Муж разводится из-за поступка

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.12.21 03:30

Кармен писал(а):
28.12.21 01:11
Сейчас он выпил 100 грамм вина и она его выставила за дверь.
Она права,как,парни? Надо разводиться?
Надо. Потому что он нарушил ее условие. И Автор темы нарушила существенное условие мужа и данное ею обещание больше не курить.
Почему мы так неуважительно относимся к границам других людей? Почему здесь неоднократно было - мужик изменяет, говорит "Ачотакова". Мы возмущаемся, "кааак чотакова, ведь ты же обещал быть верным, обманываешь жену, это предательство и так далее" а он и реально не понимает, чотаковато. Почему жена с ним разводится за это, он же ничотакова. А он границы жены нарушил, за которые заходить нельзя. Тут - то же самое. Принципиально ситуация ничем не отличается. Тяжестью - да, но принципиально нет. И тут и там оба говорят "Ачотакова", а для "обиженной" стороны - это крах, плохо и вообще. И в том, и в ином случае и изменщик, и курильщица были предупреждены, что так нельзя, но тем не менее решили что если очень хочется то можно.
скорпи писал(а):
28.12.21 01:22
как только кто то с тебя пытается выдавить такое вот обещание, то это уже фсе.
не согласна. Обозначаются границы. Предупреждается партнер - со мной нельзя пить, курить и изменять. С другой - мало зарабатывать, материться ну и допустим ахаццо чаще раза в год. Партнер, тебя устраивают мои условия? Да. (это вот "ДА" по сути означает не пить не курить и не изменять, понимаешь? )- значит идем в ЗАГС и делаем детей. Нет - не вопрос, разбегаемся и не тратим время даром, я все равно не смогу жить с курящим лядуном, а ты все равно не сможешь не курить и не таскаться. Почему нет-то? Или кто-то ломать себя должен под партнера?
скорпи писал(а):
Но жить под чьим то прессингом, давлением - это не верно.
Ну мать, мы и живем под прессингом. Убивать нельзя, воровать нельзя, мошенничать нельзя, и а то посадят, на красный свет нельзя ломиться, или оштрафуют или похоронят... Прессинг кругом, условия, ограничения. А как? Общество и его правила.
скорпи писал(а):
28.12.21 01:35
решения принимаю я, лично сама.
Верно. Но партнера следует уведомлять о них. Автор. Приняла решение покурить, а мужу не сказала. Хорошо это? Мужик загулял, а жене не сказал. Ты сама говоришь - выбираешь мужа - выбираешь судьбу, так вот выбор должен происходить с открытыми глазами. Партнеры должны обеспечить друг другу прозрачность выбора. Надо знать границы друг друга и дать согласие их не нарушать.
Кармен писал(а):
28.12.21 02:47
Так что,она молодец? Развод?
ей решать, НАСКОЛЬКО ей это неприемлемо. Можно, как муж автора темы, до суда довести, имущество отжать и простить в самый последний момент, дав последний шанс. Но не факт что партнер на это подпишется. Другой скажет "Да накуй из автобуса этот ансамбиль, найду кого-то более терпимого к моим порокам". Дело такое. Не угадаешь. Тут оба вправе решать, не только один.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 28.12.21 03:45

Кармен писал(а):
28.12.21 03:26
Какая разница?
Разница в том, что в одном случае не курить - было условием брака. Условие, которое ставилось мужчиной женщине. Она знала, насколько это важно для него.
В твоём примере про такое условие (не пить), которое женщина поставила бы мужчине для брака ничего не сказано.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 28.12.21 08:04

Кармен писал(а):
Да. С вруном жить как на пороховой бочке

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 28.12.21 08:34

RinaV писал(а):
27.12.21 22:51
не надо мне втирать, как канцерогенные смолы влияют на легкие, конечно плохо, естественно.
А теперь идем дальше. Ты знаешь, что то, что ты делаешь - плохо для организма. Есть риск тяжелого заболевания. Фактически русская рулетка. И все равно продолжаешь делать то, от чего риск заболевания. Что это как не отсутствие воли. Нужны ли аргументы для человека, который все понимает , но у него нет силы воли?
Нет не нужны. Аргументы- это лишь способ "заговорить" эту тему. Завести разговор в лабиринты словообразований.

ПЫС. Я не пытаюсь быть весь в белом. Сам курил 30 с лишним лет.
Но логика же должна быть.

