Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
sivkaburka

Сообщение sivkaburka » 28.05.14 16:26

Но я не согласна с тем, чтобы стоять на месте.
Да как бы поздно. Тебе уже столько времени пытаются донести что ты не можешь управлять своим мужем и изменить его, а ты продолжаешь оценивать его по себе. Он уже давно сформированная личность, ничего ты уже не изменишь, любые попытки и манипуляции приведут в жопу так или иначе. Либо ты идешь за ним и учишься наслаждаться той жизнью которая у тебя есть прямо сейчас, либо вы расходитесь и ты оказываешься в статусе разведенки, но что поделать. Жизни есть жизнь, за взрослыми поступками идут соответствующие последствия.
Хочет он куда-то двигаться - тебе надо идти за ним, захочет он постоять на месте, значит так ему нравится, и тебе придется так же научиться получать от этого удовольствие.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 28.05.14 16:30

sivkaburka
+ 100500 , хоть до "взрослости" ейного мужа ишо далеко, судя по описанию, но лиха беда - начало!

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 28.05.14 16:33

zero писал(а): Любыми при условии определенной цели.
Ч.т.д.
"Я готова его слушаться", - и тут же условия. Оксюморон.
zero писал(а): Я за любое движение, за то, когда человек (а в данном случае и семья за ним) к чему-то стремится. Но я не согласна с тем, чтобы стоять на месте.
Что такое "цель" и "движение"?

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 28.05.14 16:36

Ну не так все плохо, господа.
Люди меняются, но меняются из-за обстоятельств, а никак иначе.

Твой муж находится в зоне комфорта. Ну и что, что за коммуналку не плачено, ему хорошо. Твой единственный шанс - вытолкнуть из зоны комфорта его в реальность. Тогда и танчики забудутся сразу - по себе сужу.

Вариант - переезд. Я его многим советую, так как имею соответствующий опыт. Но у тебя учеба + столицу покорять не поедешь, так что тут все глухо. Вариант - съехать с хаты, но тут много НО.
Есть еще один способ - табу дома на инет. Но тут он скорее с тобой разведется.
Вообщем думай сама.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 28.05.14 18:43

Все мужа полощете. Ну, ну. :D Девочка. не понимает что значит жить с алкоголиком-наркоманом, тунеядцем, психопатом. Муж её не ипет как надо и носок не там кинул. Ох и веселые открытия предстоят ей. :)

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 28.05.14 18:55

Шуршуняка писал(а): Ох ну ни хера себе. Вы, автор, где живете?! У меня счета за 3-ху в московии почти в 90 квадратов с водой и светом 6-6,5.
Подмосковье тоже трешка 76 квадратов со светом 10 получается.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.05.14 19:30

Мое ИМХО: Ж не может научить мужчину ее строить. то есть либо он учится сам, олибо никак. Тем более что автор готова строиться, но только, как написал PB, построй меня отсюда. досюда и вот так, нет, вот этак, так неправильно.
Единственный конкретный совет могу дать: не разговаривать с мамой его о деньгах этих. С мамой можно: о его любимых блюдах и как их готовить, к примеру. Но не о деньгах. Ибо сразу наживете кучу неприятностей. Во-первых, не надо маме указывать, как ей себя вести и что кому давать. Во-вторых, "мамо не давайте нам денег" - может быть воспринято либо как "ох уж мне эта гордая невестка, не любит меня", "Ах моему сыночке нечего есть, а эта еще и денег не хочет брать", либо же " а как же мне теперь о сыночке заботиться?" - либо все вместе. Опять же, если всплывет, что Вы у мужа за спиной договаривались - он может и обидеться. Или тайком у него деньги брать. короче, ни к чему хорошему это не приведет. Он САМ должен понять, что все, он-взрослый человек и рассчитывать может только на себя и на Вас. А не на маму.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.05.14 19:36

