хочу услышить мнение
хочу услышить мнение
Кармен, Везде нужен баланс и простая человеческая порядочность и совесть. А эти категории законом не отрегулируешь.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Писдешь. Благодаря своей целеустремленности, красиво жить и желанию пахать. Женщина тут не причём.
Ещё одна сказка. А если б не кормили, то он с голоду бы помер. А поддерживали наверное морально, да? Цена такой поддержки ноль.
хочу услышить мнение
Нет не писдеш.
Писдеш-это если он(она) раскрутился на СВОИ наследные деньги или скопленные до брака,участвуя в решении бытовых проблем наравне со вторым,то же касается ухода за ребенком.
Вот тогда ДА,молодец,все САМ (сама).
А мужчина в моем примере с автослесарем и парикмахершей причем?

Отправлено спустя 32 секунды:
Нет,просто не хватило бы денег на раскрутку бизнеса.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Неправда. Даже если я их заработал во время брака, то они мои. Кто заработал, того и деньги.
Это столько не стоит. Мы уже все эти котлеты вдоль и поперек рассчитали . Не стоит это столько.
Мужчина не имеет право кормиться за счет женщины. Я не о готовке, а о продуктах.
хочу услышить мнение
Почему не имеет? Кто его лишит этого права? Жрать захочет и покормится.
В дикой природе, например, самцы с удовольствием едят мамонтов, добытых самками.
И у людей также. На голодный желудок много прав не покачаешь. А вот на сытый желудок - это совсем другое дело. Можно и права покачать.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Да куда угодно. Я взрослый человек и могу самостоятельно принимать решения, а также могу куда-то деться.
Сколько давали?
Если он при этом вкладывает в бизнес ее деньги, то вопрос, а сколько она ему дала денег? Если это какие-то копейки, то это одно, если она ему автосервис купила, то это другое, тогда 50/50. Она инвестировала в автосервис, а он там вкалывает и всё организовывает.
Автосервис это сложный бизнес с низкой рентабельностью. Там впахивать конкретно надо. Поэтому стоимость этого бокса не столь важна, как ценность труда по его организации и руководству.
Можно привести пример с азс. Вот дама купила азс, а муж там руководит, тогда азс по справедливости должна остаться даме, а доходы пока они были в браке пополам.
Можно привести пример с медиками.
Я покупаю стоматологию с дешевым оборудованием , без коллектива и прибыли. Отдаю жене, она сама лечит, врачей зовёт, организовывает и вырастает в сеть прибыльных стоматологий. В этом случае сеть ее, а не моя. Моя тут может быть максимум первая стоматология. Потому что медицинский бизнес достаточно сложный, а я вложил мало.
Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Кумихо, все решается. Но если женщина часто ездит в коммандировки и ночные дежурства , то они могут привести к развалу семьи. Это мое мнение.
Ты неправильно делаешь выводы. Ты сразу наделяешь вполне обычную женщину серьезными способностями и сопутствующей удачей. На самом деле это не так. Получается выстрелить в карьере и бизнесе у единиц.
Все решается путем диалога. Те же командировки и заседания не могут быть слишком частыми . Если ежедневно семья ужинает без мамы, и в 20-30% случаев муж в кровати один, то это одно. Если это намного реже, то это другое. Командировка командировке рознь. И вот эти награждения в Италии тоже наверное не чаще раза в год происходят и наверное она туда с мужем может поехать.
хочу услышить мнение
Кто то поехал с мужем, я без (это еще при бм было).Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 14:00И вот эти награждения в Италии тоже наверное не чаще раза в год происходят и наверное она туда с мужем может поехать.
А сейчас муж да, ездит со мной в командировки.
Как думаешь это идет на пользу его работе? Как к нему там относятся, если рассчитывают на него, а у него у жены командировка внезапно?

Вот и получается, что чтоб у обоих карьера взлетела ... ну это что-то фантастическое, кто-то по любому уступает и уходит в тень. Ради тебя засовывает в опу свои амбиции, потому что видит в тебе потенциал.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Скорее нет, чем да, но так получилось.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Ну он же не насильно с тобой едет? Это его добровольное решение. Он может спокойно остаться дома.
Чтобы у обоих карьера взлетела нужно желание, мозги и удача.
Женщины очень часто видят потенциал в мужчине ещё до брака.
хочу услышить мнение
Значит не надо брать деньги своей "половины".Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 13:21Даже если я их заработал во время брака, то они мои. Кто заработал, того и деньги.
Скинулись на еду и хозяйство,поделили быт пополам а на оставшееся открывай фирмы,покупай заводы и пароходы.
Видишь ли,если она получает 50 и он 50 и они 40 откладывают в кубышку на стартап,то сам реши,или он живет на ее деньги или открывает бизнес на ее деньги.
Простая арифметика.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Правильно.И ты его принял-в вашей с Ж у каждого свои деньги,кто что заработал тем и распоряжается.
Какого хера ты будешь мешать ей расти в карьере?
Ты считаешь что Ж не должна ездить в командировки а она считает что М не должен записывать дом в Испании на маму.
