Прошу мужского совета по теме "лёгкая" наркозависи
- veterperemen
- старейшина
Опять же, от конкретных людей зависит.
Конечно, это не любовь по-определению. И не сразу эта самая пресловутая любовь приходит. Но опять же пример мужа и его дочери, ему изначально не родной, говорит, все-таки, что исключения бывают. Да и усыновляют же пары сирот, и любят.
Проблем с такими детьми, конечно, гораздо больше! Я бы сказала НАМНОГО больше. Но и отдача есть мощная!
Мы здесь всЁ почему-то рассматриваем с позиции, а что поимеем в итоге, какие профиты (не обязательно материальные, но и иные типа заботы, ухода за нами, любимыми) получим. Насколько возрастет комфорт нашей жизни считаем. И совсемзабываем, что отдавать тоже надо - надо любить не ожидая чего-то взамен, надо помогать, надо вкладываться душой, эмоциями и не ждать соразмерного в ответ. Просто отдавать. В этом тоже есть своя прелесть. И отдача, которую сложно сформулировать словами.
Конечно, это не любовь по-определению. И не сразу эта самая пресловутая любовь приходит. Но опять же пример мужа и его дочери, ему изначально не родной, говорит, все-таки, что исключения бывают. Да и усыновляют же пары сирот, и любят.
Проблем с такими детьми, конечно, гораздо больше! Я бы сказала НАМНОГО больше. Но и отдача есть мощная!
Мы здесь всЁ почему-то рассматриваем с позиции, а что поимеем в итоге, какие профиты (не обязательно материальные, но и иные типа заботы, ухода за нами, любимыми) получим. Насколько возрастет комфорт нашей жизни считаем. И совсемзабываем, что отдавать тоже надо - надо любить не ожидая чего-то взамен, надо помогать, надо вкладываться душой, эмоциями и не ждать соразмерного в ответ. Просто отдавать. В этом тоже есть своя прелесть. И отдача, которую сложно сформулировать словами.
-
- аксакал
Если так мыслить, то давайте и детей в сады не отдавать, там ведь все чужие и к маме под крылышко не прибежишь.veterperemen писал(а):Дамы, "любить друг друга и становиться родными необязательно", но при этом спать мамой в одной постели-не могу понять. При этом ребенок ночью уже не может прибежать к маме под крылышко, т.к. там чужой дядя, а не родной папа. Нарушается личное пространство семьи.
Вот так "сыночек" и растят - только по головке гладят и всё от чего-то мифического оберегают...
Вы нормальные, здоровые отношения "отчим-пасынок" не рассматриваете как таковые вообще? При чем тут лишение прицепа возможности прибежать ночью под крыло к маме? Это так важно в его дальнейшей жизни? На мой взгляд куда важнее дать возможность ребенку получить мужское воспитание, сформировать его личность. Дедушка-дядя-священник хорошо, но они не замена ежедневному присутствию мужчины в доме.
Мне теперь кажется, что он более сложный. Очень уж велико искушение каждому из взрослых перетащить одеяло на свою половину. Дети действительно шикарные манипуляторы! Все! Они дажее не осознают этого сами до конца. Поначалу выходит единый фронт с круговой обороной! А еще добавьте сюда родственников и знакомых с каждой стороны, ратующих за права именно одного ребенка, того, кто к ним ближе, чтоб сиротинушку не обидели... РРРРР! Очень непростой вариант!veterperemen писал(а):Возможно, вариант, когда у обоих дети, более приемлемый.
И в этом я согласна с радикалами, если вот нет этого - мне именно эта женщина нужна рядом - нах такие заморочки в жизни.
- veterperemen
- старейшина
jerusalem girl, нет, давайте так мыслить не будем. :D. В саду можно как.то перекантоваться, помыкаться, и людей.детей там много. А в нашей ситуации дома, где д.б.абсолютно безопасно и комфортно, появился чужой мужчина. И мама с ним спит. Ребенок оч.сильно страдает и из.за развода родителей, и тут еще ему к чужому привыкать, авторитет уважать и т.д. Ребенку спрятаться негде. Это оч.травматичная ситуация для ребенка. Маме надо оч.постараться, чтобы сгладить все острые углы. Но говорить, что это во имя ребенка совершенно неприемлемо.
Именно!jerusalem girl писал(а): Вы нормальные, здоровые отношения "отчим-пасынок" не рассматриваете как таковые вообще? При чем тут лишение прицепа возможности прибежать ночью под крыло к маме? Это так важно в его дальнейшей жизни? На мой взгляд куда важнее дать возможность ребенку получить мужское воспитание, сформировать его личность. Дедушка-дядя-священник хорошо, но они не замена ежедневному присутствию мужчины в доме.
Это лучше, чем просто мама + ребенок, хотя бы потому, что ребенок будет знать не из учебников и форумов, что дети спят отдельно, что есть у них свое пространство и место в семейной иерархии. Будут видеть простейшие бытовые мелочи: как ужин в семье подают, как кофе по утрам готовят, о чем говорят... В каждой семье свой уклад, но его надо откуда-то набраться!
- veterperemen
- старейшина
Мне сейчас кажется, что для такого взвешенного осознанного решения нужно просто дорасти. Именно физически. в 20+ такие решения не принимаются. Да и в 30) Поэтому возможность появления еще одного общего ребенка стремится к нулю.veterperemen писал(а):Рыжжжая,имхо, но сложнее, когда в этой семье появляется общий ребенок, первый у папы. Вот тут уж перекосов оч.много. Согласна с вами, что решение д.б.абсолютно осознанным, т.е.если не так, то никак по.другому быть не может.
