Дети мужа+свекровь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.01.15 10:10

Нет штампа. Муж гражданский.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 20.01.15 10:23

У вас проще, там штамп... Но основное не отменяет...

Вы, знаете, где прокололись?... Не посмотрели на его не решенные из прошлого материальные проблемы... Мужик с нормальной прошивкой вначале их решает и только после этого думает о создании новой ячейки общества... Однозадачная система... Вначале одну проблему решают, потом следующую...И для семьи нужны ресурсы - это у них хорошо в мозгах сидит...

А у вас все наоборот - создал, не решая... Значит, решать и не собирался... На самотек... Как кривая вывезет... Попа все равно в тепле... Слов много, дел нет...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.01.15 11:51

Freemonk писал(а):А что довела - вы например, смогли бы так жить, как они? :lol: я бы точно не смогла :)
Как муж Ларисы, т.е. с прицепом на постоянку, - я не смог бы так жить, и пытаться не стал бы.
Как сама Лариса - смог. Почему так пишу. Гости (напр., жонины сеструхи с детьми) бывают, хотя и не так часто. Конечно, сбивают с ритма. Потом привыкаешь. Когда уезжают, первое время как-то, даже, пусто без них. Спальные места (раскладные диван, кресло) оборудовали. Даже, на даче предусмотрели.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.01.15 11:55

Мар_а писал(а):Значит, решать и не собирался... На самотек... Как кривая вывезет... Попа все равно в тепле... Слов много, дел нет...
Я бы то же так легкомысленно относился бы. Если жена РСП. Даже, если просто баба. "На от..бись".

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.01.15 13:01

Ой, да ладно то безвольного, то упыря из ларисиного мужа делать, - нормальный там мужчина, на мой взгляд. Немного за... ный и прошлой женой, и жизнью, и мамой, видать, но нормальный. Ножки он не свесил, свое не хомячит, за счет автора не живет, просто с финансами задница, но, на сколько я поняла, он ее решает (кому медленно - пусть в своих задницах разбирается, решает как может - это их семейное дело), потому и квартиру сдает. И в лице жены нашел нормальное человеческое понимание. Больше, чем уверена, что прокормить Лариса временно всех прокормит, вот на алименты и игрушки в виде лодок и машин новых вряд ли добавит - это точно. Лариса! Так и не считайтесь, каков бы соблазн не был!

Этот мужчина, между прочим, нашел в себе силы и с зависимостью справился (ну или обуздал! тьфу, тьфу, тьфу!) тоже с ларисиной помощью.
О да! Говорить "А кто ему виноват?!" можно долго и эмоционально. Никто! Просто в копилку черт этого мужчины - он смог.

Притираются они долго - да, так две семьи по сути уже притираются со своими укладами и привычками.
Ага! Начни он вот так сходу свои порядки в доме наводить, Лариса бы ему сразу на дверь указала. Нашли чем пугать взрослую умную женщину - одна останется. Да не боится она этого, проходила, хуже уже вряд ли будет! Как по мне - так и правильно, что не боится. Этого не бояться надо, а просто не желать. Не потому, что без мужа будет плохо, а потому что без мужа она не хочет!
Она и не желает, раз сюда пришла, вопросы задает. Да и вообще, чтобы там не декларировала, но за мужа, на мой взгляд, держится и на определенные компромиссы идет. Иначе бы выслала и мужа, и сына, и свекровь давно!
Вот посмотрите, Лариса в принципе не принимает эмоционально мужниного сына, но готова к его визитам, настраивает себя, что они будут, что нужны ее мужчине - это для нее уже компромисс. У каждого ведь свои границы дозволенного.
Да, на мой взгляд, слишком долго Лариса тут рефлексирует, уже двигаться пора, но - это на мой.

Словом, Ларис, побарахтайтесь еще! Не все у вас в семье плохо! Все живы и здоровы, никто никого не предает, втихаря детские пособия не пропивает, с топором по дому не носится. Два умных, любящих друг друга человека всегда найдут правильные слова друг для друга.

Про раздельные бюджеты и ты пы я вот, что сказать хочу. Хорошо когда семья в юности создается и долго живет, тогда и деньги в одной тумбочке многие годы, и мужу проще рассчитывать траты. А когда вот так - в зрелом возрасте, то иногда при передаче финансов и не упомнить все необходимые статьи расходов. Проще просто советоваться по крупным тратам. Ну не клянчить же в самом деле каждый раз на шпильки тысячу, это просто не удобно и мужу, в том числе. Так что, Лариса, ничего криминального в данном конкретном вашем случае лично я не вижу.

