зачем он копит долг
Я в этом согласна с Кармен, автор не меркантильная в прямом понимании этого слова, просто она другого уязвимого места, кроме как долга по алиментам найти не может у БМ, а отомстить хочет. Думаю, если бы БМ чаще пытался видеть сына, встречами бы шантажировала. Но это - я думаю. А может, он поэтому чаще и не объявляется как раз.
- Учитель Истории
- модератор
Дык! Дети же все насквозь видят, выгораживай, не выгораживай на словах. Благородный, конечно, порыв, но фигово получится, там пацану уже 8 (!), он сейчас в своей голове мысли разные прокручивать будет, правду искать. Как пить дать, будет. Я про это и пыталась донести автору. Иногда стоит свои мсти поунять и задушить накорню (не простить долг бывшему, а именно не требовать любой ценой и подло за спиной готовя иски). Хотя... я про себя уже сказала, мне бы нафиг такие алики нужны не были.Кармен писал(а):Рыжжжая,ну как сложить пазлы,как может так и складывает,выгораживает папу перед сыном как может.
- Учитель Истории
- модератор
Отомстить БМу через финансы - наиболее часто встречающийся вид бабьей мести. Двойное удовольствие. Все это, конечно, под лозунгом защиты интересов ребёнка.Рыжжжая писал(а):Я в этом согласна с Кармен, автор не меркантильная в прямом понимании этого слова, просто она другого уязвимого места, кроме как долга по алиментам найти не может у БМ, а отомстить хочет. Думаю, если бы БМ чаще пытался видеть сына, встречами бы шантажировала. Но это - я думаю. А может, он поэтому чаще и не объявляется как раз.
Рыжжжая,"отомстить"-это подставить на работе,интриговать,вызвать ревность у НЖ,скандальчик организовать,колеса проколоть наконец,ну не знаю...пакостить,перед сыном позорить...
А стребовать долг-в чем месть,не понимаю? Причем он в курсе что это в любой момент может произойти.
На ребенка открыт счет,никакой личной меркантильности.
Кстати снять с него деньги раньше совершеннолетия можно только с согласия опеки,в исключительных случаях-лечение,операция например.
А стребовать долг-в чем месть,не понимаю? Причем он в курсе что это в любой момент может произойти.
На ребенка открыт счет,никакой личной меркантильности.
Кстати снять с него деньги раньше совершеннолетия можно только с согласия опеки,в исключительных случаях-лечение,операция например.
УИ, а смысл?
Я серьезно! Все пытаюсь, но понять не могу. Ну, ок, допустим, кипит все, тебя кинули, самолюбие задели, но проорись ты, поскандаль, потопай ножкой, проплачь, встряхнись и живи уже дальше. Тем более, в случае автора пять лет прошло. Все равно деть общий (отец вроде не отказывается), деть хороший, все с работой получилось, повышения, вон. Зачем такой гемор-то себе в жизни устраивать?! Два стандарта поддерживать: в суде одно, сыну другое. Да мне даже понятно, когда сыновьям честно говорят "Я на твоего папу злая, но он - твой папа! У тебя с ним свои отношения!". Реально что ли сотка тысяч в год, отложенная на счет сына, принесет после такого моральное удовлетворение?! Не смешите мои подковы!
Я серьезно! Все пытаюсь, но понять не могу. Ну, ок, допустим, кипит все, тебя кинули, самолюбие задели, но проорись ты, поскандаль, потопай ножкой, проплачь, встряхнись и живи уже дальше. Тем более, в случае автора пять лет прошло. Все равно деть общий (отец вроде не отказывается), деть хороший, все с работой получилось, повышения, вон. Зачем такой гемор-то себе в жизни устраивать?! Два стандарта поддерживать: в суде одно, сыну другое. Да мне даже понятно, когда сыновьям честно говорят "Я на твоего папу злая, но он - твой папа! У тебя с ним свои отношения!". Реально что ли сотка тысяч в год, отложенная на счет сына, принесет после такого моральное удовлетворение?! Не смешите мои подковы!
Правильно,Рыжжжая,видят.Если папа на НГ и ДР не звонит-фигово получается,согласна,но она же полгода не заявляла ничего,вот "душила мсти накорню"-но РЕЗУЛЬТАТ получился фиговый,не помогло как видите.Рыжжжая писал(а):
Дык! Дети же все насквозь видят, выгораживай, не выгораживай на словах. Благородный, конечно, порыв, но фигово получится, там пацану уже 8 (!), он сейчас в своей голове мысли разные прокручивать будет, правду искать. Как пить дать, будет. Я про это и пыталась донести автору. Иногда стоит свои мсти поунять и задушить накорню (не простить долг бывшему, а именно не требовать любой ценой и подло за спиной готовя иски).
А вы всю тему перечитайте. Например, БМ автора целый год неофициально платил алики, “давал деньги из расчета на сына”, а через год бабах, и автор официально подала. Платить по второму кругу?Тут вот тоже на летний отдых дал 20 тысяч, а со второй работы, сама автор писала, по 2-3 тикать в месяц должно. Получается, БМ почти за год вперед выплатил. Только автор это не берет во внимание. Ну и... БМ, конечно, зря теткам верит.
Нет не поэтому.Рыжжжая писал(а): Думаю, если бы БМ чаще пытался видеть сына, встречами бы шантажировала. Но это - я думаю. А может, он поэтому чаще и не объявляется как раз.
А потому что там НЖ,которой нафик не нужен чужой ребенок от "ненавистной БЖихи,от которой он "долго уходил",которой "платит кучу денег",на которой "до залета не женился",которая и так не спокойна что они на работе видятся,и далее "мытебяневидим","тут твоя семья или там,выбирай" и "в выходные ты нужен в семье" и прочее.
