Муж убеждён, что я ему изменила

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 02.11.25 14:07

_Shaman_ писал(а):
02.11.25 13:58
НЕ формальности
В моём понимании "спасибо" это формальная вежливость когда кто-то чем-то тебе помог, а не показатель того почему мы говорим "спасибо! ".

Я могу сказать "спасибо! " тому кто подсказал мне дорогу, это не его обязанность. Так же "спасибо!" продавцу в магазине, хотя он просто выполнял свою работу (обязанность).
От того что я скажу мужу "спасибо!" моё истинное отношение к его поступку не поменяется, так же как и он не изменит своего поведения. Я просто дам понять что благодарна что он это делает и не важно по какой причине.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
_Shaman_ писал(а):
либо это обязаловка, которую по определению хочется оптимизировать/минимизировать.
И опять же, когда муж сам помогает, без принуждения, а потому что хочет, это в разы ценнее чем его помощь потому что обязан.
Но это я опять об эмоциях. Извините-извините.

San_flower

Сообщение San_flower » 02.11.25 14:35

Кармен писал(а):
02.11.25 12:12
Начал опять мозги трахать-включай агрессию и "сковородку",вплоть до подозрений в его сторону,"на воре шапка горит".
включать агрессию - это столько сил забирает, особенно, когда и так кошки на душе скребут. Когда более менее есть настроение, тогда отвечаю или отшучиваюсь.
Да, надо перестать конечно загоняться, не привычно это очень, что родной муж так себя ведёт со мной.
Кармен писал(а):
02.11.25 12:17
А пожилых бабушек нет? Которые к пенсии хотят приработать немного?
не знаю даже, сразу сказать и не могу, надо повспоминать.
МаДама писал(а):
02.11.25 12:33
Надеюсь, рядом есть неравнодушные соседи, они обратятся в опеку и вам вправят мозги, объяснят, чем это может закончиться.
не надо так нагнетать, мы не бросили и ушли на авось. Все хорошо, не злоупотребляем мы ночными прогулками.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.11.25 14:51

_Shaman_ писал(а):
в чем шовинизм-то мой?
Я не буду изобретать формулировки, я вот нашла простое пояснение
https://sunmag.me/about-men/muzhskoj-shovinizm.html
все что по ссылке - перекликается с моим слышанием тебя. Ты презираешь женщин. Считаешь их ниже, глупее, иными, иначе чувствующими, менее значимыми и т.д. Там правда написано что "жену гнобишь", ты будешь спорить, но для меня твое отношение к удобствам в доме - это оно и есть. Я правда так думаю, я читаю тебя, я постоянно тебе говорю что твои высказывания есть унижение - а ты Правда не понимаешь в чем.
_Shaman_ писал(а):
Тогда ответь, почему, например, Лекси со мной согласна
что значит "Тогда ответь почему Лекси"? Я как могу за Лекси отвечать, почему Она так?
_Shaman_ писал(а):
о, что я называю "помощью", нифига не меньше, чем для кого-то "обязанность".
дело не в объеме а в отношении к вопросу. В ПОМОЩИ вроде как можно отказать. ТО есть ты Помогаешь только тогда, когда сам посчитаешь нужным. А она получается - Обязана, независимо от обстоятельств. Все, дальше можно не продолжать.
Шарманка писал(а):
02.11.25 13:40
Ну это ж формальности.
нет не формальности. Это отношение данного М к ситуации. Детям мужики - обязаны. Не меньше чем бабы. А поощрение слова "помощь" от них в конечном итоге ведет к тому, что для них норма Помогать жене им не только жопу мыть маленьким, а еще и кормить, одевать и воспитывать. Это очень порочная практика.
Кармен писал(а):
02.11.25 13:36
Я писала-хвалить и гордиться что он хороший муж и отец.
именно. Спасибо тебе что ты такой хороший муж и отец, мне так повезло с тобой - звучит совершенно иначе, чем "спасибо что помог".
San_flower, в смысле - не нагнетать? В смысле не ушли на авось? Кто-то из взрослых с ними остался? Нет? О чем тогда речь? Вы реально оставили детей очень маленьких и беспомощных. И это было не смертельная необходимость, это было "хочу сплясать". Я не нагнетаю, я называю вещи своими именами. Вы хотите поспорить? Вы хотите сказать, что ничего же не произошло? Да я от души желаю, чтобы и не произошло! Но говорю - если бы я узнала, что мои соседи так поступают - я однозначно вызывала бы опеку и ментов каждый раз, потому что считаю что таких родителей нужно наказывать. Не говорю изымать детей, это только бы в том случае, если бы с первого-второго раза не поняли, и продолжили их оставлять одних. Вам не нравится то, что я говорю? Это вовсе не значит, что я неправа.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.11.25 15:05

В смысле оставили детей одних? Какого возраста?
Я 9 летнюю дома до сих пор одну боюсь оставить.
Ничего не поняла, где это было?

