Любим друг друга, но развала семьи не избежать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 27.09.21 20:52

Крамольник писал(а):
27.09.21 20:22
подбирает ключик вины для Гарри
Она его тут так опозорила, что я не представляю как они могут продолжить

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 27.09.21 20:54

nataliak писал(а):
27.09.21 20:51
На странице 11 Старпер написал, что вся история Трололо
Я когда дочитала пассажа про либерастов и феминиздок тоже к этому склоняться начала. Тем более, "муж" и "жена" очень похоже пишут. Как будто один человек.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 27.09.21 20:54

Chernica писал(а):
25.09.21 15:46
Поэтому муж и бесится. У него (кроме беспорядка) те же раньше были косяки, но он во многом "повзрослел" в браке.
По-моему, шикарно
Монолог патриархальной АБФ жены :lol:

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 27.09.21 21:24

Chernica писал(а):
25.09.21 18:09
В советском союзе мораль ребенку транслировалась от любого взрослого: каждый считал долгом сказать чужому ребенку на улице - не плюй, не ругайся, не кури
И с ноги в голову как истеричка-Гарри. Конечно, только так в Советском Союзе и поступали :facepalm:
"Православные", плть 😇
Stalker50 писал(а):
26.09.21 11:15
Только же нужно не забывать, мы имеем дело не с новорегом потеряшкой, а вроде как с дипломированным психтером
Тут ключевое "вроде как". Тëтя настолько необразованна и агрессивна для психтера, что аж озноб берёт.
А ведь она ещё и воцерковлëнной себя позиционирует 🧐

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 27.09.21 22:32

Курума писал(а):
27.09.21 20:43
А обязательно в своих решениях опираться на мнение еретика и агрессивного мудилы?
Ну своего-то нет.

Chernica

Сообщение Chernica » 27.09.21 23:33

Состоялся разговор. Супруг, я ,БМ и его жена.
Муж озвучил свои условия, как и предполагалось в ультимативной форме. Что думают другие, его не интересует, точнее, он даже не позволяет себе нас всех слышать. Ибо это сразу возвращает ему ответственность за его поведение.
А он считает, что будет вести себя также, как вел,т.е. продолжать скандалы и абьюз, потому что:
1. Сын нетакой...
2. Я не дрессирую сына по его правилам, и не хочу уезжать с мужем на квартиру, оставив старших детей в доме и нести "вахту" наездами в дом поочереди с БМ по графику...
3. БМ мало воспитывает и не хочет п.2
4. Жена БМ не хочет забрать сына в свою семью и не хочет п.2

БМ предлагал забрать сына на 2 месяца и потом просто забирать по максимуму (но у них сейчас ремонт и развал).

Жена БМ построила адекватнейшую беседу с супругом с выводом, что он хочет, как он хочет, а все должны... Его цель - личный комфорт за счёт остальных.

БМ не говорил всем, но предупредил меня по телефону, что нашу ситуацию по его просьбе мониторят участковый, инспектор КДН и зам.нач РОВД.
Потому что все предупреждения на счёт такого жестокого рукоприкладства супругу были уже сделаны ранее. Повторов больше не будет.

Я сделала вывод, что супруг искренне верит в то, что несёт :facepalm:
И не может позволить себе сойти с этой позиции, т.к. картина откроется про себя неприглядная:
- Я не имею личностных ресурсов быть главным, но считаю себя таковым. Поэтому все конкуренты на лидерство будут унижены или уничтожены, или убраны из поля зрения, чтобы я мог чувствовать себя главой.
-Я заложник своих эмоций и импульсов. Если не по-моему, я чувствую раздражение и гнев и они управляют моим поведением.
Но себе я говорю, меня выводят и провоцируют, и я ДОЛЖЕН так реагировать.
- Я хочу управлять миром, но я не управляю даже собой. У меня отсутствует осознаваемый выбор реакции, как таковой.
Я не понимаю, какие вообще есть варианты реагирования.
- Я боюсь признать себя слабым.
- Я считаю, что все не правы. Все должны меняться, но не я.

Супруг решил в среду подать на развод.
Уехал к родителям.

