Потерянно с мужем взаимопонимание.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 10.07.23 11:40

Sawko, ты че пристал😁 я тебе Отвечаю мне оху... но щас. Без понтов и приукрас. Я так комфортно никогда не жил. А детные все в моем окружение заепанын-Акт!! Я так не хошу🥲

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 10.07.23 14:31

Юрист83 писал(а):
10.07.23 05:39
Секс не то что по щелчку. У меня иногда голова болит
Не ссы бротан, и это проходит 😁😁😁

Ната86
старейшина

Сообщение Ната86 » 10.07.23 14:34

Юрист83 писал(а):
10.07.23 11:40
детные
они б и без детей и жен были такими)
Это типаж такой-вечно заепаный нытик :trololo:

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 10.07.23 19:40

Юрист83 писал(а):
10.07.23 05:39
У меня иногда голова болит
то рога пробиваются. :trololo:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.07.23 06:35

Sawko писал(а):
10.07.23 08:59
За то, что не сказал, что не надо быть хорошей девочкой?
Так ты же сама писала, что по другому не умеешь
да, наверное именно за это. Столько сил впустую слила
Мог бы и сказать...

Но с другой стороны как от него этого ждать? Такой осознанности если он что ему то надо никогда не задумывался. Тоже такой же как я, жил по чужим ориентирам.
Что хорошо, что плохо. Он в такую же ловушку попал.
И сейчас я вижу порой его растерянность что п.здец непонятно как теперь вырулить.
Раньше было то всё понятно работал, дома спокойная любящая жена,ужин, дети, один, второй, третий.
А сейчас как на пороховой бочке, что не день новые задачи ставит жизнь.
Он пытается вырулить и я вижу что он на пределе своих возможностей сейчас. Мне его тоже в этом плане жалко. Но с другой стороны вот кто ему сказал что трое детей это легко?
И я тоже не виновата в экономической обстановке. Не виновата,что затраты наши растут, у дочки вот зрение падает у старшей. Стали над этим работать. Деньги. Сыну светят брекеты. Деньги
Море в этом году обязательно, дети всё ждут. Деньги.
Он вот не дурак же но чем думал когда троих делал? Я то понятно вообще тогда в неадеквате была, кроме рта мужа не на что не смотрела. Сказал надо детей, значит надо. Свою голову вообще не включала, наверное не разу за эти 15 лет. Сейчас вот только пришла в себя, как проснулась.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Кстати когда я самому мужу это сказала- что мог бы и намекнуть что оно тебе нафиг не надо было!
Он искреннее удивился- так я думал тебе это всё нравится самой. Что тебе в удовольствие...

А мне действительно первое время и нравилось, котом уже когда стало тяжело но делать не переставала, вот так и разонравилось

Отправлено спустя 36 минут 16 секунд:

Такая она душевная)

А для мужа самое страшное в моей загнаности, это то что сама отдыхать не особо умею и ему поэтому не разрешается теперь такая роскошь.
Всё время есть какие-то дела. Но ведь они действительно есть. И кто же сделает если не мы?
Наверное отдых надо тоже как то планировать вот например воскресенье деть ничего НЕ делания. Потому что в субботу всё дела переделали. Может так?) как то ставить чёткие рамки для отдыха