Нет, автор, вы именно звените яйцами. Условия придумываете. Если прямо ему не говорите о том, что типа его вклад в вас это инвестиция с целью что-то поиметь в будущем, то даете понять косвенно. Ппц, в 22 года. Из-за таких товарно-денежных отношений не хочется ни секса, ни общения, ни видится никакой вменяемой стратегии совместной жизни. И вы, вероятно, еще и гордитесь таким подходом к жизни - какая вы рациональная, умная, понимающая, вот щас надо найти, где у мужа кнопка, нажать пару раз - и починить, чтобы все было "нормально".
В то время как человека просто надо любить. Уважать, относиться искренне, выкинуть манипуляшки и обмдки, не звонить маме ни его, ни своей, чтобы узнать, "как себя повести". Если что-то напрягает - дружелюбно и с юмором скажите об этом. Не надо ждать и ставить эксперименты, когда он сам что-то там поймет или заметит. Короче, это банальные какие-то правила человеческого взаимодействия. Вам не хватает эмпатии, качества, которое по определению у женщин должно быть более развито, чем у мужчин. По крайней мере мы ищем в женщинах эмпатию. Самой по себе женственности, человечности не хватает. Вы все по полочкам хотите разложить, как пожилая экономка, а это в корне неверный подход.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.05.14 19:40

Слушайте, да вы задрали с этими деньгами уже, речь о каких-то 200 баксах в виде подарка. это вообще курам на смех. Авторшу тут просто скорее зависть колет. Что вот типа я тут на репетиторства езжу, мерзну-голодаю, а этот все на себя тратит, живет в моей квартире и ему еще и мама вещи покупает. Это чисто детская такая жадноватая злобка.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.05.14 20:11

Вы сейчас, zero, мыслите приблизительно как народ русский, который в бардаке всегда требует хорошего царя-батюшку над собой, а как получит требуемое, начинает этим царём быть недоволен.

Для того, чтобы тобой качественно управляли, в первую очередь надо быть управляемым. Только после этого возникают вопросы к качеству потенциального руководителя.
zero писал(а):Дело в том, что никаких решений он особо не принимает) Вот я и интересуюсь, что бы сделать, чтобы принимал
То есть, вы ожидаете от него неких решений.
Каких?
Или это примерно так: "Дорогой, порешай что-нибудь, чтобы я не скучала".

Немного гиперболизирую.
:arrow: Если вы не видите процесса принятия мужем решений, это не означает, что он никаких решений не принимает вовсе. Решение ничего не делать — это решение ничего не делать.
:arrow: Слить свою жизнь и жизнь своей семьи в унитаз (популярный тут оборот) — тоже своего рода решение. Вы готовы подчиниться и такому решению мужа, zero?
Судя по тому, что вы не можете допустить выселения, — не готовы.

В моём предложении дождаться выселения заключалась небольшая провокация. Нет, не умалчивать проблем от неуплаты, а оставлять решение данного вопроса за мужем, донося ему прямо и правдиво (но спокойно) всю информацию о долгах и их следствиях. В таких экстремальных условиях — временная потеря комфорта, поиски другого жилья уже не для одного себя, необходимость оплачивать больше, чем предлагалось на квартире тёщи и тестя и воспринималось как не обязательное, связанные с переездом трудности — в таких условиях вашего мужа заставила бы шевелиться сама ситуация, сложившаяся в результате его отстранения от контроля бытовых моментов и финансовых ресурсов его семьи. Вероятно, в процессе переживаемых в связи с этим трудностей ваша юная семья развалилась бы, но можно ли однозначно расценить такой исход как зло для вас обоих?..
Матиола писал(а):Вы желаете чтобы он Вами управлял, но под Вашим руководством. Оксюморон. :lol:
Да. К сожалению, это путь по замкнутому кругу, и ваша, zero, ситуация далеко не уникальна. Побудить кого-либо управлять собой, пожалуй, ещё труднее, чем вытаскивать самого себя за косу из воды. Фишка в том, что, побуждая, вы уже берёте руководство в свои руки.
zero писал(а):Как донести до него эту модель мужского доминирования, не говоря ему об этом напрямую
Отчего же не напрямую? Есть замечательный способ "натаскать" его на доминирование. При этом вам никого не придётся подговаривать (свекровь) и ничего не нужно решать. Попробуйте начать это в постели, попросив мужа поиграть в "мальчики сверху". Немного лёгкого садо-мазо может оказаться вашей семье полезной витаминкой. :wink:
Без фанатизма и физического ущерба, разумеется.
А там, глядишь, ваш супруг войдёт во вкус, проснётся в нём какой-нибудь дремлющий доселе "новосёловский доминатор" и начнёт с удовольствием управлять вами и за пределами опочивальни.

