Знаете, у меня похожее на вас устройство. Но мне удалось научиться говорить: нет, мне это не нравится, Я не хочу. И не только говорить, но и не делать то, что не нравится. Это возможно вырваться из этого замкнутого круга. Страшно сначала, но можно.
Нужен совет: БМ и сын
У Синички картина точно такая же, хотя она живет в СВОЕЙ квартире.
То есть нет судебного решения по алиментам и даже просто судебного приказа.
Бывший муж Синички добровольно платит алименты.
Это - личный выбор того родителя, с которым остаётся ребёнок / дети - подавать на официальные алименты или нет.
На АБФ читала истории, где отец продолжает платить алименты, даже если ребёнок живет с ним или живет 50 % времени. Алименты - как отступные. Как выкуп за ребёнка.
Опять же приходим к нехитрой мысли, что все люди разные и по разному решают одну и ту же задачу.
Добровольно платит или покупает одежду - вот реально то же самое?
Вроде выяснено, что автору следует прекратить общение с БМ.
Но способ финансирования БМ сына исключает прекращение общения.
За все надо платить - не хочешь платить за квартиру, так страдай.
Есть два варианта решения проблемы.
Первый - нет человека, нет проблемы.
Второй - изменить отношение к бывшему, как к проблеме.
Это произойдёт рано или поздно в любом случае.
Будет ли бывший отсвечивать на горизонте или не будет.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Да, может бывшего триггернуть.
Но опять же, Синичка права, бывший может психануть и начать дистанцироваться от сына.
Пока бывший в шоколаде - ему везде и во всем почет и уважуха.
Все любят, ждут, считаются.
Лепота.
Что за глупости?
Какой в жопу "инцест"?
Если ребенок не хамит матери и заботится о ней это "инцест"? Да черта с два.
Я и есть такая дочь.
Только в зрелом возрасте узнала что оказывается бывает что детей-сирот чрезмерно опекают и жалеют,чем их типа портят.
А что,так можно было?.))
Мама осталась вдовой,ей надо помогать,беречь и жалеть,именно в таком духе меня и воспитывали.
В итоге я рано повзрослела ,о чем не жалею.
Никто и не предлагает лежать в позе умирающей нимфы и эксплуатировать сына.
В смысле? Завтра мама напишет завещание и все!
И что? Это нормально.Писдес это когда старая мать со своей пенсии помогает великовозрастной деточке,вот это писец!Птица-синица писал(а): ↑13.05.23 19:46вот это вот "надо беречь маму" может привести к тому, что о своих проблемах ребенок маме не расскажет и помощи не попросит. А это может привести к полному писдецу.
Я всегда говорила,что мы становимся взрослыми не когда создаем семьи и рожаем своих детей а когда начинаем опекать своих родителей.
И прекрасно живет!
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Какая такая же?
ЕЕ БМ добровольно платит,перестанет-прилетит приказ.
И Синичка даже глазом не моргнет!
А Совушка там живет пока свекровь разрешает.Не делая резких движений.
Значит не очень-то сын и нужен.
- Птица-синица
- посвященный
для взрослых - соглашусь, и то с оговорками. Когда, например, скрывают от матери развод или болезнь - это дурь. Для детей - нет, не нормально ни в каком виде.
это писдец с другого края. Нужна разумная середина, а не крайности.
дети не должны опекать своих родителей, пока они дети. Это ужасно!
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
только потому, что БМ не общается с детьми. Сохранять нечего, все разрушено. Если б они общались так же, как у Совушки - да пофик на деньги, я нормально зарабатываю, нам троим хватает.
Согласна.Птица-синица писал(а): ↑13.05.23 22:50Когда, например, скрывают от матери развод или болезнь - это дурь.
Моя бабушка (мамина мама) так всех построила,что чуть ее расстрой и она помрет,что от нее долго скрывали что мама в больнице в тяжелом состоянии.
Пока она сама не почуяла что-то не то и не прижала папу.
А когда я стала студенткой медвуза и мне на глаза попалась бабушкина медицинская карта-я прочитала что бабушка страдает ,собсна,двумя болезнями-гипертонией 2 степени и пяточными шпорами.И жестко осадила маму с ее "не смей волновать бабушку". Бабуля прожила еще долго) Ооочень неординарная особа была.Чтобы на похоронах 93-летней ОЖП вспоминали ее наряды,прически и танцы...)
Мамулька пытается порой всех строить как бабушка,но у нее это не так талантливо выходит)
Конечно.Опекать нет.Сочувствовать и заботиться-да.