Я против импульсивного развода.
Но за разъезд, потому что он не слышит никого и совместное проживание приведет его к ещё большей деградации, даже если сына БМ будет забирать ежедневно.

Любя и сына и мужа, считаю, что первому полезнее жить дома в семье и как можно чаще видеться с родным отцом. Второму полезнее пожить самому с целью переосмысления ситуации, принятия ответственности и поиска ответа на вопрос: как стать альфой не за счёт других.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
С 17 страницы свою тему ещё не имела возможности прочитать. Буду изучать ваши советы и мнения -^- обязательно.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 28.09.21 00:16

Chernica писал(а):
27.09.21 23:35
Супруг, я ,БМ и его жена
почему бабушек дедушек и родителей не пригласили? Это дискриминация по возрастному признаку.
Абьюз пати 2021.Гарри негодник не слушается твоего бывшего с новой девкой. Мерзость какая. Надо нового Гарри, желательно с легкими отклонениями.
А почему он должен нести ответственность за твоего сына?

GARRY
любитель

Сообщение GARRY » 28.09.21 01:45

Chernica,

Да разговор получился животрепещущим, и ещё мне удалось выяснить, что с момента когда я покинул тему, и решил абстрагироваться, так как в целом уже получил много советов что то принял к сведению, моя супруга, сказывается, несмотря на вселенскую любовь ко мне, активно меня тут поносит... При этом донося информацию со своей колокольни!!

Начнем по порядку:

1) да действительно сейчас мы выплачиваем за машину которую взяли недавно в рассрочку до конфликта. И так как на данный момент она зарабатывает больше, она все преподнесла мол я альфонс, и она мне ее подарит. Но забыла упомянуть о том, что в первые же дни разлада, я предложил ей пересесть на этот авто, а себе забрать старый, или отказаться от рассрочки и продать его, выплатить остаток, а на разницу я купил бы себе по проще. Но она отказалась.

2) речи о ремонте квартиры была пару лет назад и в ключе когда закончим дом, начнем квартиру. А вот то что она вдруг решила после вылаты за машину, сделать мне такой шикарный подарок, как ремонт квартиры, для меня стало приятной неожиданностью, о которой я узнал пол часа назад от сюда, с форума...

3) на счёт моих 2 РСП, первый да, был брак и там есть ребенок, и жена преподнесла это в том ключе, что я и там так же воспитыаю сына как и ее ненаглядного лоботряса. Но вот только забыла рассказать что я не имел возможности его воспитывать, так как с годика его мамаша не давала нам пересекаться. А вот начали мы немного общаться уже под конец школы. Так же моя супруга описывала случай, где я заставлял якобы своего старшего возить землю, и он сбежал к мамке втихаря и после чего я решил с ним не общаться. Но супруга забыла рассказать что на эту землю мне прислала его БЖ, после того как он залетел бухой а ментовку, после ее воспитания, она сама позвонила мне, и сказала что не справляется, что он ее открыто нах шлёт (помним, что я с годика не имел к нему доступа!). Так вот мы с ней договорились что я устраиваю строгую трудотерапию и она не вмешивается. Дело закончилось тем, что он ей взмолился по телефону, и пока я был на работе, моя БЖ приехала и втихаря забрала его, он типо пошел прогуляться немного и не вернулся, даже вещи не забрал. То есть опять баба влезла туда, куда договорились что влазить не будет, и при этом позвонила мне, выругалась, что я использую детский труд как рабство, что у него мозоли на руках появились, первый раз в жизни блин!!.
после этого я тупо внёс БЖ в блок на телефоне. А через месяцев пару мне позвонил ее пихарь и попросил что бы я забрал сына к себе на перевоспитание, что они с ним не справляются, на что я сразу сказал, это исключено, и напомнил ему про недавний случай, где я уже пытался им помочь, а в итоге рабовладельцем чуть не стал. И кстати моя нынешняя супруга тогда резко негативно высказывалась в адрес БЖ, и как мать, и как детский психиатр, что моя БЖ помогла сыну меня уделать.

А сейчас мы видим что я все таки тиран..

А второй брак был гражданским, детей там не было, и не получилось у нас из за ее измены.

