Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 13:33

Не, ну есть такие мужчины, которые привыкли к идеальному порядку и не преминут жене высказать, хотя полы помыть, просто ребенок игрушки перед его приходом раскидал.

Почитала последние страницы темы. Мне страшно!!!

Сибирячка
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Сибирячка » 30.10.18 13:36

bertrisse писал(а):
30.10.18 13:33
Не, ну есть такие мужчины, которые привыкли к идеальному порядку и не преминут жене высказать, хотя полы помыть, просто ребенок игрушки перед его приходом раскидал.

Берт, это любой может сказать, если устал, не в настроении, раздражен.
Зашел, наступил на игруху и высказал.
Вполне с мужчиной в декрете может это произойти, потому что нагрузка большая на мужчине тоже.
Вот теперь бойся как следует :mrgreen:

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 13:41

bertrisse, я не про игрушки писала, а про срач в доме, грязные полы, засранная ванна, кучи нестираного белья, гора посуды немытой.
Если женщина в сраче жить не может, у нее его не будет даже с кучей детей.
Если ей срач норм, ну ладно, чо.
Я к тому, что учить тетю на четвертом десятке как быт в доме организовать несколько поздно.
Последний раз редактировалось Редиска 30.10.18 13:50, всего редактировалось 1 раз.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 13:42

Сибирячка, не, мой супруг пофигист, плюс у него наушники есть. :D

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 30.10.18 13:42

lady Cat писал(а):
30.10.18 08:45
я тут выше эксперимент предлагала всем обвиняющим, поспать по три часа за ночь пару месяцев, а потом адекватность восприятия проверить
Котя! А ты войну полов или семейную консультацию (М) полистай
Там кагбэ дофига примеров, кода на кортизоле апосля осознания уровня кальция сон уходит как раз на отметки 2-4 часа в сутки, не за ночь
И я такое проходил. Правда, очухался не за пару месяцев, быстрее.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 13:46

Лео Гетс, свидетели этому есть или это всё-таки субъективные ощущения?

Я жила по будильнику. Полтора месяца, может чуть больше. Свихиваешься от осознания, что это не на день-два, а на неизвестный продолжительный промежуток времени.

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 30.10.18 13:52

bertrisse писал(а):
30.10.18 13:46
свидетели этому есть или это всё-таки субъективные ощущения?
Конечно субъективные. Слабо представляю себе свидетеля-хронометриста в подобной процедуре

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 13:54

bertrisse писал(а):
30.10.18 13:46
Лео Гетс, свидетели этому есть или это всё-таки субъективные ощущения?

Я жила по будильнику. Полтора месяца, может чуть больше. Свихиваешься от осознания, что это не на день-два, а на неизвестный продолжительный промежуток времени.
Ну не знаю, у меня получалось спать урывками по 40 минут там, сям. Часов 5-6 набегало. И то первые 2 месяца. А так - титю в рот и обе через 10 минут уже дрыхните, как сурки. Но с двойней, конечно, этот вариант не канает.
Значит, мама, сожми булки покрепче и выстраивай детям режим через нехочу. Да, поплачут первые дни-ночи, но освоятся. Как я сказала - дети очень приспособляемые.
Правильно Кармен написала - вместо утренней прогулки - совместный сон.
Уборку делай прямо перед приходом мужа.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 13:55

Лео Гетс, ну а когда кормишь ребенка, тут сам себе хронометрист. Особенно если стараешься режим выработать. Более объективно получается. Поэтому УИ вон выше честно написал. И Леди_Кэт.

