Дети мужа+свекровь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.01.15 14:18

И разруливать самой взаимоотношения с ними. Не дожидаться пока он это сделает. Не скоро это случится.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.01.15 15:31

Скорпи! Урсула!
Да вот жежь! И смириться - не то, стошнит ведь, и не ради "хоть какой мужик в доме", потому что Лариса говорит, что любит именно его. Тут принять надо. Совсем и искренне! И уж точно разруливать свою родню ему. А рецептов готовых не завалялось как-то.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 23.01.15 15:38

Не получится искренне. 146%

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.01.15 15:43

Вот объесните мне тётки,ШО таке лубофф, в данном конкретном случае ?? Мужика не терпят истерят ,предъяв много,Сына егоного (мать не та кто радила, а кто..) ахренительным разражителем выставила!! Кака така любовь та ...Эт ближе к садо- мазо ,или жервтоприношение какое та ,причём где жерва пнять нуна ! Объесните мне за любофф тётки ,мож чё пойму !

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.01.15 16:10

Ursula писал(а):Не получится искренне. 146%
Урсула, я ж не говорю полюбить, а принять до тех границ, до которых и она сможет с одной стороны, и мужа коробить не будет. Это про сынишку.
А про их с мужем отношения - да там и муж строгого патриархата не требует. И Лариса через осознание, мне кажется, сможет.
Попробовать-то стоит!
Ибо развод, разбег уже пройдены, ничего там хорошего нет.

Ну... или я нисправимая наивняшечка!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.01.15 16:17

Children, тут не мужика не терпят, а его прицеп в виде сыновей и свекрови.
На мой очень субъективный и не претендующий на истину взгляд, за годы жизни одной с сыном у Ларисы сильно эмм... включились мужские функции, вот она и стала собственником. Чисто по-мужски охраняет свою территорию и не принимает чужого дитя. Плюс, наложилось, что живут у нее. И, кстати, может, это и разумнее, квартира все-таки доход приносит. А бюджеты они не объединили, так что жить у него и сдавать ларисину - в голову не пришло, а может, родители были бы против, вроде же, квартира ларисина и не ларисина, а родительская. Кто его знает!
Вот мужика ей в себе надо уже принудительно выключать! Мне кажется, с приобретением (возвращением ?) мягкости придет и все остальное. И детя примет, и мужа как мужа уже.
У кого-то это сразу случается, а кто-то вот так через тернии.
Опять же на мой очень субъективный взгляд ларисин случай не безнадежен. Она, по крайней мере, честнее многих тут.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 23.01.15 17:20

Рыжжжая писал(а):И детя примет, и мужа как мужа уже.
Т.е. сына мужа маленьким мальчиком Лариса не приняла, но с чего-то вдруг, когда-то примет? Подростком?
С чего она вдруг!!! примет свекровь? Та становится только старше, и количество тараканов в ее голове нарастает.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.01.15 17:34

Дело не в количестве тараканов или в привлекательности ребенка, дело в отношении к этому самой Ларисы. Не даром же говорят "мы с ним пуд соли съели". Вот когда съедают, когда проживают проходят что-то общее, тогда человек становится родной со всеми потрохами: достоинствами и недостатками с милым ангельским лицом и дыркой на носке. И неважно, что свекровь при этом как была стервозиной, так и осталась, но она уже своя, родная, изученная до косточек, главное, чтобы стервозничала в редкие визиты и на расстоянии)))
А ребенок тем паче принимается только через участие в его жизни. К детям обычно привязываются!
Если есть ради чего, то стоит менять свое отношение (в ларисином случае) только через мозги, через осознание. Как?! Шаман приемчик подсказал, я аффирмацию. Возможно, это не прокатит, но она хотя бы попытается!
У меня в свое время прокатило. Я была не настолько критична к свекрови изначально, но та меня люто не любила (она уже всех к тому моменту не любила), а вот умерла у меня на руках в Новый год с самыми теплыми словами. Муж никогда про это не говорил, но я знаю, что он мне благодарен за ту последнюю мамину неделю.
С дочкой - тяжелее, она у нас с гонором, вот ее я именно принимала. Тоже через осознание. Любви изначально не было. Постоянно сравнивала ее воспитание и воспитание своего сына, ругались даже. Сейчас я очень благодарна судьбе, что у моего мужа есть дочь, а у меня близкий человек. Мы не записные подружки, но мы - семья.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.01.15 18:29

Ой, бабы-бабы)))... Почитаешь так про повторное семейное счастье и думаешь - ну, его нафиг)))... Чужие... Переступать через себя надо... Уговариваться... Настолько условное "счастье"... Явно в первом браке все гораздо проще было... С меньшим мирились... Жуть же...

