Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 10.01.21 21:49

Кмк, если тебя разлюбили и ушли от тебя - здесь нет поводов для мести. За что? Человек разве раб? Это же чувства. То есть в ответ ты можешь сделать как он - уйти и разлюбить. Но это и не месть.
А устраивать свою жизнь и быть счастливой - это для себя надо. А не для него. Уже неважно, что там он думает. Это прошлое.

lady Cat
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение lady Cat » 10.01.21 21:51

rosewood писал(а):
10.01.21 21:30
То есть отмщение таки имеет место быть
Ага. Но с прозрачным намеком, что мстить будет тот, кто мудр и знает, кого, чем, когда и как.

Вот ни разу не верующая, но когда-то влетела во "вторую могилу", да по самые уши. Урок был более чем доходчивый: а и не устраивай самодеятельность, тебе же боком вылезет.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 10.01.21 21:53

nataliak писал(а):
10.01.21 19:22
А кто этот простой человек, и откуда известно, что у него была цель меня «уделывать»?
Этот простой человек - Птица-синица. Про ЦЕЛЬ Вас уделывать я ничего не говорил. Думаю, это у неё получилось не намеренно.
Так иногда бывает.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 22:07

Ну вы даëте...
Синица чирикает, чтоб не свихнуться от усталости, если попадается цеплючая тема для разговора. Это же просто обмен мнениями, а не викторина с правильными ответами.
Щас поеду домой, почитаю в метро этого, как его... Шопенгауэра. В подлиннике.

lady Cat
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение lady Cat » 10.01.21 22:08

Гость1000 писал(а):
10.01.21 21:49
Кмк, если тебя разлюбили и ушли от тебя - здесь нет поводов для мести. За что? Человек разве раб? Это же чувства
Тут, понимаешь, одно дело, если сказали в глаза - ну да, обидно, но по большому счету, дело житейское, все живые люди. И совсем другое, если шляются у тебя за спиной, а тебе врут "ачотакова, тывсепридумала, невыносимозг".
Вот тут начинается раздвоение личности: одна половина вопит "только без глупостей", а вторая нащупывает тупой тяжелый предмет :D И развод с распилом (ну или хотя бы развод) частично помогают убрать этот раздрай.

А вот потом надо двигаться дальше. Потому что застревание на идее мести будет жечь, как кислотой, и как бы еще не закончилось какой-нибудь гадостью типа онкологии.
Здесь же, на форуме, известное правило: лучшая месть - это твоя счастливая жизнь. Когда бывший смотрит, как в замочную скважину (а смотреть будет, человеческую природу не отменишь), и понимает, что о нем даже не вспоминают.
Это здорово бьет по самолюбию и сидит потом шилом в нежном месте: МЕНЯ!!! - и вдруг забыли???!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Птица-синица писал(а):
10.01.21 22:07
Щас поеду домой, почитаю в метро этого, как его... Шопенгауэра. В подлиннике
Синичка, оно ж философия. Сиречь заумь невероятная. Или ты засыпаешь плохо? :D

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 10.01.21 22:21

nataliak писал(а):
10.01.21 19:25
1. Я, кстати, не психолог, я писала уже.
2. И да, у меня есть психологические проблемы.
3. А у Вас?
1. А кто Вы (если думаете, что читаю все, что Вы пишете, то ошибаетесь)?
2. То, что у Вас есть проблемы, сильно заметно. Но я не профессионал, ничего конкретного сказать не смогу.
3. У меня? Есть, наверное. Точно были после «горячей точки». Но со мной работали специалисты одной лаборатории в Москве. Я не силён в терминологии, но это, кажется, называется «работой с пограничными состояниями».
Как бы то ни было, но после первого же сеанса ночные кошмары, преследовавшие меня около полугода, прекратились. Вот это - реальные психологи. Безо всяких этих ваших Кеттелов и прочего.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 22:26

lady Cat, Кош, нормально я засыпаю, особенно в дни, как сегодня, когда встаешь в 4.30, а ложишься сильно заполночь.
Но я должна знать, чем меня, простого рабочего человека, то ли поманили, то ли попрекнули :mrgreen:
Шучу я, конечно. Просто почувствовала себя инструментом в каких-то личных разборках других людей.
А статейки по профессии мне тоже иногда доводилось пописывать. И на конференции кататься не только ради послушать/выпить/потусить. Не вижу в этом ни плюсов, ни минусов себя, как личности.

