Идиотки кусок - нужны тапки.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 04.09.22 20:03

Firefly писал(а):
04.09.22 19:52
Меня подкинуло и было плевать на все правила приличия.
Мне бы тоже было плевать на приличия, я б взломала.
Просто хотела узнать, что говорят по этому поводу психологи. :-D
Собственно, я бы и почту мужа взломала, если бы меня что- то в его поведении сильно напрягло.
Хотя может и зря. Меньше знаешь лучше спишь - так говорит моя подруга, очень прагматичная ОЖП.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Firefly писал(а):
04.09.22 19:52
бабушка его друга, которая мониторила соцсети внука в постоянном режиме
Какие однако есть неравнодушные и компьютерно продвинутые бабушки.
Но в данном случае она скорее не бабушка ему, а мама.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 04.09.22 20:20

Астравидья писал(а):
04.09.22 18:48
А я думала, что правду узнают на допросах. А в переговорах выстраивают стратегии по решению задач и проблем.
На допросах ее тоже не узнают, там может виновный сказать, что виноват, а может сказать, что не виноват и невиновный даже может сказать, что виноват) и для всего будут нужны доказательства). Но я вас поняла.

Астравидья
любитель

Сообщение Астравидья » 04.09.22 20:25

RinaV писал(а):
04.09.22 20:20
Но я вас поняла
И я вас тоже! Ещё до кучи поняла сейчас своих друзей. Люблю такие штуки:) Спасибо.

Есть у меня в друзьях пара, в которой нет ничего необычного в том, что супруги отвечают в мессенджерах друг за друга. Шаблон мне вечно рвут 🤪
Последний раз редактировалось Астравидья 04.09.22 20:30, всего редактировалось 1 раз.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 04.09.22 20:30

Астравидья писал(а):
04.09.22 20:25
меня в друзьях пара, в которой нет ничего необычного в том, что супруги отвечают в мессенджерах друг за друга.
Нее это перебор лютый, я же не имела в виду, что надо вообще без личного пространства жить и везде и все друг про друга знать и читать, да тем более отвечать кому то. Я просто сказала, что в случае весомых подозрений не постесняюсь узнать правду.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 04.09.22 21:43

Siberia писал(а):
04.09.22 20:06
Просто хотела узнать, что говорят по этому поводу психологи
Психологи разное говорят.
С одной стороны говорят про безопасность в интернете, а значит смотрите и контролируйте.
С другой стороны, говорят про неприкосновенность личных границ. По этому либо не смотрите, либо смотрите без лишнего палева.
Но дети не мужья. За детей мы как минимум по закону отвечаем.
А значит у нас есть инструменты по управлению ситуацией: переезд, перевод в другую школу, взять за ухо и отвезти к врачу и т.д.
С мужьями такого нет. Они обычно дееспособные.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 04.09.22 22:00

_Авторша, Спасибо за ответ. Я примерно такого и ожидала
_Авторша писал(а):
04.09.22 21:43
По этому либо не смотрите, либо смотрите без лишнего палева.
. Поскольку это разумно. :)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.09.22 22:54

Siberia писал(а):
04.09.22 20:06
Какие однако есть неравнодушные и компьютерно продвинутые бабушки.
С бабушкой парню повезло.
Ей уже 72, у неё небольшой бизнес про производству фильтров из нетканых материалов (работает с крупнейшими предприятиями страны).
Очень энергичная и неординарная женщина.
Пользуется всеми новейшими онлайн - сервисами от банковских приложений до бронирования всего и вся.
Меня поражает её оптимизм и работоспособность.
И умение получать удовольствие от жизни, несмотря на.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
_Авторша писал(а):
04.09.22 21:43
А значит у нас есть инструменты по управлению ситуацией: переезд, перевод в другую школу, взять за ухо и отвезти к врачу и т.д.
Да, с детьми есть варианты действий.
Но только до определённого момента.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 04.09.22 23:01

Siberia писал(а):
04.09.22 22:00
разумно
В общем да. Но очень хочется доверять.
Вообще, если честно, я не знаю как себя поведу, если меня с сыном что-то подобное коснется...
Firefly писал(а):
04.09.22 22:54
С бабушкой парню повезло.
Ей уже 72, у неё небольшой бизнес про производству фильтров из нетканых материалов
Как же меня радуют такие истории! В той части где про собственную интересную жизнь в 72. Спасибо!
Последний раз редактировалось _Авторша 04.09.22 23:21, всего редактировалось 2 раза.

