Прошу мужского совета по теме "лёгкая" наркозависи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 04.09.15 10:58

Kirjan писал(а):По аналогии. Баб эпут все кому не лень и постоянно (на это намекала Рыжжжая ~два дня назад). По этой Вашей логике их насиловать надо? Вторгаться в их личную зону?
Прицеп - ничуть не хуже бабы. Лучше. РСП - все, уже законченный вариант, ничего хорошего из нее дальше не будет. Можно поставить ней крест.
А, вот из прицепа может быть чего еще и получится. Следует поберечь его состояние.

Какого черта прицеп должен в чем-то ущемляться из-за очередных писечных хотелок РСП?
Вторгаться в их личную зону = насиловать?
У Вас какое-то странное видение ситуации.
Мы вроде говорим не об антисоциальных ОМП...

Чтоб из прицепа получилось "может быть чего еще", следует его воспитывать, как и каждого ребенка. Женское воспитание даст неправильную прошивку. Потому и обсуждается вариант с отчимом.

Вы так искажаете смысл сказанного, уму непостижимо.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 04.09.15 11:46

jerusalem girl, вы хотите сказать, что появление отчима это благо для ребенка? кмк развод родителей это навсегда, это не может отболеть и исчезнуть без следа, шрам останется. А в темах омп здесь пишут, что после разрыва с рсп с ребенком не общались, чужой ребенок не нужен. А для него это очередное предательство. Можно найти мужчину из близкого окружения, чтобы брал в походы, в гараж, мастерскую. И общение уже этих двух мужчин не будет зависеть от симпатии к вам.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 04.09.15 22:22

veterperemen

Отчим, между прочим, у некоторых это на всю жизнь. Не ставьте его в один ряд с ОМП, для которого отношения с РСП носят временный характер. Безответсвенных теток, водящих в дом всех и каждого мы уже обсуждали, не о них речь.

Мужчина из близкого окружения, берущий ребенка ради мужского воспитания? Это редкость. И от моих отношений с ним (а равно, как и его симпатии, пусть даже родственной) ой как будет все зависеть.

Отчим - не безусловное благо для ребенка. Но с ним порой лучше ,чем без него. Он даст то, чего не сможет дать самая-пресамая мать. А вы говорите исключительно про травмы. Жизнь многограннее.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.15 22:35

иерусалим, ну ка не смей спорить по отчиму- тоже мне отец варфаламей- по джоппе надаю :D :D :D

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.15 22:36

я был отчимом 10 лет- это плохо

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 05.09.15 14:24

Плохо ребенку?
Родной отец - идеально. Но если его нет..?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.09.15 14:31

Русская рулетка. Хорошо или плохо. Вы готовы рискнуть? Привести отчима, с которым будет хорошо или плохо равновероятно.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 06.09.15 10:52

Риск снижается, если внимательно смотреть, кого приводишь.
Хороший человек будет говно-отчимом? Это вряд ли.

Самый глупый выбор, мое имхо, это отчим-алень. Его номер всегда будет шесть, и для пасынка/падчерицы еще более кривой метод воспитания. В таком случае действительно лучше без него.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.09.15 11:08

Опять же, по своему опыту на сегодняшний день скажу, что сначала с самого знакомства с отчимом недовольства любого ребенка не избежать. Просто потому, что дети очень негативны к переменам в их мирке. Плюс ревность, плюс необходимость считаться... Но не всегда такие ограничения - зло. Как раз наоборот, чем растить митрофанушку и маменькиных оболтусов!

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 06.09.15 11:31

А зачем из крайности в крайность. Та, что ребенка без отца митрофанушкой воспитает, не факт, что сможет достойного отчима выбрать. И зачем свои родит.обязанности перекладывать на чужого?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.09.15 12:36

Ветерперемен, дело не в крайностях и не в перекладывании обязанностей. Ни одна мать, даже самая хорошая не сможет одна воспитать мальчика, например. Просто потому, то не знает, как это - быть мужчиной. Поэтому в данном случае крйне желателен хотя бы пример перед глазами, но обязательно ежедневный и будничный, коль так сложилось, что отца рядом каждый день нет. Хотя бы пример, если отчим не выказывает желания возиться с пасынком - взаомодействия М и Ж в семье, в бытовых вопросах, в иерархии, в ценностях и установках.
Еще раз повторю, если вы в прошлый раз не заметили: отчим - всегда хуже родного отца, но и всегда лучше, чем отстутствие мужчины в семье. При условии адекватного отчима и матери.