По моим наблюдениям не бросают в старости не тех родителей,которые из кожи вылезли ради детей а тех,кто приучил заботиться.
Кармен, прально ты гришь.
Седня разговаривала с одной знакомой, она учитель в школе. Так ее на полном серьезе просют повлиять на чадо, т.к родители не в состоянии. Вот накуя рожали? Чтоб потом посторонние воспитанием занимались? И еще вот это вот- мы воспитываем личность, поэтому все разрешаем... Не, ну на здоровье, как грица, тока не удивляйтесь, када деточка на голову какули класть начнет. Это какойта пипец творится, чесслово. Деточка испоганил инвентарь, его заставили отмывать, так маманя примчалась вместо 14-ти летнего лба оттирать его экскременты, пардон. И такое повсеместно. Я честно скажу, мне трудно представить, чтоб ктонить из моих детей на меня ругнулся, я им мелким, када меня пытались лупануть, сразу по лбу. Не сильно, но ощутимо. Действует моментально и напрочь и нинада никаких разговоров. Один раз и всё.
Седня разговаривала с одной знакомой, она учитель в школе. Так ее на полном серьезе просют повлиять на чадо, т.к родители не в состоянии. Вот накуя рожали? Чтоб потом посторонние воспитанием занимались? И еще вот это вот- мы воспитываем личность, поэтому все разрешаем... Не, ну на здоровье, как грица, тока не удивляйтесь, када деточка на голову какули класть начнет. Это какойта пипец творится, чесслово. Деточка испоганил инвентарь, его заставили отмывать, так маманя примчалась вместо 14-ти летнего лба оттирать его экскременты, пардон. И такое повсеместно. Я честно скажу, мне трудно представить, чтоб ктонить из моих детей на меня ругнулся, я им мелким, када меня пытались лупануть, сразу по лбу. Не сильно, но ощутимо. Действует моментально и напрочь и нинада никаких разговоров. Один раз и всё.
- Птица-синица
- посвященный
*утирает слезу,лезет обниматься*
Где ты была?) Меня тут заклевали.
Позавчера болтаю по телефону с сестрой,она на площадке пасет семилетнего сына.
Слышу в трубке детский голос "Воды!".Это он так к маменьке обращается.Не,никакого отставания в речевом развитии нет,он умеет разговаривать.Я каждый раз в обморок падаю,от того что она с детьми творит.
Говорю ты что,акуела? Ты что ему позволяешь? Вяло пробормотала-дааа ты правааа.
Кармен, у меня подруга такая
её доча - цвяточек всей жизни, на голубом глазу орет матери - ты чо, дура совсем?! Причем, со мной в общении идеальный, умный, оооччень вежливый ребенок. Я ей так и сказала, еще раз на мать заорешь, будешь со мной дело иметь, я своих друзей в обиду не даю. При матери сказала, каюсь, полезла не в свое дело, но для меня это зашквар.

Кармен, у меня аж внутри все клокочет. Я вижу, что подруге тож неприятно, но терпит отчегота 

В моём случае это не так.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да знаю я.
Опять ругаисси?
Нинада.
Пусть каждый побудет ССЗБ и станцует свой танец на граблях.
Своя жизнь - свои правила.
Firefly, ну если не напишет все получите по закону,с братом поровну,дай Бог здоровья и подольше пожить твоей матушке.
О, у меня есть история о сыне из серии «Говорят дети».
Сыну 5 лет. Мы в Турции втроём - сын, я, моя мама.
Я с сыном после ужина пошла на детскую дискотеку, а потом на детский батут. Мама пошла в номер отдыхать.
Сын 2 часа прыгал в этом замке - батуте два часа. Время почти одиннадцать, я устала и хочу спать. Прошу сына уже идти спать. Обещаю, что на следующий день придём снова на батут.
Он против категорически. Но я его все равно увожу с батута. Пока идём в номер, то сын говорит мне - Я тебя ненавижу, я хочу тебя порезать на мелкие кусочки и выкинуть на помойку.
На следующий день моя мама, которой ч нажаловалась на сына, решила всерьёз поговорить с внуком.
Сказала внуку - Я запрещаю тебе обижать мою дочь! Если ты ещё хоть раз будешь говорить такие гадости моей дочери, то будешь иметь дело со мной!
Внук бабушку побаивается. И с почтением отвечает - Бабушка, я все понял! А кто твоя дочь?
Firefly, не, ну какбэ девке 12 лет
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
вот смари, моей сестре племяш нечто подобное выкидывает, а мои никогда себе такого не позволяли. Почему, как думаешь?