Firefly писал(а): ↑19.01.23 14:31
Я даже готова оплатить курсы личностного роста, курсы феечек, курсы стервологии или где там эти секреты раскрывают для простых смертных
Пройди курсы НЛП и будет тебе счастье))
В НЛП есть так техника я её называю маринование. Её используют как и при заключении выгодных контрактов так и в других аспектах жизни.
В аспекте отношений она выглядит так. Человек полностью подстраивается под партнёра, даёт ему именно все то о чём другой мечтал или имел представление как об идеальном образе. Манипулятор делает иллюзию, что идеально как пазл подходит второму человеку, купает его в обожании и желании. Сначала для этого используется техника присоединения. На втором этапе, почти на пике когда жертва все это имела, начинается отдаление, но только физически. На словах манипулятор все так же восхищается и бежит за человеком но физически как бы отстраняется, не приходит или пропускает встречи, меньше звонит или пишет или вообще этого не делает. Меньше обнимает, вообще как бы убирает до минимума все контакты. Но ещё раз напомню на словах все так же, ничего не изменилось. Тогда у человека возникает диссонанс, он чувствует что теряет, но не понимает что и как, ведь на словах все как всегда. При таком мариновании у человека возникает, страх, неуверенность, паника непонятно, что творится и конечно он будет идти на все, что бы вернуть прежний комфорт.
Вот тогда при таких раскладах оброненне фразы: бы ло бы классно, я так мечтал (а), мне бы хотелось имеют большое значение. Жертва в страхе ловит и пытается исполнить вообще все без серьёзного нажима со стороны манипулятора. Жертва сама все принесет на блюдечке, ещё будет рада этому угождению.
Методика рабочая, но нужны мозги, что бы правильно её разыграть.
Такие прийомчики часто используют брачные аферисты.
Ну и для этого совести и моральных принципов как таковых нужно не иметь.