Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Blackbeard

Сообщение Blackbeard » 22.06.20 18:32

Альба писал(а):
22.06.20 16:53

Но придирки постоянные и уходу у её мужа не сейчас начались.
А с долгами – ты уж либо не запрещай жене работать и "лезть" в твои финансовые вопросы, либо не вешай на неё свои долги. Надо быть последовательным
Придирки это не говорит ни о чем. У неё вот истерики например. Уходы тоже. Вот возвращения говорят о том, что дядя тёплый и мягкий и сам не знает чего ему надо и зачем.
Помилуйте, кто кому что то может сегодня запретить. Как договорились так и есть. Тем более тс же написала, что ей нравилось. Не нравится - дверь известно где.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 18:36

Karelia писал(а):
22.06.20 18:28
Я старалась очень быть хорошей женой
Раз он имеет подтвержденный диагноз, то поставить себя на Ваше место и понять, что Вам трудно, или что Вы стараетесь, он не мог. Аутист характеризуется как раз неспособностью налаживать социальные контакты, непониманием чужих эмоций и потребностей.

И не корите себя, что иногда не выдерживали и орали. Он ведь уходил и когда не орали. И продолжил бы уходить дальше.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 22.06.20 18:37

Мне нужно все понять и переоценить, я понимаю это. Я понимаю свою зависимость. Я понимаю, что муж пытался от меня избавиться. Я тащила его обратно.
Я хочу его от себя избавить. Пережить. Пойти дальше, поковылять, поползти.
И мне очень очень трудно.
Я не знаю как будет с деньгами, паспортами и прочим. Я не буду пытаться даже получить с него что-то.
Я приехала сюда с двумя чемоданами. Я зарабатывать начала только год назад. Я ничего не буду просить.
Мне нужно только вернуть себя, сохранить дочек, и отпустить его. Все.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 18:40

Blackbeard писал(а):
22.06.20 18:32
У неё вот истерики например
Так потому что типовые косяки повторялись раз за разом, а никакого другого инструмента, кроме истерик, у неё не было – на ласку ему пофиг, гордого молчания он не понимает, взять детей в охапку и свалить ей было некуда. Он и без истерик уходил регулярно. Поэтому она периодически таки срывалась.

Автор никакая не СДСина, а завиноваченная и загнанная под плинтус овца пуховая 🙄
Последний раз редактировалось Альба 22.06.20 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 22.06.20 18:42

Karelia писал(а):
22.06.20 18:37
Мне нужно только вернуть себя, сохранить дочек, и отпустить его. Все.
Плохо тебе очень. Всё видно. У тебя есть подруги там? Ну кому то поплакаться?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 18:44

Karelia писал(а):
Мне нужно только вернуть себя, сохранить дочек, и отпустить его. Все
Сил Вам. Только не сидите без помощи. Не хотите кризисный центр или Каритас, идите в посольство, не хотите в посольство, идите сами к врачу и к юристу. Вам нужно понимать ситуацию, в которой Вы оказались. И Вам нужна трезвая голова, чтобы средства к существованию не потерять.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 22.06.20 18:48

А работать идти нет? Не надо?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 22.06.20 18:52

Про ипотеку кто-то сказал, что я ненормальная
Реальность голландского рынка недвидимости такова, что жилья не хватает на всех. Огромный спрос на дома. Здесь люди дерутся за дома, переплачивают по нескольку десятков тысяч за дом. Здесь очень сложно купить дом.
Кроме дефицита на рынке, есть ещё две причины. Процент по ипотеке - 2%. Это даром.
Съемное жилье здесь намного дороже, чем ипотека. Плюс за ипотеку возвращают налоги.
Это было очень правильное решение, это был наш шанс
Даже если бы мы через какое-то количество лет не смогли её платить - мы бы продали дом с прибылью и вернули бы все деньги, вложенные в квадратные метры.
Теперь нам снимать, и это будет гораздо гораздо дороже.