Момус
любитель

Сообщение Момус » 02.11.25 15:10

Laktoza писал(а):
02.11.25 11:01
Вообще полно женщин, которые тащатся от подобных приступов ревности мужчин. Жаль, конечно, что автор темы не входит в эту массу
Невростенички.
Которые принимают такоЭ за любовь.
Будет не ново, если напишу, что это из детства. И это чистая правда.

Если честно, я знатно прикуела от того, что они малых оставляют одних. И для чего - для танцев?
В аптеку выбежать в тапках - понимаю.
Интересно , как танцевалось эти два часа…
Это сейчас им 3 и 7, но оставлять же начали не сегодня…
Последний раз редактировалось Момус 02.11.25 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 02.11.25 15:12

San_flower писал(а):
02.11.25 14:35
включать агрессию - это столько сил забирает
ну тоже нашла эксперта. Ну не надо с мужчиной агрессией. Может у Кармен как у бабомужика с плечами шире жопы, а жопой как у толкательницы ядра и весом в 150 кг агрессия в адрес мужчин с рук сходит - большинство роняют забрало на лицо и начинают воевать. Оно тебе надо?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.11.25 15:18

Лекси писал(а):
02.11.25 15:05
В смысле оставили детей одних? Какого возраста?
детям 3 и 7 лет, это из первого поста. И да, Автор пишет, что оставляет их одних ночью и уходят развлекаться с мужем. Ты тоже прикуела как я понимаю?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.25 15:40

МаДама писал(а):
02.11.25 14:51
Ты презираешь женщин
Зачем бы я тогда жил с женой 15-й год?
МаДама писал(а):
Считаешь их ниже, глупее
Нет, не так. Считаю, что у мужчин "разброс" относительно среднего - больше. И потому как нобелевских лауреатов, так и клинических дебилов среди них тоже на порядки больше.
МаДама писал(а):
иными
А разве нет?
МаДама писал(а):
иначе чувствующими
Ты сама мне это 100500 раз своими словами подтверждала. Вспомни.
МаДама писал(а):
менее значимыми
В чем-то менее, в чем-то - более.
МаДама писал(а):
но для меня твое отношение к удобствам в доме
Во-первых, оно было всегда вообще независимо от кого-бы то ни было, включая женщин. Во вторых, оно давно поменялось, В УГОДУ жене.
МаДама писал(а):
В ПОМОЩИ вроде как можно отказать.
Если тебе наплевать на человека. А если наплевать - зачем вообще с ним не то, что жить, а дефекацией на одном гектаре заниматься?
МаДама писал(а):
ТО есть ты Помогаешь только тогда, когда сам посчитаешь нужным.
А я ВСЕГДА считаю нужным помогать близкому человеку.
МаДама писал(а):
А она получается - Обязана
Вот есть беременность, по факту. Она запускает ряд необратимых последствий. ПРИДЕТСЯ терпеть токсикозы и отеки ног, придется рожать, придется кормить сиськой. И купать, менять подгузники, агугукать - В ЭТОМ ЖЕ РЯДУ.
Давай спросим присутствующих баб. Сколько из них сочтут это шовинизмом.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.11.25 15:50

_Shaman_, я не могу позволить себе ответить нормально, так как нельзя цитировать предыдущее сообщение, согласно правил :)
Зачем ты живешь с женой? Ну нравится тебе жить с этой женщиной, не вижу противоречий. Ты презираешь теток и живешь с женой.
Насчет иначе чувствующих женщин - своими словами я не это подтверждала, не то что Ж иначе чувствуют. А то, что ТЫ пишешь то, что сам считаешь ничотакова, а женщинам - оскорбительно. Но факт, что ты считаешь мужскую измену чем-то более иным, чем женская, так ведь? Вооот.
Удобства... Да видимо тебе все-таки наши вопли на форуме помогли в себя прийти и осознать всю абсурдность своего поведения. Ты ооочень долго упирался на тему чотакова
Ну и - мне все равно, сколько человек сочтет тебя шовинистом, мое мнение от этого не поменяется. Ты один из самых ярких. Повторю - не тупой, не злой, не гнусный, порядочный, ответственный шовинист, который по молодости был радикальным и мерзким, потом мал-мало остепенился, устыдился и стал более человечно относится к теткам.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.25 16:03

