так для неё это и есть может самое приемлемое, помочь, когда ей трудно. Забота он как раз в таких мелочах. А не в колечке на 8 марта
Не хочу готовить
Не хочу готовить
luska17, для этого достаточно просто сказать - «Милый, порежь, пожалуйста, мясо и открой банку с огурцами. Она очень упорная»
Но часто в отношениях моих знакомых я слышу «воодушевляющее» «а ты что, сам не мог догадаться сделать?»
С человеческой речью у женщин очень плохо
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кармен, это не отзеркаливание.
Он для нее работал. Она его ни вкусным ужином, ни задорным сексом не порадовала. Вообще видеть не захотела - спит
Но часто в отношениях моих знакомых я слышу «воодушевляющее» «а ты что, сам не мог догадаться сделать?»
С человеческой речью у женщин очень плохо
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кармен, это не отзеркаливание.
Он для нее работал. Она его ни вкусным ужином, ни задорным сексом не порадовала. Вообще видеть не захотела - спит
-
Whale-calf
- старейшина
Не хочу готовить
Все те же 5-10 минут:)
Я только одного не пойму, чего все сравнивают семейную жизнь, где до хрена всяких дел и обязательств кроме приготовления яичницы (муж бедный вчера в палатке ночевал, потому что сыновья захотели в поход, мне вовсе не трудно было их утром порадовать бельгийскими вафлями) и необременительные потрахушки тс?
Ребенка ее приплели, они ж могут встречаться на нейтральной территории. Или я чего-то не понимаю в силу отсутствия большого жизненного опыта, и от любовниц тоже ждут чудес кулинарии и штопанья носков?
Не хочу готовить
И когда она захочет ответную заботу - например, разберись что там с моей машиной, так он также ее проигнорирует. Оба не заботятся друг о друге и превращают брак в ад
Не хочу готовить
Отзеркаливание.
В первом случае они оба работали до 19,потом он пошел отдыхать а она продолжила работать.Для семьи.
Во втором случае ситуация зеркальная,она отработала до 19 и отдыхает,он продолжает пахать.
В чем разница-то?
Скажи пожалуйста,а почему не он ей говорит " Пока я жарю мясо порежь,пожалуйста,салатик"?
А потому что мы возвращаемся к слову "обязанность".
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Так она хочет ответную заботу!
Чтобы ее горячим ужином встретили если она сегодня допоздна.
Не хочу готовить
Whale-calf, а они встречаются на нейтральной территории? Чо та не заметил.
Вопрос простой. Она не хочет давать ничего кроме секса. Ему мало. Она возмущена. Считает что хотеть большего он «не имееТ права»
А этого права - хотеть и иметь ожидания - она у него отнять не может.
Надеюсь, мужик поймет что ему ничего не светит в плане заботы и внимания и свалит к нормальной.
С годами секс со стороны женщины дешевеет, со стороны мужчины дорожает. Се ля ви
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кармен, прекрати выдумывать. Она заботу от него хочет традиционную. Можешь прочитать. И он ожидает традиционную. Это в нашей культурной традиции - делать приятное мужчине едой. Сначала сексом потом едой. А если начали вместе жить - еще и уютом-уборкой.
А еще традиционно он в нее проникает а не она в него. Хотя кто то наслаждается страпоном, а у кого то деньги приносит она, а салатик режет он. Там, правда, у ОЖП перестает стоять на ОМП. Ну чоуж
Вопрос простой. Она не хочет давать ничего кроме секса. Ему мало. Она возмущена. Считает что хотеть большего он «не имееТ права»
А этого права - хотеть и иметь ожидания - она у него отнять не может.
Надеюсь, мужик поймет что ему ничего не светит в плане заботы и внимания и свалит к нормальной.
С годами секс со стороны женщины дешевеет, со стороны мужчины дорожает. Се ля ви
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кармен, прекрати выдумывать. Она заботу от него хочет традиционную. Можешь прочитать. И он ожидает традиционную. Это в нашей культурной традиции - делать приятное мужчине едой. Сначала сексом потом едой. А если начали вместе жить - еще и уютом-уборкой.
