Вышла замуж - поняла, почему отговаривали
То, что мне приходит в голову навскидку:
- выполнять все свои женские обязанности
- уметь на него положиться и полностью поддерживать его решения, не спорить (не спорить в плане принятия решений, а не каких-то абстрактных разговоров, не относящихся к взаимотношениям в семье), особенно не спорить при друзьях и посторонних людях
Больше ничего не приходит в голову, да и это больше общие моменты, профелактические, так сказать, а не "лечащие"
А мне бы какие-нибудь более действующие схемы
- выполнять все свои женские обязанности
- уметь на него положиться и полностью поддерживать его решения, не спорить (не спорить в плане принятия решений, а не каких-то абстрактных разговоров, не относящихся к взаимотношениям в семье), особенно не спорить при друзьях и посторонних людях
Больше ничего не приходит в голову, да и это больше общие моменты, профелактические, так сказать, а не "лечащие"
А мне бы какие-нибудь более действующие схемы
- Panzerbear
- модератор
Ж-Управляй мной! Управляй мной полностью! Осекай меня!zero писал(а):Единственное, что осталось не раскрытым в моей голове, это то, как дать понять ему, что я хочу, чтобы он больше мной управлял. Больше осекал меня, если говорю или делаю глупости.
Сейчас читаю книгу Новоселова.
М-Ок,Вот надо сделать так то и такто!
Ж-Нет! Не так! Ты что?! С ума сошёл?!! Надо вот так вот, (с хитрожопным вывертом и кучей затрат!)
М-Нууу.....Ну,смотри,получится вот так,что плохо и вот,что тоже плохо.
Ж-Нет! Я сказала,что надо Так! И вообще это моя квартира!
М-Ладной,йух с ним -делай сама,я не вмешиваюсь в идиотизм.
Ж (Лесные звуки) МИнеее никтооооо ни помагаиииит!...Ты не мужчина....(лесные звуки)
- Panzerbear
- модератор
Пиздеж.Ursula писал(а): Да, выбрала возможно "не того" мужа. А много их сейчас "тех" патриархов готовых? Откуда им взяться? Все в танчиках поголовно сидят, мамки им попу моют кипяченой водой.
Мало кто из молододежи сидит в танчиках. Во всяком случае в моей среде обитания. Более того, вообще ни одного не знаю такого.
Как раз таки наоборот, работают, строят карьеру, развиваются.
Но, безусловно, не "патриархи".
Ибо нельзя быть патриархом в матриархальном обществе.
Сужу по себе и своим друзьям.Ursula писал(а): Но тут сейчас комрады новоиспеченные скажут, что танчики - это не причина, а следствие семейных неурядиц, равно как и бухло, и трава, и кобелизм, и прочие прелести нынешнего современного общества.
В 17-ть лет уехал один в столицу учиться и жил в студобщаге. Работал, начиная с универа. После его окончания женился в 23. После полугода брака с современной ОЖП ушел в комп.
Не в танчики, а в работу. Но все равно, по сути, бегство от реальности.
Многие мои друзья вполне самостоятельные люди. Они неплохо зарабатывают, причем не исполнителями. По сути, занимаются развитием бизнеса компаний. Все, кто женились в своей время, уже прокляли все на свете. Основной слоган: "после работы мне не хочется ехать домой".
Семья "на партнерских началах" в интервале 20-30 лет обречена. Крах наступит с рождением ребенка.Ursula писал(а): ШЛ всё правильно написала. Эту семью можно вывести на нормальный уровень, но только на партнёрских началах, что тоже неплохо в современных реалиях.
Инструментов управления бабой в рамках нашего общества и законодательной базы в принципе нет.Ursula писал(а): Чтобы быть патриархом, надо иметь инструменты управления и сильных характер.
Финансовые рычаги, квартира не работают. Чему много подтверждений на форуме.
Ну и по-человечески западло "покупать" хорошее отношение к тебе бабы.
Если ваша БЖ так себя вела, при чем тут я?) В описанном мной ранее нет подобного. Я с радостью готова слушаться, если у мужчины конкретные цели в голове. Если цели нет - то приходится направлять (чтобы, хотя бы, не выгнали из квартиры).нет,это Ваша товарка,моя БЖ так вела себя.Поэтому я не верю в исправление дам с тестикулами.
Постараться натолкнуть на мысль, что необходима общая семейная цель. И натолкнуть на мысль, что мужчина - главный и должен брать на себя соответствующую ответственность, например командовать женщиной.
Именно об этом некоторые писали выше. Об этом же пишет Новоселов.
- Panzerbear
- модератор
готова слушаться не есть равно слушаться. Вот в чём дело.
