Сон - это святое.
Крах или свобода?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, когда я хочу спать, а кто-то начинает шуршать - я и сама кого угодно разгоню
Сон - это святое.
Сон - это святое.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Крах или свобода?
Сцукк, опять моя БЖ залогинилась ))
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
ты тоже считаешь, что в первую очередь надо колонизировать не Марс, а Титан? 8)
Крах или свобода?
Он не только схож по параметрам с землей, там и яйца сразу становятся нужной консистенции :D
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Ааааа!!!!
Вы все - мой бывший муж!!!
Я про этот чертов Титан и его ресурсы и так знаю слишком много, а тут еще яйцы!
Я про этот чертов Титан и его ресурсы и так знаю слишком много, а тут еще яйцы!
Крах или свобода?
Титан во многой научной фантастике фигурирует. :D
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, Титан фигурировал главной темой в наших домашних разговорах на протяжении последних 4 лет. С ответвлениями на скафандры и подвески марсоходов. Раньше я не имела ничего против Титана
Обожала фантастику, Хайнлайн одним из любимых писателей был. Усе, от слова "Вселенная" меня тошнит. Может, пройдет со временем...
Крах или свобода?
это ж не плохо, было с кем поговорить об интересующем. :D
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Фантом, угу. 
- Aleksusnord
- посвященный
Крах или свобода?
А можно узнать твою версию, Кармеша, заботиться-это как? Вот чтоб - надо.
Ведь это размытое понятие -забота. Кому-то и комплимент, кому- то погладить, кому- то шубку или мафынку красненькую.
А что для тебя- забота? У кого ещё есть версии- что такое забота о Ж?
Крах или свобода?
Обратная сторона медали неуделялвнимания.
Крах или свобода?
Нет не понимаем.
Я не понимаю как это-муж и не отвечает за эмоциональный фон семьи.
Я не понимаю почему если зарабатываешь деньги-можно грубить,не замечать,ниудилять,плевать на плохое самочувствие домашних и сливать негатив.
Я вот зарабатываю так что,мне можно вотэтофсе?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Кармен, вотэтофсе никому нельзя. Ни Ж, ни М, ни детям, ни даже домашним собакам.
Крах или свобода?
Я еще раз спрашиваю, где и кто эт говорил? В голове у себя порядок наведи.
А я не понимаю как это жена не может канализацию починить.
У всех есть свои роли в семье, где каждый несет ответственность в перву.ю очередь. Вот эмоциональное состоянее семьи в первую очередь зависит от Ж. А зависит оно по многим объективным параметрам. Так же как М отвечает по своим направлениям. То ж благодаря наличию определенных объективных качеств.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А рыбкам можно :DПтица-синица писал(а): ↑23.07.20 17:10вотэтофсе никому нельзя. Ни Ж, ни М, ни детям, ни даже домашним собакам.
- Aleksusnord
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Я думаю то же,что и для тебя.
Не орать,не говорить грубых слов,не срываться.
Общаться ласково,замечать что я делаю,благодарить.Помнить что я люблю.И что не люблю.
Ухаживать если болею.Беречь.Поддерживать.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Неправда.Если муж хамит с порога,бурчит,выносит мозг указюльками,нервирует жену и детей,то эмоциональный фон будет полное гавно.
И жена не обязана это гавно кушать и "сглаживать",это его задача за СОБОЙ следить.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну значит "эмоциональный фон"-дело общее,выходит?
А не жены-терпилы?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
понимаешь, если я, например, мою полы, то, если по ним ходить в грязной обуви - чисто не будет никогда. А если тапки надеть, то я смогу поддерживать чистоту. Такая аналогия сойдет?
Я могу "вымести" мелкий мусор из отношений (обидки мелкие, плохое настроение, усталость и тд), я буду поддерживать эту "чистоту", это не сложно. Но только в том случае, если все остальные не будут гадить на свежевымытый пол (хамить, скандалить, не замечать мои потребности и тд).
Крах или свобода?
Птица-синица, а если ОБОИМ друг друга не обижать и беречь?
И настроение друг другу не портить а улучшать?
И понимать что кто-то другой устал тоже?
И настроение друг другу не портить а улучшать?
И понимать что кто-то другой устал тоже?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Кармен, таки это и есть "надеть тапки" и не ходить в грязных ботинках по вымытому полу.
Крах или свобода?
Вау! Какой там прОцент детей уходит воспитываться к отцам? Не расскажете про 97 % мужчин - "кукушек", али так, пройдётесь по форуму с просмотром тем, касающихся прорживания ребёнка с отцом?Miss Marple писал(а): ↑23.07.20 02:35Нет другая классика - денегнедавал и невоспитывал свое потомство из разных гнезд, мужик-кукушка.
То есть если у человека есть некое хобби, которое его бабе не приносит прибыли "уже десять лет" то он нарцисический шлак?Miss Marple писал(а): ↑23.07.20 02:35Вы, Mihel, нормальных то мужиков - созидателей, не путайте с нарцисстическим шлаком, у которого смысл жизни пристроить джепку в комфорт.
