зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.16 14:08

Рыжжжая,ну как сложить пазлы,как может так и складывает,выгораживает папу перед сыном как может.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 14:10

Я в этом согласна с Кармен, автор не меркантильная в прямом понимании этого слова, просто она другого уязвимого места, кроме как долга по алиментам найти не может у БМ, а отомстить хочет. Думаю, если бы БМ чаще пытался видеть сына, встречами бы шантажировала. Но это - я думаю. А может, он поэтому чаще и не объявляется как раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.08.16 14:11

Ещё раз: кинуть (бросить) и выкинуть - это разные вещи.
Быть дальновидным и быть крысой - тоже разные вещи. Хотя, для крысы - одно и то же, конечно.
Покупать ребёнку еду и не покупать бывшей бабе туфли - это и есть правильный подход.
Каша у тебя в голове, Кармен.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 14:14

Кармен писал(а):Рыжжжая,ну как сложить пазлы,как может так и складывает,выгораживает папу перед сыном как может.
Дык! Дети же все насквозь видят, выгораживай, не выгораживай на словах. Благородный, конечно, порыв, но фигово получится, там пацану уже 8 (!), он сейчас в своей голове мысли разные прокручивать будет, правду искать. Как пить дать, будет. Я про это и пыталась донести автору. Иногда стоит свои мсти поунять и задушить накорню (не простить долг бывшему, а именно не требовать любой ценой и подло за спиной готовя иски). Хотя... я про себя уже сказала, мне бы нафиг такие алики нужны не были.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.08.16 14:14

Рыжжжая писал(а):Я в этом согласна с Кармен, автор не меркантильная в прямом понимании этого слова, просто она другого уязвимого места, кроме как долга по алиментам найти не может у БМ, а отомстить хочет. Думаю, если бы БМ чаще пытался видеть сына, встречами бы шантажировала. Но это - я думаю. А может, он поэтому чаще и не объявляется как раз.
Отомстить БМу через финансы - наиболее часто встречающийся вид бабьей мести. Двойное удовольствие. Все это, конечно, под лозунгом защиты интересов ребёнка.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.16 14:24

Рыжжжая,"отомстить"-это подставить на работе,интриговать,вызвать ревность у НЖ,скандальчик организовать,колеса проколоть наконец,ну не знаю...пакостить,перед сыном позорить...
А стребовать долг-в чем месть,не понимаю? Причем он в курсе что это в любой момент может произойти.
На ребенка открыт счет,никакой личной меркантильности.
Кстати снять с него деньги раньше совершеннолетия можно только с согласия опеки,в исключительных случаях-лечение,операция например.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 14:25

УИ, а смысл?
Я серьезно! Все пытаюсь, но понять не могу. Ну, ок, допустим, кипит все, тебя кинули, самолюбие задели, но проорись ты, поскандаль, потопай ножкой, проплачь, встряхнись и живи уже дальше. Тем более, в случае автора пять лет прошло. Все равно деть общий (отец вроде не отказывается), деть хороший, все с работой получилось, повышения, вон. Зачем такой гемор-то себе в жизни устраивать?! Два стандарта поддерживать: в суде одно, сыну другое. Да мне даже понятно, когда сыновьям честно говорят "Я на твоего папу злая, но он - твой папа! У тебя с ним свои отношения!". Реально что ли сотка тысяч в год, отложенная на счет сына, принесет после такого моральное удовлетворение?! Не смешите мои подковы!