А еще традиционно он в нее проникает а не она в него. Хотя кто то наслаждается страпоном, а у кого то деньги приносит она, а салатик режет он. Там, правда, у ОЖП перестает стоять на ОМП. Ну чоуж
- Умножитель
- аксакал
Не хочу готовить
Мадам, вы заставляете усомниться в вашем когнитивном благополучии. Вас там заклинило, а ? Вам раз за разом, конкретно, с примерами в руках, с рецептами, с таймингом показывают - все это "кухонное рабство" суть выдумка неумелых и неумных хозяек, и не более того. Полчаса в день - при ежедневном обновлении рецептуры. Три часа в неделю (а то и в две) - в режиме "пришли, разогрели, вкусно, разнообразно", это те же полчаса в ежедневном расписании. И это не фантазии, это конкретный опыт конкретных форумчан. Отнюдь не мишленовских поваров. Не спецэффекты в телевизоре. Реальность. А вы снова за привычное "пахать как проклятая".
Мадам, без всякого желания обидеть, просто для уточнения контекстов: вы дура, что ли ?
Для всех, кого интересует попробовать рецепт на пять минут, чтобы и женщинам, и мужчинам, и детям, сытно, и вкусно, и оригинально, и пожрать, и в жару если жрать не хочется, но нужно что-то под прохладное белое:
- покупаем упаковку охлажденного "малого куриного филе" (в том же "Перекрестке" - это Питер)
- сковородку на средний огонь, высыпаем туда горсть белого кунжута
- пока он слегка обжаривается (для появления отчетливого орехового вкуса) - в миску разбиваем яйцо, взбалтываем, добавляем соль, перец, любые любимые пряности
- за это время кунжут обжарился, ссыпаем его со сковородки в любую емкость, добавляем 1/4 -1/3 черного кунжута, перемешиваем, добавляем муки или панировачных сухарей, перемешиваем
- на сковородку наливаем растительное масло, даем ему секунд тридцать - минуту прогреться
- достаем из упаковки филе, обмакиваем в яйцо, потом в панировку
- и на сковородку
- обживаем на каждой стороне по минуте максимум
- достаем, выкладываем на тарелку (доску), даем еще пару минут отдохнуть и дойти в середине мякоти
- покачивая бедрами, несем к столу, где уже стоит запотевшая бутылка легкого белого муската
- едим, пьем
Любые добавки - о вкусу, а так блюдо вполне самодостаточное. Вариаций у этого стержневого рецепта - десятки.
Так вот: ВЕСЬ кулинарный процесс вместе с мытьем сковородки и посуды занимает 7-10 минут. Семь тире десять минут. Отчаянно, невыносимо, нечеловечески тяжелой пахоты.
-
Whale-calf
- старейшина
Не хочу готовить
Нет не заклинило,я поинтересовалась про "наготовить на две недели",повторяю вопрос.
Отлично,тогда отсюда второй вопрос,почему мужчина не может это делать,ну,скажем,три раза в неделю? Ему кер мешает?
- Умножитель
- аксакал
Не хочу готовить
Увы, подтверждаю на примере близкого друга. 14 лет брака. У него и ОЖП - это второй, у каждого уже взрослые дети. Феерически рукастый мужик, который вел постоянно расширяющееся хозяйство (там одна только дача - шедевр самодеятельной инженерии), но источником денег была супруга, приносившая их из страхового бизнеса. Ее многочленную семью принял как свою, они его - как своего. Прошлой осенью - как гром среди ясного неба: я тебя больше не люблю, я в командировке вновь встретила свою первую любовь и теперь буду с ним счастлива (ей 50, кстати, в прошлом ноябре стала бабушкой), ты больше не нужен, вот договор на право проживания в течение 3 лет в одной из моих квартир (там 3 квартиры, приобретенные в браке), подписывай, ключи от машины оставишь, когда будешь уходить.
Подспудное восприятия гендерных ролей, усугубленное СДС-носью. Увы, такова механика.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
после
= Мадам, вам пора отдохнуть. Возможно, даже принудительно. Сколько раз вам ответили - все не в кобылу корм. Письменное слово вы уже не воспринимаете. АБФ вокруг вашей нарочито слепой упертости плясать менуэты не будет, мадам.Почему она должна пахать как проклятая в выходные или после работы?
Не хочу готовить
так и она для него весь день работала.
Отправлено спустя 3 минуты :
у другой сестры так было
Тоже развелись.
Но у меня есть сестры и в счастливых браках. У меня сестер много
Не хочу готовить
конечно может. Но она его чем будет радовать? Только сексом? Столешницу на кухне сменит? Боюсь - он такую новизну ощущений за счастье не посчитает.
