Факт в том, что предназначение разное. Природой заложенное. А вот кто заложил в бабах лезти всюду другой вопрос.Серая_мышь писал(а): ↑07.07.17 12:52С точки зрения эволюции ОЖП - ущербны. Потому как не внесли никакого ощутимого вклада в развитие человечества. Единственное предназначение - раздвигать ноги и рожать. Это просто факт.
Женский взгляд на семью
- Невозмутимый
- аксакал
Женский взгляд на семью
- ZdesMike
- старейшина
Женский взгляд на семью
Не ущербны, просто назначеие разное. Если очень грубо и без экивоков: у ОМП - переустраивать/видоизменять окружающую действительность, у ОЖП - сохранять популяцию.Серая_мышь писал(а): ↑07.07.17 12:52С точки зрения эволюции ОЖП - ущербны. Потому как не внесли никакого ощутимого вклада в развитие человечества. Единственное предназначение - раздвигать ноги и рожать. Это просто факт.
П.С. Когда лезут в не свое, то получается очень плохо, либо очень неэффективно.
Последний раз редактировалось ZdesMike 07.07.17 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Женский взгляд на семью
Рыжжжая, повезло Вашему мужу. И Вам с ним, насколько я понял.
Пока что это самое здравое (на мой взгляд) суждение в данной теме.
Пока что это самое здравое (на мой взгляд) суждение в данной теме.
Женский взгляд на семью
УИ, очень на это надеюсь))
- ZdesMike
- старейшина
Женский взгляд на семью
Ну дык, реально-то именно так все и получается. Разделение обязанностей В ДОМЕ и СЕЙЧАС есть.
Вся сложная и трудная работа в доме и сейчас - на мужчине и исключительно на нем. Если мужчина три дня из четырех "лежит на диване", а не готовит на кухне/моет полы по два часа (хотя, не понимаю зачем на готовку так много времени) каждый день, то это еще не означает, что он делает В ДОМЕ хоть на копейку меньше жены. Не нравится? Ну, можно поменяться. Мужчина будет ежедневно готовить еду и вяло возить тряпкой по полу, ну закидывать белье в стиралку. С готовкой, кстати, получится намного быстрее (как и с прочими работами) и не менее вкусно. Но когда выйдет из строя холодильник, потечет вода из сантехники, задурит компьютер и гаджеты, понадобится делать ремонт или перестанет заводиться пепелац и пр, то он тут же придет к вам и страдальчески скажет: Маша, ну что ты сидишь у телевизора/в одноклассниках как приклеенная, иди сделай, я же не могу починить! Нравится? Тогда - флаг в руки.
Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Вообще, не надо судить о доле участия кого-либо механически - по времени, занимаемому работой.
Есть такая старая инженерная байка про специальный труд и знания. На одном заводе смонтировали сложную автоматическую линию по выпуску продукции и никак не могли ее запустить, как ни бились. При включении она довольно быстро останавливалась аварийно автоматикой. После долгих упирательств и замен оборудования наконец пригласили эксперта. Этот инженер приехал, осмотрел оборудование, включил линию и когда она начала останавливаться, подошел к одному из участков и сильно пнул ногой, ботинком в какое-то место оборудования, и линию заработала! И стала нормально работать! Он запросил за это 500 фунтов, а на возражение, что, мол, дорого, за один-то пинок ногой, ответил, что он берет не "за пинок" (лежание на диване - в нашем случае), а за то, что знает - когда, куда и как нужно пинать и за готовность это сделать (в нашем случае - за готовность и умение реально решить сложную домашнюю проблему).
Кому-то из дам не нравится? Ну, тогда не лечится, вам - к М. Арбатовой, в бездельницы-феминистки.
Последний раз редактировалось ZdesMike 07.07.17 13:55, всего редактировалось 4 раза.
- Учитель Истории
- модератор
Женский взгляд на семью
Итак, мое мнение.
1. Я считаю, что "врождённое" разделение на "мужское" и "женское" есть. Но оно сильно ограничено по области применения. Определяется различиями в физиологии и некоторых когнитивных особенностях ГМ мужчины и женщины. Например, передвинуть тяжёлую мебель - это мужская работа. Вязать шарфик - женская. Это не значит, что женщина не сможет передвинуть мебель или мужчина не может научиться вязать. Я говорю о том, кто к чему больше склонен. То же самое с ГМ. У мужчин лучше развито пространственное воображение. Конструировать и мастерить - это их. У женщин лучше с многозадачностью: готовить, стирать и присматривать за малышом одновременно уже им даётся легче. Пылесосить, мыть полы, стирать, готовить пищу и ещё уйму разных дел мужчина и женщина способны делать самостоятельно и приблизительно с равным успехом.
