Дети мужа+свекровь
Не! Не то! Нехорошая мысль!Лариса писал(а):Ясен пень, что во мне. Я и не отказываюсь. Но самой мне это не решить.
Вы начинайте, а остальные подтянутся.
Нельзя считаться: одна, не одна, ты мне, я тебе! Ларис! Вот ни на йоту нельзя! Совсем!
Выложитесь сейчас по полной - будет у Вас большая и крепкая семья, муж, который оценит и потом за Вас рвать будет, нет - тоже не смертельно, но это уже Вы проходили.
Надо выговориться, поплакаться - пишите в личку. Никаких советов и нравоучений обещаю! Поверьте, знаю, каково это! У меня такой "подарок" 25 лет от роду бегает - ой-ой-ой! Хотя чего это я! Уже не "подарок", а подарок! Умная девка, люблю ее искренне, но по жизни таких дров ломает, а нам с отцом разгребай...
И муж ваш, наверняка, знает, что Вам непросто, знал и до того, как Вы объявили и скандал устроили, может поэтому, потому что непросто еще и не сбежал. Но у него в голове такое категорическое неприятие не укладывается, он представить всю степень серьезности ваших эмоций не может. Ну и не надо! Разберетесь!
Ларис! Я б на вашем месте провела один последний "тест". Знаете, в парашютном спорте такое бывает, все новички в первый раз у открытой двери самолета орут, что боятся. Достаточно хорошего пинка инструктора, чтобы потом на земле благодарили и орали уже "как круто!". И только единицы "встают крестом". Вот это - подлинный страх высоты, который может привести к нехорошим последствиям. Выпускать таких категорически не рекомендуется. Как распознать?! - большой вопрос!
Может, я опять Вам сейчас подкинула спасительную ниточку для долгих причитаний и нерешительности, но... Вы б сами себя проверили! И если "не крестом", то заканчивайте рефлексировать и считаться одна или не одна. Пора освобождать всю вашу семью (и Вас тоже) от бурных эмоций по пустяковым проблемам)) Потом же сами смеяться будете!
Самое интересное, что полная чушь... Такая... женская... Он изменится, оценит, полюбит... Щас...Рыжжжая писал(а): Выложитесь сейчас по полной - будет у Вас большая и крепкая семья, муж, который оценит и потом за Вас рвать будет, нет - тоже не смертельно, но это уже Вы проходили.
Мужики страшно не любят быть кому-то обязанными-должными, особенно женщинам... Унижает их это... И если вдруг поднимется, то от Ларисы он точно свалит... К той, которая вот этого его мужского унижения не видела...Хотя в том, что он поднимется, очень сомневаюсь... А если не поднимется, тоже со временем найдет себе тетку на стороне, перед которой перья пушить будет... Здесь-то не попушишь... Частая ситуация...
Мамка в качестве жены явление временное... Переждать...
Мара, даже комментить не буду, Вы о каком долге сейчас рассуждаете?! Что Вы все предъявить-то норовите?! Так, глядишь, мужики скоро и за вкусный ужин должны будут, они ж его тоже могут оценить!Мар_а писал(а):
1. Вы когда-нибудь в похожей ситуации были? У вашего мужа, мужчины есть дети?
2. Какую смысловую нагрузку несут Ваши советы в ларисиной теме?
Даже если муж проживает со мной до тех пор, пока не решит свои финансовые вопросы, меня не сильно парит. Потому как считаю:
- все люди пользуются друг другом,
- я понимаю, на сколько не стабильны наши отношения и не рассчитываю, что встретим старость вместе (хотя и не против),
- я ничего не теряю, т.к. мне нравится быть с мужем, другого искать не буду.
- я понимаю, на сколько не стабильны наши отношения и не рассчитываю, что встретим старость вместе (хотя и не против),
Мар_а, я не поняла, какие мужские унижения сейчас муж испытывает?
Я не считаю себя мамкой мужу. Бытовые вопросы на мне, так они и без мужа были бы на мне.
Свекровь действительно хотела из меня мамку сделать. Я ей ответила, что воспитывать взрослого мужика - бред. Отстала.
Мужа я воспринимаю таким, какой он есть. Он очень сильный и выносливый, с мужским характером, имеет силу воли, достигает поставленные цели. Мне есть за что его уважать. Я не оцениваю мужа по кошельку, это утопия. Всяко в жизни бывает: то пусто, то густо.
Я сама одно время перебивалась, то ли молоко купить, то ли хлеб.
Олигархов на всех не напасешься.
Я его люблю таким, какой он есть.
Рыжжжая правильно подметила, я его не боюсь потеря, я его тупо не хочу потерять.
А там как сложится.
Я не считаю себя мамкой мужу. Бытовые вопросы на мне, так они и без мужа были бы на мне.
