Надо. Потому что он нарушил ее условие. И Автор темы нарушила существенное условие мужа и данное ею обещание больше не курить.
Почему мы так неуважительно относимся к границам других людей? Почему здесь неоднократно было - мужик изменяет, говорит "Ачотакова". Мы возмущаемся, "кааак чотакова, ведь ты же обещал быть верным, обманываешь жену, это предательство и так далее" а он и реально не понимает, чотаковато. Почему жена с ним разводится за это, он же ничотакова. А он границы жены нарушил, за которые заходить нельзя. Тут - то же самое. Принципиально ситуация ничем не отличается. Тяжестью - да, но принципиально нет. И тут и там оба говорят "Ачотакова", а для "обиженной" стороны - это крах, плохо и вообще. И в том, и в ином случае и изменщик, и курильщица были предупреждены, что так нельзя, но тем не менее решили что если очень хочется то можно.
не согласна. Обозначаются границы. Предупреждается партнер - со мной нельзя пить, курить и изменять. С другой - мало зарабатывать, материться ну и допустим ахаццо чаще раза в год. Партнер, тебя устраивают мои условия? Да. (это вот "ДА" по сути означает не пить не курить и не изменять, понимаешь? )- значит идем в ЗАГС и делаем детей. Нет - не вопрос, разбегаемся и не тратим время даром, я все равно не смогу жить с курящим лядуном, а ты все равно не сможешь не курить и не таскаться. Почему нет-то? Или кто-то ломать себя должен под партнера?
Ну мать, мы и живем под прессингом. Убивать нельзя, воровать нельзя, мошенничать нельзя, и а то посадят, на красный свет нельзя ломиться, или оштрафуют или похоронят... Прессинг кругом, условия, ограничения. А как? Общество и его правила.
Верно. Но партнера следует уведомлять о них. Автор. Приняла решение покурить, а мужу не сказала. Хорошо это? Мужик загулял, а жене не сказал. Ты сама говоришь - выбираешь мужа - выбираешь судьбу, так вот выбор должен происходить с открытыми глазами. Партнеры должны обеспечить друг другу прозрачность выбора. Надо знать границы друг друга и дать согласие их не нарушать.
ей решать, НАСКОЛЬКО ей это неприемлемо. Можно, как муж автора темы, до суда довести, имущество отжать и простить в самый последний момент, дав последний шанс. Но не факт что партнер на это подпишется. Другой скажет "Да накуй из автобуса этот ансамбиль, найду кого-то более терпимого к моим порокам". Дело такое. Не угадаешь. Тут оба вправе решать, не только один.