Астравидья
любитель

Сообщение Астравидья » 04.09.22 23:03

RinaV писал(а):
04.09.22 20:30
вообще без личного пространства жить
Вот тут и соль. Очень всё относительно.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 05.09.22 01:10

_Авторша писал(а):
04.09.22 23:01
Как же меня радуют такие истории!
Тогда очень, очень рекомендую все книги Владимира Яковлева из его проекта «Возраст счастья». Там есть история про 92-летнего балетного танцовщика, 86-летнюю фигуристку, про нашу даму из Новосибирска, кажется, которая участвовала в IRONMAN в возрасте 60+-, потом ей ещё по краундфандингу собирали деньги для поездки на следующий IRONMAN.
В этих книгах очень много вдохновляющих историй - про бизнес, про творчество, про спорт, про красоту.
Что жить никогда не поздно.
И что главное - не жить в состоянии зомби сколько бы не было человеку лет.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 05.09.22 02:32

_Авторша писал(а):
04.09.22 19:59
значит рядом с вами скрытный людь и вы это уважаете и принимаете. Или не принимаете и уходите.
Нет, это значит, что Вы либо прячете в голову в песок и ждёте у моря погоды, либо нет.
Не всем подходит жить с закрытыми глазами. И не всем плевать, о чём именно Вам лжёт человек, который живёт рядом.

А скрытный – это совсем про другое. Скрытный – это про дела на работе, болячки и проблемы/радости с близкими не делиться. Вот это скрытный. Утаивание критически важной информации называется лжец/человек, ведущий двойную жизнь и прочее. И то, что у него там в этой второй, скрываемой ото всех жизни, может быть безобидно, может неприятно, а может и опасно для окружающих.

И нефиг приплетать сюда недоверие и личные границы,

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 05.09.22 03:54

Firefly писал(а):
05.09.22 01:10
книги Владимира Яковлева из его проекта «Возраст счастья».
Спасибо! Надо почитать:)
Хотя наверное это у меня так синдром отложенной жизни появляется :)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Курума писал(а):
05.09.22 02:32
Утаивание критически важной информации
А кто решает какая информация критически важная?
Курума писал(а):
И нефиг
Вы так будете общаться или всё таки конструктивно?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 05.09.22 09:12

Курума писал(а):
нефиг приплетать сюда недоверие и личные границы,
++++

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 05.09.22 09:19

Firefly писал(а):
05.09.22 01:10
рекомендую все книги
Спасибо! Зимой тоже почитаю, тема интересная. Зима длинная, времени на все хватит)).

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 05.09.22 10:31

_Авторша писал(а):
05.09.22 03:57
кто решает какая информация критически важная?
Все решают 😁
И утаивающий, и реципиент. В соответствии со своими морально-нравственными нормами, опытом, оценкой рисков, отвращением или наоборот трепетом перед различными явлениями и так далее.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
_Авторша писал(а):
Вы так будете общаться или всё таки конструктивно?
В данном случае каждое моë предложение конструктивно.
В отличие, кстати, от Ваших кружений, юлений и попыток замаскировать суть происходящего эвфемизмами 😁

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 05.09.22 10:52

Курума писал(а):
05.09.22 10:31
И утаивающий, и реципиент
Но ведь не третьи лица на форуме?
Курума писал(а):
05.09.22 10:31
морально-нравственными нормами, опытом, оценкой рисков, отвращением или наоборот трепетом перед различными явлениями и так далее
Вот как-бэ да. И вместо того, чтобы проговорить вот это всё с партнёром мы лезем к нему в телефон, чтобы узнать правду.
И опять же. Зачем? Если мы ее узнаем, мы готовы сделать все в соответствии со своим вот этим всем "морально-этическим блаблабла и так далее"? Масса примеров тому, что то всегда и не во всем.
А если не узнали, то это означает, что та правда, которую мы ищем, на самом деле неправда? Или то что мы недостаточно глубоко в телефон залезли?