2. Пока мужчина и женщина живут отдельно, вопрос разделения на "мужское" и "женское" не встаёт от слова вообще. Все, что мужчина или женщина могут делать из "своей" или "совместной" компетенции, они преспокойно делают. Что не могут - обращаются к специалистам: швеям или сварщикам соответственно. Вопросы возникают тогда, когда люди начинают жить вместе. Вот примеры этих вопросов: "Я нахрена женился? Чтобы жрать себе готовить?!", "Я замуж вышла, чтобы гвозди забивать?! В доме есть мужик или в доме нет мужика?!!" При этом чем большими навыками человек владеет и чем более он зрел внутренне, тем этих вопросов меньше.
И ещё многое зависит от воспитания и восприятия. Например, я не вижу ничего особенного в том, что жена приготовит поесть, а я потом помою посуду. Но, как видно из темы, найдутся женщины, которые скажут мне: "фу! да ты не мужик!"
Ну, это их дело ))
Таким образом, главное в обсуждаемом вопросе - найти верный баланс в разделении обязанностей между конкретными мужчиной и женщиной. Здесь как в сопромате: чем меньше напряжений в материале, тем больше вероятность, что изделие сломается. Так и в семье.
1. Я считаю, что "врождённое" разделение на "мужское" и "женское" есть. Но оно сильно ограничено по области применения. Определяется различиями в физиологии и некоторых когнитивных особенностях ГМ мужчины и женщины. Например, передвинуть тяжёлую мебель - это мужская работа. Вязать шарфик - женская. Это не значит, что женщина не сможет передвинуть мебель или мужчина не может научиться вязать. Я говорю о том, кто к чему больше склонен. То же самое с ГМ. У мужчин лучше развито пространственное воображение. Конструировать и мастерить - это их. У женщин лучше с многозадачностью: готовить, стирать и присматривать за малышом одновременно уже им даётся легче. Пылесосить, мыть полы, стирать, готовить пищу и ещё уйму разных дел мужчина и женщина способны делать самостоятельно и приблизительно с равным успехом.
2. Пока мужчина и женщина живут отдельно, вопрос разделения на "мужское" и "женское" не встаёт от слова вообще. Все, что мужчина или женщина могут делать из "своей" или "совместной" компетенции, они преспокойно делают. Что не могут - обращаются к специалистам: швеям или сварщикам соответственно. Вопросы возникают тогда, когда люди начинают жить вместе. Вот примеры этих вопросов: "Я нахрена женился? Чтобы жрать себе готовить?!", "Я замуж вышла, чтобы гвозди забивать?! В доме есть мужик или в доме нет мужика?!!" При этом чем большими навыками человек владеет и чем более он зрел внутренне, тем этих вопросов меньше.
И ещё многое зависит от воспитания и восприятия. Например, я не вижу ничего особенного в том, что жена приготовит поесть, а я потом помою посуду. Но, как видно из темы, найдутся женщины, которые скажут мне: "фу! да ты не мужик!"
Ну, это их дело ))
Таким образом, главное в обсуждаемом вопросе - найти верный баланс в разделении обязанностей между конкретными мужчиной и женщиной. Здесь как в сопромате: чем меньше напряжений в материале, тем больше вероятность, что изделие сломается. Так и в семье.
Женский взгляд на семью
А за что именно?Учитель Истории писал(а): ↑07.07.17 10:53Зы. Вот ещё одна интересная мысль: МУЖЧИНЫ могут расплачиваться с ЖЕНЩИНАМИ сексом! ))
- Учитель Истории
- модератор
Женский взгляд на семью
У Маши спроси. Я не практикую ))
Женский взгляд на семью
"...Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.Серая_мышь писал(а): ↑07.07.17 12:52С точки зрения эволюции ОЖП - ущербны. Потому как не внесли никакого ощутимого вклада в развитие человечества. Единственное предназначение - раздвигать ноги и рожать. Это просто факт.
