Развод после измены. Общение с детьми

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Майор Шапушка
бывалый

Сообщение Майор Шапушка » 29.09.23 16:53

Ruzhyi писал(а):
29.09.23 16:46
так выбирай мужика который зарабатывает 3N денег!
Зачем?!!!
Чтобы, блин, что? :facepalm:

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 29.09.23 17:17

Ruzhyi писал(а):
29.09.23 16:46
выбирай мужика который зарабатывает 3N денег
то есть хорошо и правильно выбирать мужа по размеру зарплаты? :oops: Я не думала, что роль "спермодонор-банкомат" (или просто "банкомат") - такая привлекательная для мужчины :o

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 29.09.23 17:26

Krasikova писал(а):
29.09.23 16:50
На форуме почитать, так куча мужиков свою жену прощают и живут потом годами после измен
это на каком таком форуме?

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Птица-синица писал(а):
29.09.23 17:17
есть хорошо и правильно выбирать мужа по размеру зарплаты?
тупо странные вопросы продолжались.
Но я терпелив.
Разумеется, иметь единственным критерием НДФЛ2 и неразумно и невозможно - кто ж тебе его при первом свидании даст.
Но
В числе критериев отбора иметь уровень дохода мужчины - прекрасно.
За счет гендерной форы ты вполне нормально себя чувствуешь если у ОМП доход выше во время ухаживаний.
В нашей культуре нормально ОМП тратить ресурсы на женщину.
Но вполне эту мою такую неожиданную мысль можно игнорировать и (не вам - вы уже старые, у вас уже или мужья или несколько разводов за плечами) не смотреть на уровень дохода. А потом
- тратить свои деньги на прокорм и внешний виде своего мужчины и ныть «я не виииижу в нем мужчину»
- страдать от серьезного падения доходов в декрете и вместо наслаждения материнством быстрее отправляться на работу, отправив ребенка в садик и к бабушке дедушке
- устраивать борьбу за независимость отстаивая свое право тратить «свои» деньги как самой хочется, но все равно тратить их на казалось бы совместное - на ребенка, на отдых и пр

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.09.23 17:44

Майор Шапушка писал(а):
29.09.23 16:30
А как же её тогда "к ноге, к ноге" и управлять её ресурсами?
но ты заметила, как он элегантно съехал с темы о рисках? Рассказал про ад в декрете, а не открытым текстом вот это выдал :lol: Прям молодеееец

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 29.09.23 17:51

Забавно, я когда с ГМ познакомилась- мы оба только уволились с работы, бахнул коронавирус и я полгода не могла устроится на нормальную работу, а он - три месяца. Надо было слать этого нищеброда 😂
Спустя 2 года у нас доход примерно одинаковый: то у него больше, то у меня периодами (зависит от премии).
Если я уйду в декрет (теоретически), то на нынешнем месте могу выйти на работу на удаленке через полгода.
То есть не прямо будем бедствовать: декретных и фин.подушки хватит на то, что бы не сильно по уровню жизни просесть.
Это я к тому, что если Ж- нормальный специалист, то декрет не означает, что она 3 года будет сидеть на шее мужа, а он как конь пахать. Всегда есть варианты

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 29.09.23 18:15

А почему, дамы, вы так активно и с непонятными мне целями ввязались в эту дискуссию?
Ну есть у вас какие то мужики. Мне ж все равно какие. И вам, УЖЕ выбравшим на некоторый период кого-то тоже должно быть все равно. Тут же ни одна не пишет - «нахожусь в поиске, перебираю ухожоров»
В чем причина вашей активности в этом обсуждении?