Ваша главная проблема - в вашем понимании ролей в семье. Пора уже давно отвыкнуть, что Вы и за папу и за маму, аллес!, теперь Вы ЗАмужем. И только Вы сами в силах изменить ваши жизненные установки, но не размышлениями, а конкретными действиями - пусть через принятия мужниного сынишки, через общение со свекровью иногда через не хочу и т.д, но без нарыва и жертв, а с пониманием ради чего это все.

Кто ж спорит, что Вам одной будет проще: дом, работа, сын - привет, как дела, мужчина на выходные на нейтральной территории (да запросто с вашей внешностью и без обязательств-то!)! Но лучше ли?!
Выговорились, устали, пожалели себя, - хватит, завязывайте!

Или переводите мужа из "мужа" в "на нейтральной территории". Что-то мне подсказывает, что не ваш этот вариант, иначе бы двух тем не было.

Простите, если слишком эмоционально написала. Зачиталась постами на все лады склоняющими вариации "не тот мужчина", "с ним не получится". Мы живем в той реальности, которая есть у каждого из нас. Как любит повторять Скорпи, Лариса сама себе такого выбрала. В таком нестабильном состоянии им сейчас одного маленького скандальчика будет достаточно, чтобы мужик хлопнул дверью и навсегда со своим сыном сгинул из ларисиной жизни. Вот зачем автора раскачивать?!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 20.01.15 13:30

Рыжжжая писал(а): Мы живем в той реальности, которая есть у каждого из нас. Как любит повторять Скорпи, Лариса сама себе такого выбрала. !
Эти две фразы идут не в том порядке... Мы вначале создаем свою реальность... Своими действиями... Своими решениями... А потом уже живем в том, что насоздавали... И имеем фактически то, на что согласились... Что посчитали для себя достаточным...

Вывод - ценить себя надо больше... Не надо соглашаться на абы что... Качественней проживешь... Реально... Поэтому лично для меня в данном случае основновной вопрос был бы - зачем?... Зачем всё это нужно?... Но это для меня... Все люди разные).

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.01.15 13:37

Мар_а писал(а): Вывод - ценить себя надо больше... Не надо соглашаться на абы что...
Ну тут уж без фото сисеГ не обойтись

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.15 14:04

Рыжжжая писал(а):Лариса сама себе такого выбрала. В таком нестабильном состоянии им сейчас одного маленького скандальчика будет достаточно, чтобы мужик хлопнул дверью и навсегда со своим сыном сгинул из ларисиной жизни. Вот зачем автора раскачивать?!
Вот пусть и решит для себя - нужен он ей или нет и чем придется уступить /жертвовать. На сколько для нее это важно?
Это как копаться в телефоне мужа, в надежде выяснить - изменяет или нет?
А что потом с этой правдой делать?
Готова расстаться? Или таки больше желание - прогнуть под свою зону комфорта?
:lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.01.15 14:04

Мар_а писал(а): Вывод - ценить себя надо больше... Не надо соглашаться на абы что... Качественней проживешь... Реально...
А судьи кто?!
Это для Вас "абы кто", а для кого-то - родной человек и любимый муж.
Вы правы в том, что мы субъективны. Но есть одно "НО". Прежде чем подлить масла в огонь стоит задуматься: наше видение и наши эмоции (в данном случае видение этого мужчины как недостойного, допустим) поможет решить проблему?!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.15 14:09

Мар_а писал(а): Эти две фразы идут не в том порядке... Мы вначале создаем свою реальность... Своими действиями... Своими решениями... А потом уже живем в том, что насоздавали... И имеем фактически то, на что согласились... Что посчитали для себя достаточным... .
Т.е. по сути женщина создает иллюзию (розовые очки), а после , когда их снимает начинаются разочарования:.
Если же реальность объективная, то возможен 2-й вариант - когда человек меняет свое отношение к ней, раз не в силах ее изменить.
Есть конкретный мужчина, которого не переделаешь. Значит вариант - подстроится под него.
Лариса не хочет. И он не меняется..
Отсюда проблема.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.15 14:10

Рыжжжая писал(а): Прежде чем подлить масла в огонь стоит задуматься: наше видение и наши эмоции (в данном случае видение этого мужчины как недостойного, допустим) поможет решить проблему?!
Что ты ...Почти каждая считает себя если не бАгиней, то королевой так точно! :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.01.15 14:12

скорпи писал(а): Вот пусть и решит для себя - нужен он ей или нет и чем придется уступить /жертвовать. На сколько для нее это важно?