В общем, я глобального смысла не вижу :)
Последний раз редактировалось _Авторша 05.09.22 10:59, всего редактировалось 1 раз.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 05.09.22 10:55

_Авторша писал(а):
решает какая информация критически важная?
Обычно люди, вступая в отношения, оговаривают насколько им принципиален момент измены, в этот момент они оба эту степень критичности и оговаривают. Есть другие пары, в которых можно ходить налево, и они тоже это оговаривают, там другое дело.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 05.09.22 10:59

_Авторша писал(а):
05.09.22 10:52
Но ведь не третьи лица на форуме?
Вы потеряли нить беседы. Мы разговаривали о том, зачем люди вообще и жëны в частности стремятся узнать то, что от них скрывают.
_Авторша писал(а):
вместо того, чтобы проговорить вот это всё с партнёром мы лезем к нему в телефон, чтобы узнать правду.
Проговаривая свои подозрения тому, кто пытается активно утаить от тебя информацию, ты вероятнее всего её просто не получишь.
В некоторых случаях это будет для тебя бесполезно, в некоторых опасно, в некоторых опасно не для тебя, а для третьих лиц, в том числе детей.
_Авторша писал(а):
Если мы ее узнаем, мы готовы сделать все в соответствии со своим вот этим всем "морально-этическим блаблабла и так далее"?
В первую очередь готовность или неготовность "что-то сделать" зависит как раз от полученной информации.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
_Авторша писал(а):
В общем, я глобального смысла не вижу
Проблемы оптики. Кто не видит, тот и сидит головой в песок. И чаще всего это означает, что ему просто плевать (изменяет ли муж, ворует ли деньги у жены и её родственников, насилует ли их общих детей, убивает ли старушек) – в приоритете совсем другие вещи. И страх их лишиться перекрывает потребность защитить себя или кого-либо от "пагубных действий".

Как только в приоритете оказывается потенциальный вред (как у Светлячка с сыном, который писал о самоубийстве, или с мужем, который, по её допущению, нажил где-то вторую семью с детьми) – человек ищет способы важную ему информацию узнать.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 05.09.22 11:24

Курума писал(а):
05.09.22 11:06
по её допущению, нажил где-то вторую семью с детьми)
Неее, детей нету.
А вторая семья - есть.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Курума писал(а):
05.09.22 11:06
В некоторых случаях это будет для тебя бесполезно, в некоторых опасно, в некоторых опасно не для тебя, а для третьих лиц, в том числе детей.
Да, газлайтинг рулит.
И тех же третьих лиц могут заругать или чего похуже сотворить.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 05.09.22 11:40

Курума писал(а):
Нет, это значит, что Вы либо прячете в голову в песок и ждёте у моря погоды, либо нет.
Не всем подходит жить с закрытыми глазами. И не всем плевать, о чём именно Вам лжёт человек, который живёт рядом
От любите вы Курума всё возвести до сферического коня в вакууме))
А Авторша таки права, если вы видите и чувствуете, что в отношениях, что то не то или партнёр стал что то скрывать чего раньше небыло то вот это шуршание и копание в его телефоне или в почте путь в никуда. Если он на контакт не идёт проблему обсудить не хочет, то смысл взламывать эго соцсети? Это разрушительные действия прежде всего для вашего самоуважения и вашей личности. Если он что то скрывает это и так понятно, что в отношениях беда. А полезите в его телефон это вы только глубже закопаете себя и ещё больше станете в паре в слабую позицию.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
_Авторша писал(а):
В общем, я глобального смысла не вижу
Полностью согласна

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 05.09.22 11:41

Курума писал(а):
05.09.22 10:32
В отличие, кстати, от Ваших кружений, юлений и попыток замаскировать суть происходящего эвфемизмами
Меня зацепило слово кружения.
Одна дама на женском форуме назвала меня кружевницей.
Я сама себя переименовала в чёртову кружевницу.