Dreams, а я правильно понимаю, что без твоей зарплаты вы будете ОЧЕНЬ ПЛОХО жить?
Последний раз редактировалось Ruzhyi 29.09.23 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Майор Шапушка
бывалый

Сообщение Майор Шапушка » 29.09.23 18:16

Ruzhyi, давай по порядку об описанных тобой ужасов отказа от поиска папика :? :trololo:
Ruzhyi писал(а):
29.09.23 17:34
- тратить свои деньги на прокорм и внешний виде своего мужчины и ныть «я не виииижу в нем мужчину»
Как это так, если он тоже работает? В твоём же условии было "равный заработок". Большинство мужчин всё же как-то не умирают с голоду и не ходят в вещах с благотворительной раздачи для малоимущих.
Ruzhyi писал(а):
страдать от серьезного падения доходов в декрете
С чего вдруг "страдать"-то, если общий бюджет достаточен для существования семьи во время отпуска по уходу за ребёнком?
Ruzhyi писал(а):
вместо наслаждения материнством быстрее отправляться на работу, отправив ребенка в садик и к бабушке дедушке
Что мешает маме наслаждаться материнством, если ребёнок ходит в детский сад? Исходя из практики, наоборот, детский сад очень в этом помогает – время проведённое с детьми, действительно становится наслаждением, а не рутиной :lol:
Ruzhyi писал(а):
устраивать борьбу за независимость отстаивая свое право тратить «свои» деньги как самой хочется
Почему в твоём представлении мужчина = идиот, стремящийся устроить борьбу и обязательно заработанные женщиной деньги у женщины отобрать? :trololo:
Ruzhyi писал(а):
но все равно тратить их на казалось бы совместное - на ребенка, на отдых и пр
Почему ребёнок и совместный отдых – это "казалось бы совместное"? Дети обычно, если они рождены в браке, на самом деле совместные. Как и отдых, если отдыхает вся семья. :trololo:
Ну а свой личный отдых, он свой личный и есть.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ruzhyi писал(а):
29.09.23 18:16
Моей лично – удивительная алогичность твоих сентенций. И чёткие "слепые зоны" – тут вижу, тут нет. Очень забавный диалог получается. Наглядный.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
МаДама писал(а):
29.09.23 17:44
ты заметила, как он элегантно съехал с темы о рисках? Рассказал про ад в декрете, а не открытым текстом вот это выдал
Угу :lol:
Самое забавное, что в декрете-то как раз, даже если он "ад", женщина никуда не девается обычно. И что даже "серийный" декрет рано или поздно кончается. А супружеская жизнь, при хорошем исходе и "успешном" браке – продолжает длиться.
И хорошо бы, чтобы именно в постдекретной жизни (которая дольше), людям в семье было хорошо.
Последний раз редактировалось Майор Шапушка 29.09.23 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 29.09.23 18:25

Майор Шапушка, почему мужчина, у которого доход больше твоего называется «папик»?
Про финансовые страдания в декрете - большинство женщин, которые вот так с падением подушевого дохода оказались в декрете страдают от уменьшения возможностей. Ибо в 3 раза это дофига.
Мать которая работает значительно меньше видит ребенка и взаимодействует с ребенком. Но ты ж вполне можешь утверждать обратное.
И мужчина реже устраивает борьбу за деньги.
Это у баб «моя зарплата это моя, а его наша»
Ты приглашение поучаствовать в расходах на семью называешь «отобрать деньги у женщины»?
В случае «доходы поровну» при даже непродолжительном проседании мужчины по доходам он серьезно теряет в значимости и получает неприятное гавно вместо жены. Ибо тут же получает «почему я все сама обеспечиваю??»

Майор Шапушка
бывалый

Сообщение Майор Шапушка » 29.09.23 18:30

Ruzhyi писал(а):
29.09.23 18:25
Майор Шапушка, почему мужчина, у которого доход больше твоего называется «папик»?
Потому ты написал, что "нормальная женщина не работает", а находится на содержании мужа.
Отказ от отношений "по любви" в угоду поиска того, кто бы женщину содержал – это и есть поиск папика.
То есть, дяденьки, который платит за тушку и подчинение

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ruzhyi писал(а):
Мать которая работает значительно меньше видит ребенка и взаимодействует с ребенком
Как и отец, который работает. Ну и что?
Ребёнок с отпределëнного возраста не испытывает потребности в круглосуточном нахождении рядом с матерью. Ни мать, ни отец тем более такой потребности не испытывают.
Главное, чтобы общение было достаточным и тëплым, здоровым.
Ruzhyi писал(а):
Про финансовые страдания в декрете - большинство женщин, которые вот так с падением подушевого дохода оказались в декрете страдают от уменьшения возможностей.
Большинство не страдают, а испытывают временные финансовые ограничения. И если в семье предполагается папа, то не женщин, а семей.
И то, только тех семей, что не имеют дополнительных источников дохода и/или финансовой подушки "на декрет".
Последний раз редактировалось Майор Шапушка 29.09.23 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 29.09.23 18:39