Ruzhyi писал(а):
02.11.25 13:00
(Опять Кармен начала столбиком килограммы с копейками складывать чтобы посчитаться кто кому обязан)
Да ладна? Опять Кармен?
А не ты ли упомянул про "финансирование",а?
Ну так я и ответила,оба и финансируют по возможности и уход за ребенком осуществляют по возможности.
Лекси писал(а):
02.11.25 13:13
Моей дочери нравится играть с братиком, но я боюсь ревности. У нас есть день девочек.
Когда мы ходим только вдвоем куда то и проводим время вместе.
Очень правильно делаешь что старшую не забросила,респект.
Лекси писал(а):
время мужа с детьми - это его вклад и их особенная связь.
Он отец, а не мебель в доме.
Вот именно,это то,что я и пытаюсь донести.
Хватать и вешать все на себя-это еще и украсть у отца возможность быть отцом.
Он тоже может увидеть первую улыбку,первые шаги и первое слово может быть "папа".
Лекси писал(а):
Я его не трогаю, когда он с детьми.
Не даю кучу указюлек.
Взрослый умный мужчина - сама выбирала.
Этого его дети, справится, не идиот.
И еще респект.Именно без указюлек и смехуечков "а мой-то отмочил" а с доверием и уважением.
Лекси писал(а):
Я 4 месяца жила за городом с двумя детьми практически одна, а муж пахал.
Потому что у нас случился потоп дома и нужна была большая сумма, чтобы сделать все заново.
И это нормально,случился форсмажор и пахали ОБА.
Шарманка писал(а):
02.11.25 13:21
Смерть, болезнь, работу
А почему ты видишь это смешным? Это же ужасно,когда женщина не имеет право отдохнуть и выспаться,спокойно поесть и помыться.
Шарманка писал(а):
02.11.25 13:21
С тем кому 3 года.
Может он просто не хотел дома сидеть а чтобы всей семьей пошароепились гурьбой?
Что ты из него дебила-то делаешь.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.25 16:03

МаДама писал(а):
02.11.25 15:50
нельзя цитировать предыдущее сообщение, согласно правил
Во первых - по-русски "согласно правилАМ", а цитировать нельзя - ПОЛНОСТЬЮ, кусками - можно.
МаДама писал(а):
своими словами я не это подтверждала, не то что Ж иначе чувствуют. А то, что ТЫ пишешь то, что сам считаешь ничотакова, а женщинам - оскорбительно.
Да речь о другом шла. Ты сама говорила, что женщинам НАДО чувствовать себя обаятельными и привлекательными, нужны внимание, подарки, комплименты. Мы-то тоже не против всего этого на самом деле, но в списке приоритетов это на дальних местах.
МаДама писал(а):
считаешь мужскую измену чем-то более иным, чем женская
Это не значит, что я считаю ее допустимой или "ничотакова". Вот нихачу подводить никакие теории, просто субъективно, если М однажды изменил - это не значит, что он не сможет быть верным, хотя бы в других отношениях. А на Ж это сразу пожизненное клеймо. Ну я художник, я так вижу.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.11.25 16:04

МаДама писал(а):
02.11.25 15:18
Ты тоже прикуела как я понимаю?
Да.
Я боюсь оставлять детей дома.
Есть камеры (для контроля няни).
Три годика, совсем малыш. Спит плохо, мне было бы страшно очень.
Я бы не оставила.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.25 16:05

Кармен писал(а):
02.11.25 16:03
первое слово может быть "папа".
У нашего мелкого именно так. Правда второе. Первое - "кака" :lol:

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 02.11.25 16:06

Кармен писал(а):
не хотел дома сидеть
Да-да, со стороны конечно виднее. Он не остался дома с мелким, сбил ему график обеденного сна, просто потому что хотел гулять на детской площадке не возле дома, а возле поликлиники :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кармен писал(а):
Что ты из него дебила-то делаешь
А это уже ваше мироощущение.