За пределами спальни любое ваше движение к цели "донести до мужа не напрямую" будет началом ваших манипуляций.

Неважно, каковы цели манипулирования людьми — благие или злые — манипуляция всегда останется манипуляцией: достижение своей цели окольными, скрытыми для оппонента методами с непременным вовлечением оппонента в действо против его воли и сознательного желания. Партнёр в этом случае превращается именно в оппонента, ибо его пытаются обмануть, и он непременно это почует задним каким-нибудь местом.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 28.05.14 21:44

Kadrik писал(а):Автор, выходя замуж за мужчину, женщина принимает его "правила игры". Т.е. если он не думает надрываться над увеличинием благосостояния семьи - значит так он видит свою семью. Если он не идет искать более денежную или высокопоставленную работу - значит так он видит свое место в этом мире. Ваше дело только принимать то, что этот мужчина может вам дать по своей доброй воле. Он не будет меняться в угоду никому, а вы как женщина, по природе своей принимаете то, что вам дают. Все остальное ведет к тем последствиям, к которым вы пришли.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.05.14 22:31

Классическое выпрашивание ББПЕ. Типа докажи что ты мужиГ

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.05.14 22:46

Да нет тут у него никаких вариантов. Основной мотив здесь - ниудиляетвнимания. Будет дальше овощем - плохо, типа инфантил, мот, не управляет. Начнет "управлять" - будет деспот, грубиян, в итоге - "янечувствуюсебяженщиной". У авторши с мужем нет достаточно общего, она его не уважает, не хочет с ним семью и не понимает, зачем. Сюда пришла за подтверждением этого вывода.

Intersecting

Сообщение Intersecting » 29.05.14 00:57

zero писал(а):И вообще. Я вот снова задала вопрос - как натолкнуть мужа на то, чтобы он мной больше управлял. Прошу совета.
А меня сразу начинают отговаривать, говорить что это не для меня и т.п. Может кто-нибудь поможет мне ответить именно на этот вопрос?)
Остальное - бессмысленная демагогия
очень просто - не принимай НИКАКИХ решений вне твоей зоны ответственности. ты уже напринимала кучу всего, даже после консультации тут, тем самым демотивировала мужа.
только столкнувшись с трудностями, в процессе их решения, муж станет принимать решения. сейчас же ты приняла решение, протолкнула его и тем самым дала мужу добро быть тряпкой. зачем ему беспокоиться - жена всё решит.

Учитель Истории
модератор

Re: Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Сообщение Учитель Истории » 29.05.14 01:03

zero писал(а):Готова выслушать критику, прислушаться к советам, рассмотреть любые варианты решения проблем, экспериментировать. Очень хочу, чтобы в семье наступило спокойствие.
Читать:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 888#721888

Начните с "Женщины с Марса...", пожалуй.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.14 01:25

О! про колбасу, батон и шкурки от мандаринов и про инструменты –это прям про моего мужа!
Еще наверняка есть шмотки брошенные куда попало и носки и полотенце и кружки по всей квартире и т.д. и т.п.

Ерунда все это. Просто он такой. Он так жил видать всегда, а значит и будет жить так и дальше. Можно заставить убрать, только это в напряг ему будет.
Надо просто за ним убирать. Всегда. Или ругаться с ним- тоже всегда.

Вообще я быстро привыкла на такую фигню не реагировать. За полгода точно привыкла.

Главное за обязанность это не считать (никому вы ничего не должны), а как бы приятно должно стать за ним ходить. Ухаживайте за ним.

Если будете думать, что это ваша обязанность, работа - быть образцовой женой! это будет ад – сначала для вас. Потом и для него. Все надо делать с удовольствием. И шкурки за ним убирать. И утром будить. И унитаз мыть. Старайтесь делать все для него с удовольствием. Он же ваш любимый и родненький, че не поухаживать-то за ним?