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.07.23 07:31

Василиса-премудрая писал(а):
11.07.23 06:44
п.здец непонятно как теперь вырулить.
а что тебе опять непонятно? Из чего тебе ТАКОГО опять выруливать, что аж трагедь трагедь развела? Денег не хватает? Ну так их всем практически не хватает. Не разводи сырость на ровном месте - и все получится.
Брекеты вовсе не обязательно ставить в 10 лет, можно и до 16 подождать, никакой беды не будет.
Зрение падает? Я точно знаю, что не такие это уж и большие деньги. Будет в очках ходить, а подрастет - сама операцию по коррекции сделает.
Море? Ну да, то надо, не спорю. Так вам море надо, или че? Выбирайте дешевое жилье да езжайте на машине, вам не особо далеко, не Сибирь.
Ну и раз не вывозите особо, начинайте хотелки резать и амбиции усмирять. Если старшая (условно говоря) мечтает о юр.факе МГУ через 3 года, то надо начинать говорить ей о том, что вы это не потянете. Ни оплату обучения, ни стоимость ее проживания в Москве, даже если она и на бюджет поступит. Пусть либо планирует там официанткой подрабатывать, либо выбирает ВУЗ в Саратове (правильно же, Саратов?)... А мама с папой после окончания ею школы могут только позволить ей жить дома, учиться и не платить за питание и коммуналку. Ну куртку, да. Туфли. Но н более.
Что там еще, какие хотелки? Все хотелки урезать, говорить детям и самим себе открытым текстом - нам это не по карману. Ни машину поменять, ни квартиры детям покупать, ни платное образование, и кружки -секции тоже выбирать исходя из стоимости, если выбор между горными лыжами и плаванием - то горные лыжи не для бедных.
Прими существующую реальность, Вася. Ни ты, ни твой Толян не вывозите высокого уровня жизни для себя и для своих троих детей. Так вышло. Вы не одни такие, таких большинство, увы, такова селява. Вам детей еще тянуть и тянуть, прекратите ныть и себя жалеть.
Устааал, выыыыыдохся... С хрена ли выдохся? Вперед и с песней, солнце еще высоко. Хоть одну на ноги поставьте сперва, старшую, вам еще до окончания ею ВУЗа лет 8 - 9 , как я помню... А вы уже выдохлись! Вы еще не начинали по факту их растить, вы пока только их из пеленок вытряхнули, еще расходы не начались! А вы уже выдохлись оба, но ете да себя жалеете... С чего бы? Вы не имеете на это никакого права. Тяните лямку, пашите, везите эту тачку. Кроме вас, вам в нее никто не накладывал, сколько наложили, столько и везите. И нечего ныть. Жалееть друг друга, страдать... Фубе.
Вот подбадривать, вдохновлять - это да. Но не жалеть и не позволять раскисать. Ничего ТАКОГО, чего бы не делали другие мамы и папы, вы не делаете. НиЧеГо. Все как у всех.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.07.23 07:42

МаДама писал(а):
11.07.23 07:31
что тебе опять непонятно?
Мадам я ж писала про мужа, а не про себя
Мне как раз вполне понятно всё что в ближайшие лет 10 будет.
Это для мужа каждый раз новые траты, некоторое удивление но уже тоже привыкает.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
МаДама писал(а):
Зрение падает? Я точно знаю, что не такие это уж и большие деньги. Будет в очках ходить, а подрастет - сама операцию по коррекции сделает
нет, вот как раз если наследственность в норме надо разбираться в причине ухудшения зрения ребёнка.
Поэтому это действительно не дёшево и не быстро. Начинаем с МРТ шеи, смотрим сосуды идём к костоправу, правим потихоньку шею , массажи и прочее. Платно конечно всё.
Плюс платный хороший окулист, плюс физиопроцедуры это бесплатно в поликлинике. Ну те время и деньги конечно вложить надо, а очки купить проще простого но мы так делать не будем.