Какая разница,без этих денег он бы ничего не открыл или помер с голоду.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 14:00Если он при этом вкладывает в бизнес ее деньги, то вопрос, а сколько она ему дала денег?
Прям "выстрелить" у единиц,и у М и у Ж.
Но нормально повысить свои доходы может и М и Ж если много сил и времени уделять работе.
хочу услышить мнение
Ну так видать так же считает как ты, что ночевки жены без мужа рискованное дело.
У него какой выход:
- запретить мне, чем похерить мою карьеру;
- доверять мне;
- ездить со мной.
Я бы лично выбрала вариант "доверять" и не выносить себе мозг #авдрух. Ибо тот кто хочет, изменит и пойдя за хлебом, а кто не хочет тот и вдрызг пьяный на турбазе с компанией спать пойдет один. Ну вы ж не поверите
Вот твари меркантильные, специально выходят замуж за перспективных, а потом разувают их до трусов.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Имеет значение и ещё какое. Тот, кто хочет что-то открыть обязательно откроет. И эти копейки ничего не решат. А когда речь о серьезных вливаниях, тогда да, ничего не откроет.
Слушай, ну это мое желание. Ну я так считаю, что как минимум командировки не должны быть частыми. Если их мало/редко, то это одно. Если мои желания будут игнорироваться, и она будет продолжать ездить, то получается, что командировки важнее.
хочу услышить мнение
Да не важнее они. А как иначе то?! Получается, что ты работаешь, деньги вкладываешь в "инвестиции", а ей потом что в старости по социальным магазинам ходить, в то время когда ты молодую любовницу на яхте по Средиземному морю катаешь?!
Сам должен понимать. Ты - ей не доверяешь, она - тебе.
Ей не важнее, и может даже не хочется (вот как мне), но как родители в детстве говорили "есть такое слово надо".
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Я спокойно к этому отношусь, это жизнь
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А такие ситуации в жизни часто бывают? Вот чтобы прям так, как ты описываешь?
А вот, те кто работают библиотекарем/учителем, а муж сантехником и водителем, вот они как живут в старости? По соц магазинам бегают? Наверное тоже живут свою пенсионную жизнь спокойно, внуков нянчат.
хочу услышить мнение
Подрабатывают и по социальным магазинам бегают.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 16:42работают библиотекарем/учителем, а муж сантехником и водителем, вот они как живут в старости? По соц магазинам бегают? Наверное тоже живут свою пенсионную жизнь спокойно, внуков нянчат.
А при чем тут муж сантехник. Они наверняка с женой полюс/минус зарабатывают, а мы про большой перекос, как у тебя.
Жена от тебя полностью зависима сейчас, и не защищена в будущем. А ты еще измываешься, при ней переписываешь хаты на родственников.
Ты почему это делаешь? Потому что ты в ней не уверен на 100%. А почему ты считаешь, что она должна быть в тебе уверена на 100%, и заниматься всю жизнь тем, чтобы сделать твою жизнь комфортнее?
Когда жена знает, что в случае, если ты в её услугах больше нуждаться не будешь, она не пропадет (если разделить на пополам заработанное мужем), есть на что жить достойно скажем так, невзирая на то, что из-за того что она не работала ни пенсии, ни накоплений у нее нет.
А иначе она забила на работу, карьеру, накопления, и занята облизыванием тебя и вся надежда у нее на твое честное слово.
Ты начинаешь возмущаться и говорить, что ей никто не запрещает работать. Но ближе к делу выясняется, что вот частые командировки, задержки на работе тебя не устраивают, это не семья уже в твоем понимании.
Ииии? Как быть женщине?
Вот только не надо про то что живут же библиотекарши...ну живут, а твоя может умнее чем библиотекарша, и если бы не ты со своими планами на 3ех детей и неприятие командировок, она была бы гл бухгалтером в газпроме.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
А при том, что твой муж мог не достичь каких-то высот и работать сантехником. И жили бы вы долго и счастливо. Не было бы в вас бизнеса и дома в Испании и ничего страшного. А если бы развелись, то делили бы двушку ипотечную.
Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Потому что привык всегда все раскладывать по разным корзинам.
Я может и уверен, но не советую местным мужчинам доверять свой бизнес и инвестиции. Мало ли какая кошка пробежит между ними, и на тебе инструмент , давление на бизнес. Нах такое счастье.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Кумихо! Никто никому ничего не должен. С чего это убеждение, что мужчина вам должен? Мы в капитализме живем. Хочешь жить богато и за чужой счёт, так соответствуй, сделай так, чтобы мужчина сам хотел жить с тобой. Не выносите мозг, не меряйтесь яйцами, прими, что нет равноправия, готовь, убирайся. И тд и та
хочу услышить мнение
Я же привела пример-оба молоды,зарабатывают по 50-60 тысяч.На 60 скромно живут,40 откладывают.Он не смог бы откладывать на бизнес 40,зарабатывая 60,так понятнее? А если он берет кредит значит она НАРАВНЕ несет все риски и потом ВМЕСТЕ С НИМ будет со своей зп в 60 это отдавать!Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 16:31Имеет значение и ещё какое. Тот, кто хочет что-то открыть обязательно откроет. И эти копейки ничего не решат.