1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).
Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его «ты такой же тупой, как твой отец» — не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей...."
отсюда
pressa.tv/ЙЙЙЙinteresnoe/ЙЙЙЙЙ59150-zakony-genetiki-kak-peredaetsya-intellekt-2-foto.ЙЙЙЙhtml (Й убрать)
Вы хотите сказать, что с точки зрения эволюции не нужен здоровый середнячок?
- Серая_мышь
- аксакал
Женский взгляд на семью
Вероятно нужен. Для воспроизводства и обслуги гениев и идиотов.
Женский взгляд на семью
Муа-ха-ха. Передёргивать и переиначивать смыслы - это некомильфо для арбитра корректности, каковую роль (может, и заслуженно, ну или как модератор, вы иногда примеряете). Я говорила лишь о том, что мне, как Ж, не нравится мужчина с тряпкой в руке. У меня на такого реакция сразу будет негативная. Такая же, как на жирного, или не любящего животных, или в белых трусах. Но женщины, которые вынуждают (ну или поощряют) своих М брать в руки тряпки, кажутся мне странными, и я с ними не согласна. Очень сильно не согласна. Если Ж допускает, чтоб М взялся за швабру, она заносит над ним каблук. Да, я так считаю. Но, как тут любят говорить, это проблемы не их, а мои.Учитель Истории писал(а): ↑07.07.17 13:49как видно из темы, найдутся женщины, которые скажут мне: "фу! да ты не мужик!"
Ну, это их дело ))
С чего начали, тем и кончили )) Тут согласна в общем. Но дьявол в деталях.Учитель Истории писал(а): ↑07.07.17 13:49Таким образом, главное в обсуждаемом вопросе - найти верный баланс в разделении обязанностей между конкретными мужчиной и женщиной.
Женский взгляд на семью
Серая_мышь писал(а): ↑Пт июл 07, 2017 1:52 pm
С точки зрения эволюции ОЖП - ущербны. Потому как не внесли никакого ощутимого вклада в развитие человечества. Единственное предназначение - раздвигать ноги и рожать. Это просто факт.
Мать идиотка может не правильным уходом и воспитанием угробить самого замечательного ребенка.И таки это - негативный вклад в развитие человечества - несчастные люди.
С точки зрения эволюции ОЖП - ущербны. Потому как не внесли никакого ощутимого вклада в развитие человечества. Единственное предназначение - раздвигать ноги и рожать. Это просто факт.
Мать идиотка может не правильным уходом и воспитанием угробить самого замечательного ребенка.И таки это - негативный вклад в развитие человечества - несчастные люди.
Женский взгляд на семью
Ой, да ладно вам, не внесли. Еще как внесли если в историю углубиться. В любой нормальной научной команде были женщины. На вторых ролях, в качестве секретарей, все как и положено: сохранить тот самый вклад, правильно оформить, подать. Это что, само по себе, не вклад?! Воспитать ребенка правильно?! Тоже не вклад? Почему корону-то сразу надо и единоличное (читайте, само... дурство) правление?!
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пока свою роль и свое естественное предназначение сами тетки будут считать ущемлением их достоинства и ущербностью, будет неизбежно продолжаться крах семьи. А потом и вообще вымрем как европейская цивилизация, ибо ущемленных, блин, многовато становится на квадратный метр)
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пока свою роль и свое естественное предназначение сами тетки будут считать ущемлением их достоинства и ущербностью, будет неизбежно продолжаться крах семьи. А потом и вообще вымрем как европейская цивилизация, ибо ущемленных, блин, многовато становится на квадратный метр)
- Учитель Истории
- модератор
Женский взгляд на семью
Ну так к чему тогда вот это "муа-ха-ха"?Polyas писал(а): ↑07.07.17 17:01Муа-ха-ха. Передёргивать и переиначивать смыслы - это некомильфо для арбитра корректности, каковую роль (может, и заслуженно, ну или как модератор, вы иногда примеряете). Я говорила лишь о том, что мне, как Ж, не нравится мужчина с тряпкой в руке. У меня на такого реакция сразу будет негативная. Такая же, как на жирного, или не любящего животных, или в белых трусах. Но женщины, которые вынуждают (ну или поощряют) своих М брать в руки тряпки, кажутся мне странными, и я с ними не согласна. Очень сильно не согласна. Если Ж допускает, чтоб М взялся за швабру, она заносит над ним каблук. Да, я так считаю. Но, как тут любят говорить, это проблемы не их, а мои.