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 26.08.16 14:27

Без пояснений автора дискуссия бессмысленна. Очень много открытых вопросов, он ли ушел, его ли ушли, как дела с недвигой, заначками на черный день, вопросов много. Хотя повторюсь тема интересна и поучительна.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 14:28

Кармен писал(а): А стребовать долг-в чем месть,не понимаю? Причем он в курсе что это в любой момент может произойти.
Там цимес в том, что пенни копятся, БМ не в курсе, что у него долг копится. А автор с ним преспокойно про сына якобы говорит, а вот про долг молчок.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 26.08.16 14:31

Рыжая . В точку, в этом и беда, что игра идет в закрытую и БМ об этом не знает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.16 14:32

Рыжжжая писал(а):
Дык! Дети же все насквозь видят, выгораживай, не выгораживай на словах. Благородный, конечно, порыв, но фигово получится, там пацану уже 8 (!), он сейчас в своей голове мысли разные прокручивать будет, правду искать. Как пить дать, будет. Я про это и пыталась донести автору. Иногда стоит свои мсти поунять и задушить накорню (не простить долг бывшему, а именно не требовать любой ценой и подло за спиной готовя иски).
Правильно,Рыжжжая,видят.Если папа на НГ и ДР не звонит-фигово получается,согласна,но она же полгода не заявляла ничего,вот "душила мсти накорню"-но РЕЗУЛЬТАТ получился фиговый,не помогло как видите.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 14:35

А так поможет? Отец вдруг больше любить сына будет?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.16 14:36

Рыжжжая писал(а):
Там цимес в том, что пенни копятся, БМ не в курсе, что у него долг копится.
То есть КАК ЭТО не в курсе??? :shock:
Он взрослый человек,с высшим образованием,он что не знает что алики со всех доходов платятся?

А если я завтра сяду поддатая за руль потому что "не в курсе"что это низя?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.16 14:39

Рыжжжая писал(а):А так поможет? Отец вдруг больше любить сына будет?
Не будет,увы.
Она рассчитывала на его лояльность в ответ на свою,не помогло.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 14:43

А вы всю тему перечитайте. Например, БМ автора целый год неофициально платил алики, “давал деньги из расчета на сына”, а через год бабах, и автор официально подала. Платить по второму кругу?Тут вот тоже на летний отдых дал 20 тысяч, а со второй работы, сама автор писала, по 2-3 тикать в месяц должно. Получается, БМ почти за год вперед выплатил. Только автор это не берет во внимание. Ну и... БМ, конечно, зря теткам верит.

Игнатова
любитель

Сообщение Игнатова » 26.08.16 14:49

Рыжжжая, я еще думаю, что ребенку там наверняка еще и в виде вещей что то перепадает от папы. Но это наверное не считается. Главное "подушка".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.16 14:54

Рыжжжая писал(а): Думаю, если бы БМ чаще пытался видеть сына, встречами бы шантажировала. Но это - я думаю. А может, он поэтому чаще и не объявляется как раз.
Нет не поэтому.
А потому что там НЖ,которой нафик не нужен чужой ребенок от "ненавистной БЖихи,от которой он "долго уходил",которой "платит кучу денег",на которой "до залета не женился",которая и так не спокойна что они на работе видятся,и далее "мытебяневидим","тут твоя семья или там,выбирай" и "в выходные ты нужен в семье" и прочее.
А чтобы он ее не заткнул финансовой зависимостью-она весьма дальновидно не дожидаясь окончания декрета бегом понеслась на работу.
Чую что и квартира там ее,ну так,предположу процентов на 70.
Рыпнется-нафик пойдет,свою роль он уже выполнил.

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 14:57

спасибо, что подождали автора)
автор вчера ушла на работу в семь утра, на 30 часовое дежурство.
в месяц у меня выходит порядка 400 рабочих часов (плюс минус 20-30)
это к слову об инвалидах, иждивенцах и проч.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 14:58

Даже, если так... Вернее, если так, то вдвойне внимательнее к дитенку нужно бы!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 15:01

Автор, мы тут сейчас себе нафантазируем ваш образ от Бабу Яги до Святой, каждый исходя из своих фантазий. Уточните, пожалуйста.
Кармен писал(а): Уважаемая Автор! Ответьте плиз,для внесения ясности.
1.Было ли нажито в браке имущество,было ли оно поделено и как,подробненько.
2.Была ли на момент ухода семейная заначка,какая и куда она делась.
Ибо если он оставил семейные накопления Вам на первое время-другой расклад.
3.Сколько денег он выдал на ребенка в первые 4 месяца,пока Вы были без работы и без садика и на что Вы фактически жили.
4.Сколько он давал на ребенка добровольно в первый год,до подачи на алименты,но когда ребенок уже был пристроен и Вы работали,имеется в виду цифры,периодичность и регулярность.
Думаю всем будет интересно.
От себя добавлю, говорили ли вы когда-нибудь с БМ о том, чтобы он к себе сына на время забирал, отпуск, выходные там...?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.16 15:05

