А, так оформление недвижки на маму это инвестиции?))
хочу услышить мнение
хочу услышить мнение
-
- посвященный
хочу услышить мнение
П ли одн зарабатывает намного больше другого, то это несправедливо
Ну почему же? Вполне нормальные семьи получаются.
Мы это обсуждали и расчетным путаем всю математику разжевали.
Можно и до, можно и после. Не суть. До создания семьи, лет в 25, мужчина может о таких вещах не задумываться и зарабатывать вполне скромно.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Покупка дополнительной недвиги это инвестиции, а детали оформления значения не имеют
хочу услышить мнение
дьявол кроется в деталях
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Кумихо, инвестиции это размещение капитала с целью его увеличения. Если мужчина размещает инвестиции в недвижимость, то его деление пополам в случае развода не будет отвечать этим целям. Так понятнее?
хочу услышить мнение
Конечно,и математика известна,или делай сам или оплачивай домработницу.
И раскручивайся из оставшихся денег.
Нет,если "после" то это подлость.Думать и предупреждать надо "до".
Чтобы второй партнер тоже подумал,надо ему(ей) это или нет.
Это очень важно в семье-иметь похожие взгляды на то,куда тратить деньги и на чем экономить.
Один может считать,что как появятся деньги (если появятся) то надо вкладывать все в недвигу,второй -в путешествия,третий-в пятерых детей,четвертый-в меха и золото.Люди разные!
Разве? Ну оформи очередную недвигу на меня)) Какая разница))
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Тот кто зарабатывает, тот и решает. Все просто. Хватает мозгов и удачи , чтобы зарабатывать, значит и пусть решает куда чего инвестировать и как оформлять. Если мозгов хватает, чтобы работать бухгалтером/диспетчером/учительницей, то значит путешествовать поедешь туда, куда повезут.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну если захочу, то оформлю и на тебя. И чье-то разрешение мне не требуется. Потому что это мое.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Что значит оплачивай? Почему это должен делать мужчина? Разве домработница не за всеми членами семьи убирается и готовит?
хочу услышить мнение
И вот это надо обсуждать ДО брака.Что все решать будет тот,кто больше заработает а второй может свои хотелки в задницу засунуть.
В таком случае женщина или вообще не свяжет свою жизнь с этим М или будет сама стремиться сделать карьеру а не по быту хоботить и мужа обхаживать.
хочу услышить мнение
Потому что это он не хочет хоботить.
Вот на решение ПОЛОВИНЫ бытовых вопросов,чтобы не отвлекать жену от процесса зарабатывания денег,пусть и наймет домработницу.
Например,для уборок и глажки белья,а готовить будет жена в свободное от работы время.Это же справедливо?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Смотря о чем договариваешься.Есть принципиальные вопросы.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Кармен,
Жизнь не такая, чтобы как в аптеке все знать наперёд. В молодом возрасте о таких вещах многие не задумываются. Молодежь АБФ особо не читает. Молодые девчонки и ребята вступают в брак на всю жизнь и не понимают, что все это может разрушиться лет через 10. Они думают, что их отношения будут самыми крепкими.
Кармен, таких аленей, кто много зарабатывает и оформляет в общее мизерное количество, особенно в современной жизни.
Жизнь не такая, чтобы как в аптеке все знать наперёд. В молодом возрасте о таких вещах многие не задумываются. Молодежь АБФ особо не читает. Молодые девчонки и ребята вступают в брак на всю жизнь и не понимают, что все это может разрушиться лет через 10. Они думают, что их отношения будут самыми крепкими.
Да почему? Иди зарабатывай. Но за чужой счёт удовлетворять свои хотелки не логично.
А какие у неё варианты? Искать того, кто будет свое делить с ней? А если тот новый будет меньше ее зарабатывать?
Кармен, таких аленей, кто много зарабатывает и оформляет в общее мизерное количество, особенно в современной жизни.
хочу услышить мнение
Фантом, ну как сказать.
Понятно же,что вот у этого человека в приоритете работа,например.И что-то изменить он согласен лишь временно-декрет,например.А потом няня и на работу.
Значит глупо настаивать ,например,на переезде туда,где этой работы не будет.
Или вот,женщина любит наряжаться и спускать все лишние деньги на наряды,глупо думать что потом что-то измениться.
Или у мужчины дорогостоящее хобби,глупо давить на него чтобы он от него отказался.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А если Ж не против иметь богатого мужа,у которого будет все его а на ней ничего,так она за такого и выйдет замуж изначально!