Женский взгляд на семью
Среди представительниц прекрасного пола, о которых знает весь мир, звучит имя Рэйчел Луиз Карсон (1907–1964), биолога, вплотную занимавшегося проблемами окружающей среды. В 1962 году эта уже немолодая женщина, крупный ученый, разработала сочинение на тему воздействия пестицидов на сельское хозяйство, которое взбудоражило научный мир.
Ермольева Зинаида Виссарионовна (1898–1974 г.) – выдающийся микробиолог и эпидемиолог. Именно она создала антибиотики – лекарства, без которых невозможно представить современную медицину. Удивительно, но для того, чтобы сделать свое научное открытие, 24-летняя девушка заразила себя смертельной болезнью – холерой. Зная о том, что если не удастся найти лекарство, то ее дни будут сочтены, она все-таки смогла вылечить себя. Намного позже, спустя 20 лет, во время войны, эта уже немолодая женщина, крупный ученый, спасла от эпидемии холеры осажденный Сталинград.
Кюри, Ковалевскую специально не беру. И повторюсь, для женщины свойственно работать на вторых ролях.
Исследования Розалинд Франклин (1920–1958 г.) в области изучения ДНК имели большой успех, однако так и не были признаны при жизни. Также мало кто знает, что у истоков создания ядерного оружия стояла представительница слабого пола – Лиза Мейтнер (1878–1968 г.). Она расщепила ядро урана и сделала вывод о цепной реакции, способной породить огромный выброс энергии.
Кроме перечисленных достижений, женщинам принадлежат такие открытия, как: первая комета – Мария Митчелл (1847 г.); общие эволюционные корни человека с обезьяной – Джейн Гудолл (1964 г.); перископ – Сара Метер (1845 г.); глушитель для автомобиля – Эль Долорес Джонс (1917 г.); посудомоечная машина – Джозефина Гэрис Кокрейн (1914 г.); корректор для опечаток – Бэтти Грэм (1956 г.), и многие другие.
Просто навскидку то, что сеть выдала. За корректность каждой строчки не ручаюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Скороходова Ольга Ивановна – немолодая женщина, крупный ученый. Сочинение об особенностях слепоглухих до сих пор цитируется в научных кругах. Талантливый дефектолог, единственная в мире глухонемая женщина-ученый.
Отправлено спустя 30 секунд:
Лебедева Ольга Сергеевна, переводчица и языковед, которая основала Общество востоковедения, почетным председателем которого стала в дальнейшем.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что ж за крайности-то такие на форуме, либо прикроватный коврик, либо королевишна?!
Ермольева Зинаида Виссарионовна (1898–1974 г.) – выдающийся микробиолог и эпидемиолог. Именно она создала антибиотики – лекарства, без которых невозможно представить современную медицину. Удивительно, но для того, чтобы сделать свое научное открытие, 24-летняя девушка заразила себя смертельной болезнью – холерой. Зная о том, что если не удастся найти лекарство, то ее дни будут сочтены, она все-таки смогла вылечить себя. Намного позже, спустя 20 лет, во время войны, эта уже немолодая женщина, крупный ученый, спасла от эпидемии холеры осажденный Сталинград.
Кюри, Ковалевскую специально не беру. И повторюсь, для женщины свойственно работать на вторых ролях.
Исследования Розалинд Франклин (1920–1958 г.) в области изучения ДНК имели большой успех, однако так и не были признаны при жизни. Также мало кто знает, что у истоков создания ядерного оружия стояла представительница слабого пола – Лиза Мейтнер (1878–1968 г.). Она расщепила ядро урана и сделала вывод о цепной реакции, способной породить огромный выброс энергии.
Кроме перечисленных достижений, женщинам принадлежат такие открытия, как: первая комета – Мария Митчелл (1847 г.); общие эволюционные корни человека с обезьяной – Джейн Гудолл (1964 г.); перископ – Сара Метер (1845 г.); глушитель для автомобиля – Эль Долорес Джонс (1917 г.); посудомоечная машина – Джозефина Гэрис Кокрейн (1914 г.); корректор для опечаток – Бэтти Грэм (1956 г.), и многие другие.