4) да я считаю до сих пор что пасынок не такой! И они своим когалом не смогли переубедить меня. Они решили что я должен стать для них удобным, и при этом молча выслушивать оборзевшего Эмиля. То есть меня пытаются загнобить за мое мнение, а их мнение свято, и воровать, пить, курить, хамить, это нормально, а я должен помалкивать.

5)да она не хочет воспитывать его так что бы привить ему уважение, и перестать позволять ему фамильярность и хамство в мой адрес, БМ то же сказал что это нормально для подростка, но при этом на мое требование участвовать в его воспитании не по телефону, а приезжать когда сын чудить начинает, он возразил что я нормально и по телефону с ним общаюсь и он меня слышит. Только он не видит что происходит через пару часиков после разговоров по телефону.
И кстати БМ ещё днём когда ему сказали что будет серьезный разговор, и он должен поприсутствовать, ответил что жена на работе на машине, а мне на маршрутке не удобно. То есть решается судьба его сына, а ему неудобно, конечно проще по телефону. Но когда я сказал что давайка тогда дружок отказывайся от родительских прав, и дальше это будет моя с женой проблема, то он смог договориться со своей женой, что бы они таки приехали.

6)помниться недавно сама предлагала гостевой брак, а тут уже не хочет переезжать с мужем на квартиру...

7)почитав как тут у многих аленей по жизни складывалось, я многое понял и суть моего предложения сегодня была в следующем:

Значит БМ некогда вложил время и силы в этот дом, но оставил его недоделанным и с кредитом, как он сказал, своим детям. Но тут мнение моей супруги было что он оставил его не детям, а оставил его с детьми. Далее появляюсь я, то же 6 лет вкладываю в дом и деньги и время и силы, у меня теперь там то же 2 детей. При этом предоставляю на 2 года свою квартиру, бесплатно БМ что бы он мог скопить первый взнос за свою новую квартиру. Полагаю мы вышли примерно на равные позиции по вложению в дом в котором живут 2 его и 2 моих детей.
Он сейчас платит алименты, и в целом все, спокойно занимается своей новой квартирой.

Так вот, я по сути в этом доме никто, как и он, в любой момент мне указали на дверь (как сегодня к примеру, или 2 дня назад), и все баста. У меня назрел вопрос, почему я тогда продолжаю вкладываться в этот дом а он нет, все же для детей, и моих и его, значит нужно по ровну, половина из их семейного бюджета, половину из нашего. Но при этом мы с женой и малышами, переезжаем на квартиру ко мне, по сути гостевой брак, как она предложила сама не так давно, и плюс мы будем платить старшим такую же сумму по алиментам как и он. А жена и БМ договорятся кто и в какой день будет проводить время со старшими на доме. Ну и дедушек с бабушками можно подключить. Но его жена стала рогом, что не пустит. Но меня терзает вопрос, а почему??? Вот моя семья и я конкретно ощущаю дискомфорт от сына жены от первого брака, почему и она не может потерпеть?? Так как это и его сын, то полагаю БМ должен так же как и моя жена участвовать в их воспитании, особенно в такой сложный период. Но его жена уже как-то заявила на нашу просьбу пару лет назад, когда проблемы только начинались - нет!!! Вы что хотите мою семью разрушить??? (Действительно, как подметила моя супруга, адекватнейшая женщина) Уже тогда сходу просчитала пасынка и послала всех подальше, а я олень повелся. Значит такое предложение они отвергли, тогда я вообще предложил жене отдать им дом, пусть живут и воспитывают, у нас есть квартира, ну конечно же моя супруга не согласилась. То есть не такая уж и сильная любовь, с милым рая в шалаше не получится))

8)БМ предлагал забрать на 2 месяца, но спросил могу ли я гарантировать что за это время я успокоюсь и таких ситуаций не повториться. На что я спросил может ли он гарантировать что за 2 месяца научит сына элементарной гигиене, отучит его врать и воровать, и донесет до него как нельзя общаться со старшими, особенно с тем кто вкладывает свои силы и время и душу в этот дом и эту семью и в него в частности? На что получил ответ - нет. Соответственно и мой ответ - я не позволю ему так вести себя, и точка.

