Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 10.01.21 11:37

Кармен писал(а):
09.01.21 21:33
Дорогая,я могу сказать одно-от количества твоих психотерапевтов и антидепрессантов я в акуе.Лучше бы ты стукнула на мерзавцев в ОБЭП.
И то верно.

Жалко Firefly.. ^sad^
Зачем жеж так убиваться по одному-единственному М..Вокруг столько достойных мужчин ходят.

Умница, красавица! И настолько несчастный человек. ^sad^
Последний раз редактировалось Катерина 80 10.01.21 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Лекси
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Лекси » 10.01.21 11:39

Денди, этот форум каждый видит со своей стороны. И анализирует для себя с собственной целью.
Тут можно учиться. И ж и м.
Вы не понимаете, что для ж тут очень хорошее пособие и учебник?) И не всегда для благих целей?)
Денди писал(а):
10.01.21 02:25
это хорошо что есть этот форум и женщины
Ведь это же взаимно. Здесь можно зайти в мужскую консультацию и предугадать действия партнёра в случае развода?)

Все же стандартно. Или вы все за Оскаром?.)
"Тихий" вывод полимеров, бабо на помойку и тд, "пусть побегает как собачка" ну и тому пободное -^- . Можно ведь это ЗНАТЬ , ОЖИДАТЬ и вести себя умнее :D

Не везти себя так как описывают мужчины здесь (обычные стандартные бапские манипуляции), а создать что то новое и неожиданное :mrgreen: от обратного так сказать, интересное. Здесь пособие для мужчин и "разжеваное" виденье женщин мужчинами , "скорая" помощь для них после развода. Лекарство такое. Если так можно сказать, но на каждое лекарство, зная компоненты, можно придумать свой яд :oops: если очень захочется

Женщинам здесь тоже помогают, по мужски - сохранить семью. С целью во благо.
То, что вы пишите в этой теме не выглядит как желание помочь, больше как желание компенсировать что то.
На форуме есть настоящие патриархи, они не вступают в спор с женщинами, не орут и не трясут яйцами в каждой теме. Например, Паладин. Он максимально объективен и свободен от любого мнения , потому что имеет СВОЕ. Ну как то на контрасте очень :wink:

На каждой странице: ой, мужчина захотел что то иметь, ну и имеет, а я! А я! Моя баба! Ай да, маладца я!)

Ну-ну)
Вы выбираете зависимых женщин (если это вообще все правда) и жёстко контролируете их, вгоняя в искусственные рамки. Интересно как поведет себя ваша ж , без ваших указюлек если случится с вами (не Дай Бог) беда?

Сказка про волшебного прЫнца :mrgreen:

Кстати, читая и анализируя ваши комментарии я уже могу предугадать ответ :mrgreen: интересно, на сколько процентов совпадет)

И вы поймите, я не с целью обидеть или ещё что то. Вы какой то чужой человек из интернета, но я привыкла со всеми общаться вежливо и ожидать такого же от собеседника. Веренея не придумала это все. Человек находится в тяжёлом эмоциональном положении, описывая всю вот эту муйню вы чего хотите добиться? Помочь? Показать правду? (Так она очевидна, об этом говорит и УИ , но в достойной форме 8) ) выпендриваться? (О, да. Но должного эффекта вряд ли вы добьётесь)
Последний раз редактировалось Лекси 10.01.21 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 11:40

Margaritaya писал(а):
10.01.21 10:33
никакой разницы
Разница глобальна, имхо: наказание направлено на то, чтоб наказываемый осознал и исправился. Ну вот как некоторые за измену с мужа шубу требуют, и потом дальше с мужем спокойно живут: муж наказан за гульки материально, в следующий раз подумает, надо ли ему это.
А месть не предусматривает исправление субъекта, она предполагает причинение ему максимального вреда или его полное уничтожение.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 10.01.21 11:49

Не могу удержаться: Синица, какая же Вы умница!
Остаётся добавить, что месть осуществляется для удовлетворения ЛИЧНОЙ хотелки (жажда мести).
Наказание - для исправления наказываемого, как сказала Синица, а также создания ситуации, когда будет устранена возможность нанесения им ущерба другим людям.
Иными словами, месть осуществляется в целях притупления собственной злобы, а наказание направлено на благо других лиц - самого наказываемого и третьих лиц.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
nataliak писал(а):
10.01.21 01:33
Все слова, фарисейство, кмк. Один и тот же поступок с одними и теми же мотивами можно назвать низкой местью, благородным отмщением, воздаянием по заслугам, неотвратимым наказанием, симметричным ответом и так далее. Есть такой метод манипуляции сознанием, называется нэйминг.
От Вас я другого не ожидал.

