saltlake писал(а): ↑22.06.20 17:41Я мечтала найти работу, но мы договорились, что моя работа должна быть такой, чтобы я могла по-прежнему вести все хозяйство, и закрывать все бытовые вопросы. жили мы в очень маленьком провинциальном городке, и найти работу я так и не смогла. Я полностью окунулась в семью, и в какой-то момент поняла, что это здорово - заниматься детьми, домом, мужем, и давать ему возможность работать
Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Альба, А Вы можете прокомментировать Ваш пост о том, что муж запрещал Автору работать и слова собственно Автора о том, что
- Pourquoi pas
В таком случае её младшая дочь остаётся в Голландии. С папой и неадекватной семейкой.
Какой выход у автора? Я вижу только один - оставаться в Голландии и начинать всё с начала.
Не думаю, что Карелия оставит дочь с ними и уедет одна. Нет у неё никакого выхода, кроме как настраиваться на самостоятельное плавание в этой стране.
Это понятно, но с доходом в 2400 ей не выплыть. Она не сможет содержать дочерей. И он легко у нее их отсудит. Она не в состоянии там жить.Pourquoi pas писал(а): ↑22.06.20 17:50Нет у неё никакого выхода, кроме как настраиваться на самостоятельное плавание в этой стране.
- Pourquoi pas
- Pourquoi pas
Нужно обратиться к социальному работнику и узнать о том, что ей делать в случае развода и отсутствия достаточной материальной базы?
Обычно при мэрии есть специальные службы, которые могут помочь и проинформировать.
Если муж докажет её опасность для ребенка – легко. Доведет её несколько раз до истерики и настучит о неадекватности матери.
- Старый конь
- посвященный
Разве муж психически ненормальный?
Что, что бл. она 9 лет терпела?
Что, что бл. она 9 лет терпела?
Pisces, там немного по-другому относятся к таким вещам. Помогут.
А если она засядет дома проедать заначку, муж вполне может дочку себе на воспитание отжать.
А если она засядет дома проедать заначку, муж вполне может дочку себе на воспитание отжать.
- Старый конь
- посвященный
Официально да. Аутист.
- Pourquoi pas
Мы только строим догадки. Есть юристы. К ним нужно обращаться и спрашивать. Они дадут расклад по всем вопросам. Заранее составить список этих вопросов, прийти, их задать и услышать вразумительный ответ. Всё! А дальше решать, что делать. В каждой стране свои законы. Надо знать к чему готовиться.
Если бы просто не хотел жить с ней, не врал бы ей про процедуру получения голландского гражданства. Дал бы согласие на получение дочкой российского. А так он абсолютно сознательно ставил и ставит её от себя в зависимость.
- Старый конь
- посвященный
Я прочитала все. Не знаю, что сказать.
Я узнала о диагнозе и поняла в 2015 году. Я любила мужа очень и люблю.
Я хотела сохранить семью, очень.
Вначале все у нас было по-другому. Он любил меня очень. Он совершал такие поступки, которые я никогда даже представить не могу, чтобы кто-то другой мог совершить.
Например, когда мы ещё жили в Питере (он приехал ко мне в отпуск на две недели), я собиралась к нему переезжать, и я поступила на мба в его городе, мне надо было купить ноутбук. У меня был, но от работы. Своего не было. Для учёбы нужен был. Он предложил мне его подарить. Спросил, какой я хочу. Я просто в шутку сказала- розовый. Он перерыл весь Питер, не зная русского языка, и нашёл мне розовый ноутбук. Я была просто поражена.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Когда я уже сюда приехала, один раз он поехал в магазин за продуктами. Спросил, надо ли мне что. Я попросила купить мне дезодорант. Он уехал в магазин, и его не было два часа. Когда приехал, вручил мне пакет, полный разных дезодорантов, со словами "я объехал все магазины, твоей марки не было. Я не знал, какой купить, поэтому купил все". Тот дезодорант, которым я пользовалась, не продают в Европе, и я даже представить не могла, что он посмотрит на марку, и будет искать такоц-же.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Один раз мы посмотрели с ним красотку, и я сказала что это мой любимый фильм. Через два дня курьер привез посылку - диск с этим фильмом. Я не просила, муж просто сделал мне сюрприз.
Я узнала о диагнозе и поняла в 2015 году. Я любила мужа очень и люблю.
Я хотела сохранить семью, очень.
Вначале все у нас было по-другому. Он любил меня очень. Он совершал такие поступки, которые я никогда даже представить не могу, чтобы кто-то другой мог совершить.