Mc-9

Сообщение Mc-9 » 28.12.21 09:45

Horus_Luperkal писал(а):
27.12.21 16:59
втора. Есть такое свойство у сильно патриархальных мужчин, я сталкивалась. Не куришь и все! А почему? Что? Не понятно.
Так и есть.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 28.12.21 10:32

Angela писал(а):
26.12.21 20:09
Ну и что, не женился
Конечно, она же бросила курить, и ему сообщила об этом.
Он женился на некурящей.
Он же не знал, что бабаы- лживы до мозга костей...
Вот я, в 10 лет поймал мать на крайне неприятной лжи, и припёртая к стенке, она, вместо того, чтобы извиниться, устроила скандал с завиновачиванием, и - "о, мне плохо, сейчас я умру, и ты будешь виноват"
Я вот рано получил от этого всего говна прививку.
А некоторые и в 40 верят в розовых пони) тфьу, в честных баб)))

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 28.12.21 11:36

Автор, Вы отвечаете только на понравившиеся Вам посты?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 28.12.21 12:30

скорпи писал(а):
Так нельзя.
Человек сам при принимает решение, нравится это кому то или нет. Если не нравиться, значит не по пути.
Но жить под чьим то прессингом, давлением - это не верно
Так она и приняла решение, не курить и стать женой, то есть ОНА согласилась что по пути, никто ее не принуждал
Это ЕЕ добровольный осознанный выбор и решение
Вот если бы после женитьбы он вдруг решил запретить ей курить, тогда да, речь о прессинге и давление

а вообще ощущение что тема интересна больше участникам чем авторке🤔

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Кармен писал(а):
обещание что он больше не будет пить спиртное.
Летом.Сейчас он выпил 100 грамм вина и она его выставила за дверь.
если ключевое «обещание» то дальше неважно, о чем речь (пить курить гулять плясать) дал слово, держи, и какая разница ты чоткий пацан или девочка в розовом платьице
не давай слово тогда,не иди на условия если девочка, но нарушив, понятно, будут последствия
и мужик который обещал не пить а выпил просто в розовом платьице, а его жене такое не надо

Mc-9

Сообщение Mc-9 » 28.12.21 12:58

Sibir писал(а):
28.12.21 11:36
Автор, Вы отвечаете только на понравившиеся Вам посты?
Я ранее писала, что благодарю за Советы, выводы сделала. Не вижу больше смысла перебирать эту тему…мнения разные, люди и жизненный опыт разные. Я услышала мнения мужчин, очень схожих с мнением моего мужа, также услышала и обратную сторону. Осталось сделать выбор…осознанно

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Спасибо за ваши мнения.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Вообще вспомнила, было у меня 2 ухажёра в юности, которые любили выпить. После 3 раза их веселого поведения у меня напрочь уходила вся симпатия и желание продолжать общение. Если человек изредка употребляет алкоголь и в Мега-меру я не против.Может это и есть принцип…поэтому мужа не пьющего выбрала. Вот муж мой меня не раз ловил до брака с куревом, по идее ему стоило сразу со мной разорвать отношения и желание должно было пройти само собой. Но нет…я быть с тобой хочу, но с корректировками…тут мне не надо было давать обещание. В общем раньше думать надо было.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 28.12.21 14:35

Кармен писал(а):
Одна моя приятельница взяла с мужа обещание что он больше не будет пить спиртное.
Летом.Сейчас он выпил 100 грамм вина и она его выставила за дверь.
Нет не права.
Автор и ТС договаривались до вступления в брак.
Твоя знакомая - будучи в браке.
Это как бы "дополнительное" соглашение к договору.
Все дополнительные соглашения в рамках существующего договора не должны ущемлять интересы его сторон.

Так что получается, это он её должен был её выставить.

Angela
любитель

Сообщение Angela » 28.12.21 15:36

Стерегущий писал(а):
28.12.21 10:32
бабаы- лживы до мозга костей...
Хорошо что мужчины все честны

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 28.12.21 16:20

Всем и всегда нужно помнить и передавать из поколения в поколение-
Не бывает бывших курильщиков, наркоманов и алкоголиков. ( теперь и игроманов)
Что бы они не обещали. Они пойдут на всё и будут лгать.
Вопрос лишь в том, когда "завязав конкретно", они опять "сорвутся". Год, три, пять, десять . Но могут не успеть сорваться, потому что умрут раньше. :?
Вывод из этого я сделал один- принимай что есть или не принимай вовсе.
Знаю , что бросить курить легко. Сам бросал четыре раза... :-D
В этом смысле муж Автора- балбес. Поверил. Я бы сказал- пока беременная и кормишь грудью- ни ни.
Цели две- не травить зародыш и не отравлять молоко для ГВ.
Вторая- дать шанс отлипнуть от никотина ( наркотика вообщето-то).
Однако всегда понимать- отобрав чудесный наркотик ( бухло, игрухи, ) и не предложив что-то взамен, сопоставимое
с предыдущим "увлечением" и кайфом от нового увлечения- человек будет чувствовать себя всегда обманутым:
забрать то забрали, а что взамен?
И поменьше пафоса, граждане, о рибёнки и статуса жены. Пафос тут не работает, мы не на митинге. :--f :)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.12.21 16:29

