Прошу мужского совета по теме "лёгкая" наркозависи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 09:47

Kirjan писал(а): Ваше: "Вы не допускаете другой причины, помимо секс и мат хотелок, у РСП для создания новой семьи?"
Если Вы приведете эти причины, то допущу.
Озадачили :?
Новая семья...эммм ради новой семьи. Выбор годной ОЖП, выбор достойного ОМП, и как результат, новая ячейка, возможно даже совместные дети. Разве в понятие семья не входят секс, матбаза? Просто сожительствовать именно ради регулярного секса и исключительно из фин. выгоды это потреблядство. Сорри за сумбур, даже не знаю, как иначе ответить на Ваш вопрос.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 10:01

А как же семья для рождения детей. Новых детей от нового мужа.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 10:08

По обстоятельствам. Это не безусловная причина.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 10:23

Не отпускает ощущение, что лукавите, дамы. Новый муж, чтоб пример был у ребенка как я кофэ верю по утрам, и семейная иерархия правильно выстроенная была. Имхо, конечно. Мои родители развелись, отец камбечил много раз в теч.неск.лет. Я была за камбэк. Но вот странно, что у мамы так никто и не появился, совсем. Ни одного ОМП в нашем доме не было. Время было тяжелое, мама работала на 2 ставки плюс ночные дежурства. Мама красотка нереальная, ухажёров всегда было много. Но так и прожили с мамой вдвоем. Она не хотела, чтоб у меня отчим был. Сейчас понимаю, как же я ей благодарна за это ее решение.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.15 10:36

jg, Ваше: "Новая семья...эммм ради новой семьи." Согласитесь, это значит, соединить "кривого с горбатой". Под лозунгом нормальной семьи. Да, не будет никогда этого![/b]

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 10:37

Ветерперемен, все очень индивидуально. Не со всяким мужчиной хочется не то, что жить семьей, а вообще жить даже временно, тем более, знакомить с детьми. Возможно, вашей маме не встретился тот, кто смог бы сделать вашу общую жизнь еще лучше. Менять и свою жизнь, и жизнь своего ребенка на худшее, ради того, чтобы был мужчина рядом абы какой неважно, я бы тоже не согласилась.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 10:37

veterperemen
1. Все индивидуально. Вы привели свой пример. Рыжжжая - свой собственный.
2. Вы благодарны потому, что были за камбэк отца.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 10:40

Рыжжжая, вот самый главный момент-сделать жизнь ребенка лучше. Не может сделать это отчим, если, конечно, мать с ребёнком на паперти не стоят, кмк. Вообще, тема интересная, о многом подумалось и вспомнилось, спасибо за беседу. :D

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 10:42

Kirjan писал(а):jg, Ваше: "Новая семья...эммм ради новой семьи." Согласитесь, это значит, соединить "кривого с горбатой". Под лозунгом нормальной семьи. Да, не будет никогда этого![/b]
Не соглашусь!
Если мне нужна семья, она мне нужна именно максимально нормальной. Если я РСП, то идеала уже не будет. Но и называть РСП горбатой, а ОМП кривым я бы не стала. Надо искать золотую середину, а Вы описываете крайности: брак с патриархальнойц девственницей безусловно прочен и хорош, брак с РСП - безусловное зло. Я считаю, что ни то, ни то не может быть безусловным, вот и все.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.15 10:43

veterperemen писал(а):А как же семья для рождения детей. Новых детей от нового мужа.
В точку. Это, вообще, трэш. Две родственницы РСП развелись по этому поводу, когда заводят совместного нового ребенка в ущерб прицепу. До этого жили - и все ничего.
Как мне говорила маманя: " Она, аж, белеет, когда видит разницу отношения мужа к своему и прицепу". Это не мое, это женское мнение. Далее идут: Истерики. Претензии. Развод. Новый хахаль бабы, у которого своих там - нет.

Прицепу, то каково!? Он же чует всё!

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 10:44

veterperemen писал(а):Не может сделать это отчим
Откуда Вы знаете, что это так? У Вас же нет подобного опыта.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 10:46

Kirjan писал(а): Это, вообще, трэш. Две родственницы РСП развелись по этому поводу, когда заводят совместного нового ребенка в ущерб прицепу. До этого жили - и все ничего.
Как мне говорила маманя: " Она, аж, белеет, когда видит разницу отношения мужа к своему и прицепу". Это не мое, это женское мнение. Далее идут: Истерики. Претензии. Развод. Новый хахаль бабы, у которого своих там - нет.