Ну и конечно же всем это сильно не понравилось, и начались нравоучения что взрослые себя так вести не должны. То есть ездить к сыну на маршрутке, и воспитывать его, дабы не допустить таких конфликтов, нам не удобно, а взрослые себя так вот мол не должны вести.

9)жена БМ пыталась выстроить беседу, оно и понятно, понимает что мужу чаще придется забирать старшего к ним, или чаще ездить в дом его БЖ, а она против и того и второго. По этому то же крайне заинтересована что бы прогнуть меня под Эмиля, как вы его тут окрестили. И полагаю, вариант где мы разводимся, для нее то же не катит, БМ опять же придется чаще бывать на доме, у теперь уже, его БЖ.

10) БМ не говорил никому, но мне супруга сказала, что следующий раз будет писать заяву, на меня. Я же сегодня у него поинтересовался, не обидется ли он на меня, если я не буду больше покрывать, и сразу напишу заяву на его сына, когда он в следующий раз отщебучит что то, или сворует??? Обещал не обижаться!

11) считаю что ни в коем случае нельзя сходить со своей позиции, и нельзя позволять чувствовать Эмилю безнаказанность, иначе он опустится до нельзя. А так же что бы он что то начал понимать, в воспитание должны включиться все, и не по телефону как БМ, а вживую. И не так как жена, ай я не обладаю такими качествами что бы уследить за сыном, уж если пообещала за ним наводить чистоту, и следить что бы не свинячил, то будь добра сделай это, а не тупо обещай когда уже у всех нервы на грани срыва.

В общем, комрады по ходу оказались правы, сын это сын, а мужик это придаток, легко заменяемый, который можно тут прилюдно поносить, при этом скрываю львиную долю правды, и выставляя в нужном для себя свете, тем более когда я забил на тему и не читал.

Да и в целом, знаете, пофиг что она будет писать дальше, я понял что все равно будет выкручивать за Эмиля, и преподносить все так как выгодно ей. С большего я внёс ясность, а дальше пуст хоть запоносится. Мне уже фиолетово, я сегодня все услышал что мне нужно было, и дальше мне нет нужды в форуме.
Последний раз редактировалось GARRY 28.09.21 02:00, всего редактировалось 1 раз.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 28.09.21 01:50

GARRY писал(а):
28.09.21 01:45
детский психиатр
как мило. А чего с тобой совладать не монет тогда?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сколько буквоьиженного мальчика воспитанного бабушкой. Читай эту дешевую тему и форум, может придет озарение на твои дебильные вопросы.
Почему, как, зачем. Ни капли мужского сплошной скуокж и полное отсутствие самоуважения

GARRY
любитель

Сообщение GARRY » 28.09.21 02:26

По поводу вброса, не стоит гадать, это реальная история, кто сомневается, пишите в личку я смогу подтвердить скринами из месенджера.

И по поводу совета закрепить тему в золотом фонде - поддерживаю! Пусть молодые олени учатся!!!

А то видишь как, пока зарабатывал хорошо, и свою машину продал что бы вложиться в ЕЁ дом и в ЕЁ бизнес, нормальный был, даже при том что ремнем воспитывал. Что научился и сваркой работать, вместо клавиатуры, и доски фрезеровать, до 2 ночи с гоража не вылазил, что бы успеть по больше сделать, то попилить, то построгать, и паралельно там же в гараже в сети подзаработать, спецом несколько компиков себе там поставил и сеть провел. А как ее бизнес раскрутился, все, не трогай сынулю, и помалкивай!!! А я так и быть за тебя тачку выплачу, и так великодушно отказалась от моего предложения самой на новую пересесть, а мне старую отдать. Ну это пока только слова, время покажет на сколько их хватит))) с милым то на квартире не катит, дом же есть)))

Учитесь олени, как делать не надо! Даже если ска сильно любишь!...
Последний раз редактировалось GARRY 28.09.21 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 28.09.21 02:38

GARRY писал(а):
28.09.21 02:26
я смогу подтвердить скринами с месенджере
Ну а я смогу скринами в мессенджере подтвердить, что это галимый вброс. Чего только не подтвердишь скринами в век фотошопа 😁

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 28.09.21 02:43

GARRY писал(а):
по поводу совета закрепить тему в золотом фонде - поддерживаю! Пусть молодые олени учатся!!!
Такого аленя найти не просто

Отправлено спустя 47 секунд:
GARRY писал(а):
не стоит гадать, это реальная история
Кстати, зачем вы с супругой ее нам рассказали :? ?

