Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).
пахлава, Вы обиделись. А лучше попробуйте осознать простой факт что планирование общего семейного бюджета это не только привилегия но и большая ответственность за ВСЕХ членов семьи. Вы сами готовы брать эту ответственность и самое главное заставить мужа выполнять ваши планы?
Пока выглядит что вы с мужем каждый себе какой-то раздельный бюджет строите. Это путь в никуда.
Если вы начнёте планировать семейный бюджет с кучей «бабских» стереотипов то вашему браку наступит трынлец.
Пока выглядит что вы с мужем каждый себе какой-то раздельный бюджет строите. Это путь в никуда.
Если вы начнёте планировать семейный бюджет с кучей «бабских» стереотипов то вашему браку наступит трынлец.
Кармен, и замечательно! Автору повезло, что и ты тоже искренне хочешь ей помочь.
При этом, чтобы ты не думала про всех остальных тут собравшихся и про меня в частности, мы не обязаны соответствовать твоим стандартам и делать что-то также. К тому же, ты не можешь знать, чем руководствуюсь я или другие комментаторы, читая ту же тему. И мне очень жаль, что ты действительно настолько примитивно понимаешь написанное мною. Уверена, что у пахлавы, сложилось другое мнение.
Думаешь, нужно дальше спорить? Или автор способна таки разобраться в многообразии мнений и советов?
При этом, чтобы ты не думала про всех остальных тут собравшихся и про меня в частности, мы не обязаны соответствовать твоим стандартам и делать что-то также. К тому же, ты не можешь знать, чем руководствуюсь я или другие комментаторы, читая ту же тему. И мне очень жаль, что ты действительно настолько примитивно понимаешь написанное мною. Уверена, что у пахлавы, сложилось другое мнение.
Думаешь, нужно дальше спорить? Или автор способна таки разобраться в многообразии мнений и советов?
Да, я готова нести эту ответственность, но только с согласия мужа. Я не могу и не хочу загонять его под коврик. Мы с ним выяснили, что добровольно он не согласен "назначить" меня ответственной за эту сферу. Поэтому, пусть везёт сам. Я буду помогать и предлагать.
Рыжжжая, Кармен, не ссорьтесь :D Спасибо вам и всем участникам за ценные мнения и за обмен опытом.
Кармен, а выглядит, что цепляешься к словам, при чем, действительно вырываешь из контекста.
Ну вот, например, так:
)
Пы.Сы. - Не обижайся. Это просто пример. Ты реально вот так в теме на чужие комменты отвечаешь. Ваще не вникая в суть разговора, только о своем иногда (!) и снова о своем.
Ну вот, например, так:
А зря! Думать иногда полезно
Пы.Сы. - Не обижайся. Это просто пример. Ты реально вот так в теме на чужие комменты отвечаешь. Ваще не вникая в суть разговора, только о своем иногда (!) и снова о своем.
-
Чтец закона
- посвященный
Чтец закона, за финансовую.
Только не надо подколов, я уже сто раз объяснила, что руководствуюсь интересами семьи, сама вношу в копилку больше мужа и не преследую целей наипать кого-то.
Только не надо подколов, я уже сто раз объяснила, что руководствуюсь интересами семьи, сама вношу в копилку больше мужа и не преследую целей наипать кого-то.
-
Чтец закона
- посвященный
Чтец закона, вы ж тему читали, вроде комменты я от вас в теме видела.
Ну да ладно, вкратце, моя позиция - нужен четкий план с учётом целей - своя квартира (живём в папиной, родить одного тут можно, но держать в уме план на свои квадраты и осуществить как только, так сразу), ребенок/ дети (в декрете мой доход существенно снизится, расходы на ребенка). Типа "нам нужна квартира, копить будем столько-то, времени на это надо столько, потом заводим ребенка".
Позиция мужа - нам нужно родить ребенка (планировал в ближайшее время приступить), после твоего выхода из декрета будем думать, что там у нас с финансами, сколько стоят квартиры, сейчас прогнозировать сложно, мы не знаем, какая инфляция, какие будут ставки по ипотеке и тп
Плюс на это накладываются его труднопрогнозируемые в данный момент расходы, связанные с кандидатской, а также моё грядущее повышение, перед которым нельзя беременеть.
Ну да ладно, вкратце, моя позиция - нужен четкий план с учётом целей - своя квартира (живём в папиной, родить одного тут можно, но держать в уме план на свои квадраты и осуществить как только, так сразу), ребенок/ дети (в декрете мой доход существенно снизится, расходы на ребенка). Типа "нам нужна квартира, копить будем столько-то, времени на это надо столько, потом заводим ребенка".
Позиция мужа - нам нужно родить ребенка (планировал в ближайшее время приступить), после твоего выхода из декрета будем думать, что там у нас с финансами, сколько стоят квартиры, сейчас прогнозировать сложно, мы не знаем, какая инфляция, какие будут ставки по ипотеке и тп
Плюс на это накладываются его труднопрогнозируемые в данный момент расходы, связанные с кандидатской, а также моё грядущее повышение, перед которым нельзя беременеть.
-
Чтец закона
- посвященный
Кармен, есть ситуация ГЛОБАЛЬНОГО перекоса в мировосприятии современных людей. Когда мальчикам с детства самооценку занижают, а девочкам завышают. И по итогу СРЕДНЯЯ женщина - прынцесса, а средний мужчина - закомплексованный не уверенный в себе тип.
Потому в большинстве случаев (исключения есть, и там я и по отношению к мужчинам в выражениях не стесняюсь, сама поди видела), ДО начала конструктивного разговора и РАДИ него нужно расставить самооценки по причитающимся местам. То бишь, мужчинам - повышать, женщинам - понижать.
