Как научиться доверять мужу?
Муж неделю дома не живет. Я вчера предложила подать документы на развод в ЗАГС. В ответ он сказал какую-то фигню про шансы, будущее и т.д. А сегодня пишет, что хочет взять квартиру в ипотеку.
Я ему сказала, что ему нужно будет мое согласие и что жильё будет совместно нажитым, что лучше развестись а потом покупать.
А теперь волнуюсь. Если он просто кредитов наберёт, они тоже пополам поделятся? Есть ли какие-то риски у меня в связи с этим. Я в выходные ищу адвоката, но может зря парюсь? Через суд около двух месяцев разводят в этот период то что он задолжает или купит тоже пополам?
Я ему сказала, что ему нужно будет мое согласие и что жильё будет совместно нажитым, что лучше развестись а потом покупать.
А теперь волнуюсь. Если он просто кредитов наберёт, они тоже пополам поделятся? Есть ли какие-то риски у меня в связи с этим. Я в выходные ищу адвоката, но может зря парюсь? Через суд около двух месяцев разводят в этот период то что он задолжает или купит тоже пополам?
- Panzerbear
- модератор
Адвокат в любом случае нужен, так что ищите. Всегда могут вылезти подводные камни, о которых вы и подумать не могли. Лучше знать о них заранее.
Как только жареным запахло, эмоции вы засунули в жопу. Надо было давно это сделать.
Да..Нема лаве, нема кохання:.
Муж пришёл домой в субботу. Очень сильно заболел. Температура, кашель, грипп наверное. Лёг и лежит болеет. Меня не было когда пришёл... Пришла домой, а там сюрприз кашляет...Ко мне он не подходит, я к нему тоже. Пару раз просил ему чай принести, не ест ничего. На работу не пошёл сегодня. Как мне себя теперь вести? Я вроде все для себя решила, но не гнать же больного на улицу. Игнорировать его? Ждать пока поправиться и потом рассказать, что я хочу расстаться? Или сразу сказать, несмотря на то, что болен?
Говори..Выздоровеет, опять уйдет.
Неделю прожил дома, лечился. Я с ним поговорила, сказала, что хочу развестись и было бы мило с его стороны пойти мне на встречу и вместе поехать в ЗАГС. На что получила отказ. Он считает, что это все манипуляция, что я передумаю и тд, что если прям очень хочу то должна заниматься разводом сама.
Хорошо займусь.
Теперь появилась следующая проблема, готова наша квартира. Нужно идти осматривать, принимать и так далее. Я не хочу этим заниматься по ряду причин: во-первых я ничего в этом не понимаю, во-вторых жить там не буду даже если выкуплю его долю , в-третьих мне по фигу что там и как, если я продам свою долю.
Но кто-то должен пойти и принять, расписаться в документах и так далее. У мужа дела, на рыбалку срочно надо ехать (неделю то дома был). Давит на меня, что я должна пойти и все там принять, подписать и так далее.... какие слова сказать, чтобы он понял, что за свою жизнь, финансы, недвижимость он теперь отвечает сам? Что я не буду/не хочу больше участвовать в его жизни? Говорю, что ему нужнее эта квартира, что ему жить негде будет после развода, что мне вообще все это по фиг... не слышит. Что ещё можно сказать?
Хорошо займусь.
Теперь появилась следующая проблема, готова наша квартира. Нужно идти осматривать, принимать и так далее. Я не хочу этим заниматься по ряду причин: во-первых я ничего в этом не понимаю, во-вторых жить там не буду даже если выкуплю его долю , в-третьих мне по фигу что там и как, если я продам свою долю.
Но кто-то должен пойти и принять, расписаться в документах и так далее. У мужа дела, на рыбалку срочно надо ехать (неделю то дома был). Давит на меня, что я должна пойти и все там принять, подписать и так далее.... какие слова сказать, чтобы он понял, что за свою жизнь, финансы, недвижимость он теперь отвечает сам? Что я не буду/не хочу больше участвовать в его жизни? Говорю, что ему нужнее эта квартира, что ему жить негде будет после развода, что мне вообще все это по фиг... не слышит. Что ещё можно сказать?