Свекровь действительно хотела из меня мамку сделать. Я ей ответила, что воспитывать взрослого мужика - бред. Отстала.
Мужа я воспринимаю таким, какой он есть. Он очень сильный и выносливый, с мужским характером, имеет силу воли, достигает поставленные цели. Мне есть за что его уважать. Я не оцениваю мужа по кошельку, это утопия. Всяко в жизни бывает: то пусто, то густо.
Я сама одно время перебивалась, то ли молоко купить, то ли хлеб.
Олигархов на всех не напасешься.
Я его люблю таким, какой он есть.
Рыжжжая правильно подметила, я его не боюсь потеря, я его тупо не хочу потерять.
А там как сложится.
Лариса писал(а):Даже если муж проживает со мной до тех пор, пока не решит свои финансовые вопросы, меня не сильно парит. Потому как считаю:
А муж в курсе того что вы считаете, ну хотя бы этих трех пунктов?
На мой взгляд, подвох был бы, если бы это был традиционный первый и единственный брак с младых лет. А так: глупо ждать от женщины с прошлым, умудрившейся вырастить сына (пусть с помощью родни и алиментов, или еще как, и о качестве "женского" воспитания сейчас не говорим), что она не будет готова снова оказаться одной. Она всегда готова. В случае с Ларисой, ей Богу, лучше б не была, проще бы им сейчас было.
Я думаю, мужа Ларисы именно такая женщина сейчас и привлекает. От "деньгососущей" он нахлебался, иждивенка (и моральная и материальная) не нужна. Другое дело, что имеют место быть перегибы на местах. Впрочем, Ларисе все уже обозначили.
Я все-таки предлагаю свой вариант пунктов:
- однозначно - все люди пользуются друг другом, но в наших отношениях для меня первично отдавать и не считать величину "вкладов".
- я понимаю, на сколько не стабильны наши отношения, но я как раз расчитываю, что мы встретим старость вместе и сумеем решить проблемы притирок,
- мне нравится быть ЗАмужем за этим конкретным мужчиной, я смогу выжить и без него, но я категорически этого не хочу.
Лариса! Я сейчас на полном серьезе, Вам бы сформулировать более позитивные пункты, но своим языком и повторять их самой себе до полного просветления. Есть такой прием в психологии - аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни.
Дальше бегло из Википедии.
Чтобы повторение аффирмации было максимально эффективно, необходимо придерживаться следующих правил:
Утверждение должно быть сформулировано как факт, причём в настоящем времени.
Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений.
Аффирмация должна рождать позитивные эмоции, радость, драйв и страсть.
Аффирмация должна быть краткой и в то же время яркой, образной. Избегайте двухсложных слов и размытых понятий.
Конкретизируйте. Для этого спросите себя, кем вы хотите стать, чтобы чувствовать счастье и любовь.
Нужно выбирать аффирмацию, которая подходит вам лично. Ещё лучше самому сформулировать её для себя.
Верьте в то, что говорите. Чтобы усилить веру, нужно фиксировать любые свои победы.
В конце аффирмаций можно добавить «я получаю намного больше, чем ожидаю».
Утверждение должно иметь направление и не иметь отрицания. (Прим. «Я принимаю себя таким, какой я есть», здесь имеется указание на установку в подсознании: быть таким). Отрицание ничего не создаёт. Из этого следует, что оно не даёт подсознанию информации о развитии какой-либо установки.
Отрицание вообще не воспринимается на подсознательном уровне.
Типичные ошибки:
Сомнения и отрицательные мысли.
Механическое, без вовлечения эмоциональной сферы, прочтение аффирмации.
Противостояние возникающим в процессе повторения аффирмации чувствам.
Аффирмации часто путают с визуализациями, создавая видеоролики желаемых образов, с использованием наложенных на изображение (или произносимых) текстов. Важно понимать разницу в применении между визуализациями и аффирмациями. Смешение аффирмаций с визуализациями создало широкое поле для всевозможной "самодеятельности", не приводящей к результату и подрывающей на корню саму идею аффирмаций.
И главное:
Аффирмации можно произносить про себя, читать вслух, многократно записывать или даже петь. Например, можно выставлять аффирмацию в своём браузере в виде домашней страницы, которая будет открываться перед глазами всякий раз при его запуске, тогда аффирмация срабатывает автоматически.
Ежедневные занятия по 10 минут со временем могут перевесить нежелательные стереотипы, приобретавшиеся годами
Вроде просто, но работает!
Я думаю, мужа Ларисы именно такая женщина сейчас и привлекает. От "деньгососущей" он нахлебался, иждивенка (и моральная и материальная) не нужна. Другое дело, что имеют место быть перегибы на местах. Впрочем, Ларисе все уже обозначили.
Я все-таки предлагаю свой вариант пунктов:
- однозначно - все люди пользуются друг другом, но в наших отношениях для меня первично отдавать и не считать величину "вкладов".
