару тыщ от мужа аленя отщипну и притащу".Александровна писал(а):ЙолоПуки, по вашему выходит, что в муже-то она может быть уверена в любом, так? То есть, любой мужчина по своим дефолтным настройкам стабильный муж, не могущий сбежать даже от самой преданной, верной, в общем, со всех сторон правильной жены?
- Александровна
- психолог
а ведь молодым человеком приятнее называться, чем мужем, например, не то, что женщинам, — им только женой надо, хоть старой, но женой.
В общем, всё понятно: мужчине штамп в паспорте нах не нужен в большинстве случаев
Я на вскидку пару знаю моментов, но они узкоподходящие — в редких для кого случаях являются обоснованием необходимости: квота на ЭКО, если жена бесплодна — тогда надо жениться (хотя это, в общем-то дурость, — лучше здоровую женщину найти
Ещё эдакий (довольно сложный) подгон под параметры "невесты", чтобы получить жилье, будучи в очереди на него.
Женщине — понятно, что материальная выгода нужна от синяка в паспорте (а остальное, что они говорят "вера", "не знаю как тебя называть" и т.п. — киздежь манипулятивный)
В общем, всё понятно: мужчине штамп в паспорте нах не нужен в большинстве случаев
Я на вскидку пару знаю моментов, но они узкоподходящие — в редких для кого случаях являются обоснованием необходимости: квота на ЭКО, если жена бесплодна — тогда надо жениться (хотя это, в общем-то дурость, — лучше здоровую женщину найти
Ещё эдакий (довольно сложный) подгон под параметры "невесты", чтобы получить жилье, будучи в очереди на него.
Женщине — понятно, что материальная выгода нужна от синяка в паспорте (а остальное, что они говорят "вера", "не знаю как тебя называть" и т.п. — киздежь манипулятивный)
Если мужчина будет относиться к своей ОЖП после заключения брака, как просто проштампованной женщине, то нет смысла с ней жить вообще, разве что только потрахать и разбежаться по койкоместам.ЙолоПуки писал(а):В данном случае "жена" - это спутник жизни, а не проштампованная государством женщина. Синоним - подруга, скво, милая, любимая, товарищ, друг с пельменем, "упс, как мне с ней хорошо" и т.п.
Рассмотрим ситуацию с шубой и Мальдивами, ОМП может Мальдивы, а тем более шуба не нужны. Но он все таки едет на Мальдивы и покупает шубу. То же самое и со штампом.Камушкин писал(а):А не сбегут, она от него и наоборот, только в случае, если будут получать друг от друга именно то,что им необходимо. Если он хочет спокойствия и ласки, а она новую шубку и на Мальдивы, такой брак долго не протянет.
А это уже от женщины зависит, как он будет относиться. Если, утрированно (ооочень сильно утрированно, выжимка за 10 лет брака), она скажет "ну все сука ты теперь мой, видишь штамп, 50% (а то и 100%) полимеров мои, дети мои, общественное мнение мое, я тебя сгною, тварь, если не будешь качественно ништяки мне поставлять в виде тачки, шубы, курортов, брюликов, цветов, стихов и т.п." то какой смысл жить с проштамованной женщиной. А если женщина будет выполнять функции женщины на мужчину, то никакой ЗБ и ГБ не нужен, он просто не уйдет от нее никогда. Ибо смысла уходить нету.Stal писал(а): Если мужчина будет относиться к своей ОЖП после заключения брака, как просто проштампованной женщине, то нет смысла с ней жить вообще, разве что только потрахать и разбежаться по койкоместам.
Если он считает так, что она будет выполнять функции, то заценил что она годна в роли жены.ЙолоПуки писал(а): А если женщина будет выполнять функции женщины на мужчину, то никакой ЗБ и ГБ не нужен, он просто не уйдет от нее никогда. Ибо смысла уходить нету.
А если его признанная женщина, считает важным и хочет штамп, то что тогда, будет спецом ортачиться?
С чего бы ему не сделать ей приятное, типо той же шубы, которому ему лично самой нафиг не нужна?