А ты ему что на это?
Нужен совет: БМ и сын
Разные все.
Я совсем другой человек. Не такая, как ты или Кармен.
И вообще - я тормоз редкостный.
Когда меня хреначат вот так - я замираю. Ну типа в коматоз погружаюсь. Потом очень долго отхожу.
И реагирую очень медленно.
Как правило - необратимо.
Отправлено спустя 56 секунд:
Отругала. Наказала тем, что не пошли на батут и дискотеку на следующий день и пока не извинился.
Firefly, ну, я так и думала, что ты так скажешь) Согласна, для меня неприемлемо поползновение агрессией в мою сторону, ответ быстрый, на уровне рефлекса, как у боксера.
Ну почитай про эмоциональный инцест.
Если бы я такое не видела на расстоянии вытянутой руки - не писала бы, что важен баланс между - ребёнок должОн понимать, каково маме в этой сложной ситуации и противоположностью этого - надо беречь дитачку от любого негатива и дуть ему в попу тёплым воздухом.
Такая.Которую учили помогать маме.
Как-то мама даже сказала мне про "помогать растить сестру",я ответила ей "мам,я тебе помогаю растить себя,потому что я,студентка дневного отделения,работаю и полностью обеспечиваю себе транспорт,обувь,одежду,косметику и летний отдых."
У тебя не было ситуации эмоционального инцеста.
Когда ребёнка убеждают, что мама без него пропадёт и «хороший ребёнок должен».
И у тебя были здоровые границы, потому что ты, будучи студенткой могла сказать маме:
Мой муж накопил, зарабатывая фарцовкой и подработками, и купил маме стиральную машину в свои 12 лет. Чтобы мама не стирала руками.
У нас долго не было своего жилья.
На первые заработанные деньги - нашей семьи - муж построил маме дом за городом со всеми удобствами.
Его мама 28 лет не работает. Досрочно вышла на пенсию и все эти годы её содержит сын. С первого дня, как только сын стал зарабатывать - он содержит маму.
И да, сын всегда в выходные со своей мамой. Это - святое.
Вот это - ситуация эмоционального инцеста.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Firefly 14.05.23 00:41, всего редактировалось 3 раза.
Потому что вопрос в том, как это все сказать 11 летнему мальчику.
Свекровь моему мужу именно что демонстрировала свои эмоции, насколько ранил её бывший муж, насколько ей сложно, больно и как она страдает.
Результат я описала тебе выше.
Хорошо маме?
Конечно, да.
Хорошо ли её сыну?
Не уверена.
Но он - очень хороший сын. Я свидетель.
никак. В таком возрасте уже почти бесполезно, кмк. Тут сила воли нужна недюжинная, ибо если 11 лет позволялось, то в один момент не исправить.
Отправлено спустя 45 секунд:
не прибедняйся

Firefly, так я грю, шо никак. Сын сейчас не поймет, поздно уже. Надо было изначально позицию озвучить, а щас то чо уже. В глазах сына мать непоследовательный человек получится - самодура.
Так проблемы начались недавно.
После развода ориентировочно - то есть 1,5 года назад.
И кажется проблемы с разводом родителей у сына наложились на начало пубертата сына Совушки.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ситуация обостряется именно сейчас.
Молчать и терпеть?
Так себе вариант.
Все равно надо искать вариант - как разрулить ситуацию с бывшим и с сыном.
Что сказать бывшему? Что сказать сыну?
Что делать самой?
Иначе так можно поехать кукушкой, находясь долго в ситуации стресса.
Firefly, такова просто не может быть, ибо не может быть и точка. Проблемы обнаружились сейчас, так вернее.
Firefly, она не видела проблем. А разрулить ситуацию сейчас очень сложно, повторюсь, потребуется недюжинная сила воли. Игра ва-банк.
И сын не поймут
И БМ не поймет (а это добровольные траты + рассказы о матери сыну)
И свекровь не поймет (а она источник жилья)
Потому какие то изменения без своего жилья у нее не получится.
Потому пусть терпит и помнит что проблемы к нее не с ребенком, а с БМ
Я в свое время так и сказала, словами через рот: я не хочу его здесь видеть.
Мы теперь чужие люди, а чужим в моем доме делать нечего.
ФСЬО.
Ему было 16.
И толку, принцип тот же: коротко и по делу, без лишних подробностей.
И толку, принцип тот же: коротко и по делу, без лишних подробностей.