"Мужик по выходным" в этом случае гораздо приятней... И настроение у него хорошее... И перья во всю пушит - веники таскает, куда-то водит, чем-то развлекает, внимание-комплименты-подарки... И голова у него не болит)))... Что еще бабе надо... Зарплату в дом не носит?... Так тут тоже не носит)))...

Где профит?. Объясните... Может проникнусь)..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.01.15 18:30

Children писал(а):Вот объесните мне тётки,ШО таке лубофф, в данном конкретном случае ?? Мужика не терпят истерят ,предъяв много,Сына егоного (мать не та кто радила, а кто..) ахренительным разражителем выставила!! Кака така любовь та ...Эт ближе к садо- мазо ,или жервтоприношение какое та ,причём где жерва пнять нуна ! Объесните мне за любофф тётки ,мож чё пойму !
К себе любоФ... Позволять себя любить.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.01.15 18:35

Мар_а писал(а):Ой, бабы-бабы)))... Почитаешь так про повторное семейное счастье и думаешь - ну, его нафиг)))... Чужие... Переступать через себя надо... Уговариваться... Настолько условное "счастье"... Явно в первом браке все гораздо проще было... С меньшим мирились... Жуть же...

"Мужик по выходным" в этом случае гораздо приятней... И настроение у него хорошее... И перья во всю пушит - веники таскает, куда-то водит, чем-то развлекает, внимание-комплименты-подарки... И голова у него не болит)))... Что еще бабе надо... Зарплату в дом не носит?... Так тут тоже не носит)))...

Где профит?. Объясните... Может проникнусь)..
а) не бабы
б) не проникнитесь
с) в первом браке было намного хуже
д) счастье не условное
е,ё,ж,з и т.д.) мужик по выходным - изысканными формами проституции не интересуюсь

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.01.15 18:38

Мара, Вам чужих никто не предлагает, но хоть свои-то есть?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.01.15 18:43

Упакована))).

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.01.15 19:27

Тогда несколько странные рассуждения.
Но я повторю свои вопросы:
Рыжжжая писал(а): 1. Вы когда-нибудь в похожей ситуации были? У вашего мужа, мужчины есть еще дети?
2. Какую смысловую нагрузку несут Ваши советы в ларисиной теме?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.01.15 23:50

Рыжжая, ты не угомонная...
Ну нафига читать тех и спорить с ними, кто с тобой в разном измерении?
Разговор слепого с глухим.
:lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.01.15 23:53

Мара, а ответ тут один , если ей это нужно, это - ЕЕ проблема.
Не справится, не будет проблемы, я согласна , но и не получит того - что ЕЙ нужно.

Есть цель, остальное - средства.
И как там она себе мозги перекроит, или других построит ...это частности.
Пусть сама думает.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 00:14

На клеточном уровне не люблю балаболок обоего пола!
И, ей Богу, правы мужики, что среди Ж тех самых бла-бла-бла больше.
Ладно, есть темы "для поболтать", но тут же у человека серьезная проблема, шансов все наладить и так ничтожно мало и через огромную работу, так нет же, блин, надо пофилософствовать в общем о том, кто кого и как выбирать был должен если бы, да кабы...

Себя вспоминаю, как со своей темой сюда пришла, и ну давай страниц на цать отшелушивать что и как должно было бы быть. При том, что внутри все кипит, дома тоже не слава богу. Ищешь реального совета, опыта, может, кто сталкивался, а получаешь какой-то псевдонаучный (возможно даже очень и правильный), но бред! Не в тему и не к месту.

А что ты хотела, знала, куда пришла и т.д. - фу!
Знаете, Владыка Антоний Сурожский вышел как-то в одну из литургий на проповедь и сказал такую вещь: "Вчера вечером на службу пришла женщина с ребенком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребенке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм". Развернулся и ушел. Это была вся проповедь.