Повторюсь - кормление мужчины ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ возможностей для женщины порадовать мужчину. Ты предлагаешь эту возможность отдать мужчине. Она его чем будет радовать? Давать ему безопасность? Общаться с с мастерами автосервисов, заливать стяжку на балконе, привозить домой купленную мебель? Я не уверен, что это - радующее женщин если это делают мужчины - обрадует мужчину если это будет делать женщина. А если женщина обеспечивает мужчину деньгами - у нее перестает на него стоять
Не хочу готовить
Оксана30, да, ему на работу к 10 11 надо было он киноман такой, отдохнёт, и к жене, а ей вставать рано
Не хочу готовить
нет. Как правило - это ее хобби
зачем мне глаженые трусы?
дело хорошее, но одноразовое. Сколько у мужчины может быть вязаных носков? Одна - много две пары
Не хочу готовить
А столешниц сколько на кухне меняет? Или стяжек на балконе?
Не хочу готовить
luska17, у меня подруга так с парнем разбежалась))
Давно еще. Ей на работу, а он бродит по кухне ночью, на работу к 11)
Давно еще. Ей на работу, а он бродит по кухне ночью, на работу к 11)
Не хочу готовить
вот уж нет, это вполне себе работа у нас в деревне.
Хобби это когда газончик и цветочки.
А огород - питание для семьи. Я столько лука, редиски и помидор не сьем, сколько муж сьедает
Отправлено спустя 43 секунды:
Оксана30, тут да, не знаешь как и подстроиться
Не хочу готовить
Автор тупенькая. Она не умеет и зарабатывать, и много на форуме сидеть, хотя очень хочется все прочитать.ненастоящиймущщина писал(а): ↑16.08.23 13:39
ей давно пох. Увидела что мнение её М не разделяют, или же условно (если вместе не жить) - и сдулась.
А кто готов ухудшить качество своей жизни? Что не хватает до гусарства: положить на мой счет мой годовой доход в десятикратном размере. Тогда я или увольняюсь, или перехожу на другую работу и готовлю. Рассрочки неприемлемы.
Предложение невыгодно для обоих: 1. я планирую расти в доходах. Так что в доходах теряю. (Повторюсь, я тупенькая, беру усердием и трудоспособностью, талантов нет, творческих способностей тоже. Я работаю более 8 часов в сутки. Каждый будний день я решаю, еще час мне потратить на расширение универсальных знаний, которые пригодятся на случай смены организации, или повысить компетенцию, которая соответствует специфике работы именно нашей?)
Ему тоже невыгодно, верно? это ж сколько миллионов перевести мне на счет, ни один плов так не стоит.
Так я о чем и говорю?
Вопрос риторический же?А когда сын на сборах, содержимое мое холодильника и шкафа равно примерно нулю.Надо приготовить мужчине, который хочет есть, но не может хозяйничать на моей кухне. Он гость. А если кухня совместная, то я тут ни при чем.
"Правильно делаешь.Не нагнетай.Пусть все идет как идет." Это называется, пользуйся, пока не отвалилось. Некомфортно, я знаю, что есть проблема, как-то ее надо решить, когда меня ситуация не устраивает, я прикладываю усилия и иду к тому, что хотелось, но тут цугцванг какой-то.
"Ну вот захотела-приготовь.Не хочешь-не готовь." в совместной жизни я буду хотеть раз в две недели приготовить. Как презент. Как цветы. Как знак внимания и заботы.
"Ее устраивает гостевой режим,секс,поболтать и ПЕРИОДИЧЕСКИ что-то с удовольствием для него приготовить." Совершенно верно. Более того, я убеждена, что "поболтать" при совместном проживании ухудшается, потому что чего болтать, вижу тебя и сегодня, и завтра, и вечером, "приду домой- там ты сидишь"(с). Но в силу того, что мужчина мне ценен, я готова согласиться на совместное проживание без готовки.
"Завтрак (если это не каша) минимум 30-35 минут,я имею в виду блинчики,оладьи,горячие бутерброды,запеканки и т д." Я ему это говорила. И тут же озвучивала, как мало у меня времени, как я мечтаю заниматься вот этим и вот тем. А потом опять двадцать пять, как это мило, просыпаюсь - а ты завтрак готовишь.
"Мужчина предлагает заботится о тебе, считая своей женщиной. " а своя женщина что? правильно, у плиты ежедневно, минимум по 2 раза.
"Все эти бапские пачимуядолжна" Мущщщщина!!! пожалуйста....один разочек...в виде исключения...скажи. "пачимуядолжна ГОТОВИТЬ иначе я плохая женщина".
