И-риска писал(а): ↑20.04.19 04:05
У свекрови конфликт с её сыном.
И поэтому она отправляет молодую невестку на аборт? Вы всегда игнорируете факты?
Аврора, а думать, ну хоть чуточку, можно?
Размышлять – это моё обычное нормальное состояние. Но сомневаюсь, что к этому привычны вы, ведь в основе безопасности у вас:
Защита, это стоять за спиной мужа и дать ему возможность самостоятельно разобраться.
Умение самой защищать себя – вот основа любой безопасности.
Вам можно лезть?
А разве кто-то может мне запретить принять сторону своего ребёнка?
Я в курсе, что для многих мам лезть куда не звали это обычный порядок вещей.
Это так. Детям таких матерей нельзя безнаказанно сказать: отправляйся на аборт по той простой причине, что той, которая на это осмелится, матку наизнанку вывернут. Культурно, разумеется, и со всем достоинством.
Ну вот нарисуйте психологический портрет совершеннолетней молоденькой девушки, которая сможет вывалить экспромтом и без лишнего напряга на взрослую женщину, мать её мужа, то, что вы понаписали?
Прибавьте к этому портрету то, что она еще беременна, а, значит, уязвима. Поэтому и написала, что мать должна принять сторону своего ребёнка.
Да, вы правы, мне нельзя злиться. Теряется контроль за ситуацией
У вас нет контроля за ситуаций, учитывая защиту за спиной мужа. О контроле за ситуацией и речи быть не может, если нарушен принцип безопасности.
иначе можно скатиться до мордобоя как между женщинами с дефицитом воспитания в нескольких поколениях

Это удел тех, кто привык подчиняться другим. Отсутствие внятной позиции, неспособность защитить себя и боязнь потребовать объяснений у другой стороны на фоне душевного разлада иногда приводят к действиям на таком вот примитивном уровне.
caries писал(а): ↑20.04.19 04:38
Единственным итогом Ваших необдуманных предложений был бы, скорее всего, полный развал (полный!) всех существующих взаимоотношений между всеми родственниками, с возможным дальнейшим развалом молодой семьи.
Отправлять молодую невестку на аборт – это уже говорит о развале существующих взаимоотношений между родственниками. Есть то, что скрыто за этим очевидным фактом. Однако почему в этом вы решили обвинить меня, хотя анализ у вас верный:
caries писал(а): ↑20.04.19 05:19
Как минимум, спросил бы - моя дочь чем-то не устраивает в качестве невестки?
Как вижу, все вы понимаете.)