Вы уже диагносз "нарцисизм" сходу поставили, только на основании того, что у человека есть своё дело, которым он хочет и любит заниматься? И занимается, вопреки нытью Авторши "за десять лет не принесло ни копейки денег"?
Из чего, кстати, следует замечательный вывод, Авторша оценивает БМ деньгами.
Или это бабе понадобилась груша для бтитья поднять ЧСВ?
То есть сидел на шее у бабы и денегнедавал?Miss Marple писал(а): ↑23.07.20 02:35, думаю о высших материях. А сам себя будешь уважать в таком случае?!
А зачем терпеть дискофорт в отношениях? Ради писечки?
Или мужчина рождён только для того, что бы служить бабе?
Что у мужчины нет ни своих итнтересов, ни свободы воли?
А вам, таким современным и успешным в голову простейшая мысль, что брак это добровольный союз, не прихордила? Не?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
мне кажется, что это правильно. Ну, мне всегда так было проще. При условии, что женщине не хамят и не обесценивают ее в ответ на ее уступки...
Но я - плохой пример, доуступалась до полной потери себя самой.
Черт. И где эта грань?!
-
Miss Marple
- старейшина
Крах или свобода?
Я согласна с Вами, прошу дать ссылку на слова автора, где она пишет, что её БМ просил её отдать ему детей для совместного с ними проживания и воспитания или подал в суд иск об ОМЖ детей с ним. Я вся во внимании.
И таки да, хобби вещь вторичная, после того как ты на 50% накормил, обул, одел, заплатил коммунальные платежи на своих детей. Потом пожалуйста занимайся хобби. С какой такой стати, женщина должна кормить тебя, детей пока ты занимаешься хобби? Это что за привилегия по половому признаку?
Что Вы, никакой он не нарцисс конечно, он добрейшей души человек, прекрасный семьянин, верный, порядочный, ответственный, эмпатичный, простите Бога ради, я просто слепая бабища:
Птица-синица писал(а): ↑01.07.20 19:39И тут-то я спалила переписку (оставил открытой на нашем общем компе), где он обсуждает, когда со мной лучше развестись. Сказать, что мне было хреново - это ничего не сказать. В результате предложила сохранить семью
Птица-синица писал(а): ↑01.07.20 19:39Через три года я опять беременна (запланированный ребенок, оба хотели). И тут я опять палю переписку, где он собирается уходить от меня уже к другой. Оставил открытой на своем компе. Плохо мне было очень. От суицида удержал только сын. Но я всерьез мечтала умереть в родах вместе с младенцем. Начитавшись говна о себе, в какой-то момент не выдержала и сказала: все, я больше не могу, я ухожу. Тут он передумал со мной разводиться, рыдал и говорил, что жить без меня и детей не может. Я его безумно любила тогда, осталась.
Птица-синица писал(а): ↑13.07.20 16:07А потом начались "качели" с "ухожу к настоящей - нет, моя настоящая ты - нет, ухожу к другой настоящей - нет, ты и только ты мне нужна, я навеки твой - отстань от меня, у меня Проект - все, я таки уехал к настоящей-настоящей".
Птица-синица писал(а): ↑15.07.20 23:42Когда он хотел уйти от меня беременной, а потом, когда я не выдержала и сказала "все, я ухожу", он меня вернул со слезами (реально рыдал), клятвами в любви и моей незаменимости. Так вот, когда он так любил-любил меня, он одновременно признавался в любви той, к которой так и не ушел, и уверял ее, что просто создает видимость семьи. Полгода уверял. Причем был момент, когда мне и ей он признавался в любви с интервалом примерно в час.
________________Птица-синица писал(а): ↑01.07.20 19:39И тут внезапно, прихожу с работы, а меня встречает очень серьезный муж: " Мне надо уехать! " Вытянула, что едет он на такси (был карантин) в другую область к девушке (женщине) из своего Проекта, потому что она его "настоящая".
Давал, давал, именно по-этому:
Птица-синица писал(а): ↑01.07.20 19:39Кое-как сделали ремонт, помогали родители. Мои родители регулярно приезжали к нам и привозили еду (и совали мне деньги иногда).
Птица-синица писал(а): ↑01.07.20 19:39Я же, зная его лучше, ни дня в декрете не оставалась без личного источника дохода. Хваталась за любую подработку. И начала работать довольно рано, выходила, когда он мог с ребенком сидеть.
И Вы правы главное предназначение мужчины в жизни развиваться, заниматься своим хобби, а вот это вот всё - построить дом, посадить дерево, родить сына, это к бабам.Птица-синица писал(а): ↑01.07.20 19:39Моя зп и до вируса была на 20-30% больше, а теперь, после того, как ему урезали - больше раза в два. Он честно платит треть от своих доходов (пока), но это копейки в нашем бюджете.
И Вы, Mihel, снова как всегда правы, и я полностью с Вами согласна. К чему форумный вой мужиков, когда их бабо уходит к ваську? "Брак это добровольный союз", зачем бабе "терпеть дискофорт в отношениях? Ради писечки? Или она рождёна только для того, что бы служить мужику? Что у бабы нет ни своих итнтересов, ни свободы воли?"