Aleksusnord писал(а):
28.12.21 16:20
Не бывает бывших курильщиков, наркоманов и алкоголиков. ( теперь и игроманов)
Зато бывают бывшие мужья и жены - это тоже можно предложить к запоминанию.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.12.21 17:12

Мимо ушей писал(а):
28.12.21 14:35
Все дополнительные соглашения в рамках существующего договора не должны ущемлять интересы его сторон.
именно так. Раз тетка поставила условие "Сто грамм и за порог", значит явно у М начались такие дозы, принятие которых уже ущемляли интересы тетки. И разумеется, что если до свадьбы М не бухал, а потом начал пить так, что тетка уже терпеть не может, то она доп.соглашение и выставила в ответ на его доп.соглашение. Вернее, это он обозначил новые условия - непьющий до свадьбы М стал пить сильно, а она на них не согласилась. все адекватно.
Мимо ушей писал(а):
получается, это он её должен был её выставить.
Ну тут уж в документы по недвиге смотреть надо, кто кого выставит.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 28.12.21 17:17

Ненастоящий сварщик писал(а):
28.12.21 16:29
бывают бывшие мужья и жены
Ну так то чего запоминать? от 60 до 80 % разводов.
Т.е. 3/4 из ЗАГСопосетителей становятся ими ещё раз.
Там правда голубей, фаты и другой херни уже не будет. :?

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
МаДама писал(а):
28.12.21 17:12
тетка поставила условие "Сто грамм и за порог", значит явно у М начались такие дозы, принятие которых уже ущемляли интересы тетки.
У тебя задача- утрировать до мразматических коликов?
Я видел сотни курящих- они не накуриваются во вневментоса ( я про сигареты). Впрочем и вайперы- чаще всего- вполне вменяемы.
Ты же приводишь в пример - прогрессирующую зависимость от алкоголя. Вплоть до крайних состояний.
Сейчас ты похожа на напёрстночника- кручу, верчу, наиб с ног на голову перевернуть хочу. ;)

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 28.12.21 18:14

Aleksusnord писал(а):
28.12.21 17:25
Там правда голубей, фаты и другой херни уже не будет.
Но иногда щастья на роже больше, чем в первый раз :trololo:
Изображение

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 28.12.21 18:57

Dabus писал(а):
28.12.21 18:14
Но иногда щастья на роже больше
Первый поход в закес- " заходи - не бойся, выходи- не плачь"). Или- " оставь надежду, всяк сюда входящий".)
Второй- "хоронили тёщу- порвали два бояна." :)

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 28.12.21 19:07

petr8691 писал(а):
28.12.21 00:25
Не страх её болячек,её тело,её дело,а если заболеешь я уйду в закат.Это как бы пока здорова ок,заболеешь я сдрисну,подленько звучит.
Так вот не понятно, что именно его не устраивает в курении болячки ли, то что она его обманула, это да.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
lady Cat писал(а):
28.12.21 01:05
Чот попадалось мне, что это такое же курение, только вид сбоку.
Мне попадалось, что даже вреднее, но мы не спорим вредно курение или нет, конечно вредно. Мне просто уже интересно, что именно ему не нравится, потому что автор писала такую фразу, что ему вообще без разницы, что я буду курить, хоть кукурузные палочки, сам факт курения чего бы то ни было. И я как человек курящий, которому тоже запрещали спрашивала, а что не так то конкретно. Проблему с запахами решали, я никогда не курила на балконе в квартире, в помещениях уже и так давно нельзя курить, а на улице особо не пропахнешь, если еще и не дымить как паровоз, а немного. Кто-то мне говорил, что здоровье мое жалко, сходились на том, что оно все же мое и я буду сама решать. А просто нет и все, это мне не понятно, как собаке приказ чтоли? Про обман в принципиальном вопросе уже не пишу.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Sibir писал(а):
28.12.21 08:34
Нужны ли аргументы для человека, который все понимает , но у него нет силы воли?
Так это мы предположили, что муж автора так категоричен к курению, потому что боится, что она заболеет. Это не факт, он ей это не говорил, он она написала, что ему без разницы что она курит, хоть палки, ничего не должна курить и точка. Так же нельзя, попробуйте сказать вашей жене, которая курит. Все не куришь и точка. Она же полюбому спросит: А почему?, вы скажете почему: боюсь, что ты заболеешь. А тут просто нет и все. И автору не нужна сила воли, у нее нет тяги, она 7 лет не курила. Про бросание курить силой воли, я вам уже писала. Я не знаю есть ли у меня сила воли, наверно, нет. Но я бросала не силой воли курить на 2 года.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кармен писал(а):
28.12.21 02:47
То есть от Ж к М такие ультиматумы приемлимы в случае опасности жизни и здоровью,да?.))
А от М к Ж просто так,"не нравится".
Да про мой алко пример только наоборот что-то все промолчали)