И чей бизнес в итоге?
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Не устроят. Но они много кого не устроят. Твоего мужа они устроят, а того же сантехника они могут не устроить.
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
А почему не надо? Когда женщина выходит замуж, она же наперёд не знает, что у ее мужа бабло пойдёт? И при всем при этом он также может запретить ей частые командировки, тогда что? Послать его нафиг?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Так это наши общие планы были.
хочу услышить мнение
Нафига вот его держать в доме, если он ниче не должен?!
А так разве бывает?! Ну, разве что только если родиться уже в богатой семье и жить за счет родителей.
Он точно будет богатый , если все это делать? Где гарантии , что потраченное время окупится безбедной жизнью?Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 17:49Хочешь жить богато и за чужой счёт, так соответствуй, сделай так, чтобы мужчина сам хотел жить с тобой. Не выносите мозг, не меряйтесь яйцами, прими, что нет равноправия, готовь, убирайся
-
- старейшина
хочу услышить мнение
Зная сейчас то, что получилось в итоге с вашим бизнесом, как бы вы все оформили? На 2х или на себя?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
мой муж пока считает иначе. Именно пока. И именно поэтому я не рожаю 2 ребенка и не выкинула мысли уволиться и посвятить себя семье.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
святое дело. Япизьнесьмен
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
выстреливайте на утреннике у 4летки, на больняке у 5летки.
Даже читать противно.
хочу услышить мнение
И ничего страшного если муж верный,добрый и порядочный.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 17:49Не было бы в вас бизнеса и дома в Испании и ничего страшного.
И не крысит деньги из семьи.
Это важнее дома в Испании.
Значит зарабатывай сам и не сиди на чужой шее.Сам готовь,убирай,хочешь детей так наравне с Ж за ними ухаживай.
И наперед не знает что если пойдет то мимо семьи!Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 18:36Когда женщина выходит замуж, она же наперёд не знает, что у ее мужа бабло пойдёт?
Да,послать нафик если он мешает ей реализовываться.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 18:36И при всем при этом он также может запретить ей частые командировки, тогда что? Послать его нафиг?
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Кармен, Если ты конкретно про автосервис и на момент развода два автосервиса, то правильнее ему бизнес, а ей ей какую-то компенсацию, например, полквартиры, или в денежном выражении.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Ну так в чем проблема, если девушка продолжает жить с мужем, гарантировано имея в случае развода, например, квартиру и машину. С прагматичной позиции у неё есть квартира с машиной и верный муж? Вон у Кумихо вообще пополам все было и не развелись бы до сих пор, если бы ее БМ таким влюбчивым не оказался. Да полно таких, живут себе спокойно и довольствуются квартирой и машиной.
хочу услышить мнение
В смысле? Ему два автосервиса а ей полквартиры???Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 20:55Если ты конкретно про автосервис и на момент развода два автосервиса, то правильнее ему бизнес, а ей ей какую-то компенсацию, например, полквартиры,
Грешный Ангел,ты мыла поел?.
Конечно.Если муж не крыса и не предатель.Грешный Ангел писал(а): ↑04.10.24 20:55Да полно таких, живут себе спокойно и довольствуются квартирой и машиной.
-
- посвященный
хочу услышить мнение
Кармен, ты навязываешь бартер. Причём сама определяешь цену обмена. Это неправильно.
Он не крысит, а просто не дает засунуть свою потную ручку в свой карман.
Ну хорошо, вот не пошло бабло у мужа? А у подруги у мужа все пошло, но на ней только квартира и машина. Ваша семья не имеет никаких домов в Испании и прочих полимеров, а живете вы намного скромнее. Чем плоха жизнь твоей подруги, при условии, что разводиться они и не помышляют и живут душа в душу.? Что бы ты ей противопоставила? А у меня половина двушки в бирюлево!Так что ли? А у неё тоже такая зарплата, как у тебя, но у неё ещё трешка в нормальном месте и хорошая европейская машина, дети обеспечены, уровень жизни хороший.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ну то есть, если в семье сантехник живет с бухгалтершей, все как ты хочешь пополам и она решила кататься по командировкам, а он будет против, то его тоже надо послать? Или послать только того, кто на себя инвестиции оформляет?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А сколько стоят два автосервиса без этого чувака? Посчитай стоимость активов с учетом износа и поймешь, что он не будет стоить докуя. Вот половина от этой стоимости и ее.
Ты не внимательно прочитала.
хочу услышить мнение
У Грешного Ангела нормальная семья, хорошая жена, у которой нет в голове всего того, о чем здесь пишут, и что отравляет семейную жизнь. И я уверена, что если жена заболеет, он будет и котлеты жарить, и уборку делать сам, пока она не поправится. И что бы ни случилось, они найдут общий язык и правильное решение, потому что у них на первом плане семья, а не дележка совместно нажитого и подозрения в изменах. Традиционная, нормальная семья, где быт и дети на жене, заработки на муже. Это их настоящее и будущее, они живут поддерживая друг друга и уступая там, где надо, и в этом залог долгой счастливой семейной жизни.