_Shaman_ писал(а): ↑02.11.25 13:58
в чем шовинизм-то мой?
Я не буду изобретать формулировки, я вот нашла простое пояснение
https://sunmag.me/about-men/muzhskoj-shovinizm.html
все что по ссылке - перекликается с моим слышанием тебя. Ты презираешь женщин. Считаешь их ниже, глупее, иными, иначе чувствующими, менее значимыми и т.д. Там правда написано что "жену гнобишь", ты будешь спорить, но для меня твое отношение к удобствам в доме - это оно и есть. Я правда так думаю, я читаю тебя, я постоянно тебе говорю что твои высказывания есть унижение - а ты Правда не понимаешь в чем.
Тогда ответь, почему, например, Лекси со мной согласна
что значит "Тогда ответь почему Лекси"? Я как могу за Лекси отвечать, почему Она так?
о, что я называю "помощью", нифига не меньше, чем для кого-то "обязанность".
дело не в объеме а в отношении к вопросу. В ПОМОЩИ вроде как можно отказать. ТО есть ты Помогаешь только тогда, когда сам посчитаешь нужным. А она получается - Обязана, независимо от обстоятельств. Все, дальше можно не продолжать.
Шарманка писал(а): ↑02.11.25 13:40
Ну это ж формальности.
нет не формальности. Это отношение данного М к ситуации. Детям мужики - обязаны. Не меньше чем бабы. А поощрение слова "помощь" от них в конечном итоге ведет к тому, что для них норма Помогать жене им не только жопу мыть маленьким, а еще и кормить, одевать и воспитывать. Это очень порочная практика.
Кармен писал(а): ↑02.11.25 13:36
Я писала-хвалить и гордиться что он хороший муж и отец.
именно. Спасибо тебе что ты такой хороший муж и отец, мне так повезло с тобой - звучит совершенно иначе, чем "спасибо что помог".
San_flower, в смысле - не нагнетать? В смысле не ушли на авось? Кто-то из взрослых с ними остался? Нет? О чем тогда речь? Вы реально оставили детей очень маленьких и беспомощных. И это было не смертельная необходимость, это было "хочу сплясать". Я не нагнетаю, я называю вещи своими именами. Вы хотите поспорить? Вы хотите сказать, что ничего же не произошло? Да я от души желаю, чтобы и не произошло! Но говорю - если бы я узнала, что мои соседи так поступают - я однозначно вызывала бы опеку и ментов каждый раз, потому что считаю что таких родителей нужно наказывать. Не говорю изымать детей, это только бы в том случае, если бы с первого-второго раза не поняли, и продолжили их оставлять одних. Вам не нравится то, что я говорю? Это вовсе не значит, что я неправа.