Ruzhyi писал(а):
свое право тратить «свои» деньги как самой хочется
почему "свои" деньги в кавычках? :? Это справедливо, только если Ж берет деньги из тумбочки. И да, тратить свои деньги на совместное - приятно.
Наслаждаться материнством тоже приятно, если перемежаешь его с работой. Ну это как есть красную икру ложками с утра до ночи - озвереешь, а ежели на бутер со сладким чаем намазать после борща с котлеткой - то лакомство.
Ruzhyi писал(а):
реакция на откровенную чушь, не более того :) А то еще поверит подранок-автор в то, что правильная женщина должна быть неспособна решать простейшие задачи, а должна быть безработной и все свои ресурсы отдать М - тут то ей киздец и придет :(

Майор Шапушка
бывалый

Сообщение Майор Шапушка » 29.09.23 18:39

Ruzhyi писал(а):
Ты приглашение поучаствовать в расходах на семью называешь «отобрать деньги у женщины»?
Нет, это ты совместные расходы зачем-то называешь битвой за право тратить свои деньги :lol:
С какого перепугу в твоей гипотетической семье разгорается битва вместо совместных решений о тратах – бог весть.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 29.09.23 18:40

Ruzhyi писал(а):
В случае «доходы поровну» при даже непродолжительном проседании мужчины по доходам он серьезно теряет в значимости и получает неприятное гавно вместо жены. Ибо тут же получает «почему я все сама обеспечиваю??»
тока в том случае, если как муж он говно и его терпели лишь из удобства.

Майор Шапушка
бывалый

Сообщение Майор Шапушка » 29.09.23 18:45

Ruzhyi писал(а):
В случае «доходы поровну» при даже непродолжительном проседании мужчины по доходам он серьезно теряет в значимости и получает неприятное гавно вместо жены
Когда так случается, то никакой семьи там уже заранее не было. И никакие сверхдоходы этого мужа не спасли бы от потребительского отношения к себе, а то и просто презрения. Ну и опционально рогов.

Потому что если в семье мир, лад и взаимное уважение, не говоря уже о любви, то совместные передряги совместно же и преодолеваются. Проверено поколением моих родителей в 90е. Когда миллионы мужей сталкивались с потерей работы или задержками зарплаты по пол года.

Отправлено спустя 18 секунд:
Птица-синица писал(а):
29.09.23 18:40
если как муж он говно и его терпели лишь из удобства
Синхронно :-D

Дарья20
бывалый

Сообщение Дарья20 » 29.09.23 19:01

Ruzhyi писал(а):
Про финансовые страдания в декрете - большинство женщин, которые вот так с падением подушевого дохода оказались в декрете страдают от уменьшения возможностей.
Отпуск по уходу за ребёнком - это норма, но в нём, имхо, не «оказываются», а семья вместе планирует. И почему обязательно мать? Это как раз от тех самых доходов и зависит. Я лично знаю два примера, когда жёны родили, а из-за ковидных ограничений мужья потеряли работу, когда у жён работы были стабильные. Ни одна семья не развалилась, ни один ребёнок не пострадал от того, что с ними до сада были отцы, а матери работали. А финансово так было им тогда выгоднее, да. Так что кому идти в отпуск по уходу за ребёнком, каждая семья решает индивидуально.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 29.09.23 19:37

Майор Шапушка писал(а):
29.09.23 18:36
Отказ от отношений "по любви" в угоду поиска того, кто бы женщину содержал – это и есть поиск папика
то есть мужчина содержать любимую женщину не может? Домохозяйка с детьми своего мужа любить не может?
Чуйства только при условие совместного вджобывания, да?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Майор Шапушка писал(а):
Как и отец, который работает
потому как модель отец работает - мать дома с детьми традиционна, а модель отец с детьми а мать работает странна. А модель оба работают чтобы никому не было обидно и оба ребенком не насладились - вообще чудовищна