Просто навскидку то, что сеть выдала. За корректность каждой строчки не ручаюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Скороходова Ольга Ивановна – немолодая женщина, крупный ученый. Сочинение об особенностях слепоглухих до сих пор цитируется в научных кругах. Талантливый дефектолог, единственная в мире глухонемая женщина-ученый.
Отправлено спустя 30 секунд:
Лебедева Ольга Сергеевна, переводчица и языковед, которая основала Общество востоковедения, почетным председателем которого стала в дальнейшем.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что ж за крайности-то такие на форуме, либо прикроватный коврик, либо королевишна?!
Женский взгляд на семью
Да при чем тут - знаменитые и значимые? нуэно прожить так свою жизнь, что б уж точно себя ущербной не считать. Реализоваться в семье, социуме, любить, быть любимой.
Женский взгляд на семью
Скорпи, потому как "не внесли никакого ощутимого вклада в развитие человечества".
А вообще именно так: не считать себя ущербной (тем более, что и не в чем, если судить исключительно по половому признаку), жить и радоваться.
А вообще именно так: не считать себя ущербной (тем более, что и не в чем, если судить исключительно по половому признаку), жить и радоваться.
Женский взгляд на семью
К тому, что вы передергиваете.
Но уж никак не к вашей бытовой нагрузке. Я совершенно уверена, что ваша женщина благодарно умиляется, что вы оказываете ей помощь, и на вашей маскулинности это никаким образом не сказывается.
Мой М оказал мне самую глобальную уступку в быту: позволил в своём доме появляться домработнице. Был ранее категорически против. Да, можно сказать, что прогнулся. В частности, потому, что я была категорически против его участия в уборке. Кстати, уговоры происходили по методу Wildfox ))
Женский взгляд на семью
В развитие человечества как раз-таки женщина очень большой вклад вносит. Без нее и человечества бы не было. Вот, с принятием роли - сложности. А некоторые норовят свой вклад подороже продать. Я бы сказала, по спекулятивной цене))
- Учитель Истории
- модератор
Женский взгляд на семью
Нет на корабле ненужных людей. Не-ту. Ненужные люди остаются на берегу. Или становятся нужными ))
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Нет никакого передёргивание. Для Вас (лично для Вас) мужчина с пылесосом - "фу!" Для меня эта Ваша позиция значит чуть больше, чем ничего. Только и всего.
- бесприданница
- старейшина
Женский взгляд на семью
А мне куда деваться, если я хорошо справляюсь с тремя задачами: правильно растить ребёнка, управлять финансами.
С готовкой глухо (реально вкусно, все говорят, но прям не люблю я это дело), вязать не умею, да много чего не умею.
Как тут реализоваться
С готовкой глухо (реально вкусно, все говорят, но прям не люблю я это дело), вязать не умею, да много чего не умею.
Как тут реализоваться
Женский взгляд на семью
Все выясняете "кто более матери-истории ценен" мальчики или девочки? :D
Все нужны.
Считать себя ущербным исключительно по половому признаку не разумно, а более значимым по тем же самым причинам вообще глупо.
Природе одинаково важны оба пола,иначе бы она не заморачивалась с половым делением.
А на счет домашней работы ,лично мне быстрее и легче вытереть грязь самой,чем спорить о том,кто это будет делать.
Но я предпочитаю не общаться тесно с теми,кто целенаправленно эту грязь разводит и не уважает чужой труд.
Все нужны.
Считать себя ущербным исключительно по половому признаку не разумно, а более значимым по тем же самым причинам вообще глупо.
Природе одинаково важны оба пола,иначе бы она не заморачивалась с половым делением.
А на счет домашней работы ,лично мне быстрее и легче вытереть грязь самой,чем спорить о том,кто это будет делать.
Но я предпочитаю не общаться тесно с теми,кто целенаправленно эту грязь разводит и не уважает чужой труд.
- бесприданница
- старейшина
Женский взгляд на семью
Так и осталось загадкой...кто должен мыть унитаз
Женский взгляд на семью
Туалетный утенок. :D
Женский взгляд на семью
тема минета не раскрыта, поэтому под вопросом кто здесь лучше).)бесприданница писал(а): ↑07.07.17 17:38А мне куда деваться, если я хорошо справляюсь с тремя задачами: правильно растить ребёнка, управлять финансами.
Как тут реализоваться