Быть ли эгоисткой

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 13.11.15 06:33

Мне, если честно, лень искать, если вам принципиально, поищите в Разном тему о браках по расчету. "По расчету или по любви" - приблизительно она называлась, если мне не изменяет память.

Да и вообще, вы находясь на форуме довльно долго, неужели не заметили общих настроений - женщин нужно использовать утилитарно, никаких чуйств. Подходим, заглядываем в зубы, трезвым взглядом оцениваем ширину таза, объем груди и принимаем решение.

В общем, как обычно, только мужчина имеет право на расчет, женщина должна любить. Причем не просто любить, а любить до самоотречения, так чтобы готова была в любой момент разуться и побежать за ним босая на край света. Любого, самого последнего гуляку и долбодятла.

Уверена, в случае с автором, как минимум симпатия там имеется, которая при благоприятном стечении обстоятельств, может развиться в более глубокое чувство. А влюбиться так чтобы крыша съехала в таком возрасте..сложно наверное. Не говоря уже о том, что любовь чувство редкое и далеко не каждому дано ее испытать.

Вот вы, после всего пережитого, чувствуете в себе душевные силы полюбить?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.11.15 06:52

wildfox писал(а):Читаю тему с самого начала и не рискнула в ней отписываться, потому что не знаю, что написать.
и куяк стопитсот постов плюс портянки :lol: :lol: маладца!

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 13.11.15 07:01

ну не спиться.
не спиться.
не спиться бы мне :P

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 13.11.15 07:39

"Мне, если честно, лень искать, если вам принципиально, поищите в Разном тему о браках по расчету. "По расчету или по любви" - приблизительно она называлась, если мне не изменяет память."
Очень жаль. С цитатами выглядело бы достовернее. Заметил одну особенность - большинству женщин приоритетно высказать свою точку зрения, не особо заморачиваясь с приведением аргументов и доказательств, в отличие от большинства мужчин, которые будут нудно и скрупулезно копаться, выискивая и приводя доводы.

"Да и вообще, вы находясь на форуме довльно долго, неужели не заметили общих настроений - женщин нужно использовать утилитарно, никаких чуйств. Подходим, заглядываем в зубы, трезвым взглядом оцениваем ширину таза, объем груди и принимаем решение."
Если я признаюсь, что не полностью разделяю такие форумные взгляды, тебе станет немножко понятней моя точка зрения? Не все мужчины здесь думают так, как ты написано выше.

"В общем, как обычно, только мужчина имеет право на расчет, женщина должна любить. Причем не просто любить, а любить до самоотречения, так чтобы готова была в любой момент разуться и побежать за ним босая на край света. Любого, самого последнего гуляку и долбодятла."
Не совсем корректно. Каждый имеет право на расчет, в зависимости от рамок собственной морали и принципов. Никто не заставляет любить "гуляк и долбодятлов", у каждого есть право оценить свои силы, возможности и перспективы и либо уйти навсегда, запоров проект "данная семья", либо осознать, что такая семья будет лучше, чем ее отсутствие, остаться и продолжать бегать босиком на край света, вне зависимости от пола. Основная ошибка - неответственный подход к самому "проекту семья" и подготовки к нему - изначальный в большинстве своем осознанный выбор некачественного партнера, эгоистичная мысль - "сейчас хорощо, а потом как-нибудь разберемся", что дает вполне ожидаемый результат и по прошествию времени рушит весь проект.

"Уверена, в случае с автором, как минимум симпатия там имеется, которая при благоприятном стечении обстоятельств, может развиться в более глубокое чувство. А влюбиться так чтобы крыша съехала в таком возрасте..сложно наверное. Не говоря уже о том, что любовь чувство редкое и далеко не каждому дано ее испытать."
То есть ты в горячую любовь без памяти ТС к парню не особо веришь, как и я? Сложно влюбиться в таком возрасте, но не сложно сношаться с молодыми самцами - это маловероятно, как минимум до самого климакса женщине башню снести в любом возрасте может - тому есть много доказательств. Лично я не вижу предпосылок для перевоплощения "симпатии" ТС в более глубокое чувство, так как не вижу в ТС уважения к мужскому полу, а в особенности к своему любовнику. Более того, мне кажется, что он истинно верит в то, что его НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮБЯТ, а ТС СОЗНАТЕЛЬНО не разубеждает его в этом, осознавая риски, скорее поверю в то, что она сама намекает ему о "безумной любви", распаляя сексом, как аргументом. То есть, по моему мнению - тут сознательное искажение информации для достижения своей цели со стороны ТС. Кстати, почему ты уверена, что этому парню не дано испытать любовь с кем-то кроме ТС? ТС-его последний шанс на чувства?

"Вот вы, после всего пережитого, чувствуете в себе душевные силы полюбить?"
Да. Я люблю. Более сдержанно, спокойно, рассудительно, но люблю. Мне, в отличие от женщин, не обязательно терять голову от переживаний и ожиданий, мне не особенно нужны гормональные всплески и бури эмоций, чтобы любить. Мне важнее то, чтобы любили меня, чувствовать ОТСУТСТВИЕ НЕДОМОЛВОК и ПОЛНУЮ УВЕРЕННОСТЬ В ЧЕСТНОСТИ И ИСКРЕННОСТИ ЧУВСТВ моей избранницы, я же отвечаю ей тем же. Любовь - это в большей мере ответственность за свой выбор и готовность отвечать за него до конца. Мужскому полу это важно, как ни странно. Гормональные бури и романтичные жесты, не имеющие отношения к любви - оставим женскому полу, для которого это видимо важнее уверенности и ответственности за принятый выбор.

И немного по данной теме и моему отношению к ней - я не против образа жизни и линии поведения ТС ОТНОСИТЕЛЬНО ЕЕ САМОЙ И ЕЕ ЖИЗНИ. Каждый сам вправе управлять СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ и принимать решения относительно СЕБЯ, но никак ни другого человека. Свою жизнь она вправе гробить как пожелает, но зачем она хочет испортить жизнь парню - я понимаю, но одобрить никак не могу. Многие в этой ветке же понимают, что этот брак ничем для парня хорошим не кончится, не все это озвучивают, но понимают, ИМХО. Исходные данные неблагоприятные очень для этого. Даже если бы и была небольшая вероятность удачного исхода - простая математика, статистика и логика дают понять, что вероятность неблагоприятного исхода НАМНОГО ВЫШЕ. ТС об этом сказали, в неосведомлённости теперь ее не упрекнёшь, но она прекрасно понимая шансы, тащит парня создавать семью по "ее проекту", не задумываясь, что сможет сделать как минимум ему хуже. Это как минимум - неответственность и разгильдяйство, ради выполнения своей хотелки, НЕУВАЖЕНИЕ к нему, готовность наплевать на ЕГО БУДУЩЕЕ, которое возможно без нее стало бы как минимум не хуже. В весьма вероятном случае краха данной семьи, которую ОНА поставила в приоритет списка на выполнение, парень озлобится на женский пол, одним циником в мире, а возможно и на форуме станет больше, кому от этого станет лучше? Таким образом - мы сами запускаем своей неответственностью циклический механизм взаимомоненависти и разрушения, сами гробим себя и других.

Перед тем как защищать ТС, подумай, тебе хотелось бы, чтобы тебя так же использовали бездушно вслепую, реально оценивая, что шансов на успех минимум, рисковали тобой? Тебе понравилось бы не знать изначальных условий самой, рада была бы заблуждаться, довольствуясь "бабочками в животе", имея временный кайф с гарантированным крахом в конце?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 13.11.15 08:07

А вообще, резюмируя - стандартно-шаблонная тема РСП ни о чем:

1) Царица-умница РСП, ни разу в жизни не косячившая, хоть к лику святых причисляй
2) БМ подонок. ПИЛБИЛГУЛЯЛ-БРОСИЛ САМ НИ С ТОГО НИ С СЕГО. НЕНАВИЖУ УРОДА!!! Он ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕТ
3) Тюнинг тушки как инвестиция
4) Выгляжу на 25
5) Торопливый перебор молодых куйцов методом бурения новооткрытой скважины с 3 смены в экстренном режиме - запоздалый поиск ветки
6) Второй брачный тур в подготовке
7) Демка новой тушкой и торопливый план застолбить алененка штампом, церковью, пузом, пока не сбежал
8) ЯНИТАКАЯ, ЯБУДУИДИАЛЬНОЙ, УМИНЯБАБОЧКИ, ИМУСОМНОЙБУДИТЛУЧШЕВСЕГО, ИМЕЮПРАВОНАСЧАСТЬЕ, хоть и не особо люблю
9) Придя якобы за советом, нежелание слушать советы и доводы, самодовольное хвастовство своим выбором - ВЫФСЕВРЕТИ, ФСЕБУДЕТХАРАШО, ЗАВИДУЙТЕ ДАЛЬШЕ НЕУДАЧНИКИ
10) Выставление фотки на всеобщее обозрение и оценку

Так чем это не типовая РСП? Все шаблонно как всегда.

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 13.11.15 08:10

skuniv
Ой, да ладно Вам переживать за моего ОМП, он сытый, довольный, удовлетворённый, в чистоте живёт, счастливый домой бежит со службы, я его коллектив не знаю лично, но уже про них как про родных все знаю "заочно" :lol:
Что до фоток ОМП на чужих сиськах, так я с радостью посмотрю, постите, я от красоты получаю визуальное удовольствие.
А про Камбэк я вроде Вам говорила уже все. Камбэчить не пыталась и как вообще можно было это делать у него там "семья полная любви и счастья была", правда недолго, когда уходил естественно просила этого не делать, убеждала что 25 лет разницы это не большая и чистая любовь, это даже не 10.. Все было мимо, ушёл, поэтому решила "отрезать". А что до "загулов", то скажу честно первый раз было сложно, но мальчик "понимающий попался", целых два месяца ухаживал активно :) потом с каждым следующим ухажером все легче и приятнее :)
wildfox вот что касается "предательства" и "злорадства", вот Вы справедливо кстати, заметили, я не столько сейчас довольна сложившейся ситуации как БЖ, сколько просто как человек. И "проблески обиды" на него не столько уже за измену физическую и моральную как мужа жене, как за то что "неблагодарный родственник" оказался. Злорадство из серии - "я тебя предупреждала... но тебя же любовь накрыла."
Но с каждым днём я все более с юмором отношусь к этой ситуации, ну что всякое бывает, конечно 20 лет жалко, но хоть не 30 :)

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 13.11.15 08:15

skuniv
Ну и да, сегодня понимаю, что у меня был таки выбор:
Я могла не быть РСП, надо было просто его убить в тот момент когда он сказал что уходит и стал вещи собирать... была бы сейчас уважаемой вдовой, ну дали бы там хз сколько лет, может и состояние аффекта бы прокатило, а там хорошее поведение и удо :lol:
Вот почему мне такая мысль тогда не пришла не знаю :lol:

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 13.11.15 08:19

skuniv писал(а):А вообще, резюмируя - стандартно-шаблонная тема РСП ни о чем:
.
Так чем это не типовая РСП? Все шаблонно как всегда.
Коллега, ахуенно. Просто ахуенно. :D
Гулёна писал(а):А что до "загулов", то скажу честно первый раз было сложно, но мальчик "понимающий попался", целых два месяца ухаживал активно Smile потом с каждым следующим ухажером все легче и приятнее Smile
Ну а то. Один раз не пидарас, как говорится. Второй раз... ну и так далее. :D

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 13.11.15 08:23

"Вот почему мне такая мысль тогда не пришла не знаю" - рискну предположить, что ты морально не способна на такой эмоциональный решительный поступок. Врожденный эгоизм и страх правосудия пересесил бы. Не потому, что ты мужу боялась плохо сделать, а потому, что так навредила бы себе.
Крайне ты эгоистичный человек, ИМХО конечно. Не пробовала в этом искать причину бегства мужа?

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 13.11.15 08:25

Texas, спасибо, коллега. Как я понимаю, ты согласен со мной?,)

Призывы к разуму, сложные аргументы - все это тут не пройдет для данной аудитории. Работает только элементарная простейшая логика и ступенчатая наглядность.

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 13.11.15 08:28

skuniv
Относительно вдовы был просто стёб ;)
В браке я все отдала и не была эгоистичной, на все свои "хочу" забила, потому как о семье думала и жила семьёй. А теперь вижу, что если бы был у меня здравый эгоизм, если бы я тогда себя любила хоть капельку как сейчас, то не было бы мне так больно за пространные годы.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.11.15 08:29

Armatura ака Asteraceae ты как кривое зеркало автора. Давай уже создавай третий профиль на форуме и запиливай тему. Тема автора ярко показывает, что не так-то просто тетке найти достойную в жизни дорогу. Ума, терпения, сил не хватает. Глядишь коллективный разум тебе поможет.

Автору могу в плюс поставить, что старалась по максимуму инфу давать. От этого действительно зависит качество советов. Все остальное в минусах.
И самый главный минус, автор не понимает и самое главное не хочет понять, что ее вина в ситуации с БМ присутствует. И не в малом количестве. Т.к. она этого не понимает, то соответственно не могла провести работу над ошибками. И это значит, что ей суждено пройтись по этим граблям еще раз. Время еще есть. Кандидат тоже. Сразу предупреждаю в дискуссию вступать не буду, в теме уже все сказано. Автор на это забила. Она в ситуации непогрешима. :roll:

И еще Asteraceae, ты же спишь и видишь как твой муж осечку сделает - ну там на молодуху какую западет. Но ведь именно ты в этом и будешь виновата, потому что спишь и видишь это. Такие дела. Может у автора было по другому, но рыбак рыбака видит издалека. "Психотип" схожий. :twisted:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.11.15 08:29

skuniv, и не лень вам, коллега?

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 13.11.15 08:29

"Просранные годы"

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 13.11.15 08:33

Гулёна писал(а):В браке я все отдала и не была эгоистичной, на все свои "хочу" забила, потому как о семье думала и жила семьёй. А теперь вижу, что если бы был у меня здравый эгоизм, если бы я тогда себя любила хоть капельку как сейчас, то не было бы мне так больно за пространные годы.
РАФИК НЭВИНОУВАТ (с) ?

Позволь тебе не поверить. Зеркалю тебе затертый до дыр бабский мем - "от хороших супругов не убегают".

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 13.11.15 08:35

Согласна, что у каждого своё видение ситуации и мнение, спасибо за Ваше.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 13.11.15 08:37

почти нормальный писал(а):и не лень вам, коллега?
Коллега, я преследую 1-у из 2-х целей:

1) Попробовать достучаться до определенной точки разума некоторых неглупых форумчанок из темы, после которой они пойдут в глухую несознанку и боркаду от логики. Пытаюсь найти эту мифическую точку неприятия.

2) Пытаюсь выслушать оппоненток и понять - может я где не прав и не туда иду по жизни. Готов приянть от них аргуиентированные логичные тезисы с доказухой и принять их на рассмотрение, но пока такого не попадалось.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.11.15 08:37

Гулёна писал(а):"я тебя предупреждала... но тебя же любовь накрыла."
Хех))
То же самое можно и о тебе сказать -
тебя форум предупреждает, а у тебя все мимо ушей.

По сути, чем ты в данный момент отличаешься от своего БМ?
Да ничем.
Один пустился во все тяжкие, и вторая - туда же.
С чего ты взяла, что у тебя, в отличие от мужа, прокатит с молодым ментом?
Чем он отличается от молоденькой секретарши?
Твоему БМ-у не удалось ее удержать около себя при помощи бабосов,
так с чего ты взяла, что у тебя получится удержать надолго мента
при помощи прокаченной жопы?
Чем жопа лучше и надежнее денег?
С жопой такая же байда, что и бабосами - сегодня она есть, а завтра - нет.

И потом.
Нахрен обязательно официально расписываться?
Чего б просто не пожить вместе?
Под венец-то тебе зачем идти? :shock:

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 13.11.15 08:42

"Под венец-то тебе зачем идти?":
1) допгарантия факта застолбления
2) свидетельство-доказательство успеха для товарок и БМ
3) последний аргумент в давлении на совесть парня штампом и басистым "а я тебе доверилась, наивная дуреха", когда он все поймет и захочет уйти на лыжах по асфальту в закат

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 13.11.15 08:46

Товарищ Баба
Некорректное сравнение, БМ на момент "влюбления" был семьянином и бросил меня за ради любви, я же при знакомстве со своим ОМП была уже РСП и одинокая, без всяких помыслов на Камбэк, поэтому тут мы не в равных условиях.

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 13.11.15 08:52

Так как большая часть ОМП пытается навязать мне вину скажу просто, если бы БМ не устраивал брак со мной и тяжко ему было жить, как многие считают, то я бы сначала сказала об этом честно жене и разорвала отношения или попыталась их наладить, выдвинув предложения для того чтобы остаться, на его месте, а потом бы уже устраивала свою жизнь с чистого листа с "новой избранницей", а не делала вид что все отлично и не говорила "люблю" до последнего, а потом просто "соскочила".
Я считаю это непорядочным поведением для любого пола.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.11.15 08:53

Дык и славабогу, Гулена, что не в равных.
Однако разница в возрасте от этого не сократится
между тобой и ментом.
Ты пойми - мужик старше тетки на 25 - это
примерно то же самое, что тетка старше мужика на 10.
Как ни крути.

Ну, поживете вы с ним лет 10.
Дальше такая круговерть начнется, что маманегорюй...
Тебе оно надо, еще раз через все это дерьмо проходить? :shock:

craft
посвященный

Сообщение craft » 13.11.15 09:01

Гулёна писал(а): А что до "загулов", то скажу честно первый раз было сложно, но мальчик "понимающий попался", целых два месяца ухаживал активно :) потом с каждым следующим ухажером все легче и приятнее :)
Фактически РСП динамила первого аленя-качка два месяца? :=/
какой ужос то! У меня даже мосг сломался -как такое возможно, белять!? :~/
И да, что сломало "у койку"? Пожалела?гыгы

craft
посвященный

Сообщение craft » 13.11.15 09:03

Товарищ Баба, ну и проживет с ним 10 лет и разбежится с прицепом и чо?
Её будет за полтос, стимул к жизни есть, скоро пензия и здрафствуй ПФ РФ, еп! :)
Или тоже считаешь, что до гробовой доски надо доживать?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.11.15 09:09

Да, считаю))
Хотелось бы, во всяком случае.

Меня муж на год младше, тридцатку вместе прожили,
старели вместе, детей трое, и то я переживаю.
Мне полтос, ему - 49, это ж капец какой-то!

Но мне деваться уже некуда, остается только богу молиться,
а эта - сама в капкан лезет и просит ей не мешать.

Глупство какое-то, чесслова.

Закрыто