Ну и ещё, когда бессонница из-за адреналина или кортизола или чего-то ещё, но изнутри - это немного другое, хотя тоже не сахар.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 13:56

Сибирячка писал(а):
30.10.18 13:30
Не болеешь что ли? )
Бронхит, давление, боли в спине( Грыжи). :D :D
Но есть - состояние души..Вот когда в тебе живет победитель, то хрен кто в этой жизни тебя в угол и под плинтус загонит. :wink: :D

Тебе ли не знать? :D

Laktoza
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Laktoza » 30.10.18 13:57

Про балкон это, кстати, супер-совет. У меня дочь с года и до 2,5 в холодное время года спала на неутепленном балконе минимум по два часа. А то и три-четыре, даже будить приходилось зачастую. Ставила видео няню, чтобы под контролем был ребенок. На прогулке или дома в кроватке такого сна не было. Еле отучили от балкона. А вдруг у автора аж два балкона... тогда вообще шоколадно. Детей "гулять" самой отдыхать. Нафиг все эти прогулки по два раза в день, когда такая тотальная усталость.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 13:57

bertrisse писал(а):
30.10.18 13:33
Почитала последние страницы темы. Мне страшно!!!
Не боись!!! :D

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 13:58

Гуфь, а у меня такого не было, спустя несколько месяцев наладилось и кормление и режим и стало проще. Но и у тебя, и у меня один ребенок. И муж тебя вроде не гнобил за плохо вымытые полы.

И сон урывками нихрена не помогает, хотя это лучше чем совсем ничего.

The Young Pope
старейшина

Насилие в семье

Сообщение The Young Pope » 30.10.18 14:01

Некогда не понимал и не пойму это нытье про "насилие" в семье - сам через эту поипень проходил.
Если на берегу (не по залету!!!!) два условно - взрослых чела решились на столь отвественный шаг и один после этого чтобы не исполнять свои обязательства списывает все свои недомогания, хотелки и прочую ересь на "наудевялвнимания", "меняунижают", я не высыпаюсь, я не успеваю, онизменилсяпослероджениядетей и тп, то накуя было вообще начинать в эту игру играть от которой профит уже взад не засунуть.
Если что и можно засунуть в жопу так свой язык и свои амбиции - вот это и следует сделать.
А весь этот скулеж (на форуме и прилюдно) что "миняпистюд" словестно и не очень потому как я нехочу никуя исправлять это все от лукавого.
Если муж- половичок он конечно прогнеться и понаслушившись жалобных скулежей женушки про подвиги в рождении двойни и тяготах мамской жизни пойдет во все тяжкие чтобы ей начать угождать во всем.
Есть и другой вариант - можно подиздеться (доскулица)в лучшем случае до любовницы, в худшем до обычного развода, а вот дальше для ТС начнеться самое интересное в этой эпопеи.
ПыСы всяких Сибирячек и прочих засланцев с вумена сру и девочек без понятия что такое семейная жизнь с рождением детей (типа Фени) гнать поганой метлой из подобных тем.
У меня пока всё :D

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 14:04

bertrisse писал(а):
30.10.18 13:58
Гуфь, а у меня такого не было, спустя несколько месяцев наладилось и кормление и режим и стало проще. Но и у тебя, и у меня один ребенок. И муж тебя вроде не гнобил за плохо вымытые полы.

И сон урывками нихрена не помогает, хотя это лучше чем совсем ничего.
Ну, когда дочь стала в возрасте, как у автора - начал предъявлять за срач. Но я и правла ленивая жопа. Приходится над собой работать.
А первые месяцы и глтовить помогал и пеленки гладил иногда. Гулять не любил )) до сих пор не любит, только если все вместе
Автор, если муж не против и правда, попросите его гулять перед сном хотя бы пару раз в неделю, а сами в это время тупо полежите! С книжкой, телеком, в ванной.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 14:07

The Young Pope, конечно, проще пользоваться зависимостью жены и постоянно ей читать нотации, какая она керовая. Это очень по-мужски. Особенно когда твои нотации не улучшают ситуацию - полы все также плохо помыты, а жена не стала обратно стройняшкой - надо продолжать ту же тактику.

А зачем думать? Прыгать надо (с)

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 14:09

bertrisse писал(а):
30.10.18 14:07
проще пользоваться зависимостью жены
А кто мешает жене выйти на работу, а для детей нанять няню, раз ей эти дети попрек горла?