Да и сдевочками та же ситуевина. Мама - она не воспитывает, она в лучшем случае "поднимает" детей, если осталась одна, она больше по части выбрать секции, привезти, отвезти, нос подтереть, пожалеть, приласкать, накормить и обогреть. Так и должно быть. Но откуда тогда узнать все остальное, как драться, на что отвечать, когда текать, роняя тапки от дворовой гопоты, как набивать шишки, как не ябедничать, давать списать или не давать, узнать, какие установки стоят в артмузее: чем самоходка отличается от танка и так далее... Дед, священник, тренер или дядя - опять же лучше чем ничего, но они не ужинают вместе с этими детьми, не делают зарядку, не показывают, какие гантели лучше на каждый день, как отжиматься плюсуя по одному разу после каждых 10-ти дней и так далее.

Я приводила свой пример. В общем я неплоха мама, сын у меня вырос большим умницей, много добился уже к своему 11-му классу, в том числе и благодаря тем возможностям, которые я ему обеспечивала и морально, и материально. У нас отличный дед, у него были учителя по жизни - мужчины.... Но при всем при этом, я бы никогда не отпустила его в столь раннем возрасте одного в столицу два года назад. Предпочла бы не менее уважаемый питерский университет и по прежнему бы окружала домашней заботой. Муж сумел убедить, что надо перестать считать парня за домашнего ботана. Мой папа к нему присоединился. В итоге возможности у сына удвоились. Он стал мужественней и самостоятельней. Сейчас он состоявшийс преподаватель и тренер, например, школьной сборной Казахстана по лингвистике, будучи еще студентом. Да и в человеческом плане он сам уже в чем-то наставник школоты. И прямого воспитания вроде не было, муж с сыном просто поздно пнакомились друг с другом, но примера оказалось достаточно.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 06.09.15 13:15

Рыжжжая, кмк, мы с вами о разных вещах говорим. Вы утверждаете, что без нового мужа мама не сможет воспитать ребенка полноценно. Я считаю, что место отца за столом, память о нем может многое сделать для формирования личности ребенка. От всего возможного не убережешь, и за каждым решением за советом не полезешь даже к родному отцу. Мать может помогать, направлять, обеспечивать тот самый тыл сыну. В таких условиях ребенок раньше повзрослеет, пример митрофанушки даже удивил. Если ваш сын решил учиться в др.городе, смогли бы вы поддержать его решение без отчима? К тому же от Москвы до Питера расстояние не такое уж и большое. Я не говорю, что вы плохая мать. Наоборот, вы заботитесь о детях, любите их. В вашей жизни появился любимый человек, вы счастливы, а значит, и детям хорошо быть рядом со счастливой мамой. Но это был ваш выбор личный, вы вроде как частично с себя ответственность снимаете -и для сына хорошо будет.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 06.09.15 13:18

Но опять же, и возраст ребенка, и то, каким был и есть его родной отец, и отношения между мамой и отчимом играют большую роль. Но сам выбор мужчины женщина делает сама, ребенку приходится адаптироваться к новой ситуации, новому человеку, это не его выбор.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.09.15 13:34

Конечно, все очень индивидуально. И индивидумом в момент создания новой семьи уже больше, чем два. Именно поэтому я и говорила, что новую семью создать возможно только при успешномм контакте отчима и детей/ребенка. Это необходимое условие, на мой взгляд.

Ну а выбор... Так и родного отца своему ребенку тоже будущая мама одна выбирает.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.09.15 13:40

И да, сама бы сына в 16 одного в общагу я бы не отпустила. Другое дело, что онн мог бы и Без меня уехать, наверное, так бы не препятствовала, но поддержать добровольно - не поддержала бы.
Я рассуждала как большинство женщин-матерей в ларисиной теме. Сейчас просто пересказывать не хочу, но смысл в том, что пока рано, еще успеет, есть дом, дома все для него и так далее. Это тоже хорошо, это забота, ну и опека, для пацана с перебором.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.09.15 13:44

По поводу митрофанушек соврременных очень зацепила эта статьяhttp://m.vk.com/article1310161312_157608264?api_view=97fbdbee6d6cf2e97e987eba337a15&lang=ru

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.09.15 13:52

http://m.gazeta.ru/comments/column/drag ... 2769.shtml

прошлая ссылка некорректна, простите

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.15 09:21

Гадкая Крыса писал(а):Русская рулетка. Хорошо или плохо. Вы готовы рискнуть? Привести отчима, с которым будет хорошо или плохо равновероятно.
Даже, не "русская рулетка". В способностях РСП подбирать не то, что даже отчима, а мужа отца своим детям или себя рассматривать в качестве жены-матери. Кто бы усомнился?