А чтобы он ее не заткнул финансовой зависимостью-она весьма дальновидно не дожидаясь окончания декрета бегом понеслась на работу.
Чую что и квартира там ее,ну так,предположу процентов на 70.
Рыпнется-нафик пойдет,свою роль он уже выполнил.
Автор, мы тут сейчас себе нафантазируем ваш образ от Бабу Яги до Святой, каждый исходя из своих фантазий. Уточните, пожалуйста.
От себя добавлю, говорили ли вы когда-нибудь с БМ о том, чтобы он к себе сына на время забирал, отпуск, выходные там...?Кармен писал(а): Уважаемая Автор! Ответьте плиз,для внесения ясности.
1.Было ли нажито в браке имущество,было ли оно поделено и как,подробненько.
2.Была ли на момент ухода семейная заначка,какая и куда она делась.
Ибо если он оставил семейные накопления Вам на первое время-другой расклад.
3.Сколько денег он выдал на ребенка в первые 4 месяца,пока Вы были без работы и без садика и на что Вы фактически жили.
4.Сколько он давал на ребенка добровольно в первый год,до подачи на алименты,но когда ребенок уже был пристроен и Вы работали,имеется в виду цифры,периодичность и регулярность.
Думаю всем будет интересно.
Ну вот перечитала,на 8 страницеРыжжжая писал(а):А вы всю тему перечитайте. Например, БМ автора целый год неофициально платил алики, “давал деньги из расчета на сына”, а через год бабах, и автор официально подала. Платить по второму кругу?Тут вот тоже на летний отдых дал 20 тысяч, а со второй работы, сама автор писала, по 2-3 тикать в месяц должно. Получается, БМ почти за год вперед выплатил. Только автор это не берет во внимание.
"мой изначальный вариант был - все добровольно. Но спустя год после развода участие отца (времени и денег) стало таким редким и незаметным, что да, пришлось обращаться к альфа самцу. Гипнозом я не владею."
По второму кругу платить получится если утаить исполнительный лист на какое-то время и все это время брать "добровольные пожертвования"
Или если доказать что еще полгода назад,например,обращалась за помощью,но это сложно.
А так считается что пока не подала на алики-все устраивало.
Автор взяла 20 тысяч на летний отдых, все это время тикал долг, о котором автор и задала заглавный вопрос темы. Автор считает эти 20 тысяч в счет погашения долга?Кармен писал(а): По второму кругу платить получится если утаить исполнительный лист на какое-то время и все это время брать "добровольные пожертвования"
сначала адекватному и конкретному комментатору
норм деньги в моем понимании - когда есть еда до зарплаты и нет долгов по квартплате
все остальное время мы были как церковные крысы
из имущества можно считать холодильник и стиралку, говяный кухонный гарнитур. Это осталось мне.
проблема в том, что за год суммы стали потихоньку уменьшаться и задерживаться. Поэтому я и подала на алименты.
из 12 лет брака, нормальные деньги были у нас 1 год до того как мы приняли решение о ребенке, и года два до ухода мужа.Кармен писал(а): 1.Было ли нажито в браке имущество,было ли оно поделено и как,подробненько.
норм деньги в моем понимании - когда есть еда до зарплаты и нет долгов по квартплате
все остальное время мы были как церковные крысы
из имущества можно считать холодильник и стиралку, говяный кухонный гарнитур. Это осталось мне.
не было заначки. см п1Кармен писал(а):2.Была ли на момент ухода семейная заначка,какая и куда она делась.
Ибо если он оставил семейные накопления Вам на первое время-другой расклад.
чтоб не врать, точных цифр не помню, меньше 10 тыс (в месяц). Хватало на ребенка полностью. Кроме еды расходов значимых не было. И не буду прибедняться - я с голоду не умирала. Похудела на 10 кг. Отнесла в ломбард мелкое золото, дареное родителями до замужества. За квартиру платить перестала.Кармен писал(а):3.Сколько денег он выдал на ребенка в первые 4 месяца,пока Вы были без работы и без садика и на что Вы фактически жили.
первый раз он принес деньги и квиток, где в столбик высчитывал 25%, я квиток смотреть не стала, взяла сколько дали. Примерно 5-6-7 тыс.Кармен писал(а):4.Сколько он давал на ребенка добровольно в первый год,до подачи на алименты,но когда ребенок уже был пристроен и Вы работали,имеется в виду цифры,периодичность и регулярность.
Думаю всем будет интересно.
проблема в том, что за год суммы стали потихоньку уменьшаться и задерживаться. Поэтому я и подала на алименты.
теперь волнующий всех вопрос недвиги
у моего отца была квартира, в ней мы и жили. Отец прописал туда БМ. Я осталась прописана у родителей. У БМ своего жилья нет , его мать выписала и уговорила отказаться от приватизации.
когда он ушел, я перестала платить за квартиру, и к моменту развода у меня накопился приличный долг.
позже я попросила выписаться БМ, сначала отказывался (некуда), потом я ему предложила вариант прописаться у его родственников. Что и сделали.
позже прописался в кв новой жены (у нее своя)
так что ничего мы не пилили.
у моего отца была квартира, в ней мы и жили. Отец прописал туда БМ. Я осталась прописана у родителей. У БМ своего жилья нет , его мать выписала и уговорила отказаться от приватизации.
когда он ушел, я перестала платить за квартиру, и к моменту развода у меня накопился приличный долг.
позже я попросила выписаться БМ, сначала отказывался (некуда), потом я ему предложила вариант прописаться у его родственников. Что и сделали.
позже прописался в кв новой жены (у нее своя)
так что ничего мы не пилили.