Создать мужу комфорт рядом с вами –разве это обязанность, разве это ваша задача? Нет, это только желание должно быть, это ваша хотелка! Когда это от души делается, тогда не злишься., а вам, автор, просто не хочется за ним убирать, вот вы и злитесь. А он наверное это чувствует. Даже если и не говорит.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 29.05.14 01:38

Смотри. Если я живу один. То что то поделаю и уберу инстрУмент когда моя левая нога захочет.
Что происходит когда приходит ОЖП.
Если ОЖП доминирующая, то она начинает менять реальность мужа, т.е не пытается вписаться в его ритм, а навязывает свой. Для нее главное дискомфорт- инструменты валяются
Итог: Мужику без этой бабы, комфортней чем с ней.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 02:06

Manann писал(а):
Создать мужу комфорт рядом с вами –разве это обязанность, разве это ваша задача? Нет, это только желание должно быть, это ваша хотелка! Когда это от души делается, тогда не злишься., а вам, автор, просто не хочется за ним убирать, вот вы и злитесь. А он наверное это чувствует. Даже если и не говорит.
Все так, конечно, мы все чувствуем. И относимся с благодарностью. Но не в "дашь-на-дашь" ведь это должно выражаться, типа "ну, раз ты погладила мои рубашки, так и быть, помогу и я тебе в чем-то/куплю пироженку". У меня была похожая история, правда, я о тяжести претензий узнал, когда уже мы расстались, она мне "объяснила", как ей было со мной трудно и обидно, что она для меня - все, а я для нее - ничего, и зачем такой я нужен. Вплоть до того, что: "ну я же мою посуду/глажу твои рубашки/стираю, а ты меня даже в кафе не сводишь (мы в кафе иногда ходили с общего бюджета, но она, получается, напрягалась по этому поводу, а у меня тогда возникли проблемы с финансами, форсмажор со здоровьем, непредвиденные траты, долги, и я старался на всем экономить, она об этом знала, но, видимо, ей было все равно). Ну и про забытые тарелки и кружки было тоже - "что это я должна за тобой убирать". Вот один в один риторика авторши. Причем она особо не выступала, но когда уже приняла решение уйти, тогда только это все рассказала.
Поэтому все это несерьезный разговор какой-то у авторши. Жизнь порой сложная штука, и если ее напрягает убрать посуду или шкорку от мандарина, можно себе представить, как она будет ухаживать за мужем, случись с ним что-то не дай бог серьезное. Все больше убеждаюсь, что зацикленные на карьере ОЖП для семьи не очень подходят, хотя всегда приветствовал стремление к развитию. Теперь понимаю тех, кто ограничивает:)

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 07:51

Выяснились новые подробности, караул Х_х
Помимо долга за квартиру (он заплатил 6к из 18, но скоро еще 9 капнет), у него есть еще кредит, который он не может погасить уже около года! На данный момент там задолженность 50к, как сказал он, но я не уверена, может и больше. Я в шоке просто

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 29.05.14 08:04

Зеро, нам скинуться? :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 29.05.14 08:15

Автор,радуйтесь,ваш мужик нарешал,криво,косо,но принял решение загнать семью в долговую яму :lol:

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 29.05.14 08:26

КрасавчеГ....Потратил он один,а теперь оттудавться будут вместе,куды хоть потратил то сказал?Наверно сноуборд купил чтоб тебя покорить на горе. :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 29.05.14 08:34

Ой, горюшко... дети...что взять.
Хотя конкретно в этой ситуации фин.помощь свекрови не помешала бы.

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 29.05.14 08:53

Пора новую услугу вводить в загсе,проверка кредитной истории мужа/жены. :lol: Патент мне пожалуйста. 8)

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 29.05.14 08:57

Не муж, а альфнс просто какой-то, охомутал деуку. ..
Чего ж вас понесло так быстро замуж выходить, пожили бы лет 5-10 без брака 8)
з.ы. на свадьбу кредит брали?

Закрыто