Если я правильно понимаю _Авторшу, то она пишет вот о чем - Не задавай вопросов, ответы на которые ты не готов услышать.

Если есть готовность уйти, то зачем это рытьё в чужом личном?
Я - яркий пример. Узнала все(наверное). Предъявила. Услышала относительно правдивый ответ.
И осталась.
Внимание, вопрос - Так зачем я всё узнавала.

_Авторша мягко так об этом пишет. Не в лоб.
Но логика-то в этом вопросе явно есть, мм?
Если женщине/мужчине плохо в отношениях, есть явный дискомфорт, тревога, ощущения общей несчастности - то смысл выяснять, чО там у партнера? Тебе херово вот здесь и сейчас, рядом с ним, с этим прекрасным человеком.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Tokio писал(а):
05.09.22 11:41
А полезите в его телефон это вы только глубже закопаете себя и ещё больше станете в паре в слабую позицию.
В паре - да, слабая позиция.
А вот чтобы постелить соломки - информация бывает полезной.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я считаю, что удержаться от сбора инфы - ну почти нереально.
Когда тянешь за ниточку и на тебя вываливается из шкафа гора скелетов - это, блин, посильнее Фауста Гёте.

У меня было в какой-то момент полное ощущение, что я героиня какого латиноамериканского сериала с разлученными в детстве двойняшками, амнезией, комой, обретением новых родственников. Потому что я считала, что вот такой трэшак, как у меня - это чисто история для «мыла».

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 05.09.22 11:49

Firefly писал(а):
05.09.22 11:33
Неее, детей нету
Но ведь ты допускала именно наличие детей и именно это больше всего хотела выяснить, есть или нет? Или я неправильно тебя поняла?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 05.09.22 11:51

Курума писал(а):
05.09.22 11:49
Но ведь ты допускала именно наличие детей и именно это больше всего хотела выяснить, есть или нет?
Конечно.
Дети бы все объяснили и оправдали для меня.
Как бы дико это не звучало.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 05.09.22 11:51

Firefly писал(а):
05.09.22 11:47
А вот чтобы постелить соломки - информация бывает полезной
Да не подстелить вы соломки, просто сами себя морально убьёте, это полностью диструктивное поведение и а первую очередь для самой себя.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 05.09.22 11:52

Tokio писал(а):
Если он на контакт не идёт проблему обсудить не хочет, то смысл взламывать эго соцсети?
Например, у него есть проблема, которую он скрывает, и в решении которой я смогу ему помочь. Или наоборот, он скрывает от меня, что детей насилует.
Опять же, наличие любовницы, или наличие проблем на работе, или наличие страсти к участию в покер-вечерах – всё это разные вещи, предполагающие разную реакцию.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Tokio писал(а):
Это разрушительные действия прежде всего для вашего самоуважения и вашей личности
Нет. Потеря самоуважения – это как раз ущемление/ухудшение/опускание себя в угоду своим страхам. Для человека, имеющего потребность в получении информации, нет ничего постыдного или уничижительного в её получении.
Вот в реакции на полученную информацию самоуничижение и саморазрушение, конечно, может проявиться/появиться. Может, от этого так часто встречается страх узнать. Потому что потом придётся ещё и узнавать про себя, а что же ты станешь теперь делать.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Tokio писал(а):
А полезите в его телефон это вы только глубже закопаете себя и ещё больше станете в паре в слабую позицию
С чего вдруг? "Слабая позиция" – это зависимость от чужих решений, чужой воли. К "лазанью в телефон" это не имеет никакого отношения. Можно абсолютно ничего не знать и не хотеть, бояться как огня узнать, и сидеть при этом под плинтусом, абсолютно не влияя на ход вещей и не реализовывая свои потребности.

Ответить