И жаль, что в истории только два рассказчика. Было бы хорошо послушать версию БМ, БЖ, Эмиля, падчерицы, а также бабушки, которую Эмиль объел
По-моему, есть такой литературный жанр :)

GARRY
любитель

Сообщение GARRY » 28.09.21 02:57

Курума писал(а):
28.09.21 02:38
Ну а я смогу скринами в мессенджере подтвердить, что это галимый вброс. Чего только не подтвердишь скринами в век фотошопа
Честно уже фиолетово) дальше, пыхтеть и доказывать, я не вижу смысла, я уже давно собирался уйти с темы да и с форума. Но узнал что она меня тут поливает. И решил внести ясность в некоторые моменты о которых она предпочла умолчать. Но вы с темы не уходите, я уверен что она продолжит) думаю будет интересно!

У меня вообще сложилось впечатление что она не ту профессию выбрала, ей нужно было в поп дивы идти. Я после сегодняшнего разговора не успел до родителей доехать, а она уже настрочила)))

Мне кажется ей не советы нужны оттфорумчан, а просто быть в тренде, что бы не произошло между нами, тут же оказывается на форуме, что сказал, как сказал, как пукнул уходя... И не где то там потом, между делом, а вот только мы что то обсудили, и сразу же оное в теме. Мне уже даже прикольно становится, я себя как участник дом 2 чувствую.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
nataliak писал(а):
28.09.21 02:43
Как видите, ещё попадаются...
nataliak писал(а):
Кстати, зачем вы с супругой ее нам рассказали ?
Лично я в своей теме просил советов, тогда ещё думал как сохранить семью, и развивать вот да такого цирка не собирался, а уж обсуждать всю подноготную и подавно. Но супруге видимо нужно было попасть именно в тренд, как плохо оказывается я ее знаю! И самое интересное, она сама мне всегда твердила, что счастье любит тишину, что не нужны ни друзья ни советчики, закрыться дома с детьми и никого не пускать, а все остальное за воротами. А на деле вон оно как)

Ладно, не пропустите новых, однобоких серий, счастливо оставаться!)

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 28.09.21 03:09

Лучше бы для Аленя это было вбросом, потому как он ща лупит от радости понимания происходящего с ним копытом, Я так понимаю что когда, как и какой интенсивности придет абсценденция аддикта отрыва он еще и не догоняет.

Суммарное количество эмоц. И мат. Инвестиций влито немеренно, значит и ответка ему прилеиит, мама не горюй.

Гарри, будь ка ты литературным вымыслом, потому как ежели ты реальный, то скоро Эмиль ваш, тебе покажется зайкой пушистым, когда Твои Демоны вылезут наружу и начнут тебя разбирать на запчасти.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 28.09.21 03:18

GARRY писал(а):
28.09.21 03:06
Лично я в своей теме просил советов, тогда ещё думал как сохранить семью
Я бы на Вашем месте, если то, что Вы пишите про свои эмоции и про побои, правда, серьезно думала как сохранить себя – от разъедающей ненависти и от вины, в перспективе от тюрьмы. И как сохранить младших детей от того, чтобы они росли в ненависти и страхе.

Возможно, уходить из этого дома и из этой семьи – вообще единственное решение в Вашем случае.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.09.21 03:47

А я все продолжаю размышлять, что ТАКОГО мог натворить ребенок, за что его нужно лупцевать ремнем по жопе 10 раз в 8 лет в гараже, и за что можно назначить наказанием 7500 отжиманий. Размышлять и задавать этот вопрос уже в который раз. Но почему-то не отвечают. Гарри, просвети? ЗА ЧТО конкретно ты бил этого мальчика? Ну вот - проступок - наказание. Принес двойку - тыща отжиманий. Порвал штаны - три удара ремнем. Как это там у вас?