И не будет жить с бедным студентом в съемной коммуналке и варить щи из топора.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А если нищая Ж выходит за богатого М то нормально и справедливо что он сам распоряжается своими деньгами а она довольствуется тем,что он на нее тратит.
Или не довольствуется и уходит.
Но это все не ее.Она пришла в готовый богатый дом с прислугой.
Понятно же,что вот у этого человека в приоритете работа,например.И что-то изменить он согласен лишь временно-декрет,например.А потом няня и на работу.
Значит глупо настаивать ,например,на переезде туда,где этой работы не будет.
Или вот,женщина любит наряжаться и спускать все лишние деньги на наряды,глупо думать что потом что-то измениться.
Или у мужчины дорогостоящее хобби,глупо давить на него чтобы он от него отказался.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Конечно.А она будет делить свое с ним.И оба будут стараться принести все что возможно в семью.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 09:48А какие у неё варианты? Искать того, кто будет свое делить с ней?
А если Ж не против иметь богатого мужа,у которого будет все его а на ней ничего,так она за такого и выйдет замуж изначально!
И не будет жить с бедным студентом в съемной коммуналке и варить щи из топора.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А если нищая Ж выходит за богатого М то нормально и справедливо что он сам распоряжается своими деньгами а она довольствуется тем,что он на нее тратит.
Или не довольствуется и уходит.
Но это все не ее.Она пришла в готовый богатый дом с прислугой.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Если все равноценно, то да, справедливо.
Смотря какие цели. Если в семье нет проблем и живут душа в душу, то найдут способ, как сделать так, чтобы все было и убрано и сготовлено.
Просто ты рисуешь картину, где бухгалтерша со своей скромной зарплаты сможет накопить себе на хорошие инвестиции. Как она это сделает, если только ежегодный отдых будет стоить полгода ее зп? Не говоря уже о продуктах, шмотках и тратах на потребности детей? По этой математике она в долгах перед мужем будет, как в шелках
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Что свое? Что делить с зп бухгалтерши?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кармен, ну что за ушлость? Дай миллион, а я дам 5 тысяч и поделим пополам
хочу услышить мнение
Нет,не рисую я такого.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 10:04Просто ты рисуешь картину, где бухгалтерша со своей скромной зарплаты сможет накопить себе на хорошие инвестиции.
Я тебе привожу два варианта развития событий.
1.Скромная бухгалтерша приходит жить к состоявшемуся М в хорошее,богатое жилье с прислугой,он ее обеспечивает и возит на отдых.
Естественно тут я согласна с тобой-он сделал СВОЕ состояние без нее,она пришла на все готовое и он сам распоряжается своими инвестициями.
2.Они вместе С НУЛЯ,они ОБА были нищими бухгалтерами,или она бухгалтерша он молодой врач-ординатор,или провизор,или юрист и т д.
Какой такой "ежегодный отдых"? Накопят на гостишку в Абхазии?
хочу услышить мнение
Кармен, вариантов много. Смотри. когда я женился я работа и не плохо получал. БЖ не работала. Училась.
Я ее устроил в начале на работу, что б получила опыт. Потом создал бизнес. он стал приносить ей доход в 2-3 раза больше моего.
Развод, ушел в трусах и зубной щёткой на теплотрассу.
Я ее устроил в начале на работу, что б получила опыт. Потом создал бизнес. он стал приносить ей доход в 2-3 раза больше моего.
Развод, ушел в трусах и зубной щёткой на теплотрассу.
хочу услышить мнение
Если она пойдет зарабатывать, ты будешь оплачивать полняни? полдомработницы?
Не будешь против вечером посидеть один с детьми, пока жена на заседании совета директоров или вообще уехала в командировку на неделю?
Ты к подобному как относишься?
Ты вот пишешь, что мужчине друзья помогают, посидел там в баре за виски, сделку оформил.
А если жена на корпоратив ходить будет, выпивать там?
А если корпоратив будет выездной (у меня как-то был, выезжали на неделю в Геную).
Как ты на это всё смотришь? Нормально?
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Ну правильно. Один вырос, а вторая, как была бухгалтером, так и выросла до зама главного бухгалтера . Мозгов только на это хватило .
Когда вы выходите замуж за перспективного мужчину, он не богат, у него нет ничего. Но благодаря, своему упорству и желанию жить хорошо и богато, он начинает зарабатывать.