Strekoza
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Strekoza » 10.01.21 22:40

lady Cat писал(а):
10.01.21 22:09
Здесь же, на форуме, известное правило: лучшая месть - это твоя счастливая жизнь. Когда бывший смотрит, как в замочную скважину (а смотреть будет, человеческую природу не отменишь), и понимает, что о нем даже не вспоминают.
Имхо, это все ооооочень преувеличенно. Да, может, в отдельных случаях, но в целом, те, кто уходят, не смотрят всю жизнь по замочным скважинам, кусая локти. Я думаю, это женщины сами себе придумали для успокоения. «Стать счастливой - это месть» - такое мне вообще непонятно. Как тот, кто ушел, это отслеживает? Чем измеряет? Ну допустим, отследил, что у бж все гуд (ну так это выглядит), так он же, по вашей же логике, может думать, что она при этом ночами в подушку рыдает по нему до сих пор. Мне кажется, это все фантазии, не более. (Ну как у некоторых женщин, якобы им одноклассники в 50 лет до сих пор в любви признаются поголовно, хотя там, может, какой-нить иванов букет цветов вконтактике прислал на 8 марта.) Нет, собствнное счастье - это НЕ месть. Месть - это месть😅

Лекси
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Лекси » 10.01.21 22:55

Птица-синица писал(а):
Синица чирикает, чтоб не свихнуться от усталости
Мстительная синичка
Изображение

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.01.21 23:00

Лекси, :lol: :lol:
Да, щас это примерно так и выглядит. Хочется кого-нибудь придушить и съесть. Хорошо, что скоро можно домой :mrgreen:
(Сменить аватарку, что ль 8) )

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.01.21 23:11

Птица-синица писал(а):
Щас поеду домой, почитаю в метро этого, как его...
Я не читала. Много мудрости - много печали
Предпочитаю читать Винни-пуха. :D

AR
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение AR » 10.01.21 23:14

Мстить никто особо не умеет, так что нечего и браться.

Вот читал дело давнее детектив, там девица из бедной семьи поехала покорять большой город, потом с каким-то парнем подружилась, он её обокрал, предал и сбежал, она потом постепенно выросла в какую-то супер богатую тетку.

Нашла парня-обидчика, стала его всячески продвигать до уровня главы штата, вкладывала бабло в его предвыборную компанию, и когда он был близок к пику своей жизненной карьеры и грезил новой должностью - слила кучу компромата (который тоже долго собирала) - и он резко спикировал в тюрьму на пожизненное.

Навестила его там попрощаться, тот её узнал, спросил - зачем ты меня тогда поддерживала и тянула на самый верх?
- Чем с большей высоты ты падаешь, тем сильнее удар! И в этом низу ты теперь будешь гнить до самой смерти!

Вот это - тема!

А в нашей реальности что? Так, фигня какая-то :roll:
Дрожжей в толчок накидать или гадость какую нацарапать втихаря на стене в подъезде.

lady Cat
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение lady Cat » 10.01.21 23:16

Strekoza писал(а):
10.01.21 22:40
в целом, те, кто уходят, не смотрят всю жизнь по замочным скважинам, кусая локти
Всю жизнь - да, не смотрят. Но любопытное "а ну, шотам-шотам" иногда прорывается. И вот человек "шотам-шотам", а там - йоптваюмать! - не помнят :shock: :shock: :shock:
И тут же, моментально, запускается целый коктейль эмоций: я что - проходной вариант, если так быстро забыли? это там счастливы БЕЗ МЕНЯ? (как это! без меня!! можно быть счастливой?!!)
Короче, случается нехилое защемление яиц. Это человеческая природа, Стрекоза, ее тапком не прибьешь.

Справедливости ради, это работает в обе стороны. Так что надо не за бывшим присматривать, а себя приводить в порядок - мозги на место ставить и тараканов из башки выгонять, а то после измены дражайшей половины их в голове дохренища.

А жизнью бывших живут тогда, когда нет своей.

