Это преступление. Согласно УК РФ.Учитель Истории писал(а): ↑10.01.21 17:15Мужчина убил бывшую жену за то, что она ушла от него.
Это наказание?
Он может считать это местью. Но наказал он себя и своих детей. Жене то уже все равно.
Это преступление. Согласно УК РФ.Учитель Истории писал(а): ↑10.01.21 17:15Мужчина убил бывшую жену за то, что она ушла от него.
Это наказание?
В 1976 году в Новосибирске лётчик врезался со своим самолетом в пятиэтажку. В ней жила у своих родителей ушедшая от него жена и он хотел отомстить.
Ну например,оплата лечения больного ребенка.
А что,если человек не собирается мстить (или не может) он НЕ думает о страданиях погибшего родственника?Катерина 80 писал(а): ↑10.01.21 17:04Человек же думает все время об этом, копит злость и ненависть, всё время прокручивает в голове, что мог пережить его погибший родственник. Представляет эти страдания, ощущает их на себе.Как если бы сам все это пережил.
Ужасно.Если страдают невинные люди это не месть а преступление.Учитель Истории писал(а): ↑10.01.21 17:23Погибло пять человек, включая трёх детей дошкольного возраста. Вы бы взялись сказать родителям детей, что это был акт праведной мести, поэтому пусть не грустят?
Ещё один хороший вопрос..)
Что - содеянное? Что конкретно?
Хорошо. А если бы случайно при этом погиб близкий Вам человек, Вы бы так же спокойно реагировали?
Так ведь каждый мстящий думает, что наказывает.
Просто интересно: Вы сколько раз этот момент пересмотрели?
Отчасти ответ уже дан.
Да, я понимаю, Синица, о чем Вы.)Птица-синица писал(а): ↑10.01.21 18:07Никакой врач никогда (из тех, кого я знаю, но я экстраполирую на всех) не думает: а сделаю-ка я похуже этому пациенту. Запорю операцию, забью на реанимацию.
Тоже нравился. Только вот уже вылетело из головы, что он там сделал. Никак же вроде не мстил?
Не мстил. Наказал всех.
Блин, даже неловко как-то...
Наказывает или мстит?
Надо.
Любая месть есть преступление. Просто не всегда подпадает под УК.
Ну-ну-ну) Он же не прыгнул в выгребную яму.
Тоже, конечно.
Виринея, читаете, да?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 4 гостя