Отправлено спустя 29 секунд:
Margaritaya писал(а):
10.01.21 10:33
В данном случае нет никакой разницы
От Вас тоже.
Но по другой причине.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 11:51

Учитель Истории, ой :oops: Спасибо!

Margaritaya
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Margaritaya » 10.01.21 11:51

Птица-синица писал(а):
10.01.21 11:40
Разница глобальна
я к тому, что некоторые мстят, а думают, что наказывают, имхо

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Учитель Истории писал(а):
10.01.21 11:51
От Вас тоже
очень интересно, ну и как гипотетически можно наказать мужа за измену? Или это ненаказуемо в принципе?

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 12:01

Margaritaya писал(а):
10.01.21 11:54
можно наказать мужа за измену

Устроить грандиозный скандал с битьем посуды, заставить купить жене дорогую хотелку, потребовать второй медовый месяц на Мальдивах...
Фсе, моя фантазия иссякла :lol:

Margaritaya
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Margaritaya » 10.01.21 12:04

Птица-синица, и что? Он перестанет изменять? А жена его заново полюбит? Ну да, на месть не тянет, явно. Но и месть может быть наказанием.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 10.01.21 12:08

Margaritaya писал(а):
10.01.21 11:54
думают
Чаще только делают вид или занимаются самооправданием.

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.01.21 12:09

Птица-синица писал(а):
10.01.21 12:01
Устроить грандиозный скандал с битьем посуды, заставить купить жене дорогую хотелку, потребовать второй медовый месяц на Мальдивах...
Да уж, суровое наказание. :mrgreen:

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Дальше все имхо:

Месть - это ответ, воздаяние, когда виновного заставляют заплатить за свои поступки. Настоящая цель мести - заставить виновного почувствовать, пережить ту боль, досаду и отчаяние, которую он причинил мстящему.
Месть - восстановление справедливости. Око за око, зуб за зуб. Месть - сообщение миру, что не получится причинять другому боль безнаказанно.
Месть - компенсация пострадавшему за причинённые страдания.
Она лежит в основе судебной системы и идеи посмертного воздаяния.

Но можно, конечно, и прощать. Можно пожать плечами и сказать «ну не идиот ли?». Можно верить в то, что вселенная сама все расставит по местам.

Я верю в последнее. Золушке не нужно мстить своей злой мачехе. Золушка должна ехать на бал :)
Последний раз редактировалось nataliak 10.01.21 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 12:23

Margaritaya, месть не может быть наказанием, никак :)
Ну есть же форумчанка, которую наказание мужа в виде покупки шубки вполне устраивает: муж заплатил, жена при шубке, и мужа хорошего никому не отдала :)
nataliak писал(а):
10.01.21 12:09
суровое наказание.
Можно и пострашнее придумать, канешн, если постарацца :mrgreen: Но вот честно, оно надо?! :lol:

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 12:27

nataliak, месть, имхо, не может лежать в основе современной судебной системы: никто не давит машиной водителя, который совершил наезд на пешехода. Никто не насилует насильника (официально, канешн). Никто не убивает детей маньяка-педофила.

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.01.21 12:27

Птица-синица писал(а):
10.01.21 12:23
оно надо?!
Единственное настоящее наказание изменившему мужу - развод и распил.
Если разводиться не хочешь - надо прощать, переворачивать страницу и жить дальше, как будто ничего не было. Так я делала 3 раза.

Лекси
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Лекси » 10.01.21 12:28

Тут один выход - забыть и сказать "спасибо". За детей м да счастливые годы.

И это ни месть и ни наказание.
Чем шуба поможет забыть боль? Если муж был только средством по устранению "пробелов" в бюджетах-хотелках, то да. Если любишь - никогда.
А месть- это безрассудно и эгоистично. Желание осознанно навредить, чтобы ТОЖЕ сделать больно, удовлетворяя свое ЭГО. Потом человек поймет, что ему лучше не стало, но он поступил плохо. Когда делаешь плохо, это возращается к тебе. Раскаяние, чувство грязи и мерзости. Не знаю.

Раньше за измену убивали. Нет человека - нет проблем. Нет последствий измены - наблюдать за его/ее лябофью, делить имущество, детей и сердце на "до" и "после". Ничего не правильно после измены.