Рыжжжая писал(а):А вы всю тему перечитайте. Например, БМ автора целый год неофициально платил алики, “давал деньги из расчета на сына”, а через год бабах, и автор официально подала. Платить по второму кругу?Тут вот тоже на летний отдых дал 20 тысяч, а со второй работы, сама автор писала, по 2-3 тикать в месяц должно. Получается, БМ почти за год вперед выплатил. Только автор это не берет во внимание.
Ну вот перечитала,на 8 странице

"мой изначальный вариант был - все добровольно. Но спустя год после развода участие отца (времени и денег) стало таким редким и незаметным, что да, пришлось обращаться к альфа самцу. Гипнозом я не владею."

По второму кругу платить получится если утаить исполнительный лист на какое-то время и все это время брать "добровольные пожертвования"
Или если доказать что еще полгода назад,например,обращалась за помощью,но это сложно.
А так считается что пока не подала на алики-все устраивало.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 15:11

Кармен писал(а): По второму кругу платить получится если утаить исполнительный лист на какое-то время и все это время брать "добровольные пожертвования"
Автор взяла 20 тысяч на летний отдых, все это время тикал долг, о котором автор и задала заглавный вопрос темы. Автор считает эти 20 тысяч в счет погашения долга?

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:13

сначала адекватному и конкретному комментатору
Кармен писал(а): 1.Было ли нажито в браке имущество,было ли оно поделено и как,подробненько.
из 12 лет брака, нормальные деньги были у нас 1 год до того как мы приняли решение о ребенке, и года два до ухода мужа.
норм деньги в моем понимании - когда есть еда до зарплаты и нет долгов по квартплате
все остальное время мы были как церковные крысы
из имущества можно считать холодильник и стиралку, говяный кухонный гарнитур. Это осталось мне.
Кармен писал(а):2.Была ли на момент ухода семейная заначка,какая и куда она делась.
Ибо если он оставил семейные накопления Вам на первое время-другой расклад.
не было заначки. см п1
Кармен писал(а):3.Сколько денег он выдал на ребенка в первые 4 месяца,пока Вы были без работы и без садика и на что Вы фактически жили.
чтоб не врать, точных цифр не помню, меньше 10 тыс (в месяц). Хватало на ребенка полностью. Кроме еды расходов значимых не было. И не буду прибедняться - я с голоду не умирала. Похудела на 10 кг. Отнесла в ломбард мелкое золото, дареное родителями до замужества. За квартиру платить перестала.
Кармен писал(а):4.Сколько он давал на ребенка добровольно в первый год,до подачи на алименты,но когда ребенок уже был пристроен и Вы работали,имеется в виду цифры,периодичность и регулярность.
Думаю всем будет интересно.
первый раз он принес деньги и квиток, где в столбик высчитывал 25%, я квиток смотреть не стала, взяла сколько дали. Примерно 5-6-7 тыс.
проблема в том, что за год суммы стали потихоньку уменьшаться и задерживаться. Поэтому я и подала на алименты.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 15:15

А жилье чье, в котором вы с сыном живете?

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:20

теперь волнующий всех вопрос недвиги
у моего отца была квартира, в ней мы и жили. Отец прописал туда БМ. Я осталась прописана у родителей. У БМ своего жилья нет , его мать выписала и уговорила отказаться от приватизации.
когда он ушел, я перестала платить за квартиру, и к моменту развода у меня накопился приличный долг.
позже я попросила выписаться БМ, сначала отказывался (некуда), потом я ему предложила вариант прописаться у его родственников. Что и сделали.
позже прописался в кв новой жены (у нее своя)

так что ничего мы не пилили.

Закрыто