Так вот, не знаю, Скорпи, как в других темах, но тут не только "блудница" Лариса и ее "непутевый" муж, у них на двоих еще и трое детей. А пофилософствовать, поболтать о чем-нить приятном, показать себя со всех сторон и, возможно, с лучшей можно ведь и в других темах.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.15 01:06

Так не проповедник и не Бог..
А Лариса захочет, справится, нет - пошлет всех лесом и нас и сожителя.
Просто тебе эта тема близка и болезненна.
Но поверь мне, каждый сам идет на тот ресурс, который ему нужен и читает то - что ему поможет.
Хотя судя п Ларисе не в коня корм.
Т.е. результата - нет....

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 24.01.15 03:51

Рыжжжая писал(а):1. Вы когда-нибудь в похожей ситуации были? У вашего мужа, мужчины есть еще дети?
2. Какую смысловую нагрузку несут Ваши советы в ларисиной теме?
[/quote]

1. Да... В качестве ребенка... У меня в 2х предыдущих поколениях ни одной полной семьи... Мачехи-отчимы-дети от разных браков-мужья бабушек, которые мне не дедушки-жены дедушек, которые мне не бабушки - и прочие домочадцы... Нажилась... Достаточно, чтобы не пожелать этого ни себе, ни своему ребенку... И понять, что это пожизненно для участников процесса... Никуда вы от этих родственников не денетесь... Есть они, и дверь закрыть не получится... Причем в моем случае семьи были далеко не из последних... Очень обеспеченные... Но это ничего не отменяет...

2. Послать все к черту в ситуации автора - тоже выход... И не самый худший... Нет человека - нет проблем, связанных с этим человеком... И не только для нее, но и для ее сына... Навязала она эти проблемы своей собственной семье... Сама... Искусственно... И овчинка выделки не стоит... С появлением этого мужика в доме лучше жить не стало... Никому... Проблемно стало... И нет гарантии, что за ее ошибку не будет расплачиваться ее ребенок... В будущем...

Я ответила на ваши вопросы?...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 07:03

Скорпи, звиняй, но аналогий ты совсем не видишь)
Впрочем, спорить мне тут не с кем. На сколько я помню Автор и просила высказываться тем, кому тема близка. Ваше дело, дамы, где умничать и красоваться.

Татьяна_Типичная
бывалый

Сообщение Татьяна_Типичная » 24.01.15 11:33

Расскажу свой негустой опыт Ларисе. Живу с мужчиной и его сыном 4 лет, когда начали жить, сын ночами частенько приходил к нам, или засыпал у нас, а потом его переносили в его комнату. Поначалу мне было приятно, что мы все вместе так уютно сопим, а потом тоже появилось ощущение, что что-то в этом не так, сложно прокомментить свои чувства, наверно, там была ревность и еще что-нибудь. Мы с моим мужчиной поговорили, и он согласился, что лучше будет ему спать у себя, так у нас будет больше интима, а у него самостоятельности, нехватка телесных контактов компенсируется в минимуме из 8 объятий в день (по Гиппенрейтер -- неплохая наглядная книжонка, когда надо что-то подправить в отношениях с ребенком). В общем, сейчас маленький днем может полежать у нас, играя во что-нибудь или с книжкой, а ночью все-таки спит у себя. Постепенно у него начали проходить ночные страхи, из-за которых он просыпался и топал к нам. По-моему, тут важно было спокойно выслушать друг друга.
Кому-то может показаться, что муж был прогнут, но всё было без нытья и мозговыноса, просто такой разговор по душам, все-таки решение было за ним, хотя я сейчас думаю, если бы он был категорически против, как ваш муж, у меня тоже были бы проблемы.
Мне почему-то кажется, что ваш муж чувствует вину перед сыном, и от этого могут быть такие трудности.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 24.01.15 11:40

Насколько помню по предыдущей теме у Ларисы вполне взрослый сын уже,и она никак не хочет его выпустить из гнезда.В этом вся и загвостка.Отпусти сына в свободное плавание ( вроде в начале темы упоминалась какая- то недвига мужа?) и все вопросы отпадут разом,приехавшему пасынку будет где ночевать,с ГМ споры прекратятся.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 24.01.15 12:36

Некра писал(а):Отпусти сына в свободное плавание ( вроде в начале темы упоминалась какая- то недвига мужа?) и все вопросы отпадут разом,приехавшему пасынку будет где ночевать,с ГМ споры прекратятся.
Отпустить и остаться с посторонним мужиком? :D

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 24.01.15 12:55

Не,ну если мужик посторонний,то проще тогда его выставить,а самой остаться над сыном трястись.Ноу проблем.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 26.01.15 02:23

Со свекровью помирилась.
Решила расходиться. Не вытяну.

Закрыто