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 10.01.21 23:16

Ой, робяты))) душевно тут у вас :mrgreen:
Месть - абсолютно деструктивна. Как говорил мой папа - сами сдохнут. Не вдаваясь в излишнюю филосоХфию, люди сделавшие зло, сами страдают от своего зла.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 10.01.21 23:18

rosewood писал(а):
10.01.21 22:14
У Ж.-Ж. Руссо есть фраза, что тот, кто видит несправедливость и молчит о ней, становится соучасником этой несправедливости.
Роза, скажу честно, все, что происходило у нас на работе, я вообще не рассматривала как несправедливость.
Я это воспринимаю как бодание 2х людей, которые на рабочем месте пытаются устроиться комфортнее. Он играл в своих интересах, я - в своих. На его ход просто был мой ход. И все. Ну типа я трепыхалась до последнего.

lady Cat
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение lady Cat » 10.01.21 23:21

AR писал(а):
10.01.21 23:14
- Чем с большей высоты ты падаешь, тем сильнее удар! И в этом низу ты теперь будешь гнить до самой смерти!
Обратная сторона медали, вполне вероятная: она так много сил вложила в его падение, что когда он достиг дна, у нее ничего не осталось.
Как в песне: ей нечего больше хотеть. Ожидание праздника оказалось лучше самого праздника.

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 10.01.21 23:21

lady Cat, ой, Кошик, напомнила прям :mrgreen:
https://youtu.be/I2AeoCi5bd0

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 10.01.21 23:22

rosewood писал(а):
10.01.21 20:29
Когда судебна система не работает, тогда начинается самосуд и самоуправство.
Как в моем примере про мужчину с гранатой.
В Вашем примере от рук этого престарелого гандона пострадали невинные люди.
За то, что ЗАСЕДАНИЕ ПЕРЕНЕСЛИ! :twisted:

Вы, вообще, в своём уме, приводить такие примеры как аргументы в защиту мести?

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.01.21 23:27

Учитель Истории писал(а):
10.01.21 22:21
. А кто Вы
Я уже писала, неловко повторяться.
Я Вам в личку напишу

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 10.01.21 23:28

AR, вот жешь блин... Сколько убитого времени и ресурсов.... Даже и не знаю, кого сильнее жаль

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 10.01.21 23:29

АР, ну вот видно Скорпиона - месть, месть. :D
В твоей истории реально дофига времени и сил Ж угробила ради мести. Кмк, ерундой занималась. Мне такое не близко - сливать кучу времени, сил, денег на месть. Ещё и обломаться можно. А по факту - что полезного лично для тебя? Ничего ведь, пшик. А столько усилий!
"Око за око" можно, но тратить на это мало времени и сил. Так, легко и ненапрягаясь. И при этом злобы на обидчика не держать. Я на того своего босса и не злилась вообще-то.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 10.01.21 23:30

lady Cat писал(а):
10.01.21 21:20
Но соблазн велик: покааа тот бумеранг долетит еще! а тут уже вот - шашки наголо, снаряды к бою.
И гештальт закрыть, опять же.
Ну, вот и дошли до пункта, что я имел в виду, говоря о том, что мстящий - малодушен.
Не хватает силы духа, чтобы простить. Желание закрыть гештальт, упиться кровью жертвы оказывается сильнее.

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 10.01.21 23:34

Учитель Истории, тут не в силе духа дело, кмк. А в том, насколько человеку нанесен душевный урон. Как болевой порог. У всех разный.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 10.01.21 23:34

Гость1000 писал(а):
10.01.21 21:41
А что это вы решили в рестик сходить? Вроде, обычно баня.
Баня у меня по выходным, то есть в понедельник.
А сегодня был хороший повод. Новый год.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Виринея писал(а):
10.01.21 21:46
А по мне, так по-настоящему отомстить можно только став самой счастливой !
Дайте я Вам обниму! :)

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.01.21 23:38

Возмездие необходимо - как Нюрнбергский процесс
Всепрощение и «быть выше этого» выгодно тем кто намеренно пакостит. Кмк
Я не про измену.
Изменщика (цу) надо отпускать на волю. На вольные хлеба.

Закрыто