с
Это с Вашей т зр. Равноправия Головного Мозга у него НЕТ цели. А может таки есть?Я с радостью готова слушаться, если у мужчины конкретные цели в голове. Если цели нет - то приходится направлять
Взаимоисключающие параграфы ©остараться натолкнуть на мысль, что необходима общая семейная цель.
с
Единственное, что осталось не раскрытым в моей голове, это то, как дать понять ему, что я хочу, чтобы он больше мной управлял. Больше осекал меня, если говорю или делаю глупости.
zero
Вы никогда не позволите управлять собой. Партнерский брак для вас самое то.
Вы даже сейчас планируете, как за него решить, что делать с материальной помощью матери, причем желаете сговориться с его матерью против него. . А Вы не думали, что матери это нравится(покупать ему вещи, помогать), что она чувствует себя нужной в тот момент?
Вы каждый его шаг проверяете на правильно или неправильно, и если по Вашему неправильно. Вы будете сопротивляться. Тут ничего нельзя поделать. Увы. ))
Хотя выше Вам говорили, что Вам его воспитывать не стоит и Вы вроде соглашались. .
Вы никогда не позволите управлять собой. Партнерский брак для вас самое то.
Вы даже сейчас планируете, как за него решить, что делать с материальной помощью матери, причем желаете сговориться с его матерью против него. . А Вы не думали, что матери это нравится(покупать ему вещи, помогать), что она чувствует себя нужной в тот момент?
Вы каждый его шаг проверяете на правильно или неправильно, и если по Вашему неправильно. Вы будете сопротивляться. Тут ничего нельзя поделать. Увы. ))
Хотя выше Вам говорили, что Вам его воспитывать не стоит и Вы вроде соглашались. .
Нет, ей доставляет это гораздо больше неудобств, чем может нравиться. Я примерно знаю сколько она зарабатывает, и то количество денег, которое она отдает - мешает ей полноценно жить.А Вы не думали, что матери это нравится(покупать ему вещи, помогать), что она чувствует себя нужной в тот момент?
Помимо этого, то, что она дает деньги - мешает и нашей семье.
- Panzerbear
- модератор
zero, в твоем случае "больше управлял" означает что ты хочешь, чтобы он брал на себя ответственность за твои решения и поступки.
А вообще для того, чтобы тобой управляли надо просто перестать решать глобальные вопросы, при их решении говорить "я не знаю, как скажешь, так и будет". Дословно, без каких-либо дополнений.
А вообще для того, чтобы тобой управляли надо просто перестать решать глобальные вопросы, при их решении говорить "я не знаю, как скажешь, так и будет". Дословно, без каких-либо дополнений.
Когда я говорю об управлении, я имею в виду это:
"И самое главное — мужчина обязан быть реальным ответственным вожаком, а не номинальным. То есть ответственно относиться к своей стае, контролировать и организовывать ее жизнь. Воспитание детей. Поведение женщины. Процесс добычи и распределения ресурсов. Недопустимо быть просто снабженцем, переложив на женщину несвойственную ей функцию принятия решений. Вожак принимает решения сам. У других членов иерархии — голос лишь совещательный. Впрочем, вожак может давать право принимать решение. Но и в этом случае он имеет право это решение отменить.
Однако это вовсе не означает тупую диктатуру мужчины по принципу: «пусть плохо, но зато по-моему». Если женщина умела и компетентна в какой-то области жизни, то незачем контролировать ее действия в этой области. Например, вовсе ни к чему контролировать рецептуру приготовления борща, если женщина прекрасно его готовит. Это было бы глупо.
Если ваша женщина умна, адекватна, компетентна, способна на партнерские отношения, то вообще достаточно чисто формального ненавязчивого соблюдения традиционной иерархии. Например, вам позвонил ваш друг и предложил вам с женой приехать к нему на дачу в выходные на шашлыки, если у вас нет других планов. Вам нужно обсудить это с женой и принять решение. Вы можете сказать: «Дорогая, Иван Иваныч пригласил нас на шашлыки. Что ему ответить?» Или вы можете сказать: «Дорогая, у тебя нет неотложных дел в субботу? Ну и хорошо, что нет, тогда мы едем к Ивану Иванычу на шашлыки.» По сути это одно и то же. Но в первом случае вы формально предоставили решать жене. Ее инстинкт самки среагирует на вас как на низкорангового. И она рассердится. Во втором случае вы решили сами. Ее инстинкт среагирует на вас как на вожака. И она будет радоваться. И уж совсем недопустимо задавать вопросы вроде «а можно я тебя поцелую?» или «а мы будем сегодня заниматься сексом?» И вообще, чем меньше ненужных вопросов, тем лучше. Но при этом важно не передавить. Вожак чувствует эту грань отношений и без труда ее придерживается."