М.б.пусть сам прицеп, тогда уж, себе отчима выбирает, определяет его необходимость? А, у мамаши , пусть, теперь, уже будет "стерпится-слюбится". Чай, не патриархальная девственница, что б перебирать себе ОМП и давать согласие. Что придется, уже.
jerusalem girl писал(а):Вторгаться в их личную зону = насиловать?.
А, Вы были на месте хахаля РСП? Вот, я был, приходящим. Прицепа жалко: "Здрасте. Я, комдив Котов. Прибыл по заданию КГБ. Потрахать твою маму". Приходишь ес-но не с пустыми руками. А, маме - пох, что уроки невыучены, прицепу спать пора. Ей же погужевать охота. Что б за титьку ее цапнули.
Мое мнение: Ну, его это нафиг, орудовать на территори прицепа. Сволочью же себя чувствуешь. Совесть есть?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.09.15 09:48

Kirjan писал(а):Вот, я был, приходящим. Прицепа жалко: "Здрасте. Я, комдив Котов. Прибыл по заданию КГБ. Потрахать твою маму". Приходишь ес-но не с пустыми руками. А, маме - пох, что уроки невыучены, прицепу спать пора. Ей же погужевать охота. Что б за титьку ее цапнули.
Мое мнение: Ну, его это нафиг, орудовать на территори прицепа. Сволочью же себя чувствуешь. Совесть есть?
Мы не про приходящих трахалей говорим.
Подбираете шлак для потрахушек, а потом ожидаете от нее материнского поведения. Конечно, в таком варианте прицеп жаль, он просто лишний в жизни своей непутевой мамаши.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.15 10:34

jerusalem girl, Ваше: " Мы не про приходящих трахалей говорим."
Мы говорим не о постоянных трахалях? Т.е. отчимах. Писал, уже, это - еще хуже для прицепа. Постоянное наличие чужого человека дома. Чего ж , тогда, сама РСП то так не жила, в таких условиях - с БМ, отцом прицепа? Который стал ей чужим человеком?

Т.е. по-Вашему:
- баба, значит, не имеет физической возможности, тонкая конституция ей, видишь ли, не позволяет - жить с мужчиной, отцом прицепа, который ей, вдруг, стал "чужой" (причем, был то свой, что , даже родила от него)
- а прицеп - ДОЛЖЕН постоянно жить с вообще посторонним мужиком?

Скажите, а какой мотив у "отчима" жить с РСП? Не потрахаться, разве, онли? Ну, или квартира РСП?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.09.15 11:55

Kirjan
Мы переливаем из пустого в порожнее.
Мотивов может быть тысячи, примеров "отчим и прицепы", "мамин трахатель и прицепы" и того больше.
Вы будете каждый конкретный разбирать?

Я рассуждаю так, что если таким образом сложились обстоятельства и существует эрзац-семья РСП, то для детей порой лучше мужское вмешательство в их воспитание, чем невмешательство.

Что мешало РСП растить их с родными? Это может быть вполне отдельной темой. Понимаю Вас только в том, что по идее повышена вероятность того, что, развалив одну семью, РСП с легкостью сделает это же во второй и третий раз. Но все так индивидуально, ведь есть и другие примеры!

А Вы все сводите на ситуацию пришел чужак, отымел мать, ушел под утро, на фига мне его конфеты????

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.15 12:52

jg. Я свожу к тому, что не зачем прикрывать сексуальные и/или материальные хотелки РСП, её мнимой заботой об интересах прицепа.
Была б она эта забота искренней, то:
1. Не разводилась бы.
2. Не водила бы к прицепу своих трахалей, особенно постоянных "новых пап". Коль уж развод случился.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.09.15 13:10

Kirjan
Вы не допускаете другой причины, помимо секс и мат хотелок, у РСП для создания новой семьи?
1. Она уже РСП. Исходим из этого.
2. Постоянно новых пап - осуждаю, это неприемлемо.

Боюсь привести Вам в пример историю Рыжжжей, Вы опять скажете разрушила прошлое, присосалась к новому ОМП.... Но у нее примерно то, что я имею в виду - сын обрел не отчима, а мужчину рядом, который вынес правильное, объективно возможное только мужчине решение об отъезде мальчика. Мать бы сама никогда не выступила инициатором. Что приобрел ребенок от появления чужого дяди в доме? Вроде как его не насиловали своим присутствием...

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 07.09.15 14:00

jerusalem girl писал(а): Хороший человек будет говно-отчимом?
хороший человек вообще отчимом не будет, растить и кормит чужих детей это удел слабаков

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.15 14:03

jg, Ваше: "Вы не допускаете другой причины, помимо секс и мат хотелок, у РСП для создания новой семьи?"
Если Вы приведете эти причины, то допущу.

ЗЫ. "Нормальное" воспитание отчимом прицепа, плиз, не приводить.

Ваше: "вынес правильное, объективно возможное только мужчине решение об отъезде мальчика". :D . Будь у меня РСП, я бы то же вынес такое решение.

Ответить