Постараться искренне забыть и от души поблагодарить за то время, когда было хорошо, за детей. Это наверно можно как то приравнять к неодушевленным предметам.
Мы же благодарны телевизору когда он нам показывает кино, а когда ломается то покупаем новый, а старый на помойку. И все.

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.01.21 12:29

rosewood писал(а):
10.01.21 12:27
В том, что б лишить М новой любви и что б остался один.
В этом месть!
Кмк лучшая месть - кинуть их обоих на бабки :trololo:

Strekoza
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Strekoza » 10.01.21 12:30

Птица-синица писал(а):
10.01.21 12:01
Ага, так он поймет, что можно) И дальше гулять будет, заранее заготовив пару шуб😅 Ну либо налом потом заплатит)

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.01.21 12:33

Птица-синица писал(а):
Никто не насилует насильника
Такое было в законах Хаммурапи :D
Сейчас государственная месть упорядочена: штрафы, общественные работы, заключение в тюрьме, смерть.

Дети маньяка ни при чем - это не месть за родителей пострадавшего, это месть за самого пострадавшего.

Лекси
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Лекси » 10.01.21 12:35

Как наказать?

Если так хочется навредить другому нужно просто быть спокойным и хладнокровным.

Смотреть как любовь всей твоей жизни ошибается, выбирая не тебя/твою верность и преданность, которая доказана многими годами.

Мы же знаем, что бывает когда мужчина или женщина херят семью, выбирая партнёра писей, а не головой, правда? 90% ничего хорошего.

Искренне все отпустить. Самосовершенствоваться, помогать детям, смотреть на плоды своего труда - как они взрослеют и становятся счастливыми, помогать им.

Веренея никогда не будет одна. Она- женщина, мама. Ребенок - гость в доме, вырастил - отпусти, но это не меняет ее абсолютно важной роли в судьбе своих детей.
Становится лучше чем ты есть, каждый день. Быть честной перед самой собой, что хорошо выполняла свою функцию и что это просто выбор другого человека. Быть счастливой с самой собой. Я думаю, что у вас все будет хорошо, со временем.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 12:36

rosewood писал(а):
Почему у пострадавшего вы настаиваете забрать возможность восстановить справедливость?
Ненене, если пострадавший хочет - пусть мстит, имхо. Но, если он преступит рамки уголовного кодекса, то наказание настигнет уже мстящего. Каждый выбирает по себе.

nataliak, развод и распил - это, с моей точки зрения, не месть и не наказание, а единственно возможное действие в ответ на измену. Я тоже дважды совершила ошибку, легко простив то, что прощать было нельзя. И только с третьей БМовской попытки до меня дошло, как нужно действовать, чтобы жить нормально.
Но люди разные, кого-то и шубка/Мальдивы достаточно утешают.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 10.01.21 12:37

rosewood писал(а):
В том, что б лишить М новой любви и что б остался один.
В этом месть!
Роузвуд, а не проще ли свою жизнь устраивать? Чем заниматься такой фигней :roll: :D

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.01.21 12:38

Есть ещё современное слово «терпила» :lol:

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 12:38

rosewood писал(а):
10.01.21 12:34
Месть облегчает боль.
Каждому - свое. Мне бы не облегчила, а только добавила.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 10.01.21 12:39

Strekoza писал(а):
10.01.21 12:30
Ага, так он поймет, что можно) И дальше гулять будет, заранее заготовив пару шуб Ну
🤣

Лекси
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Лекси » 10.01.21 12:40

Роуз, я даже думать о таком не хочу.
Но головой понимаю, что знаю своего мужа, хорошо знаю.

Он хорош, к нему лезут чужие бабы. Вот это "жена - не стенка подвинется" :twisted: расстреляла бы всех шлюх на месте :lol:

Я не знаю, как бы я себя повела. Это все гипотетически.
Я бы хотела бы только остаться женщиной, не стать бабой. Чтобы ко мне осталось уважение. Ну и не знаю, я верю что если стараться все делать по максимуму и искать причины проблем в отношениях не только в партнёре, но и в себе...можно потом честно сказать, что ты сделал все, что мог и это просто ВЫБОР другого человека. Его выбор за который он будет отвечать сам.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 10.01.21 12:42

rosewood писал(а):
10.01.21 12:40
Чет Вы не то делали
Есть люди, которые просто не любят шубы, побрякушки и прочее.) Поэтому их и не "купишь" ничем.

Закрыто