(с) Новоселов
"И самое главное — мужчина обязан быть реальным ответственным вожаком, а не номинальным. То есть ответственно относиться к своей стае, контролировать и организовывать ее жизнь. Воспитание детей. Поведение женщины. Процесс добычи и распределения ресурсов. Недопустимо быть просто снабженцем, переложив на женщину несвойственную ей функцию принятия решений. Вожак принимает решения сам. У других членов иерархии — голос лишь совещательный. Впрочем, вожак может давать право принимать решение. Но и в этом случае он имеет право это решение отменить.
Однако это вовсе не означает тупую диктатуру мужчины по принципу: «пусть плохо, но зато по-моему». Если женщина умела и компетентна в какой-то области жизни, то незачем контролировать ее действия в этой области. Например, вовсе ни к чему контролировать рецептуру приготовления борща, если женщина прекрасно его готовит. Это было бы глупо.
Если ваша женщина умна, адекватна, компетентна, способна на партнерские отношения, то вообще достаточно чисто формального ненавязчивого соблюдения традиционной иерархии. Например, вам позвонил ваш друг и предложил вам с женой приехать к нему на дачу в выходные на шашлыки, если у вас нет других планов. Вам нужно обсудить это с женой и принять решение. Вы можете сказать: «Дорогая, Иван Иваныч пригласил нас на шашлыки. Что ему ответить?» Или вы можете сказать: «Дорогая, у тебя нет неотложных дел в субботу? Ну и хорошо, что нет, тогда мы едем к Ивану Иванычу на шашлыки.» По сути это одно и то же. Но в первом случае вы формально предоставили решать жене. Ее инстинкт самки среагирует на вас как на низкорангового. И она рассердится. Во втором случае вы решили сами. Ее инстинкт среагирует на вас как на вожака. И она будет радоваться. И уж совсем недопустимо задавать вопросы вроде «а можно я тебя поцелую?» или «а мы будем сегодня заниматься сексом?» И вообще, чем меньше ненужных вопросов, тем лучше. Но при этом важно не передавить. Вожак чувствует эту грань отношений и без труда ее придерживается."
(с) Новоселов
Как минимум этоПроцесс добычи и распределения ресурсов. Недопустимо быть просто снабженцем, переложив на женщину несвойственную ей функцию принятия решений.
Я ЗА то, чтобы соглашаться с его решениями
Дело в том, что никаких решений он особо не принимает) Вот я и интересуюсь, что бы сделать, чтобы принимал
Натолкнуть можно по разному, и книжку подбросить и через друзей на сайт вывести, НО, моё глубокое имхо, ничего путного из этого не выйдет. Не было у Вашего мужа в детстве модели поведения мужчины - главы семьи, добытчика, руководителя. Можно мильён раз прочитать теорию, но пока "опыт - сын ошибок трудных" (с) свой не наработает, всё бесполезно. Так шта, тут уж Вам самой, зная его эту особенность, придётся "вырабатывать" в нём мужские черты характера. Но, избави боже, не в виде прямых указаний, манипуляций и директив, а мяхонько, так, мяхонько. В виде шутки, игры. Что мешает после вкусного секаса, промурлыкать ему чтонить типа: "Мне нравится когда ты такой сильный и уверенный. Настоящий мой руководитель. Твои решения для меня очень важны и я готова принять любое. Я буду тебя слушаться во всём."zero писал(а): Я вот снова задала вопрос - как натолкнуть мужа на то, чтобы он мной больше управлял. Прошу совета.
При нем я этого не делала ни разу)Перестать звенеть яйцами и тупо не озвучивать тезисов (кстати, не соответствующих действительности) про инвестиции и принадлежность квартир
Для вас - просто расписала все как есть, чтобы было общее представление
С ним я вообще никогда не обсуждала денежные вопросы до того, как узнала, что он не заплатил за квартиру (около недели назад)
Не отговариваем, а гооврим то, что есть.zero писал(а):И вообще. Я вот снова задала вопрос - как натолкнуть мужа на то, чтобы он мной больше управлял. Прошу совета.
А меня сразу начинают отговаривать, говорить что это не для меня и т.п. Может кто-нибудь поможет мне ответить именно на этот вопрос?)
Остальное - бессмысленная демагогия
Вы желаете чтобы он Вами управлял, но под Вашим руководством. Оксюморон.

Вы даже нас пытаетесь строить. Чужих Вам взрослых дядек и тётек.
Вот и за мать решили, что ей нравится, что не нравится. А свекровь-то спросили?Нет, ей доставляет это гораздо больше неудобств, чем может нравиться. Я примерно знаю сколько она зарабатывает, и то количество денег, которое она отдает - мешает ей полноценно жить.
Помимо этого, то, что она дает деньги - мешает и нашей семье.
- Злой Отчим
- аксакал