-
- аксакал
Смотрите, описанная Вами ситуация со страданиями весьма временна. Если мама с папа развелись вчера, а на завтра к маме пришел новый дядя с большими усами, тогда да, караул.veterperemen писал(а):jerusalem girl, нет, давайте так мыслить не будем. :D. В саду можно как.то перекантоваться, помыкаться, и людей.детей там много. А в нашей ситуации дома, где д.б.абсолютно безопасно и комфортно, появился чужой мужчина. И мама с ним спит. Ребенок оч.сильно страдает и из.за развода родителей, и тут еще ему к чужому привыкать, авторитет уважать и т.д. Ребенку спрятаться негде. Это оч.травматичная ситуация для ребенка. Маме надо оч.постараться, чтобы сгладить все острые углы. Но говорить, что это во имя ребенка совершенно неприемлемо.
Но даже в такой ситуации время работают на пользу. Дядя сбривает усы, оказывается не таким страшным, с ним можно пускать кораблики в лужах, собирать лего на ковре, забивать гвозди в доску, учиться летом плавать и много-много чего интересного (далее - фантазия адекватного дяди).
Гораздо важнее смотреть в будущее и понимать, что именно может дать дядя малышу исключительно своим присутствием и парой-тройкой советов мужского толка. Перспектива воспитания таким дядей должна перевешивать страхи первых дней знакомства.
- Ктотодобрый
- старейшина
У меня муж не Алень, за свою Ж не держится, как Кирьян, который в смысл жизни возвел поиск подходящей бабы, возвел ее в ранг "онанитакая" и теперь всех остальных Ж люто ненавидит. Такого как Кирьян не, даже строить бы не стала, это для меня биомусор с отростком.Kirjan писал(а):Рыжжжая, а ты и "мужа" так строишь? Привык, де мальчишка к спартанской (бабской) обстановке?
Все эти рассуждения про отчимов, конечно, хороши. Но если у ребенка есть отец, который хочет его воспитывать? Он же не помирает при разводе. Тогда у ребенка появляется разрыв мозга: у него есть папа и адекватный дядя с большими усами. И как его будут воспитывать 2 мужчины, у которых, вероятно, разные взгляды на жизнь и тд?
Ктотодобрый, это относилось только к одному конкретному биолологическому М, а по природе бабе) К любому другому мужскому мнению на форуме стараюсь прислушиваться, даже если не соглашаюсь с ним.
За офф уже извинялись вроде, тема заявленная в старте изжила себя, Автор не появляется, вот и болтаем за жисть.
За офф уже извинялись вроде, тема заявленная в старте изжила себя, Автор не появляется, вот и болтаем за жисть.
-
- аксакал
Это да!ponimaesh писал(а):Все эти рассуждения про отчимов, конечно, хороши. Но если у ребенка есть отец, который хочет его воспитывать? Он же не помирает при разводе. Тогда у ребенка появляется разрыв мозга: у него есть папа и адекватный дядя с большими усами. И как его будут воспитывать 2 мужчины, у которых, вероятно, разные взгляды на жизнь и тд?
Мне повезло - дилема не состоялась. Биологический отец моего сына от него сам давным давно отказался. Он собственно и меня-то бросил из-за сына, не того ожидал. А у дочки мама погибла. Поэтому в нашем случае отчим и мачеха - благо!
Кирьян, как мне видитесь лично вы я описала на прошлой странице.
Вам охота эти перебранки продолжать, цепляя личности моих домашних?!
Ваши слова не могут и никогда не смогут быть для меня авторитетными, потому что вы - существо зависимое и ничтожное, вот и все.
ЧЧем дальше вы цепляетесь и вырываете (совсем по-бапски) отдельные слова из моих постов, тем более гнетущее впечатление о себе оставляете, пожалуй, у всех на форуме. Я не видила никого, кто бы с вами хоть раз согласился, хоть Ж, хоть М.
Срочно лечиться!!!
Вам охота эти перебранки продолжать, цепляя личности моих домашних?!
Ваши слова не могут и никогда не смогут быть для меня авторитетными, потому что вы - существо зависимое и ничтожное, вот и все.
ЧЧем дальше вы цепляетесь и вырываете (совсем по-бапски) отдельные слова из моих постов, тем более гнетущее впечатление о себе оставляете, пожалуй, у всех на форуме. Я не видила никого, кто бы с вами хоть раз согласился, хоть Ж, хоть М.
Срочно лечиться!!!
По аналогии. Баб эпут все кому не лень и постоянно (на это намекала Рыжжжая ~два дня назад). По этой Вашей логике их насиловать надо? Вторгаться в их личную зону?jerusalem girl писал(а):В личную зону ребенка вторгаются постоянно. Если не вторгаться, вырастет бог знает что.
Прицеп - ничуть не хуже бабы. Лучше. РСП - все, уже законченный вариант, ничего хорошего из нее дальше не будет. Можно поставить ней крест.
А, вот из прицепа может быть чего еще и получится. Следует поберечь его состояние.
Какого черта прицеп должен в чем-то ущемляться из-за очередных писечных хотелок РСП?