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 18:52

Karelia писал(а):
22.06.20 18:28
И я не могла сдержаться. И в этом я виновата
Я не могу оценить, насколько я его затюкала, н
Это не ты, а он тебя затюкал! Если бы он адекватно реагировал на твои просьбы поговорить, объяснить что в конце концов происходит, то я сомневаюсь, что ты бы на него кричала. Твой крик идёт от того, что ты хотела элементарно, чтобы он тебя услышал. А так как он спасался бегством, то ты так и оставалась одна со своими вопросами и сомнениями. Твоя реакция понятна и объяснима.
Ты ещё хорошо держалась.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 22.06.20 18:53

Старый конь писал(а):
22.06.20 18:48
А работать идти нет? Не надо?
lady Cat прям 100% моё состояние описала - я бы тупо смотрела в монитор. Я не могу работать сейчас. Должна, я знаю, но не могу себя собрать

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 19:00

Karelia писал(а):
Я ничего не буду просить.
Как это ты не будешь ничего просить? Ты о детях подумала? Ты не для себя просишь, а для детей. В мать Терезу здесь не надо играть. Не тот случай.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 22.06.20 19:05

Pourquoi pas писал(а):
22.06.20 19:00
Ты о детях
О каких детях, один ребёнок не его.

Отправлено спустя 46 секунд:
Karelia писал(а):
22.06.20 18:53
Я не могу работать сейчас
Вот так и муж чувствовал когда ты на него орала.

Blackbeard

Сообщение Blackbeard » 22.06.20 19:09

Альба писал(а):
22.06.20 18:40

Так потому что типовые косяки повторялись раз за разом, а никакого другого инструмента, кроме истерик, у неё не было – на ласку ему пофиг, гордого молчания он не понимает, взять детей в охапку и свалить ей было некуда. Он и без истерик уходил регулярно. Поэтому она периодически таки срывалась.

Автор никакая не СДСина, а завиноваченная и загнанная под плинтус овца пуховая 🙄
Типовой косяк у него один - взял рсп. Ну и вообще, у него диагноз как бы. Как всегда, не тому дала получается.
Выхода из ситуации адекватного нет. Значит надо просто успокоиться и ждать куда вырулит. Может он вернётся, получить паспорт и вот тогда нож ему в спину, злодею.

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 19:09

Старый конь писал(а):
22.06.20 19:06
каких детях, один ребёнок не его.
Хорошо. Должен своему ребёнку! -^-

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 22.06.20 19:09

скорпи писал(а):
22.06.20 17:25
кто будет платить
мне кажется, вопрос душевного здоровья автора приоритетный.

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 19:15

Blackbeard писал(а):
22.06.20 19:09
косяк у него один - взял рсп. Ну и
Кто его неволил? Большой был мальчик,знал на что шёл. А теперь поиграл в семью и пошла вон? И ребенка под зад? Зачем брал ответственность за двоих, из России перевёз. Про свой диагноз знал, наверняка! Подписался всё равно. Нечестно! Жестоко. ^sad^ Нашёлся герой...

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 22.06.20 19:23

Karelia писал(а):
22.06.20 18:52
Теперь нам снимать, и это будет гораздо гораздо дороже.
Вы спокойно можете рассуждать на тему ипотеки :P

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 19:25

Старый конь писал(а):
22.06.20 18:48
А работать идти нет? Не надо
А она в помутнкнном состоянии просто не сможет. Сегодня же не пошла.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Blackbeard писал(а):
Типовой косяк у него один - взял рсп
В его ситуации это не косяк. Косяк, что вообще на семью решился, хотя ему это непереносимо трудно, и бесит любое отступление от ритуалов, и непонятно, чего от него хотят, и мир непонятный и злой, только коды писать клёво.

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 19:43

Други, тем кто не работал никогда заграницей, тому трудно понять насколько это тяжело. Во-первых, целый день твой мозг функционирует в режиме аврал , потому что на иностранном языке. Надо получить информацию, обработать её, выдать результат. И всё на чужом языке. Надо суметь правильно формулировать мысли, подбирать слова, донести всё до коллег, начальства. Бывает такое, что мозг от перенапряжения вообще отказывается функционировать. Тут наступает полный ступор... Ещё нужно подстроиться под коллектив,под чужой менталитет, всем улыбаться и махать, держаться достойно под косыми взглядами, недовольством и подколами коллег... Ты должна собраться и работать. Показать результат. И опять мозг закипает. Как сформулировать,как сказать,как написать? Огромное количество энергии уходит. Просто невообразимое. А теперь представьте,что у тебя не один иностранный язык в арсенале,а два или три. Вот тогда реальный зингельшухер! А если на тебя ещё начальство орёт... То туши свет. Забудешь даже своё имя.
Я Карелию очень хорошо понимаю. Знаю,что она действительно сейчас физически не способна работать. Это огромная нагрузка.
Я была в подобной ситуации. :facepalm:

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 22.06.20 19:45

Альба писал(а):
22.06.20 19:28
А она в помутнкнном состоянии просто не сможет. Сегодня же не пошла.
Всё таки, Вы можете прокомменировать это?
Альба, А Вы можете прокомментировать Ваш пост о том, что муж запрещал Автору работать и слова собственно Автора о том, что
saltlake писал(а): ↑22.06.20 17:41
Я мечтала найти работу, но мы договорились, что моя работа должна быть такой, чтобы я могла по-прежнему вести все хозяйство, и закрывать все бытовые вопросы. жили мы в очень маленьком провинциальном городке, и найти работу я так и не смогла. Я полностью окунулась в семью, и в какой-то момент поняла, что это здорово - заниматься детьми, домом, мужем, и давать ему возможность работать

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Blackbeard писал(а):
вот тогда нож ему в спину, злодею.
слов нет :--f

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Pourquoi pas писал(а):
22.06.20 19:43
Тут наступает полный ступор... Ещё нужно подстроиться под коллектив,под чужой менталитет, всем улыбаться и махать, держаться достойно под косыми взглядами, недовольством и подколами коллег... Ты должна собраться и работать. Показать результат. И опять мозг закипает.
валите в Россию, если такие напряги, тем более если муж предпочитает вино Вам

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 20:00

saltlake писал(а):
22.06.20 19:52
валите в Россию, если такие напряги, тем более если муж предпочитает вино Вам
Чё?
Не припоминаю, чтобы я лично у Вас интересовалась, "валить" мне в Россию или не валить?
И да, похоже, я не одинока, слава богу! У Вас тоже " недоибун". Столько негатива в людях.
Мне Вас жаль... :facepalm:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 20:09

saltlake писал(а):
22.06.20 19:52
Я мечтала найти работу, но мы договорились, что моя работа должна быть такой, чтобы я могла по-прежнему вести все хозяйство, и закрывать все бытовые вопросы. жили мы в очень маленьком провинциальном городке, и найти работу я так и не смогла. Я полностью окунулась в семью, и в какой-то момент поняла, что это здорово - заниматься детьми, домом, мужем, и давать ему возможность работать
Могу. Он поставил условие, что работать она будет только там, где будет достаточно времени вести всё хозяйство.
На прямой запрет не тянет. Они же "договорились ", так что, возможно, она могла и отказаться от этого условия. Тем более, потом ей понравилось не работать и заниматься только бытом и воспитанием детей.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 22.06.20 20:11

Pourquoi pas писал(а):
22.06.20 20:00
Не припоминаю, чтобы я лично у Вас интересовалась
Вы пришли на ресурс, на котором Вы интересовались решением Вашей проблемы, не так ли?
И сразу "Чё". Деревня

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Альба писал(а):
22.06.20 20:09
Тем более, потом ей понравилось не работать и заниматься только бытом и воспитанием детей.
Ей понравилось)

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 22.06.20 20:14

Муж не запрещал мне работать. Было по-другому
Я пыталась искать. Ничего не было. Я в какой-то момент устроилась в магазин одежды. Работала на буднях, в выходные и праздничные дни.
Муж сказал, что его достало, что меня дома нет в выходные. Была ссора, он ушёл, я уволилась.
Была ситуация ещё до рождения младшей. Была контора, им нужен был менеджер по продажам на германию. Их заинтересовало, что я могу их на российский рынок вывести.
Я прошла два этапа собеседований, перед третьим этапом меня попросили сделать исследование и презентацию как развивать немецкий рынок.
Я ужасно нервничала перед этим собеседованием. Уже не помню, что именно случилось, но в вечер перед собеседовпнием мы поссорились, и он ушёл.
Я точно знаю, что не кричала- у нас была мама моя в гостях, она даже не поняла, что произошло, и почему он ушёл. Я не повысила голос ни разу. Иначе бы она это услышала.
Я помню, как звонила ему вдогонку и умоляла придти домой, пыталась объяснить, как мне важно, чтобы он был рядом - чтобы я была на собеседовании звездой, полной энергии и харизмы. Он не вернулся.
На собеседование я поехала, в итоге. Потом они позвонили и сказали буквально "Вы были самым сильным кандидатом, но мы подумали, для голландской фирмы будет стыдно, если русская леди будет представлять нас на международном рынке".
Из моих воспоминаний про этот день - я завалила несколько вопросов , потому что думала о том, что муж ушёл навсегда, и что я вообще здесь делаю, если мне надо лететь обратно в Россию.

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 20:16

saltlake,
Да, моя деревня в школу не ходила!
Напоминаю, что эта тема не моя. Здесь другой человек ищет поддержки. Вы перепутали героев.
Создайте свою тему и флудите там без ограничений!

Ответить