Муж не запрещал мне работать. Было по-другому
Я пыталась искать. Ничего не было. Я в какой-то момент устроилась в магазин одежды. Работала на буднях, в выходные и праздничные дни.
Муж сказал, что его достало, что меня дома нет в выходные. Была ссора, он ушёл, я уволилась.
Была ситуация ещё до рождения младшей. Была контора, им нужен был менеджер по продажам на германию. Их заинтересовало, что я могу их на российский рынок вывести.
Я прошла два этапа собеседований, перед третьим этапом меня попросили сделать исследование и презентацию как развивать немецкий рынок.
Я ужасно нервничала перед этим собеседованием. Уже не помню, что именно случилось, но в вечер перед собеседовпнием мы поссорились, и он ушёл.
Я точно знаю, что не кричала- у нас была мама моя в гостях, она даже не поняла, что произошло, и почему он ушёл. Я не повысила голос ни разу. Иначе бы она это услышала.
Я помню, как звонила ему вдогонку и умоляла придти домой, пыталась объяснить, как мне важно, чтобы он был рядом - чтобы я была на собеседовании звездой, полной энергии и харизмы. Он не вернулся.
На собеседование я поехала, в итоге. Потом они позвонили и сказали буквально "Вы были самым сильным кандидатом, но мы подумали, для голландской фирмы будет стыдно, если русская леди будет представлять нас на международном рынке".
Из моих воспоминаний про этот день - я завалила несколько вопросов , потому что думала о том, что муж ушёл навсегда, и что я вообще здесь делаю, если мне надо лететь обратно в Россию.