Я всем бабам расскажу!!! они по цепочке
заметки на полях: вариант "природой заложено" потребует ссылку на авторитетный источник.
Вариант "потому что когда любишь - готовишь с радостью", тоже не прокатит, иначе тут противоречие: а мужчины не любят, что ли? почему они не фигачат у плиты? Где и когда тянули билеты на виды проявления любви и чья печать стоит, что билет бессрочный?!
"Значит, настаивает, получается? А еще я спрашивала про его денюшки. Денюшки-то у него как, имеются? Не проблемный ли типок типа голый босый комсомол-алиментщик-кредитоман? Где жить предполагается им? А семейный бюджет обсуждался? Иии под занавес. Не планируется ли создание совместных детей?" 1. Настаивал, даже ссорились, я выторговала отсрочку. 2. Денег..мужчины в подразделении, которым руковожу, примерно так же зарабатывают. Сносно. Я уважаю, он занимается интересной и умной работой, не то, что у нас, коммерсов. Алименты имеются, платит меньше 25%, по договоренности сторон (зп официальная, иначе выжать могли бы больше). 3. Место жительства не обсуждалось. 4. Про "детей" как-то обмолвился, что хочет "семью, детЕЙ" (а у него только дочка), я твердо и ясно озвучила, что я рожать еще не буду. (причину не озвучила, для форума уточню: я не готова терять свой доход, а совмещать маленького ребенка и работу - спасибо!! отсовмещалась. И тогда было несладко, а сейчас вряд ли легче будет)
"Она УЖЕ нравится тому М, который хочет на нее обязы навешать..." он же не знает, что я не готовлю). Мужчины рождаются с мыслью, что кормежка - женская обязанность, неужели у меня, такой хорошей, редкая и опасная болезнь: неготовка.
"Тетка говорит - да мне нах не надо ниче кроме душЫ и секаса, а вы орете - я таскаль, я прибиваль, я возиль, я безопасность
"Для меня понятно одно, если уже такие напряги и неудобства ощущает медам, то о любви речи не идёт, " мущщщщщина и сварщик готовы стоять у плиты и кормить своих дам? или о любви речи не идет?
"Ремонтно-строительный работы требуют гораздо большей квалификации, но или периодически, или спорадически. " я делала капитальный ремонт в голой квартире без планировки. Вот купила квартиру, просмотрела бригад 10 - и создала гнездышко. Ни копейки, ни совета...хотя советы были. У коллег-мужиков на работе. А потом своим опытом делилась тоже.
"Если женщина хочет быть сильно независимой, то кто же вправе помешать ?" ни независимость, ни сила не входят в мои желания. Я росла в 90х и взрослела на нулевых, а воспитывали правильные родители про честность и справедливость. Так что хочу жить красиво, но не сажусь никому на шею. Хочу шмотки, недвижку, мачу пикчу, и не против университета из мировых.
"пойдешь с нами, воевать? " наконец-то!! я знала! тут крыть нечем. Вдруг война, а я некормленный. Men lives matter. У моего мужчины бронь. Его в последнюю очередь звать будут.
Кстати, моя бабушка добровольцем уходила на фронт.
"Что может быть прекраснее изящной леди, укладывающей асфальт ?" Men lives matter. Согласна. На случай огромного ппц, мужчина идет валить лес, я к борщу. Неравноценно. С моей стороны -возвращаю все до копейки с депозита, о котором писала выше и тысяча глубочайших извинений. Но вероятность этого так невысока....
[/quote]
Я не такая, мне ж с огоньком и от души надо) Я всегда следила и слежу.
Последний раз редактировалось Lena 1985 16.08.23 20:28, всего редактировалось 3 раза.
- Panzerbear
- модератор
Не хочу готовить
без детей, на,что он надеялся? Общих детей.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
да вы корень сныти вытащить не можете. Культиватор, монстр. Бггг
Не хочу готовить
luska17, потом будет что-то еще чтобы порадовать женщину. Из того же разряда или другого.
У нас есть и более менее регулярные порадовалки. Но все повторяющееся женщины меньше ценят. Начинают считат что так и должно
У нас есть и более менее регулярные порадовалки. Но все повторяющееся женщины меньше ценят. Начинают считат что так и должно
- Panzerbear
- модератор
Не хочу готовить
Да по-разному.
Почему не ем? Как это не есть?
Достаточное количество вариантов как решается вопрос с пропитанием.
(без голодовки и упарываний).
Последний раз редактировалось Elib-a 16.08.23 20:30, всего редактировалось 1 раз.