- я понимаю, на сколько не стабильны наши отношения, но я как раз расчитываю, что мы встретим старость вместе и сумеем решить проблемы притирок,
- мне нравится быть ЗАмужем за этим конкретным мужчиной, я смогу выжить и без него, но я категорически этого не хочу.
Лариса! Я сейчас на полном серьезе, Вам бы сформулировать более позитивные пункты, но своим языком и повторять их самой себе до полного просветления. Есть такой прием в психологии - аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни.
Дальше бегло из Википедии.
Чтобы повторение аффирмации было максимально эффективно, необходимо придерживаться следующих правил:
Утверждение должно быть сформулировано как факт, причём в настоящем времени.
Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений.
Аффирмация должна рождать позитивные эмоции, радость, драйв и страсть.
Аффирмация должна быть краткой и в то же время яркой, образной. Избегайте двухсложных слов и размытых понятий.
Конкретизируйте. Для этого спросите себя, кем вы хотите стать, чтобы чувствовать счастье и любовь.
Нужно выбирать аффирмацию, которая подходит вам лично. Ещё лучше самому сформулировать её для себя.
Верьте в то, что говорите. Чтобы усилить веру, нужно фиксировать любые свои победы.
В конце аффирмаций можно добавить «я получаю намного больше, чем ожидаю».
Утверждение должно иметь направление и не иметь отрицания. (Прим. «Я принимаю себя таким, какой я есть», здесь имеется указание на установку в подсознании: быть таким). Отрицание ничего не создаёт. Из этого следует, что оно не даёт подсознанию информации о развитии какой-либо установки.
Отрицание вообще не воспринимается на подсознательном уровне.
Типичные ошибки:
Сомнения и отрицательные мысли.
Механическое, без вовлечения эмоциональной сферы, прочтение аффирмации.
Противостояние возникающим в процессе повторения аффирмации чувствам.
Аффирмации часто путают с визуализациями, создавая видеоролики желаемых образов, с использованием наложенных на изображение (или произносимых) текстов. Важно понимать разницу в применении между визуализациями и аффирмациями. Смешение аффирмаций с визуализациями создало широкое поле для всевозможной "самодеятельности", не приводящей к результату и подрывающей на корню саму идею аффирмаций.
И главное:
Аффирмации можно произносить про себя, читать вслух, многократно записывать или даже петь. Например, можно выставлять аффирмацию в своём браузере в виде домашней страницы, которая будет открываться перед глазами всякий раз при его запуске, тогда аффирмация срабатывает автоматически.
Ежедневные занятия по 10 минут со временем могут перевесить нежелательные стереотипы, приобретавшиеся годами
Вроде просто, но работает!
Позволю себе еще одну цитату Вам для размышления. Вот это "а там как сложится" не добавляйте больше. Это ваш ежик ощетинившийся, нафиг его! Сложится так, как сделаете, как захотите, как решите именно Вы с мужем! Ни в коем случае нельзя прорабатывать отступные пути.Лариса писал(а): я его не боюсь потеря, я его тупо не хочу потерять.
А там как сложится.
Вот именно... Не первый... У нее второй... У мужика вообще третий... Общих детей нет... Имущества тоже... Латание дыр психоанализом в данном случае - мертвому припарка...Рыжжжая писал(а):На мой взгляд, подвох был бы, если бы это был традиционный первый и единственный брак с младых лет.
Вы еще на срок посмотрите - 4 года... Дергать по-сильному начало сравнительно недавно... Года три прошло и сразу... Так и бывает... Усталость от нерешенных и главное нерешаемых проблем накопилась...
4 года в общем-то немалый срок... А нифига к лучшему коренным образом не изменилось... Только косметические поправки... Встают извечные вопросы - кто виноват? и что делать?... Лариса?... Себя винить всегда сложно, даже все хорошо понимая... Собственный ребенок? Вообще мимо... Муж?... Не хочется - иначе надо что-то кардинально менять, а это тоже не хочется... Кто остался?... Правильно-правильно... Родичи с той стороны... Винить можно сколько угодно, ничего не меняя...
Только... только... только... Проблему коренную это не решает... Срач с ее стороны уже начался, накипело, накопилось... Пока в сторону "провинившихся родственников"... Не будет их, прицепится к другому... Найдет... Поскольку обстановка не устраивает-то в принципе... Но и менять ничего не хочется...
Какой вывод?... Хотите жить в этой семье - миритесь со всем... И с родственниками и их наездами тоже... Не в них дело... Правила игры были известны заранее... Каким способом?... Да хоть аутотренингом - ни пользы, ни вреда... Счастья нет? - но это ваши уже проблемы...
Не устраивает - меняйте жизнь кардинально... Тут заплатками не отделаешься...