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Птица-синица писал(а):
29.09.23 18:39
Наслаждаться материнством тоже приятно, если перемежаешь его с работой.
очень странное заявление - а ты без перемежения пробовала ?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дарья20 писал(а):
29.09.23 19:01
Я лично знаю два примера, когда жёны родили, а из-за ковидных ограничений мужья потеряли работу, когда у жён работы были стабильные. Ни одна семья не развалилась, ни один ребёнок не пострадал от того, что с ними до сада были отцы, а матери работали.
ну я знаю одну такую семью и без ковида. Это что доказывает? Что обоим надо работать, а ребенка в сад до вечера?

Отправлено спустя 48 секунд:
Майор Шапушка писал(а):
Большинство не страдают, а испытывают временные финансовые ограничения
словами жонглируешь?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Майор Шапушка писал(а):
29.09.23 18:45
Потому что если в семье мир, лад и взаимное уважение, не говоря уже о любви, то совместные передряги совместно же и преодолеваются. Проверено поколением моих родителей в 90е.
Неа. У их поколения было другое отношение к разводу во первых, а во вторых при серьезеых кризисах в экономике он и она будут выживать вместе ибо так проще. А при сытом обществе бабы мужиков при проседании по деньгам сливают

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Птица-синица писал(а):
29.09.23 18:39
почему "свои" деньги в кавычках?
потому как если его деньги общие, то ее деньги «свои» только в кавычках

Отправлено спустя 57 секунд:
viewtopic.php?t=71523&ysclid=ln4rdi4tjr109318758
Вот вам хорошая тема с обсуждениями разных моделей семейного бюджета

Майор Шапушка
бывалый

Сообщение Майор Шапушка » 29.09.23 20:23

Ruzhyi писал(а):
29.09.23 19:50
то есть мужчина содержать любимую женщину не может? Домохозяйка с детьми своего мужа любить не может?
И содержать служить жену может. И любить домохозяйка мужа тоже может.
Но только если содержание второстепенно по отношению к любви.
Подбор мужа по достатку, а жены по готовности засесть дома – это сделка. И любовь при её заключении возникать не обязана и, скорее всего, не возникнет.
Ruzhyi писал(а):
Чуйства только при условие совместного вджобывания, да?
Совместное вджобывание да – сплочает 😁
Ruzhyi писал(а):
А модель оба работают чтобы никому не было обидно и оба ребенком не насладились - вообще чудовищна
Херня хернëвая. Большинство работающих родителей наслаждаются своими детьми, а дети этими своими родителями.
Большинству родителей, чтобы именно наслаждаться своими детьми, критически важно, чтобы помимо этих самых детей ещё что-то в жизни было. Иначе это будет уже не наслаждение, а рутина.
Ruzhyi писал(а):
словами жонглируешь?
Неа, адекватно формулирую, снимаю истеричный накал слова "страдает". Потому что речь идёт не о голодающих Поволжья, а о некотором временном проседании по финансам
Ruzhyi писал(а):
А при сытом обществе бабы мужиков при проседании по деньгам сливают
Ты никак не поймёшь. При сытом обществе женщина просто не нуждается в конкретном "своëм" мужчине, чтобы выжить. Значит, сливают они как раз тех, кто и был просто удобным кошельком на ножках. Того дядю, кому эта тётя себя продала. Вернее, сдала в аренду. И тут арендатору стало нечем платить 🤗
Ну такова селява. Хотел купить тушку – значит, и купил тушку. Ту, которая в принципе готова продаваться.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 29.09.23 20:40