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
МаДама писал(а):
Брекеты вовсе не обязательно ставить в 10 лет, можно и до 16 подождать, никакой беды не будет
вот тут я хз как лучше. Понимаю что врачи то заинтересованы конечно. Но и есть сомнения, что мы просто усложним себе задачу если будем ждать.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
МаДама писал(а):
Прими существующую реальность, Вася
так давно уже.И в этой реальности многое что можно и нужно сделать.О том и речь. База у нас отличная считаю есть но и работы непочатый край, никто с этим не спорит. И как не странно но и финансовое положение, на текущий момент не самое плохое. Нет ипотек, кредитов уже хорошо. У детей есть возможность посещать те секции, что им интересны, за них не решаю. Хотя возможно была бы против хоккея, зная некоторые нюансы но сын туда не рвётся. С образованием старшей не переживаю, она умница, уже знает что ей нужно,какое направление. Мы сможем помочь,если надо но не думаю что это понадобится. А вот как будет с остальными посмотрим, пока малы еще.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
МаДама писал(а):
-секции тоже выбирать исходя из стоимости
вот это мне кажется бред. Выбирать должны всё же дети. А не родители из стоимости. Уж лучше ничего, чем ходить на секцию которую ребёнок терпеть не может

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
МаДама писал(а):
Вы еще не начинали по факту их растить, вы пока только их из пеленок вытряхнули, еще расходы не начались!
вот тут согласна.
Это ровно то что я пытаюсь донести до мужа, только в более деликатной форме.
И нам это будет всё легче сделать, если доход будет расти. Если повышаться не будет, то будет потяжелее, вот и вся разница.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Юрист83 писал(а):
10.07.23 11:40
А детные все в моем окружение заепанын-Акт!! Я так не хошу
Юрист
ты так не потянешь. О чем имел смелость честно написать,анализируя возможность своего заработка. Чуть ранее. И ты Молодец.
Что именно взвешиваешь свои силы и понимаешь, что их не так много, как возможно бы и хотелось.

Действительно гениальный аналитик. А я не верила раньше) думала так только твоя мама говорит

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.07.23 09:44

11.07.23 08:30
Мадам я ж писала про мужа, а не про себя
ну так ты не раскисай, не сваливайся в жалелки и объясни ему реальность. И про возраст детей, и про то, что траты еще даже не начинались толком.
а очки купить проще простого но мы так делать не будем.
это ваше дело, я проходила и тот и этот вариант - результат один. Очки и коррекция во взрослом возрасте. Каждый выбирает свой вариант
вот тут я хз как лучше.
ты сама носила брекеты? Понимаешь, что это достаточно болезненно, и требует от ребенка моральной готовности к этому процессу?
финансовое положение, на текущий момент не самое плохое. Нет ипотек, кредитов уже хорошо.
совершенно верно. Самое главное без кредитов. Еще бы квартира была удобная, адекватная для семьи из 5 человек - вообще бы хорошо было бы. А в вашей - с каждым годом вам все хуже и хуже будет, уверяю. Вам есть что продать, вы можете это дело исправить.
Выбирать должны всё же дети.
ок, завтра старшая выберет моделинг, средний горнолыжку, а младшая ФК и например теннис. Что делать будешь?
Выбирают дети всегда из предложенного родителями. Редко бывает, чтобы вот просто так сам по себе чего-то эдакого малыш захотел. Я про детей щас, не про подростков.
И нам это будет всё легче сделать, если доход будет расти. Если повышаться не будет, то
следует принять реальность и "завязать рот". Вот и всего лишь. Хочется? ПЕрехочется. И не позволять себе и ему киснуть и вешать нос. Надо же, устали они... Кого хлестали, что устали? НиЧеГо еще не сделали, а уже устали... Не позволять себе таких мыслей!

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.07.23 09:57

МаДама писал(а):
11.07.23 09:44
ты сама носила брекеты?
да, не носила. Мне генетически повезло с зубами,идеальный прикус. От отца) поэтому я понятия не имею что такое брекеты

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
МаДама писал(а):
11.07.23 09:44
завтра старшая выберет моделинг, средний горнолыжку, а младшая ФК и например теннис. Что делать будешь?
ну пока
старшая бассейн, сын каратэ, бассейн,
младшая- танцы но глаз уже кладёт на каратэ. Если будет накладно,будем повышать доход.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.07.23 10:08

11.07.23 10:00
да, не носила.
ну в таком случае хорошо подумай, почитай, поговори с врачами по поводу их установки до адекватного возраста. Я тебе скажу имхо - ребенок сам должен захотеть, сам осознать весь процесс и осознанно на него пойти.
старшая бассейн, сын каратэ, бассейн,
младшая- танцы но глаз уже кладёт на каратэ.
ну это все не из дорогих развивашек. Обычное.
будем повышать доход.
такая возможность имеется?

