Khloe писал(а):Т.к. со многими форумчанами, кто писал такую фразу в своем обороте, я была согласна.
Тут вот в чём дело.
Мы все ничего нового не придумываем, все шаблоны, в том числе и фразеологические обороты откуда-то берём, забирая в свою копилку особо
понравившиеся. Но именно эта "коллекция" и характеризует нас.
Представьте, что некто сказал про женщин, имеющих более одного сексуального партнёра за всю жизнь, что они все сплошь "
лебедя". Представьте следующим шагом женщину, которая, к примеру, замужем за своим вторым мужчиной, а девственность она, положим, потеряла в результате изнасилования. Ну, вот такой крайний пример, чтобы проще было объяснить о принятии шаблонов. Что вы скажете о такой женщине, если она, начитавшись про "
лебедей", полностью примет это к себе и будет с чистой совестью заявлять, что она такая вот "
лебедь" и есть?
Объясню ближе к теме. Когда тутошние мужчины говорят о
смене члена на член, они имеют в виду женщин "
слабых на передок", меняющих или склонных менять партнёров, вне зависимости от личностных качеств обладателей этих самых
членов. В глазах высказывающихся таким образом мужчин подобные женщины не способны оценить человека, увидеть кроме члена (и ещё кошелька) ничего более ценного. То есть, высказывающиеся выказывают
пренебрежение к женщинам, меняющим партнёров, видят в них
меркантильных кю. ©
Вы же подходите и подбираете эту каку себе. Почему?! С какими струнами вашей души оказался созвучным этот словооборот?
Допускаю, что в этом суждении в чём-то ошибаюсь, не права, что примешивается моё личное восприятие, мой склад. Но лично мне, к примеру, хоть я на форуме довольно плотно уже больше года, в голову не придёт назвать своего мужа "
членом", если это не в контексте с каким-нибудь иным смыслом вроде "
члена партии", или там клуба или общества.
Khloe писал(а):О невыгодности брака
Дополнение принимается. Был недостаток информации. Значит, не конкретно к этому мужчине такой подход, а вообще.
Но.
Такая позиция тем более лишний раз подтверждает первичность для вас профессиональной деятельности относительно семьи вообще, в традиционной её форме, с регистрацией и т. п.
Ну, это не самое страшное. Есть регистрация, нет её — это мало чего решает в плане стабильности и длительности семейного союза.
Khloe писал(а):О ребенке - не совсем так… Хочется всегда самое лучшее и ко всему подготовится на высшем уровне.
Так речь и веду там о впадании в крайности. Вам удалось обеспечить мат. базу будущему потомству, но сейчас вас тормозят временные материальные проблемы, не сравнимые с проблемами вашего прошлого. И тормозят, прошу заметить, довольно сильно.
Здесь и в части "что делать" провоцирую, рисуя для вас крайности. Вы сами склонны мыслить крайностями, вот и привожу диаметрально противоположные. Про "
тупо хотеть ребенка", кстати, слово "
тупо" вроде не употребила, хоть и вертелось на языке.

Значит, передано верно, раз оно всё равно
дошло.
Khloe писал(а):А в моем случае запланирован единственный ребенок.
Вы такая забавница, ей-богу! :D
А если двойня вдруг? Чо делать будете? Топить? Редуцировать?

Там, в небесной канцелярии, знаете ли, такие шутники сидят. Вы всё себе распланировали, а они — бац! — и получи фашист гранату.
Чиста поржать да посмотреть, как выкручиваться будете.
Khloe писал(а):муж подстроится под изменившиеся условия в нашей семье с появлением ребенка. С вероятностью 90%, и только 10% я оставляю на побег из семьи
Как это соотнести с вашими же словами в следующим за этим абзаце?
Khloe писал(а):Ребенок для себя - нет, безусловно изначально я так не хотела бы. Судя из ситуации на данный момент, скорее всего не смотря на внешнюю целостность нашей семьи так и будет.
"
Скорее всего" обычно не употребляют относительно десяти процентов вероятности.
Единственная картинка, возникающая у меня перед глазами при этом: вы с вашим ребёнком "
для себя" отдельно, ваш мужчина — отдельно. Всё это живёт в одном доме. Причём, если включить сюда позицию матери вашего мужчины, то он может даже не быть при этом биологическим отцом. Ну ладно, последнее — уже резвость.
Но что вы подразумеваете под "
внешней целостностью семьи"?
Кроме сожительства на одной территории, в одной квартире, что ещё характеризует эту
целостность?
Khloe писал(а):Договорные отношения с мужем - приведите мне на пальцах, конкретный пример. Учитывая особенности моего мужа и его воспитания, пожалуйста.
А никто и не говорит, что это будет легко. Берёте каждую ситуацию, каждую мелочь отдельно и пытаетесь сформировать договорённость. Сперва в своей голове, конечно. Не стоит с каждым пунктом бегать к мужу, это будет уже смахивать на юродство. Вы же умная женщина, думайте! Далеко не только о распределении доходов можно договариваться. Можно так же и о расходах, и о бытовых обязанностях по дому. Я слыхала, что в буржуйских странах модно заключать брачные договоры, по которым прописывают даже то, кто за собачкой гуляет.
При появлении ребёнка вам неизбежно придётся какие-то обязанности упускать, с какими-то просьбами обращаться к близким, в том числе и к мужу. Что мешает порепетировать это сейчас?
Khloe писал(а):Мой будущий ребенок (главная ценность), его здоровье, благополучие моей семьи (меня, мужа). Здоровье и благополучие моих родных (моя мать, его мать), теперь это мои самые главные жизненные ценности. Свои активы я передам своему ребенку, и они должны способствовать его благополучию, подкреплять его уверенность в себе и т. д.
Тут включены:
1) ребёнок
2) здоровье и благополучие себя и близких
Так?
Если так, что ещё? Составьте список из десяти пунктов.
Khloe писал(а):Почему я должна его выдавливать?
Не
должны. Если вы прослушаете ещё раз моё обращение, вы не обнаружите там слов о ваших намерениях выдавливать мужа. Мало того, там есть такая фраза: "
как бы вы ни старались это предотвратить". Ещё там есть про его побег.
Вы же даже тут как будто через призму своей позиции восприняли.
Всё это характеризует вас как
символ власти в данной паре.
Вот небольшая подборка ещё характерных фраз к последней цитате:
Khloe писал(а):могу ему позволять такие вылазки, под моим "чутким присмотром из далека".
Khloe писал(а):Сильный мужчина… Боже упаси меня с таким столкнутся.
Khloe писал(а):Если остаюсь с ребенком и без мужа - ребенок получит любовь и воспитание матери с воскресным папой. И активы обоих родителей.
В этой паре вы решаете
всё и за себя, и за вашего "котика". Вы почему-то уверены даже в том, что отец оставит свои активы вашему ребёнку даже в случае разрыва.
Это при ограниченном-то допуске к дитю (см. выше).
…А за ребёнка в будущем так же будете решать?..