Ruzhyi писал(а):
без перемежения пробовала
пробовала. "Обожралась икрой" и взвыла. Когда начала работать на работе, то ВСЕ домашние хлопоты, включая хобочение с ребенком, стали вызывать гораздо более позитивные эмоции, чем при "сидении дома". Ну у меня и график не 5/2, слава всем богам!
Ruzhyi писал(а):
потому как если его деньги общие, то ее деньги «свои» только в кавычках
ну тогда и деньги, заработанные мужем, тоже "его" в кавычках.
Мне странно это. Еще в браке у каждого были деньги на своей карточке и в своем кошельке. Каждый за что-то платил. Если у одного деньги заканчивались, то они просто перекладывались из одного кошелька в другой. Если предстояли крупные траты (отпуск, ремонт, лечение мужа) - то мы озвучивали, сколько у нас есть в сумме и решали, хватает или нет. Ни разу не было никаких терок или тем паче скандалов из-за денег :?
Мои деньги + его деньги = наши деньги. Без всяких кавычек.
Майор Шапушка писал(а):
29.09.23 20:23
Большинству родителей, чтобы именно наслаждаться своими детьми, критически важно, чтобы помимо этих самых детей ещё что-то в жизни было. Иначе это будет уже не наслаждение, а рутина.
вот да!
Кстати, сейчас я своими детьми наслаждаюсь гораздо больше, чем когда они были младенцами. Там было больше обслуживания, чем наслаждения.
Майор Шапушка писал(а):
сливают они как раз тех, кто и был просто удобным кошельком на ножках. Того дядю, кому эта тётя себя продала. Вернее, сдала в аренду
да :)

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 29.09.23 21:24

Майор Шапушка писал(а):
Ты никак не поймёшь. При сытом обществе женщина просто не нуждается в конкретном "своëм" мужчине, чтобы выжить.
бинго! Поэтому утверждение что вот в девяностые ох как сплоченно было - Неа, просто безысходно. Потому и прошли вместе. Но вот счастливо ли?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Птица-синица, «Ты просто не умеешь их готовить» (с)
Ну и концепция «работа как развлечение» - ну такое себе

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Птица-синица, знаешь - если тебе для получения еще какого то экшна кроме ребенком нужна работа и начальник - это грустно. Грустно, что ты не умеешь придумывать себе радости

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Майор Шапушка писал(а):
Большинству родителей, чтобы именно наслаждаться своими детьми, критически важно, чтобы помимо этих самых детей ещё что-то в жизни было
и этого еще что то они сами придумать не могут. Потому идут к работодателю - он за них, тупых, это придумает. Уж он из разнообразно поразвлекат!

Дарья20
бывалый

Сообщение Дарья20 » 29.09.23 21:47

Ruzhyi писал(а):
Это что доказывает? Что обоим надо работать, а ребенка в сад до вечера?
В какой сад младенца? Нет, конечно. В тех ситуациях Отцы занимались с грудными детьми, а Матери зарабатывали. Это решение семьи было в силу обстоятельств, а не потому что матери были кукушками, а папы лентяями. Нет разницы кто из родителей идёт в отпуск по уходу за ребёнком, я об этом. Там оба папы отлично справились с малышами, и с жёнами тоже проблем не имеют. Как дети подросли, ситуация с работами отцов выправилась, и папы тоже на работу вышли. В семьях должны решать между собой. Если муж теряет заработок, а у жены зп стабильная, то логично, что с общим ребёнком в декрет уходит отец, а жена содержит семью.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 29.09.23 23:10

Ruzhyi писал(а):
Dreams, а я правильно понимаю, что без твоей зарплаты вы будете ОЧЕНЬ ПЛОХО жить?
нет, не будет. Вопрос зачем без неё быть?
Мне моя работа нравится. Когда пришлось ею «пожертвовать заради семьи» и «дать развивать карьеру мужчине» - я очень страдала. В итоге, моих жертв никто не оценил.
Но тогда не было удаленки, а сейчас она есть.
Вернуть то, что было уже никак. Пришлось учится затыкать свои амбиции и начинать «с нуля»

Отправлено спустя 38 минут 19 секунд:
Ruzhyi писал(а):
Это у баб «моя зарплата это моя, а его наша»
Ты приглашение поучаствовать в расходах на семью называешь «отобрать деньги у женщины»
у инфантильных Баб, которые в муже видят банкомат и решение всех своих проблем?
Очень может быть, часто вижу тех, кто с лапками.
Если я живу с М, у нас совместные планы (например, отпуск), то есть 3 варианта:
1) платит он и едем в ебеня в 3 звёзды (условно, берём среднего мужчину, не олигарха)
2) едем каждый отдельно, каждый платит за себя в 5 (но а смысл в отношениях)
3) скидываемся и едем в 5 звёзд вдвоём
Мне 3 вариант больше нравится.
Опять же, берём вменяемых М и Ж.
Ruzhyi писал(а):
Ибо в 3 раза это дофига.
полностью согласна, большая нагрузка на всю семью. Ну так всё на берегу обговаривается.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 30.09.23 01:58