Проблема в том, что вот даже у тебя чувствуется в рассуждениях тезис, что вот женщина нашла перспективного чувака и это ее заслуга. На самом деле это не ее заслуга, это просто так случилось. Она могла встретить менее удачливого чувака и так же выйти замуж и жить впритык на две зарплаты. Если у мужа получилось вырваться вперёд по соц лестнице, то тут надо не о его деньгах думать, а быть хорошей женой, не выносить мозг, не выепываться и плевать на кого он там бизнес оформил. Делай что должен и будь что будет.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Ага, поехала прикупить пару заводов и десять пароходов. Кумихо, ну хорош. Сказки это все.
У меня так было. Жена ходила на корпоративы пока работала.
Ну я бы с ночевкой не пустил. И другим мужчинам не рекомендую. Женщина должна ночевать дома.
-
- старейшина
хочу услышить мнение
так большинство женится с расчетом на то что теперь кто-то кто не он будет убирать варить готовить рожать воспитывать, за что не надо платить профессионалкам, а он взамен обеспечивать по возможности. Режим "мысемья" активирован. Как только возможности превышают необходимости, калькулятор начинает работать в режиме "ябизнесмен".
хочу услышить мнение
Почему сказки, если у меня вот так?!
Я в офисе из-за Совета директоров бывает до 21 торчу. И в командировки езжу по России.
И как по твоему ей много зарабатывать? Ты ж пишешь кто ей мешает много зарабатывать, а не просто училкой.
Скажи как в твоей логике разобраться?Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 10:49И другим мужчинам не рекомендую. Женщина должна ночевать дома.
Пусть строит карьеру, но есть условия. А если эти твои условия мешают строить карьеру и много зарабатывать?!
То пусть зарабатывает мало, тебя не ипут ее проблемы, но делиться сверхдоходами ты тоже против.
хочу услышить мнение
Этот "один" вырос за счет второго.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 10:40Один вырос, а вторая, как была бухгалтером, так и выросла до зама главного бухгалтера
Как правило.Потому что его кормили,обхаживали,поддерживали,помогали и давали свои скудные деньги.
И "второй" отказался от возможности "расти" в пользу первого,надеясь что они -семья.
И этот "второй" не обязательно женщина.
Давай рассмотрим ситуацию.Вот он автослесарь она парикмахерша.
1 вариант.Он торчит в своем автосервисе сутками,берется за любые работы,она тоже пашет на работе,сама убирает и готовит экономно,живут бедно,не ездят на юг и все деньги в кубышку.
Потом он берет автосервис в аренду,оба пашут чтобы эту аренду платить,оборудование,он нанимает сотрудников и пашет-пашет чтобы раскрутиться.Она работает и все деньги в семью,ни югов ни сумочек ни шубок,хотя одна и САМА могла бы себе это позволить,но все ради дела.
Рожают ребенка,который полностью на жене,как и быт,а домработницы и няни НЕТ,потому что деньги идут на раскрутку.
Потом на накопленные деньги можно уже купить другой автосервис или выкупить этот,или купить землю и строить свой.
И как,справедливо этот автосервис купить на маму,оставив жену с голой жопой?
2 вариант.Все то же самое но тут жена берет в аренду небольшой салон,нанимает еще мастеров,маникюршу,массажиста,раскручивается.
Муж пашет простым автослесарем,надо ж аренду платить,семью содержать.Она пропадает на работе,он отказывается от заказов,потому что надо забирать ребенка из садика,готовить на всех ужин.Жена же салон раскручивает,она там до 21 ежедневно.
Оба не ездят на отдых,нет хорошей машины,хотя М автослесарь мог БЫ это себе позволить если б жил один и не помогал жене "расти".
Накопили денег купить салон,справедливо ли жене оформить его на маму?
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
А он мог встретить женщину,которая не отказалась бы от своей карьеры в его пользу.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 10:49Она могла встретить менее удачливого чувака и так же выйти замуж и жить впритык на две зарплаты.
Наравне с ней хоботить по дому,убирать и готовить,забирать ребенка из садика.
Ему пришлось бы отказаться от командировок,переработок.Его бы не повысили,или он бы не раскрутился,не имея на это времени,денег и возможностей.
Нет,просто на выставку или конференцию,ради своей карьеры,новых знакомств и возможностей.
А куда б ты делся? Вот ее руководство наградило участием на конфе в Ницце,на три дня,все оплачено.Иии?
У нее будет еще один сертификат,который позволит ей больше зарабатывать.