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 11.07.23 10:20

Поэтому это действительно не дёшево и не быстро. Начинаем с МРТ шеи, смотрим сосуды идём к костоправу, правим потихоньку шею , массажи и прочее.
Мы делали всё тоже, кроме МРТ, делали УЗИ сосудов шеи и головы. Но там и окулист и невролог советовали всё это пройти. У всех хорошее зрение у старшей с 3 класса падась сильно начало. Крайний окулист по рекомендации сказал, что ей не мерили самое главное - длину глаза. Глаз растет непропорционально и это ничем не исправить. Только линзы/очки.
11.07.23 09:57
не носила
Брекеты не ставили. В 9-10 лет выправили зубы/прикус пластинами. Сейчас 14 лет, зубы опять "поплыли". Они же растут, зубы и челюсти тоже растут и меняются. Младшим лет до 15-16 точно исправлять ничего не буду.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.07.23 11:05

МаДама писал(а):
11.07.23 10:08
такая возможность имеется?
да. В этом направлении двигаюсь но это не быстро. Прохожу обучение. Тоже кстати деньги. Но окупится быстро.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.07.23 11:47

11.07.23 11:05
двигаюсь
ааа, ты сама...Ну ясно.
Как ваша бабушка? Сама управляется?

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 11.07.23 12:20

11.07.23 11:05
Прохожу обучение
Не на логопеда?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.07.23 13:21

МаДама писал(а):
11.07.23 11:47
ааа, ты сама...Ну ясно.
Как ваша бабушка? Сама управляется
да, сама но мужу про это тоже намекаю, что может что-то ещё освоить. Мозги у него есть. Жаль простаивают. По своей работе, он достиг потолка по зарплате. Считает так
Бабушка норм. Сама после болезни уже давно не справляется. Ей 9 десяток,какой сама?
Муж оплачивает помощницу, приходит готовит, убирает, моет её. Сам приезжает к ней в выходные когда есть возможность. Внуки тоже ездят.
Я общаюсь иногда по телефону. Мне хватает. Она зовёт в гости периодически но желания ехать у меня нет. Считаю она себя показала тогда, настоящую. Выводы сделала. Как было раньше уже не будет. Она свой выбор сделала тогда. Я его приняла
И у меня есть о ком заботиться. Но если она что-то попросит, без проблем,просто переадресую мужу, лекарства и прочее он всё покупает, сразу же, что надо. Ну исключения чисто женские вещи, мелочевка,белье например если просит купить то это передаю через детей.

Отправлено спустя 28 секунд:
Wolfy писал(а):
11.07.23 12:20
Не на логопеда?
нет

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 18 секунд:
Мадам муж кстати как то пытался на эту тему со мной поговорить. Типо мама же плохо тогда соображала, не обижайся)
Ну для всего остального почему то ей хватало здравомыслия. Пару часов общаться с подругами, помнить имена всех обсуждаемых в фильмах актёров и прочее, внуков наших по именам никогда она не путала, прекрасно помнила все их день рождения и тд и тд.
Её только в отношении меня подвёл мозг.
Вот не верю в это. Потому что это обман.
Просто показала тогда истинное отношение. Поэтому всё это на её совести. Свой долг перед мужем я выполнила, всё от меня зависящее для здоровья его матери сделала. Больше я ей ничего не должна. И Слава Богу.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.07.23 18:03

11.07.23 15:27
Её только в отношении меня подвёл мозг.
Вот не верю в это. Потому что это обман.
тебе просто очень удобно в это не верить. Потому что пока ты не веришь - ты типа хорошая, а бабка плохая-преплохая. Но ты же сама знаешь правду. И то, что несмотря на бабкины слова, ты могла предотвратить ситуацию, остановить ее, ну или не раздувать потом. А тебе было очень удобно воспользоваться, смертельно обидеться и решить свои проблемы - вот и всего лишь.
Поэтому всё это на её совести.
нет, на твоей. И ты сама это знаешь. Иначе - не вспоминала бы.
Свой долг перед мужем я выполнила, всё от меня зависящее для здоровья его матери сделала.
Тут да. Тут соглашусь. Даже через чур глубоко залезла, куда не следовало.
Больше я ей ничего не должна.
Ты и не была ей ничего должна.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.07.23 18:07

МаДама писал(а):
11.07.23 18:03
Ты и не была ей ничего должна
ну я так почему то не считала
Думала она же мне с детьми было время помогала, почему то забыв, как мне тут подсказали что они вообще то её внуки тоже. Но я всё равно считала что должное есть, отдала выдохнула. Заставлять себя общаться сейчас а зачем? Если понимать её истинное отношение, смысла нет. Я всё своими ушами слышала и муж слышал. И он всё понимает хоть и пытается оправдать мать

Отправлено спустя 2 часа 47 минут 30 секунд:
МаДама писал(а):
, ты могла предотвратить ситуацию, остановить ее, ну или не раздувать потом

начнём с того, что она могла подумать, что находиться на моей територии, принимает из моих рук ежедневно, завтра, обед, ужин. Тогда ещё я её и купала,выносила за ней горшок.
она могла бы испытывать за это хотя бы минимальную благодарность но её выбор был поливать меня в моём же доме, при моих детях!
Нет, это для меня за гранью.
Я как раз и не раздула, хотя желание было ей горшок на голову одеть, просто вычеркнула её из списка близких мне людей, за здоровье которых несу ответственность. Она меня от этого освободила, своей наглостью.
У неё сын есть. Вот теперь всё вопросы к нему.

И кстати я считаю именно для их отношений, сына и матери эта ситуация пошла на пользу.
Они действительно сблизились, как никогда ранее.
Можно сказать муж заново с матерью познакомился.
Потому что оказалось, на удивление я вкусы его матери знаю лучше чем он, я ей каждый день звонила, рассказала про внуков, а это перестала,а он начал.
И не важно что я по часу разговаривала,а им пары минут хватает.
Но это её выбор. Не позволю в моём доме, про меня же в таком тоне разговаривать никому и искренне не понимаю, почему это вдруг она решила, что ей это простительно и ничего страшного. Мой дом, мои правила.

Отправлено спустя 28 минут :
МаДама писал(а):
Иначе - не вспоминала бы.
для меня это всё потому что до сих пор непонятно и дико.

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
МаДама писал(а):
, смертельно обидеться и решить свои проблемы
какие проблемы? До её появления, в моем доме не было проблем. Они начались с её приезда. Когда муж её ночью привез поломанную всю. Но я как могла тянула и помогала ей поправить здоровье. Кто искал врачей, оплатил операцию? Вася. А в ответ что? Сплетни в моей же доме,небылицы о себе должна слушать. На хрен таких лицемеров. И я имею полное право на это. Потому что сам человек решает кто рядом с ним а кого держать на дистанции. Она мне своим поведением показала что близким человеком называть уже её не смогу. Поэтому лицемерить как она не буду, поэтому урезала общение до минимума. Могла бы вообще прервала но ради мужа, могу иногда потерпеть. Опять же не ради неё, а ради него, что бы он лишний раз не переживал. Ведь он помнит прекрасно какие у нас отношения были и ему жаль, что сейчас и близко такого нет. И всё это она своим поганым языком сделала. Опять же ей звонят внуки, большая часть у кого есть телефоны. Периодически напоминаю им что бы позвонили. Раз не сильно ценила она наше общение, значит не много и потеряла.
Мне её жалко было по человечески я поэтому как дура и ездила тогда в больницу и хоть и ворчала на сайте тут но таскала же, всё что она просила, в том числе эти тяжеленные бутылки гранатового сока,в стекле. Который так быстро заканчивались
А мужу всегда некогда, он же работал, он не мог маме отвезти. Знал я всё сделаю, был спокоен

А в благодарность мне что? Фигу с маслом. Ну и ладно

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.07.23 03:42

11.07.23 21:34
я считаю именно для их отношений, сына и матери эта ситуация пошла на пользу.
Они действительно сблизились, как никогда ранее.
Да, в этом ты права. Именно поэтому, чтобы не мешать общению детей и родителей, посторонние не должны лезть со своей помощью так, как (например) это делала ты. Я понимаю, из добрых побуждений и вот это вот все, но - это неправильно.
какие проблемы? До её появления, в моем доме не было проблем. Они начались с её приезда.
Так вот эти ты и решила. Те, которые с ее приездом начались. Ты подслушала бабкин разговор и выгнала ее из дому за то, что содержание этого разговора тебе не по нраву
Я тя в принципе понимаю... Но мне всегда не нравится, когда люди не называют вещи своими именами, а ты этим и занимаешься. Выгораживаешь свой гадкий поступок и оправдываешь его.
Сплетни в моей же доме,небылицы о себе должна слушать.
Я тя сто раз спрашивала - ЗАЧЕМ ты слушала?? ЗАЧЕМ ты позволила бабке "разбазариться", почему не обозначила свое присутствие? Это подлость, между прочим! Человек думал, что в квартире один находится... Почему ты позволила дочери слушать всё это говно?? Нет Вася, несмотря на все твои откорячки, ты не меньшая говнюшка в этом раскладе, чем бабка.
И еще раз - ты прекрасно это знаешь и понимаешь, и ситуация эта тебя скребет, иначе бы ты не упоминала о ней постоянно. Я просто спросила - как ваша бабушка, а ты в ответ вспомнила именно это.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.07.23 08:00

МаДама писал(а):
12.07.23 03:42
Я тя сто раз спрашивала - ЗАЧЕМ ты слушала
ой Мадама это из серии- кому ты веришь мне или своим глазам???

Да, я в шоке была, офигела вначале первые несколько минут, просто ступор. Замерла.
А потом поняла что мне и муж не поверит, если сам не услышит это же.
Мама же меня ну так, так любит.
А тут вон че. Всё она своими руками сделала. А точнее языком. Думать надо про кого и что ты говоришь.

И ты с больной головы на здоровую не вали
Бабулиному поведению оправдания нет.
На этом вопрос считаю закрыт.
И действительно обсуждать её слишком много чести. Начала делать это более подробно только потому как ты в курсе ситуации. Вот и все. Больше не буду

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
МаДама писал(а):
12.07.23 03:42
посторонние не должны лезть со своей помощью так, как (например) это делала ты
вот ключевое слово.
Посторонние
К сожалению я этого раньше не понимала,своей роли.
Теперь отлично понимаю. И веду себя соответственно.
Только бабуле это не нравится. Вот в чем засада)
Она хочет ко мне относиться как к посторонней, а в нужные ей моменты что бы я себя вела как близкий человек. Те всё плюшки чтобы ей.
Только это так не работает. Вот это до таких как ты и она не доходит.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 41 секунду:
Вообще как это не странно но именно благодаря свекрови у меня на многое открылись глаза. Постепенно.
Благодаря тому что на меня в связи с её болезнью легла нагрузка, к которой я готова не была, очки розовые и разбились.
Поэтому за это ей можно сказать- спасибо. Тогда я меняться и начала.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.07.23 11:39

12.07.23 09:23
А потом поняла что мне и муж не поверит, если сам не услышит это же.
Мама же меня ну так, так любит.
Ну вот! И далее - а зачем тебе надо было, чтобы муж знал и поверил? Я бы честное слово, ни за что своему такое говно не вывалила! И дочери своей не позволила все это слушать! А ты - с флагом! Прям таки - урааа, наконец-то я прижучу эту поганую бабку и выпру ее из квартиры! Ты не подумала о том, как бабке самой будет стремно узнать о том, что ее пустой базар с подружкой слышали все, как дочери было противно это слушать, как мужу будет просто безумно стыдно, стремно и вообще жутко это узнать... Ты ни о ком не подумала. ТОЛЬКО о себе, о своей цели и своих интересах. Цель была - выгнать бабку. Ты ее добилась. Ты устроила позорное судилище над 80-ти летней старухой, ты макнула Толяна мордой в грязь, ты детям показала пример, как надо поступить с тобой, когда тебе будет 80 - но своей цели ты добилась.
12.07.23 09:23
Вообще как это не странно но именно благодаря свекрови у меня на многое открылись глаза. Постепенно.
Благодаря тому что на меня в связи с её болезнью легла нагрузка, к которой я готова не была, очки розовые и разбились.
Поэтому за это ей можно сказать- спасибо. Тогда я меняться и начала.
Тут да. И Толян раскрылся. Во всей красе. И ты раскрылась.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.07.23 12:52

А не от отпускает меня эта ситуация, только по одной причине. Что ощущение как будто муху поборола.
Она же старый человек как не крути. Хз сколько жить дней осталось. Поэтому против неё внуков не настраиваю, хотя могла бы, по бабьи психануть. Но я только сама ушла на дистанцию от неё и это честно со всех сторон. Это результат её конкретных действий. И она всё это понимает. Она в здравом рассудке.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
МаДама писал(а):
12.07.23 11:39
! Ты не подумала о том, как бабке самой будет стремно узнать о том
вот ты серьёзно?
Ну прям смешно. Ей всего то рот надо было закрыть, что бы так себя не опозорить. Она даже этого не смогла. Всё узнали какая она и что. И её тотальная неблагодарность стала известна и после этого у моего мужа уже нет права что-то просить у меня для матери. И он это Мадама прекрасно понимает. Что всё это сделала она сама. Слава богу мозг у него работает не как у тебя альтернативно, тут вижу тут не вижу. Он реально понимает кто в этой ситуации накосячил. И это только свекровь.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 12.07.23 12:58

Василиса-премудрая, а че за движуха с бабкой? В двух словах

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.07.23 12:59

МаДама писал(а):
12.07.23 11:39
Ты детям показала пример, как надо поступить с тобой, когда тебе будет 80
если я стану такой же неблагодарной скотиной. Пусть лучше в дом престарелых сдадут, чем кровь я им буду пить.
Ты ещё раз меня убедила в том что всё я сделала правильно. Такое в своём доме терпеть нельзя.
Ведь действительно дети бы подумали что это норма унижение тебя в твоём доме. А это не норма. Значит всё верно.
Спасибо, ценная информация. А ведь правда об этом и не подумала тогда.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Юрист83 писал(а):
12.07.23 12:58
Василиса-премудрая, а че за движуха с бабкой? В двух словах
свекровь, перелом шейки бёдра, возраст 80.
Муж привез её в ночи к нам в дом.
Скинул первое время ВСЁ заботы на меня. Она не вставала те совсем. Я искала врача ( у неё больное сердце, никто не брал оперировать ,даже за деньги, так и говорили открыто вы нам статистику испортите, она умрёт на столе)
ну короче нашла врача, пошла на поправку она потихоньку.
А потом случайно ( должна была в этот день работать и она думала меня нет но я осталась дома,спала, а она ж глуховатая ещё по телефону когда говорит орёт прям, услышала как она меня с подругой полоскает) часть разговора когда пришла в себя от шока записала, дала послушать мужу. Мамина благодарность мне за всё.

И сказала что в нашей квартире жить она больше не будет. С ней ничего не выясняла. Потом договорилась с соседом по лестничной клетке, он у нас сдаёт свою кв, вот муж снял рядом и его мама переехала на время туда, потом вернулась жить в дом в деревне. Когда встала на ноги окончательно.
Вот вкратце. А я свела общение до минимума. Насколько это возможно

И вот Мадама одна из тех кто считает, что поливать человека в благодарность за то что он для тебя сделал это нормально. А чего такого?

Только на минуточку я чужой человек для неё сделала значительно больше чем её родня, которые вообще ограничились звонком сочувствия. Всё.
Это не они горшки таскали,мыли её, кормили, искали врачей и прочее. Это всё я делала. И я знаю что правда на моей стороне. А то что она скотина неблагодарная это для меня тоже факт. И по этой причине я общаться больше не хочу. Имею право!
Да, это не перечёркивает того что для мужа она мать
Пожалуйста, он ездит в гости, я не запрещаю но сама не поеду.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.07.23 15:08

12.07.23 13:09
сама не поеду.
всё правильно. Ибо нефиг.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.07.23 17:00

И вот Мадама одна из тех кто считает, что поливать человека в благодарность за то что он для тебя сделал это нормально. А чего такого?
не совсем так, не передергивай. Я говорила так - все всегда обо всех говорят за спиной, и порой говорят не особо приятные вещи. Эти вещи не предназначены для ушей того, о ком они говорятся, и абсолютно не имеют никакого значения вообще ни для кого. И мужики "Вот петька идиот приору купил", а в глаза - да норм тачка, запчасти дешевые! и бабы "У Машки стрижка неудачная и дети невоспитанные", а в глаза "Маш ну ты молодец так смело виски выбрила!" И так далее. Все. Обо всех. Всегда. С разной степенью гадостности, а тот, кто щас будет говорить, что вот он сам никогда, и в его компании (семье, на работе, во дворе) никто и никогда и ни о ком ничего, кроме ромашек - просто инздабол, который либо в маразме и ничего не помнит, либо пытается из себя зайца белого зачем-то изобразить. На самом деле - все и всегда. И в дет.саду, и в институте, и на работе, и родные. И мерзавец - не тот, кто обсуждает, потому что это людям свойственно, а тот, кто передает эти обсуждения, или как тут - подслушивает и распространят.
И тут - бабка 80+лет, у которой из всех развлечений в жизни - телефонные разговоры с подружкой... И Вася на белом коне, униженная и оскорбленная.
Фубля. Даже говорить не о чем.
Это не они горшки таскали,мыли её, кормили, искали врачей и прочее.
а с чего бы они должны были этим заниматься? Это дело ее сына, взрослого, дееспособного, социально адекватного.
Это всё я делала.
потому что дура и влезла туда, куда не следовало своё рыло топить. Тебе следовало ПОМОГАТЬ своему мужу ухаживать за его матерью. ПОМОГАТЬ, потому как ДЕЛАТЬ - это было его делом. А не твоим и не родни. Это он должен был искать врачей, искать сиделок, решать вот эти все вопросы и ЗАБОТИТЬСЯ о своей матери. А ты дура, что влезла. И никаких орденов ты не заработала поэтому.
Ты ещё раз меня убедила в том что всё я сделала правильно.
Ну.... Если исходить, что ты реально действовала в своих интересах, и, чтобы достигнуть своей цели (избавиться от бабки) пошла по головам, - то да, все правильно. Тебе тогда было херово, совсем. Ты сделала себе хорошо в моменте. Легче стало? Да и хрен с ними с остальными. Но от этого твой поступок не становится менее мерзким, как бы ты не пыталась говняное пальто отстирать.

Ответить