Например, когда мы ещё жили в Питере (он приехал ко мне в отпуск на две недели), я собиралась к нему переезжать, и я поступила на мба в его городе, мне надо было купить ноутбук. У меня был, но от работы. Своего не было. Для учёбы нужен был. Он предложил мне его подарить. Спросил, какой я хочу. Я просто в шутку сказала- розовый. Он перерыл весь Питер, не зная русского языка, и нашёл мне розовый ноутбук. Я была просто поражена.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Когда я уже сюда приехала, один раз он поехал в магазин за продуктами. Спросил, надо ли мне что. Я попросила купить мне дезодорант. Он уехал в магазин, и его не было два часа. Когда приехал, вручил мне пакет, полный разных дезодорантов, со словами "я объехал все магазины, твоей марки не было. Я не знал, какой купить, поэтому купил все". Тот дезодорант, которым я пользовалась, не продают в Европе, и я даже представить не могла, что он посмотрит на марку, и будет искать такоц-же.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Один раз мы посмотрели с ним красотку, и я сказала что это мой любимый фильм. Через два дня курьер привез посылку - диск с этим фильмом. Я не просила, муж просто сделал мне сюрприз.
Это не обязательно умственная отсталость (у мужа автора её нет), но это психическое расстройство, да.
- Pourquoi pas
Переоценил мужик свои способности. Не потянул брак. Выдохся ... И тебя измордовал морально. Вы оба остались у разбитого корыта.
Да ещё с другой стороны ему сильно в уши писают. Мне кажется, там давно идёт пропаганда.
Поэтому он и ищет разные пути, чтобы от тебя отделаться. А ты всё ещё пытаешься его удержать.Он давно уже не с тобой!
- Старый конь
- посвященный
Ненормальный. И ещё бабло что не доплачивал правительству наверное в семью тащил. Псих. На таких орать надо, матом желательно. What the fack stupid idiot.
Я старалась очень быть хорошей женой. Я взяла на себя абсолютно все заботы по дому, гладила ему все, вплоть до носков. Занималась детьми, всем абсолютно, чтобы он мог работать.
Хотела поездить по разным городам Бельгии и Германии - они были в двух часах езды. Мне было интересно увидеть чуть-чуть Европы. Муж сказал, что ему надо работать. Больше я не просила. Ездила с детьми, когда была возможность.
Он все время был в командировках - я с улыбкой провожала и встречала. Никогда не просила побыть дома. Во время беременности дочкой он полгода провел в Турции на проекте. Я не сказала ни слова.
Когда он уходил, я приводила себя в порядок, занисаламь всем и ждала
Я никогда не смотрела на других мужчин.
Я думала, что я буду стараться быть ему тылом, заниматься всем, чтобы он занимался работой.
Я знала, каким он может быть любящим и заботливым, и я хотела быть рядом с ним.
Когда выяснился аутизм, я сказала, что буду рядом. Буду помогать. Буду стараться.
Во всех проблемах я винила себя.
Я сделала две попытки уехать ещё до рождения младшей. Я не смогла, вернулась к нему.
Я приехала сюда в 2010, а родила в 2014. Я ждала пока он попросит о ребёнке.
Я не была плохой женой. Я делала все. Но я кричала. Не часто, только когда происходило что-то плохое. И я не могла сдержаться. И в этом я виновата
Я не могу оценить, насколько я его затюкала, но я очень старалась подстроиться под его образ жизни.
Хотела поездить по разным городам Бельгии и Германии - они были в двух часах езды. Мне было интересно увидеть чуть-чуть Европы. Муж сказал, что ему надо работать. Больше я не просила. Ездила с детьми, когда была возможность.
Он все время был в командировках - я с улыбкой провожала и встречала. Никогда не просила побыть дома. Во время беременности дочкой он полгода провел в Турции на проекте. Я не сказала ни слова.
Когда он уходил, я приводила себя в порядок, занисаламь всем и ждала
Я никогда не смотрела на других мужчин.
Я думала, что я буду стараться быть ему тылом, заниматься всем, чтобы он занимался работой.
Я знала, каким он может быть любящим и заботливым, и я хотела быть рядом с ним.
Когда выяснился аутизм, я сказала, что буду рядом. Буду помогать. Буду стараться.
Во всех проблемах я винила себя.
Я сделала две попытки уехать ещё до рождения младшей. Я не смогла, вернулась к нему.
Я приехала сюда в 2010, а родила в 2014. Я ждала пока он попросит о ребёнке.
Я не была плохой женой. Я делала все. Но я кричала. Не часто, только когда происходило что-то плохое. И я не могла сдержаться. И в этом я виновата
Я не могу оценить, насколько я его затюкала, но я очень старалась подстроиться под его образ жизни.
- Старый конь
- посвященный