The Young Pope
старейшина

Насилие в семье

Сообщение The Young Pope » 30.10.18 14:10

bertrisse писал(а):
30.10.18 14:07
The Young Pope, конечно, проще пользоваться зависимостью жены и постоянно ей читать нотации, какая она керовая. Это очень по-мужски. Особенно когда твои нотации не улучшают ситуацию - полы все также плохо помыты, а жена не стала обратно стройняшкой - надо продолжать ту же тактику.

А зачем думать? Прыгать надо (с)
Это не проще - это так и было до рождения детей просто ТС ввиду определенных всемизвестных причин не хотела этого замечать. Сейчас типа чувства обострились на критику. Нюню.
Кстати если она действительно стала херовая почему бы об этом не говорить вслух я не пойму??
Ну не хочешь вслух можно на бумажке писать :mrgreen:

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 14:12

Гуфь, ну а у меня другие плюсы у мужа. Всё-таки моральная поддержка на мой взгляд важнее. Но тут уж кому что.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MarfutkA, некоторые мужья против этого. В некоторых семьях няню не позволяет доход. Выше Скорпи отлично все по этому поводу написала.

The Young Pope, а зачем говорить, что она стала керовая? Не для того ли, чтоб она перестала такой быть? Если от слов ничего не меняется, может, другой путь поискать?

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 14:17

Такое ощущение, что дети - это какое-то наказание теткам. Кара за грехи. То им моральная поддержка нужна (в чем?) То за батарейками сгонять. То отдых от детей. То помощь... На фиг, тогда рожать?

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 14:17

Не знаю, никаких гноблений и насилий в одном описанном дне я не заметила. Поругал, ч о плохо держит ребенка. Может и правда плохо держала, он переживает. Поругал, что плохо сижу. Ну, мы не видели как она сидела. Может враскорячку некрасиво, может сгорбилась, а муж приглядывает, чтобы осанку держала. И как ругал? Какими словами, интонацией?
А кроме этого о чем еще общались? Что говорил? Как говорил? Что ты ему?
Про ругал написала. А про остальное общение?

The Young Pope
старейшина

Насилие в семье

Сообщение The Young Pope » 30.10.18 14:19

bertrisse писал(а):
30.10.18 14:15

The Young Pope, а зачем говорить, что она стала керовая? Не для того ли, чтоб она перестала такой быть? Если от слов ничего не меняется, может, другой путь поискать?
Так я вроде достаточно ясно обозначил пути другие - это лайт вариант отдушина на стороне , что есть уже докуя очень мощный косяк со стороны мужа в семье или развод - наиболее честный в этой ситуации путь на мой взгляд.
Последний раз редактировалось The Young Pope 30.10.18 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Zhanna
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Zhanna » 30.10.18 14:19

Humbes, приветствую! Всю тему пока не осилила. Но есть кре-какие предположения, что режим немного не подходит деткам. Очень уж поздно Вы их укладываете. Отсюда могут быть дальнейшие проблемы с частыми просыпаниями.

Идеальное время для малышей-8-9 вечера. Пробуйте сдвигать. Я со старшим мучалась, пока не начала его в 8 вечера укладывать. И силы и время появились.

Муж у Вас достаточно средне-статистически участвует в уходе за детьми и помощи Вам. Конечно, иногда хочется большего, но так бывает далеко не у всех. Примите этот факт.

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 14:20

bertrisse писал(а):
30.10.18 14:15
некоторые мужья против этого
А конкретно этот? Мы же не феерического коня в вакууме обсуждаем. Тут конкретные люди. Семья. Где тетку дети достали. Надоели. Пусть поговорит с мужем, нанимает няню и топает работать. Уж на няню она заработает.

Zhanna
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Zhanna » 30.10.18 14:21

И Да, меня муж тоже гнобил, что я толстая, непривлекательная (50 кг/163 см). Обидно было, что скажешь. Потом говорил, что это для профилактики, ибо видел тоже мои булки-плюшки. Ну вот некоторые мужчины так выражают свою заботу. Тоже примите это)

Еще здорово выручает сон на балконе, если есть возможность. В это время можно и полы помыть, и самой отдохнуть
Последний раз редактировалось Zhanna 30.10.18 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить