зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:23

Рыжжая, вы не против, если я назову вас брехливой овцой, раз уж вы меня назвали курицей?
если возражаете, объясните источник этого
Рыжжжая писал(а): А мое негативное мнение строится собственно не на том, что она на них подала, а на том, что подала таким извращенным способом, затаила исполнительный лист, копила долг, не попросила и так далее по тексту...

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:27

Кармен писал(а): На ребенка открыт счет,никакой личной меркантильности.
Кстати снять с него деньги раньше совершеннолетия можно только с согласия опеки,в исключительных случаях-лечение,операция например.
счет открыт на мое имя, обезличенный металлический.
из таких соображений - недайбог, со мной что случится, моим родителям седьмой десяток. Им могут и не оставить сына. Значит сын будет с БМ, и накопленные мной деньги тоже.
а так - это будет наследство. Возможно, это дилетантские размышления, но как смогла.

Рыжжжая
аксакал

Re: зачем он копит долг

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 15:28

venn писал(а): пени 185% годовых - это вклад в нынешнюю семью? долг идет, растет и никуда не растворится.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.16 15:28

Автор,я правильно поняла что Вы живете с сыном в квартире своего отца,а родители в своей,так?
То есть делить было нечего.
И свою долю коммуналки он не платил,пока был прописан и уже не жил с вами?

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:29

Кармен, да. на все да.

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:34

Рыжжая, почему в вашем понимании коплю долг я, хотя не платит он? Логично, что долг копит неплательщик.

поясню.
исполнительный лист я даже в глаза не видела.
Есть судебное решение, оригинал у меня, копия у БМ.
на основании которого приставы все оформили и отправили на первую работу.
т.е. об алиментных обязательствах мы уведомлены одинаково.
но про вторую работу два года я не знала.
и 2-3 тыс - это предполагаемая мной тогда сумма
в реальности сумма больше.

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:38

Чилдрен, кот у меня есть) если что - ему 11 лет

УИ, пример с луганскими беженцами, которые шустро все поделали за месяц - это можно рассказать кому нибудь, кто не в курсе как поставлена помощь этим самым беженцам.
у нас в поликлинике везде висели объявления "беженцы ВНЕ очереди". И они этим пользуются. Даже полчаса не будут стоять в очереди, среди коренных бабулек и дедулек.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 15:40

Автор, это же ваши слова:
venn писал(а):напишу продолжение

через неделю такой результат - задолженность оформлена, сумма больше 100 тысяч. Вычитать будут по 70 %.

реакцию бм пока не видела. Если будет скандалить, просто подам на неустойку.
А вот отсюда я сделала свои выводы по мотивам:
venn писал(а): Просто интересно, какие мысли бывают у человека, который сам себе копает ямку, в которую я могу легко его столкнуть.
Брюс Всемогущий?

Вот это просто интересно:
venn писал(а): деньги моего ребенка пойдут строго на моего ребенка. и никаких пенсионеров.
и тут же:
venn писал(а): счет открыт на мое имя, обезличенный металлический.
из таких соображений - недайбог, со мной что случится, моим родителям седьмой десяток. Им могут и не оставить сына. Значит сын будет с БМ, и накопленные мной деньги тоже.
а так - это будет наследство. Возможно, это дилетантские размышления, но как смогла.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 15:47

Автор, мне вот совсем не хочется искать в ваших словах несостыковки и противоречия. Ей Богу. Равно, как не буду убеждать в правоте своей позиции о собственно подаче на алименты. Мы все разные. Имеете право, так имеете право. Ваше право воспользоваться.
А вот в чем бы хотела разобраться искренне, так в том, почему по человечески не задать все те же вопросы бывшему? Напрмер, почему он копит долг? Вы же сами писали, что общаетесь, он вас даже поздравлял, по работе заходит, про сына, наверняка, говорите. Вот почему не спросить-то?! Глядишь, он и опомнится и уговоритесь о выплате и погашении.

И еще, вы те 20 тысяч взяли на отдых? Вы из в счет долга рассматриваете, или как само собой?

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:49

отдельно про садик
первый месяц после ухода БМ пропал, я тоже человек.
у меня тремор, столбняк, глушняк одновременно. Большую часть времени я тупо смотрю в стену.
далее я собираюсь и иду в садик, с наивным предложением взять моего сына за взятку. Разумеется, меня и слушать особо не стали. Связей, знакомых нет. В город я приехала с пузом, потом все интересы в пределах дет площадки.
далее прошу БМ помочь найти сад, он работает с подвязанными людьми. Ответ - это дело не одного месяца. Логику кстати до сих пор не понимаю, на тот момент уже было ясно, что он не вернется. И как бы он решал вопрос с нашим содержанием дальше непонятно.
позже, когда я просмотрела уже все стены)) совершенно случайно нахожу частный сад, в неудобном районе правда, но и это радость.
в тот сад мы ходили год.
сначала плата была 6 руб. Затем 8. Когда плата стала 10 тысяч , я просто пошла в ближайший сад, и вывалила заведующей всю свою историю. Сказала что мне жить не на что и тупо заплакала. Не специально, но ситуация была патовая, тут любой заплачет от жалости к себе. И нас взяли, без всяких взяток.

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 15:55

Рыжжая, я не вижу нестыковок.
Я не Брюс. Дело простое.

по поводу счета - вот лежат у вас деньги в кошельке, вы знаете что потратите их на обувь сыну.Обязательно ли перекладывать эти деньги из вашего кошелька в кошелек сыну, чтобы точно купить обувь ему, а не себе?

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 16:02

еще отдельно про работу.
когда оформляла сына в частный сад, медсестра подсказала, что есть место по моей специальности в одной больнице. Это было место работы БМ. Я туда пошла, действительно готовы взять.
но мне совсем не хотелось устраивать санта-барбару прилюдно, я с рогами, БМ с любовницей.
поэтому я пошла в другую больницу. Там не надо.
пошла в третью. Согласились взять. Попросили документы, выясняется, что за время сидения дома (неважно, что декрет), у меня истек срок сертификата. Т.е. я никто и звать никак. Надо заново получать сертификат. Это платит либо больница, либо я. Сумма - 5 моих зарплат на то время. Эта больница платить за меня не будет, не настолько я им нужна.
пришлось возвращаться в первую больницу санта барбару, объяснять про просранные документы. Их все устроило, меня взяли.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 16:11

Рыжжжая писал(а): А вот в чем бы хотела разобраться искренне, так в том, почему по-человечески не задать все те же вопросы бывшему? Например, почему он копит долг? Вы же сами писали, что общаетесь, он вас даже поздравлял, по работе заходит, про сына, наверняка, говорите. Вот почему не спросить-то?! Глядишь, он и опомнится и уговоритесь о выплате и погашении.

И еще, вы те 20 тысяч взяли на отдых? Вы их в счет долга рассматриваете, или как само собой?

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.08.16 16:11

Че та всплакнул ,,, бум считать БыМы э ... проти-иивный ... и засранец, убидили блин. Накажите на бабки и что дальше ? Курить бамбук и радоваться жызти.?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 26.08.16 16:15

Venn, надо вам личную жизнь устраивать, сын растет, должен быть мужчина рядом с вами, надежный и не Примак.

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 16:15

и еще, про декрет, иждивение и кормление.
когда мы увольнялись - БМ был врачом, я была заведующей. Надеюсь, понятно, что прокормить себя я смогу толстым слоем масла, а не просто хлебушком.
все имхо. декрет - это потеря работоспособности. Именно не трудоспособности. А работо. Одним членом семьи , в адекватных семьях это жена, ради удовольствия обоих членов, и жены и мужа. Пока я сидела дома, и как позже выяснила, профукала свои рабочие документы, мой муж делал карьеру. Я и сейчас ниже его, 4 года простоя видны. Просиди я еще лет пять, я была бы вообще никому не нужна как специалист.
логично, что жена рассчитывает, что муж не будет кичиться своими успехами и тыкать в нос "я заработал".
другое дело, если жена действительно не имеет образования, специальности, или сама не хочет на работу.
в моих планах было посидеть до 4 лет сына, а там потихоньку идти на работу. Если бы с моим ребенком согласилась сидеть моя мама - БМ не возражал бы.
Ну вот оно и вышло , до 4 лет, правда не так как я предполагала.

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 16:21

Рыжжая, ну поздравлял, и что. Это было в 2012 и 2013 гг.
про ребенка на работе не говорим. Мы вообще не говорим, исключительно по работе.
я понимаю, вы осудите, но 20 тыс я не рассматриваю никак. Мне двухмесячный отпуск сына обошелся в 200 с лишним (понятно сюда входим и я с родителями)
а в прошлом году - я и сын, 70 тыс, три недели. БМ не давал, я не просила.

задавать вопрос БМ про долг по моему глупо. Если вы считаете по другому - ваше право.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.08.16 16:24

А что вы от форума тогда хотите?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 26.08.16 16:27

venn, вы же сертификат новый получили, идите в Др.больницу. Муж ваш уже от резанный ломоть, какой толк следить за его успехами и конкурировать? Займитесь личной жизнью.

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 16:28

veterperemen писал(а):Venn, надо вам личную жизнь устраивать, сын растет, должен быть мужчина рядом с вами, надежный и не Примак.
оно конечно хочется и мечтается, но я понимаю, что это крайне маловероятно. Морально я готова, что кот сдохнет, сын вырастет и я не буду лезть в его жизнь больше, чем надо сыновьям. А им имхо надо совсем немного.

после развода я почти год была одна. Физически и психологически меня к чужим М не тянет. А так как они все чужие - замкнутый круг)))
сделала одну попытку на что то стоящее, но так как я в людях ничего не понимаю, вышло мне же дороже. На данный момент я лежачий камень.

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.08.16 16:28

Ничего она от форума не хочет , высказаться шо мууууж гандон и нихарошиц чулавек,ну возможно сочуйствия. Рыдаю пля

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 26.08.16 16:33

Venn, а может, бм долг не копит, а думает, что вы ему его простите.. А настрой внутренний надо менять, поразмышляйте об этом!вы молодая женщина, должны любить и быть любимой. Желаю вам встретить своего мужчину!

Children
посвященный

Сообщение Children » 26.08.16 16:34

Имею вапрос интимного харахтиру:-, казлина и ублюдак на какие бабуленцыи папал?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 26.08.16 16:37

Кстати, про сыновей..к нам в гости мама мужа приехала, приятно смотреть, как муж заботиться о своей маме, все рассказывают друг другу, как будто встретились друзья после долгой разлуки))). Мой отец и его брат очень близки со своей мамой (моей бабушкой). Так что от мамы многое зависит. Все хорошо будет!

venn
бывалый

Сообщение venn » 26.08.16 16:38

чилдрен, то что я хотела - на первых страницах высказали. Заметь, я не спрашиваю уже.
где и кто гандон, ты как то не так читаешь.
это реальная неуникальная жизненная ситуация. Просто повернулась она не так, как вам бы омп хотелось.

обратите внимание, на первых страницах - "автор дура, ничего не получится", "не продолжатель рода, надо вкладываться в новую семью"
на последних страницах - "автор расчетливая сука, бм лось и придурок"
кардинально противоположные мнения.
а ведь в период между первой и второй частью этой темы я не сделала ничего сверхъестественного. Я не использовала блатные связи, помощь КГБ, гипноз. Я просто пошла и сделала то, что может сделать любая тетка! если захочет.
мне вот интересно, почему Хабаровский так и не дал пояснений по поводу своей цитаты, где он откровенно подставляет камрада. Расчет только на то, что БЖ окажется дурочкой, провальный.

Закрыто