Чтец закона, не согласен был на такой подход к планированию. В его мире "даст зайку, даст и лужайку", грубо говоря. Мои планы смешные, планирование вообще неблагодарное занятие и тп . А мне спокойнее знать, что откладывая Х денег в мес через У месяцев у нас будет первоначальный взнос на квартиру. И когда мне вот эти иксы и игреки озвучивают, я спокойна, что все в курсе плана, что мы идём к цели.
Не, ну бывает конечно, что реально доходы не позволяют накопить даже на первоначальный взнос, тогда наверно тупо ждать у моря погоды. Но в нашем случае всё реально.
Не, ну бывает конечно, что реально доходы не позволяют накопить даже на первоначальный взнос, тогда наверно тупо ждать у моря погоды. Но в нашем случае всё реально.
Вспомни как той же Гуфи корону сбивали всем форумом. При том, что она таки вызывала симпатию и желание помочь.
Я бы не сказала что это так.В России в основном самооценка Ж наоборот занижена.altayshaman писал(а): ↑24.02.20 21:19И по итогу СРЕДНЯЯ женщина - прынцесса, а средний мужчина - закомплексованный не уверенный в себе тип.
И во многих ситуациях Ж из-за этого страдают.
Там как раз была не корона а заниженная самооценка и ничем хорошим не закончилось.Вернее мы даже не знаем чем закончилось.
-
Чтец закона
- посвященный
-
jerusalem girl
- аксакал
Форс-мажоры тоже случаются 8)
Их нельзя не учитывать.
В том числе, они меняют и глобальные, и мелкие планы.
Ты в целом должна понять, что позиция силы/решений/управления - она позиция главенствующая. Почему ее пытаешься занять ты? Почему муж ее изначально не занял (или не даёшь, вот он и затихарился)?
Отправлено спустя 38 секунд:
Тьфу три раза
Вроде всё путём!
Ты путаешь с кем-то. Там муж-сварщик ее не еб почти год, при том признаков измены не было.
Потом все наладилось и ее последние посты были про нюансы строительства на даче.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
На самом деле у автора и у Берты в соседней теме, при всей непохожести есть общая важная черта. Именно высокое ЧСВ (sic!) мешает им "расслабиться и получать удовольствие от жизни. То бишь ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ по отношению к себе. В случае той темы - что "надо все успеть", здесь - чтобы все было под контролем. Необоснованная гиперответственность, непропорциональная занимаемому реальному положению. И стресс и страх, если не выходит как хочется.
и о том, что муж сильно бухает. Не знаю, сильно хорошо это или просто хорошо, или просто все путем. Каждому свое, но как по мне, никакой короны там у Гуфи не было, были просто два сильно разных человека. Считать завышенными ожиданиями желание женщины в браке заниматься сексом с мужем и нежелание слышать крики, мат и оскорбления...ну нинаю. Тема Гуфи имхо явно не тот пример, который здесь стоит приводить.
nataliak, почитала и вашу тему и ещё некоторых комментаторов - так у меня вообще не проблема, а так)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Что так категорично? Всё обсудили с мужем, определили посильный вклад каждого, копим на взнос :D Ребенок после повышения, всё путём.
У вас с мужем первый переломный момент. Или договоритесь, или огребете в будущем проблемы (по накалу такие, о которых читала). Беда многих сюда пришедших - приходят поздно, когда договариваться уже не о чем, общие дети, недвига - все, что угодно, только не взгляды на жизнь. А вы еще, считай, на берегу.
Тоже не удержался улыбнуться )
Мужчины подчиняются другим мужчинам.
У меня были руководители женщины.
К вам требования гораздо выше.
Кармен, твоя позиция, что если мужчина загоняет "под коврик" женщину - то ему прилетит ответка, когда он просядет по здоровью/финансам/потенции.
Здесь ТС самодостаточная и независимая.
Готовится сама в декрете впасть в зависимость.
Так можно делать, если за ней нет грехов/косяков и прочего.
Не сорвёт ли башню её ОМП в этот период и сможет ли автор адекватно перестроится во время беременности на 2-ю роль?
Как-то ситуация заведомо выглядит сложной, этакое испытание для обоих.
таки всучили мужу в руки флаг с надписью ответственность, а сами сели гордо контролировать правильно и в нужном ли направлении он несет флаг?
Конечно...Вам для себя нужно уяснить одно - не как переделать мужа и он делал то, что вы считаете правильным, а как сделать так, что бы в ваших отношениях все было ХОРОШО, пусть даже и не очень правильно. :D
Проблемы нужно решать по мере их поступления, я не планировать на 10 лет вперед, даже когда в декрет уходить..
У меня на работе штук 5 молодых замужних женщин, совершенно здоровых, которые уже как года 3-4-5 не могут забеременеть.
Все работают и работают, ни как в декрет не уйдут. За это время одна развелась, вторая на грани развода.
Жизнь такие задачки сложные ставит...Поэтому вы делайте, что должно, а там будь что будет.
И самое главное - не давите на мужа, не выносите ему мозг, с вами очень душно жить. Больше легкости, игры, шарма во взаимоотношениях.
Он не с бухгалтером спит, а с женщиной!!!
Женщина синий чулок - это приговор для любви. Бойтесь потерять его любовь!!! И все у вас получится.
NoMIt, не. Муж вовлекся в совместное планирование и это прогресс. Конечно, он делегировал в итоге мне набросать, а потом посмотрел, что получилось, одобрил. Теперь будет корректировать по необходимости, следить за выполнением, захочет - новый сделает. Я слагаю полномочия, могу только называть, сколько у мну в момент времени накоплено.