:lol:
Так этот главный вопрос Ларисе на первых страницах обозначили, вроде ни одного слова про "надо расстаться" не прозвучало. Другое дело, что она пассивно к этому ведет, прогибая и учитывая исключительно свои интересы и интересы своего ребенка. Муж гнется, гнется, но скоро же, как прут, обратно прилетит!
На мой взгляд, конечно же, все это отговорки про "готова, да за ради семьи-то, но не знаю как, научите". Уже давно разжевали. Осталось только решиться! Или... затупить, свести на нет и ничего не делать, по сути будет затянутый во времени разрыв, на мой взгляд.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 20.01.15 14:15

Мар_а писал(а):....Вывод - ценить себя надо больше... Не надо соглашаться на абы что...
Плюсуюсь сразу и во веки веков !

Но исходя из реалий жизни многим дамам типа Ларисы, ничего кроме "абы что" не светит...

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 20.01.15 14:18

Рыжжжая писал(а):... по сути будет затянутый во времени разрыв, на мой взгляд.
Именно ! До момента хоть какого-то решения вопроса по жилью - мужем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.15 23:42

Ниче..Наберется новых кредитов, будет их выплачивать.

Так что пока она ему нужна, будет у нее "муж".

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 21.01.15 02:34

Слушайте, вот в своем окружении я не видела ни одной семьи, где все идеально. Ни одной. За все свои 38 лет. Муж не ангел, но я не видела ни одного идеально мужчины, ни одного. В моем окружении большая часть семей тупо бухает по выходным :shock: . Это что, счастливые семьи? В некоторых семьях мужья изменяют. В некоторых - бухают. В некоторых бездельники. Мое впечатление, что в каждой из семей свои скелеты. Но ведь живут, и получают от этого удовольствие.
Ситуация с дитем - не критическая. С первого раза не разрулили, возможно даже и и со второго не разрулим. Мне трудно принимать его сына. Но можно минимизировать накал страстей. Свекровь на место поставлена. Дитю спальное место организовать.
Муж конечно обижается на меня. Кому бы это понравилось, когда говорят, что его ребенка принимать трудно. Ему это совсем не понятно. Но он об этом ЗНАЕТ. Это тоже шаг. Свое четкое, что мое спальное место останется моим он услышал.
И еще, тут же не киносериал, где в каждой серии новый сюжет. Мы же не говорим о сыне ежедневно. Мы не в ссоре, общаемся - утипути. У нас все мирно сейчас. Форсировать события не считаю правильным.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 21.01.15 05:11

Гоблин, Вы себя считаете лучше чем мой муж?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.15 12:06

Лучший из худших?
Тут нужно определиться - какой он - "лучший"?
Для кого то - удобный муж лучше, для другой - самЭц, что бы секс 5 раз в день, кому то - денег побольше и отдых в Египте...
Ну или просто - не пил, не бил.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.01.15 16:09

Лариса писал(а):Гоблин, Вы себя считаете лучше чем мой муж?
Я и вовсе не сравниваю себя с вашим мужем.

а вы считаете это возможным ? :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.01.15 16:12

Лариса, я вовсе не хотел вас обидеть. Но по жизни - и правда ведь всё именно так.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 22.01.15 06:33

Да я не обижаюсь.
У меня такое впечатление, что здесь считают, что если мужик без особых ресурсов - значит говно.
Длинный пост Рыжжжей, по моему мнению очень близок к действительности.
Если честно, своего мужа считаю крутым.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.01.15 08:47

Угу...Считаешь крутым - но закатываешь истерики, по поводу "мне не комфортно"...

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.01.15 08:50

Лариса писал(а):...Длинный пост Рыжжжей, по моему мнению очень близок к действительности.
В таком случае - проблема только в тебе, на данный момент.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 22.01.15 10:07

Ясен пень, что во мне. Я и не отказываюсь. Но самой мне это не решить.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.01.15 10:47

А кому решать-то ? Мужу ты это сделать так, как он это считает нужным, не позволишь... :roll:

Закрыто