Прицепу, то каково!? Он же чует всё!
Ну если Вы только так видите новый виток семейных отношений, тогда да, бедный прицеп...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 10:50

Да не все измеряется матеариальным. Лучше - не только сытнее и богаче. Причем тут паперть. Лучше - это как раз и те самые семейные завтраки, и пример отчима, и контакт отчим-сын, мачеха-дочь, и совместное времяпровождение, и свои особые традиции от семейных обедов по воскресеньям уже со взрослыми детьми до походов вв последние выходные лета. Еще раз крупными буквами: ЕСЛИ НЕТ КОНТАКТА ДЕТЕЙ С ОТЧИМОМ, не получится семьи, хоть тресни. На мой взгляд!

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 10:52

Рыжжжая
Все равно сейчас напишут "а на хера прицепу чужой дядька".
По кругу ходим...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.15 10:54

jg, это не я видел, это мама моя видела. Привел ее коментарии. ОЖП т.е.
Я, то это все на ус наматывал.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 10:55

JG, если бы был отчим, то вы бы сказали-частный случай. :-). У подруги был, лет с 5. Потом ее родители общую дочку родили, так отчим прокладки считал, когда деньги выдавал. И сестра младшая была жутко избалована. При этом дети не осознают своего дискомфорта, подруга никогда маме не высказывала недовольства. Дядя Леша просто был в их жизни, потом родилась сестренка, как будто так и правильно. Даже то, что на ней отчим всегда экономил и младшую баловал воспринималось как должное.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 10:57

И эта подруга кстати мне и объяснила, как тетя с дядей должны любовью заниматься. Т.к.видела маму с д.Лешей. Вот на фига мне было это знание, и ей тем более..

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 10:57

Да с другой стороны - пусть пишут))
Коль спрашивают, я пытаюсь объяснить.
По большому счету, мне все равно даже как нас назовут, особенно на форуме, семья - не семья, временный ли хаталь и т д. Мы вот 4 года пару дней назад отметили! Дети поздравили, дочка с семьей даже с морей заграничных специально звонили) А как нас кто называет - дело десятое.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 11:01

Рыжжжая, справедливости ради, а с мамой не может быть семейных завтраков, обедов и ужинов? Поездок к морю, за границу, походов в кино? Если кто.то из семьи умирает, мы же не ищем ему замену.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 11:03

Kirjan
Ну так это трэш, спасибо, что без насилия!
Самое отвратное - следующий развод, потому как это уже регулярный развал семьи. Если для общего ребеныша это впервые, то для прицепа второй круг разбега взрослых.

veterperemen
Моя старшая сестра - прицеп, а мой отец ей отчим, я об этом писала в другой теме. Так вот, ей создавали все условия (не знаю, каким образом баллансируя между строгостью и балованием), чтоб она не чувствовала себя прицепом! И мне старались внушить, что я не пуп земли. В полных семьях, кстати, не реже балуют младших и гнобят старших, это от родителей зависит в целом.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 11:04

Может, но мама не знает каково это быть мужчиной, поэтому не знает, как вырастить мужчину.
И если мама живет с дочкой, то откуда дочке увидеть и набраться информации, как это жить с мужем?!
Поэтому, если не сложилось, и нет человека с которым бы искренне хотелось создать новую семью, то безусловно - с мамой. А если сложилось, то сложилось)

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 11:05

JG, ну, там отчим со временем так испортился, жадным стал, как разбогател. И младшая дочка старшей говорила, что это все дома не ее(старшей).

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 11:10

veterperemen
Это говорит о кривом воспитании, будь даже трижды отчим не отчимом. Он и падчерице не дал того, что надо, и родную дочь превратил в черт знает что.

Вывод - нельзя абы кого водить в дом! :wink:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 11:11

veterperemen писал(а):Если кто.то из семьи умирает, мы же не ищем ему замену.
У моего мужа умерла первая супруга.
Он не искал ей замену.
Просто спустя сколько-то лет встретил меня. Я стала его дочке мачихой (она ему тоже, кстати, не родная, посути вообще нам никто)., а внучке бабушкой.
Он должен был жить один?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 11:12

Рыжжжая, вы прям каким.то сакральным тайным знанием наделяете мужчин. Да и без нового мужа рядом мальчик станет мужчиной, если будет учиться заботиться о матери, она не будет его гнобить, и поможет выбрать правильную компанию для общения. Если мать будет выполнять функцию матери, то все с сыном будет хорошо. Еще и понятие женского целомудрия привьет .

Ответить