San_flower

Сообщение San_flower » 02.11.25 16:18

МаДама писал(а):
Вам не нравится то, что я говорю? Это вовсе не значит, что я неправа.
Правы-правы, нельзя оставлять детей одних дома без присмотра. Кто так делает нужно наказывать. Вы уже начинаете придумывать своё и переносить на своих детей.
Я достаточно тревожная мать, чтобы максимально минимизировать все риски.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ruzhyi писал(а):
02.11.25 15:12
Оно тебе надо?
не надо, спокойствие мне надо. Но и пропускать мимо ушей тоже не получается, все равно потом в голове крутиться.
Хотя мне кажется этого меньше стало.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Laktoza писал(а):
02.11.25 11:01
Жаль, конечно, что автор темы не входит в эту массу.
У мужа был друг, дружили семьями. Прошлой зимой, его жена начала мне писать что её муж меня хочет, любит давно и прочий бред. Я сразу своему показала, мы посмеялись что они так свои отношения греют (они любители и скандалов, и драк) и все. Через неделю она мне опять написала, что у них к ращводу дело, я могу въезжать в их квартиру, он там будет ждать. Ну бред в общем. Вот тут я уже действительно напряглась. Мы живём в посёлке, она работает в алкомаркете, одному сказала, второму и у моего мужа уже рога нарисованы.
Поэтому все эти ревности, тем более в рамках трех домов вообще не моя история.
Пы, сы не развелись они, летом их видели гуляют вместе, чудаки

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.11.25 16:30

_Shaman_ писал(а):
а цитировать нельзя - ПОЛНОСТЬЮ, кусками - можно.
:lol: Значицца так, НЕшовинист, который с бабой никогда не готов согласиться :lol:
Спешиал фор ю - это два разных правила.
* Запрещается цитирование непосредственно предыдущего сообщения.

* Не приветствуется безосновательное многоуровневое цитирование (цитирование сообщений, уже содержащих цитирование).
Ссылку дать или не надо?
Далее
_Shaman_ писал(а):
Это не значит, что я считаю ее допустимой или "ничотакова".
причем здесь допустимо недопустимо? Вы, ты в частности, утверждаете, что мужская измена менее разрушительна для семьи потому, что меньше вредит женщине, чем наоборот.
_Shaman_ писал(а):
а Ж это сразу пожизненное клеймо. Ну я художник, я так вижу.
вооо. Ты так видишь. Я ж говорю - ты шовинист и есть.
А что тебя оскорбляет так, почему ты споришь со мной по этому вопросу? Ты почитал определение термина, который я к тебе применяю? Или поленился? Что в этом списке оскорбительно?
San_flower, что именно "Свое" я придумала? Вы написали - мы уложили детей 3 и 7 лет и пошли плясать. Окуела не одна я. Далее я высказала свое отношение к поступку, что именно я придумала? Потрудитесь объяснить, Вы меня щас в каких-то выдумках обвиняете?
Достаточно тревожная мать - ну это щас было сииильно :lol:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.25 16:39

МаДама писал(а):
02.11.25 16:30
Ты почитал определение термина, который я к тебе применяю? Или поленился? Что в этом списке оскорбительно?
Ничего не оскорбительно, почти всё - неправда.
Вот смотри.
он считает себя умнее женщины;
ограничивает супругу, многое запрещает;
позволяет себе намного больше, чем женщине;
не принимает возражений, с ним невозможно договориться;
использует супругу в качестве слуги и никак не считается с её чувствами и желаниями.
1. про ум уже сказал.
2. Вообще ничего не запрещаю.
3. Вполне можно договориться и даже несложно
4. С тем же успехом можно сказать, что супруга использует меня в качестве слуги. А про "не считается" - вообще совсем чушь.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 02.11.25 16:46

Лекси писал(а):
02.11.25 11:50
Где я это пишу
это я пишу. Про уставших жен. В том что мы уставшие , муж не виноват, и то, что он после своей работы не идёт меня освобождать от домашних дел не говорит мне о том что он меня не любит и не уважает. У каждого на рабочей неделе своя зона впахивания.
Лекси писал(а):
Зачем?
Для галочки?
да. Что я молодец
Лекси писал(а):
Вы вообще читали что я написала?
конечно
Лекси писал(а):
Мужчина после работы в 8 вечера устает, его и освобождают.
Если вы очень устали и попросили у своего мужа помощи - это тоже норма
давайте нормы не нормировать. Это Вы их определяете? Если муж пришел уставший я не буду его просить, если это не критично. Постараюсь сумки оптимизировать. Также если я устала , а он просит, откажу, перенесу на потом. По ситуации.
Шарманка писал(а):
02.11.25 11:51
А есть такие как я и Фабия. Которые даже не в курсе что о таком просить можно
да. Уж.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.25 16:53