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Mc-9 писал(а):
28.12.21 09:45
Так и есть
А вы его не боитесь? Мне просто интересно для себя.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Mc-9 писал(а):
28.12.21 13:09
Но нет…я быть с тобой хочу, но с корректировками…тут мне не надо было давать обещание. В общем раньше думать надо было.
Ну вот да, у меня тоже есть определённые вещи, которые я не приму, даже если человек очень нравится, например, ультимативность) удачи вам, надеюсь, что не разведетесь.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Aleksusnord писал(а):
Вывод из этого я сделал один- принимай что есть или не принимай вовсе.
+++

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 28.12.21 19:55

RinaV писал(а):
28.12.21 19:34
А просто нет и все, это мне не понятно, как собаке приказ чтоли?
Ну может он просто не любит с пепельницей целоваться.
Или может у него вообще рвотный рефлекс срабатывает, я ж не знаю.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 28.12.21 20:32

RinaV писал(а):
28.12.21 19:34
вот не понятно, что именно его не устраивает в курении
Хм вопрос странный.А что тебя не устраивает если твой МЧ кого то на стороне изредка или регулярно сношает? Он же перед тобой не бахвалиться,гандоны одевает,с тобой живёт,уходить не собирается,весь хороший.Подумаешь потрахивает там кого то и что? Чем тебе конкретно это мешает? Сможешь своё отрицание левого траха объяснить? Или только фу бе,я так не хочу и точка? ;)

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 28.12.21 20:33

Aleksusnord писал(а):
Не бывает бывших курильщиков
почему не бывает? У меня папа бросил и больше не курил, и брат. Просто это был их выбор и решение.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мимо ушей писал(а):
Автор и ТС договаривались до вступления в брак.
какая разница. Предполагается если ты делаешь предложение что человек тебя устраивает на данный момент. В процессе жизни бах и человек совершает какой-то поступок, или приобретает привычку, которая тебе поперёк горла, и не нужно условий чтобы развестись.Нельзя же всего предусмотреть в жизни. Если не было условий, то жить с алкашом что-ли?
Последний раз редактировалось Bembi 28.12.21 20:41, всего редактировалось 1 раз.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 28.12.21 20:37

lady Cat писал(а):
28.12.21 19:55
Ну может он просто не любит с пепельницей целоваться.
Или может у него вообще рвотный рефлекс срабатывает
Да, может, но если она 4 месяца скрывала, значит не чувствовал, пока вейп не нашел. Я немного уже не про курение, а манеру решать конфликты внутри семьи, мужчины мне тут говорят, что сказали-слушайся. Ну я готова, я не очень брыкалистая, но если объяснят.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
petr8691 писал(а):
28.12.21 20:32
Сможешь своё отрицание левого траха объяснить?
Если я сойдусь с таким М, который будет считать, что в этом ничего такого (хотя это из области фантастики), но предположим, я ему объясню, что мне это не нравится, не потому что просто фу, а 1. брезгливость, не известно, с кем спали те, с кем он спит. 2. я собственник, мне не нравится, когда мои ресурсы( внимание ко мне, обнимашки, целовашки, секс) относят куда то налево, какого фига? 3. это может привести к отношениям, и я буду тратит время строя отношения с человеком, который строит еще какие то отношения, мне не дали выбора, за спиной за меня все решили, украли мое время. Я не буду говорить, ну блин чувак и так все понятно, что измена это фууу, если он сам выйдет на этот диалог и начнет рассказывать свою точку зрения.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 28.12.21 20:43

Mc-9, у Вас выбор опять же: насколько Вы сможете выполнить условия мужа? Если Ваше отношение к нему не изменилось, и Вы его по-прежнему цените, пробуйте выполнить эти условия.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 28.12.21 20:48

Bembi писал(а):
28.12.21 20:43
Вы его по-прежнему цените, пробуйте выполнить эти условия.
Я как представлю, что мне бы сказали писать в банку 1 год, и с подругами моими любимыми не общаться :facepalm: Ну я не знаю даже, мне прям плохо даже от ого, что это сказали постороннему мне человеку. Но тут есть один очень важный момент, для меня, она сама такого выбрала.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 28.12.21 20:53

RinaV, при нём писать, а вдруг опять обманет) Вроде определение по слюне ещё есть. Ну, блин, автор же кайфует от такого М, забеременела же от него не просто так.

Ответить