Dreams, и что - обговаривание как то изменяет падение доходов? После обговаривание не в 3 раза, а в полтора?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.09.23 03:20

Ruzhyi писал(а):
Наслаждаться материнством тоже приятно, если перемежаешь его с работой.
очень странное заявление - а ты без перемежения пробовала ?
практически все Ж пробовали. Большинство говорит, что с перемежением приятнее. А ты без перемежения пробовал? Сколько по сроку, чтобы непрерывно, если да? И возраст ребенка?
Ruzhyi писал(а):
Большинство не страдают, а испытывают временные финансовые ограничения
словами жонглируешь?
нет, это ты ерунду какую-то выдумываешь про страдания. А когда тебе вещи своими именами называют - кривляться начинаешь
Майор Шапушка писал(а):
Большинству родителей, чтобы именно наслаждаться своими детьми, критически важно, чтобы помимо этих самых детей ещё что-то в жизни было.
Вот именно. Я и спрашиваю, утверждающий сам наслаждался бесперестанку?
Ruzhyi писал(а):
при сытом обществе бабы мужиков при проседании по деньгам сливают
Только говнюков! Потому как при сытом обществе женщине только хороший муж нужен! Зачем ей мерзавец, который нервы мотает? Чтобы жить в семье при сытом обществе, мужчине надо стараться быть хорошим мужем и отцом. Иначе да, пойдет в сад.
Ruzhyi писал(а):
29.09.23 21:28
Ну и концепция «работа как развлечение» - ну такое себе
а кто тебе сказал, что Синичка такой концепции придерживается?

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 30.09.23 03:27

МаДама писал(а):
30.09.23 03:20
А ты без перемежения пробовал?
ага
МаДама писал(а):
Сколько по сроку, чтобы непрерывно, если да?
год с полуторомесячным перерывом. Очень понравилось. Прям вау.
МаДама писал(а):
возраст ребенка?
7
МаДама писал(а):
Только говнюков!
угу. С деньгами не говнюк. А как просел по бапкам- так говнюк.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dreams писал(а):
29.09.23 23:48
Если я живу с М, у нас совместные планы (например, отпуск), то есть 3 варианта:
а как тебе четвертый - не скидываясь, а из совместного бюджета?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.09.23 03:34

Ruzhyi писал(а):
30.09.23 03:28
7
лет?
Ruzhyi писал(а):
С деньгами не говнюк.
говнюк. Но с деньгами - функцию выполнял банкомата. А как функция сломалась - пшол прочь, ибо говнюк. А был бы не говнюк - не выпнула бы. Потому как любила бы. Это говнюков не любят, а хороших мужей - любят. Понял, нет? Не, ты не поймешь.
Ruzhyi писал(а):
из совместного бюджета?
а это что такое, расскажи по фактам? Что есть этот совместный бюджет при условии получения обоими сюпрюгами зп на карточки? Как это выглядит и как работает? Как это было с наличкой, я знаю. все деньги в тумбочке, в кошельках помаленьку на проезды-сигареты. Ну там у кого по конвертикам разложены, у кого кучкой лежат, это варианты. А вот на карточках - как? И почему плохо-таки когда мои у меня, его - у него?

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 30.09.23 03:41

МаДама писал(а):
30.09.23 03:34
лет?
ага

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
МаДама писал(а):
30.09.23 03:34
вот на карточках - как?
наиболее удачно вели в семье бюджет еще до карточек - конверты по статьям расходов. Сейчас же - назоводи в приложении счетов с названиями статей расходов вместо конвертов и действуй.
Разумеется - гонять туда сюда денег странно. А вот как пополнять счета по статьям расходов зависит от соотношения зарплат

Ответить