Ruzhyi писал(а):
02.11.25 15:12
ну тоже нашла эксперта. Ну не надо с мужчиной агрессией.
А ты перечитай Автора,он только от агрессии успокаивается и извиняется.
А когда лебезит-наоборот борзеет.
Я ж это не с потолка взяла.
_Shaman_ писал(а):
02.11.25 15:40
Она запускает ряд необратимых последствий. ПРИДЕТСЯ терпеть токсикозы и отеки ног, придется рожать, придется кормить сиськой
Естессна.
_Shaman_ писал(а):
02.11.25 15:40
И купать, менять подгузники, агугукать - В ЭТОМ ЖЕ РЯДУ.
Нет не в этом.Это все может делать не только мать,а еще и отец,бабушка,дедушка,няня.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.11.25 16:55

_Shaman_ писал(а):
02.11.25 16:39
Вот смотри.
да не, мне зачем? Я несколько раз назвала тебя шовинистом и обосновала, почему так считаю. Ты думаешь, спорить с тобой на эту тему мне интересно? Да ну брось. Ты каждым своим словом подтверждаешь мое мнение. Поэтому - дальше сам, я при своих.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.25 16:59

_Shaman_ писал(а):
А на Ж это сразу пожизненное клеймо.
Почему? В других отношениях она вполне может быть верной.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 02.11.25 17:05

Ruzhyi писал(а):
02.11.25 09:59
если квартира не огромна
Благодарю.
Я в частном доме живу
Но не огромном)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.11.25 17:06

_Shaman_ писал(а):
Разница в том, что помощь - это МОЯ ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА, мог бы забить,
Именно так.Могу помочь могу забить.
То есть М в семье как хомячек,ничего не должен.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.25 17:24

Кармен писал(а):
02.11.25 16:59
В других отношениях она вполне может быть верной.
Я бы не рискнул связываться, зная, что изменяла.
_Shaman_ писал(а):
я художник, я так вижу.
Кармен писал(а):
02.11.25 17:06
М в семье как хомячек,ничего не должен.
Почему? Много чего должен. Но кухня, подгузники и кашки-пюрешки - ПО УМОЛЧАНИЮ в это не входит.
Ну почему вы никак не поймете-то? Если я сам с ног не валюсь - это ЕСТЕСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ: разгрузить жену от хоботни. Сделав ей тем самым ПРИЯТНОЕ. Позитивные эмоции, все довольны. А вот если эта хоботня ВМЕНЕНА В ОБЯЗАННОСТЬ, а я, допустим, целый день на стройке, и пришел еле жив, и что-то не стал делать - это повод наоборот, для НЕГАТИВНЫХ эмоций и недовольства. И кто тут упертый, лишь бы свое отстоять?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.11.25 17:39

_Shaman_, с тобой неинтересно на эту тему спорить. Ты слышишь только себя. Ты говоришь о себе. О том, что тебе не нравится, что тебе что-то вменяют в обязанности.
Но мы-то с Кармен о другом говорим совсем, понимаешь? Об отношении мужчины к своим детям. Об ответственности за них и обязанностям по отношению к ним
А ты о себе.
И потом, а если и баба тот же вопрос задаст по обязанностям? Скажет - а с чего ты решил, что хоботить с подгузниками и соплями - это моя обяза? Скажет - а не пойти ли тебе в хрен? Скажет - слушай, я бабла до декрета сильно больше тебя зарабатывала, поэтому встал, пошел мыть жопу ребенку, а я выхожу на работу через 2 месяца, как грудь закончу. И буду тебе помогать по возможности и по желанию, если не сильно умудохаюсь.
Можно ей так? Нет? А почему? Аа, тебе так не понравится и ты скажешь "Я мухожук"? Не вопрос, скажет она, вали. И ребенка с собой забирай. 7-ми месячного, например. Ну или встанет и уедет, через месяц алименты пришлет. Можно ей так?

Закрыто