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 28.09.21 05:11

Chernica писал(а):
Ибо это сразу возвращает ему ответственность за его поведение.
ТП бинго детектед!!!!
Chernica писал(а):
Я не дрессирую сына по его правилам
То есть твоему сыну не нужен отец. Пусмть отчим, твоя же игрушечка.
Chernica писал(а):
Любя и сына и мужа,
Как предмет собственности.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 28.09.21 05:31

МаДама писал(а):
28.09.21 03:47
Размышлять и задавать этот вопрос уже в который раз
Зря. Потому что нет такой вины у ребёнка, за которую его надо лупцевать ремнем в гараже или бить ногой в голову. Это проблема не в ребёнке, а в неадекватности взрослого.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 28.09.21 07:11

А мне вот интересно стало - тут некоторые форумчане жутко негодовали по поводу кражи денег подростком. При этом ни автор темы, ни ейный муж несмотря на многочисленные вопросы не ответили - а карманные деньги то у подростка есть? В своей среде он должен иметь возможность хоть пачку чипсов на свои купить.
А ежели денег нет, то получите распишитесь. Не надо загонять человеческое существо в угол. Сами вырастили крысу. Он теперь всю жизнь будет считать, что ежели чо надо, так можно у коллег по шкафчикам полазать

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 28.09.21 08:18

Ruzhyi писал(а):
28.09.21 07:11
а карманные деньги то у подростка есть?
Нету
Лишён давно уже за косяки (ел по 5 котлет в столовой и чесал яйца в присутствии отчима)

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Stalker50 писал(а):
28.09.21 03:09
Твои Демоны вылезут наружу и начнут тебя разбирать на запчасти.
Да может никто и не вылезет
Может он истероидный психопат :)

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 28.09.21 09:40

nataliak писал(а):
28.09.21 08:25
ел по 5 котлет в столовой и чесал яйца в присутствии отчима
Обожрало, скотино, всё, что могло.
Ворует деньги.
Надо ему на карманные за успехи в дисциплине выдавать?
nataliak писал(а):
28.09.21 08:25
Может он истероидный психопат :)
Психологини, вы мастерицы ставить диагнозы.
Курума писал(а):
28.09.21 05:31
Потому что нет такой вины у ребёнка,
Дитачки ни в чём не виновен!
Пусть ворует, грабит,Ю убивает - низЯЯЯЯ наказывать дитачку.
Подумаешь, как ему 18 стукнет на зону сходу заедет.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 28.09.21 09:46

Mihel писал(а):
28.09.21 09:40
Обожрало, скотино, всё, что могло.
Найден человек, который съел ваше мясо, Михель!

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 28.09.21 09:52

nataliak писал(а):
Да щас.
Их не мало.
Шурин мой например))

Великолепная
бывалый

Сообщение Великолепная » 28.09.21 10:32

Chernica, ты ещё та suchka оказывается и ничем не отличаешься от своего «мужа».Свою материнскую роль ты плохо выполняешь :ставишь под угрозу жизнь и здоровье своего собственного ребёнка,показываешь ему что он никому не нужен .Твой первый муж такая же мразь как и ты и твой второй муж .Нарожали людей а теперь незнаете куда их деть.Твой первый муж ещё и каблук ,слушает жену свою и отказывается о родного сына .Твой второй «муж» обычный xueta .Начитался форум и теперь мужика включил :trololo:

Какие нах отжимания?
что этим хочет показать?
Воспитывает ли он своих детей от предыдущих браков ?
Какого хера ты пошла ща муж за чёрта который 2 раза уже завалил брак?Он не нужен там был и ты его подобрала

Если с твои сыном что то случится то вина только твоя ,идиотка ты.
Я бы вас лишила прав родительских сразу
Последний раз редактировалось Великолепная 28.09.21 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.09.21 10:32

Firefly, :lol: :lol: :lol: Флаааай, ржу в голосину.
Подъеп на 5 сплюсом.

Закрыто