Застрелиться можно от всей этой тягомутины..
Я уже начинаю сочувствовать ее мужу.
Я уже начинаю сочувствовать ее мужу.
Сейчас ОЖП раскажет что же нужно мужчинам.
Вот пойдите, подпишите и прочее. Он это делать не будет, хоть вы на голову станьте. А раз вам по барабану, что там и как, и вообще вы там жить не собираетесь, то и без разницы, если обнаружатся какие-то недочеты. Это будет уже не ваша проблема.Lanka писал(а): Теперь появилась следующая проблема, готова наша квартира. Нужно идти осматривать, принимать и так далее. Я не хочу этим заниматься по ряду причин: во-первых я ничего в этом не понимаю, во-вторых жить там не буду даже если выкуплю его долю , в-третьих мне по фигу что там и как, если я продам свою долю.
Но кто-то должен пойти и принять, расписаться в документах и так далее. У мужа дела, на рыбалку срочно надо ехать (неделю то дома был). Давит на меня, что я должна пойти и все там принять, подписать и так далее....
Нет, ну если совсем совесть заедает, можете позвать кого-то из знакомых, кто в этом смыслит, чтоб вас не развели, как лохушку.
Ничего не надо говорить. Это ЕГО проблемы, не ваши. Если здоровый лось не соображает, что тыл надо прикрыть, то вы ему не мама, чтоб воспитывать. Пускай барахтается как знает.какие слова сказать, чтобы он понял, что за свою жизнь, финансы, недвижимость он теперь отвечает сам? Что я не буду/не хочу больше участвовать в его жизни? Говорю, что ему нужнее эта квартира, что ему жить негде будет после развода, что мне вообще все это по фиг... не слышит. Что ещё можно сказать?
Ожп - это означает очень жопастая пелотка? :D
Ничего не расскажу - люди разные и у каждого свои потребности. Одному мужчине уют и еда важна, а другому деньги - и неважно ,что женщина лет на 20 старше.
А вы здесь пытаетесь стандартизированную примитивную особь описать и его потребности
Речь о нормальных адекватных мужчинах, а не об альфонсах.
-
А что с упомянутым детектором лжи то?
Может обождать и всёж пройти?
Может обождать и всёж пройти?
Прошёл. Реакций на вопросы об измене не выявлено. Выходит не изменял. Выходит, что со мной правда невозможно жить.
- veterperemen
- старейшина
Вот это поворот))). Все таки, няшка
- Злой Отчим
- аксакал
Lanka писал(а): Проблема в следующем: муж с середины октября ночует дома практически через день. Вначале говорил, что ночевал у мамы. В один из таких раз когда мы говорили перед сном по телефону связь прервалась и я перезвонила на домашний. Его мама сказала, что его дома нет и вообще он не ночевал у неё с весны ни разу.
бросай его стаким жизни не будет!
с мамой не могдоговориться- долпоеп!
выслушивает твою ругань и клянется-алень!
Авторша похоже решила под шконку загнать его.
- Злой Отчим
- аксакал
- Офисный планктон
- старейшина
Ланка, детей у вас нет, чтобы долго думать, так что критерий один: или вам происходящее нравится, или нет.
Два месяца не ночевать дома нормально? Нет. Наплевательски относиться к жене нормально? Тоже нет. Какая от него помощь сейчас, когда у вас рука сломана? Она есть вообще? В новый год он куда слинял?
Короче, даже если физической измены и не было (ЕСЛИ, а то что-то не верю я этим результатам), жить с ним дальше после всего смысла нет.
Два месяца не ночевать дома нормально? Нет. Наплевательски относиться к жене нормально? Тоже нет. Какая от него помощь сейчас, когда у вас рука сломана? Она есть вообще? В новый год он куда слинял?
Короче, даже если физической измены и не было (ЕСЛИ, а то что-то не верю я этим результатам), жить с ним дальше после всего смысла нет.
- Злой Отчим
- аксакал
у автора выбор, либо бороться за личное счастье, либо начать перебор МПХ. Можно не бороться, так проще.