Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 06.09.17 16:42

mr_Anderson писал(а):
06.09.17 16:30
Да вы вправе считать, как угодно. где вы тут услышали речь мне не понятно.

Ход моих мыслей вы можете оценивать лишь субьективно.

А если вы лингвист. То давайте сюда характерные и нехарактерные признаки.
М-р Андерсен, большой опыт чтения всего подряд. В результате наработалось просто слышимое и видимое различие женской письменной речи и манеры изложения мыслей от мужской.

Неточная цитата из "Ликвидации": "Я называю это интуиией"-"Ааа.... а я -что задницей чую"(С)
Текст немного наврала, т.к. долго искать, но концепция - именно та.

mr_Anderson

Сообщение mr_Anderson » 06.09.17 17:00

RinaRi писал(а):
06.09.17 16:42
М-р Андерсен, большой опыт чтения всего подряд. В результате наработалось просто слышимое и видимое различие женской письменной речи и манеры изложения мыслей от мужской.

Неточная цитата из "Ликвидации": "Я называю это интуиией"-"Ааа.... а я -что задницей чую"(С)
Текст немного наврала, т.к. долго искать, но концепция - именно та.
Вы ошиблись темой. Тут не про меня речь.
Решили доепаться до того, как я пишу? Опять же. Ошиблись темой.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 06.09.17 17:03

Воу. Полегче. Предлагаю дождаться автора, а то тут скоро холивары начнутся.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 06.09.17 17:04

Да, ладно. Такими темпами я уже 2 раза должна была долбануть сковородкой по маковке и выпнуть со щеткой и тапочками. Но я немножко подумала и разделила спермослив и высокие чувства. В обоих случаях был первый вариант. Ну, и че? Семью крушить из-за чайной ложки жидкости?
А тут, вроде как, любовь у мужа к женщине. Автор, проанализируйте свое состояние. Если у Вас хватит сил вырезать из себя этот эпизод, то получится семью сохранить. Другой вопрос, что Ваше поведение может быть рассмотрено мужем, как карт бланш в отношениях. Через год будет ещё, а может и не будет, но молчаливое "добро" свое Вы уже дали.

mr_Anderson

Сообщение mr_Anderson » 06.09.17 19:08

Kuzkinamat писал(а):
06.09.17 17:04
Да, ладно. Такими темпами я уже 2 раза должна была долбануть сковородкой по маковке и выпнуть со щеткой и тапочками. Но я немножко подумала и разделила спермослив и высокие чувства. В обоих случаях был первый вариант. Ну, и че? Семью крушить из-за чайной ложки жидкости?
А тут, вроде как, любовь у мужа к женщине. Автор, проанализируйте свое состояние. Если у Вас хватит сил вырезать из себя этот эпизод, то получится семью сохранить. Другой вопрос, что Ваше поведение может быть рассмотрено мужем, как карт бланш в отношениях. Через год будет ещё, а может и не будет, но молчаливое "добро" свое Вы уже дали.
У вас при этом не возникло ощущения, что вы один из пунктов спермослива?

И куда только самоуважение у людей девается.

Почувствовали себя никому больше не нужной?

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 06.09.17 19:34

1. Нет.
2. На первый взгляд такая ситуация кажется концом света. На второй - надо раскрыть глаза шире, что не у всех женщин получается, и оценить трезво обстоятельства, которые привели к "несанкционированному" сливу, позиции участников, тактику поведения и пути отступления. А на третий - нарисовать себе картинки будущего, с учётом выбранного из двух вариантов. Если картинка нравится и душой не тошнит, значит: этот путь приемлем. И не забываем о детях.
Ваши принципы достойны уважения, попытка оскорбления моих принципов, прикрываясь мужским ником, окромя улыбки ничего не вызвала.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 06.09.17 19:41

Kuzkinamat писал(а):
06.09.17 19:34
надо раскрыть глаза шире, что не у всех женщин получается
Такая тонкая попытка поддеть людей, не согласных мириться с предательством :) А сами жалуетесь на попытку оскорбления ваших принципов, мда.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 06.09.17 19:44

Если мириться не по душе - не нужно идти против себя. Но трезвости взгляда на ситуацию это не отменяет :).

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 06.09.17 19:52

Kuzkinamat,
Считать супружескую верность равноценной "чайной ложке жидкости" - трезво?
Или же вы, не имея этой верности в своей семье, просто стремитесь обесценить ее для других?
Вопрос риторический, можете не отвечать.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 06.09.17 20:12

Верность мужчины в голове и сердце, на мой легкомысленный взгляд. Половой орган и его использование имеют второстепенное значение. А женщины, в большинстве своём, меру берут по себе, смешивая чувства и похоть. Ну не бывает у женщин перепихона без чувств, разве нет? Вот и думают: "Изменил, предал, значит другую уже любит, подлец. Это конец."
Я не пытаюсь обесценить чью-то верность, но риск разрушения моей семьи из-за траха мужа на стороне - отсутствует. Но присутствует в семьях женщин с белоснежными принципами. Всегда.
Удачи, автор!:)

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 06.09.17 20:31

Kuzkinamat писал(а):
06.09.17 20:12
Вот и думают: "Изменил, предал, значит другую уже любит, подлец. Это конец."
А так же предал 15 лет совместной жизни,поставил на кон судьбу дочки итд.
Это для тетки все не равноценно. Сколько тут в мужском разделе раненым талдычат,что не надо проецировать свое видение семьи на тетку.У нее ответственности ноль, лишь бы жопа в тепле и бабочки летали.А то начинается "Каконамогла". Да,взяла и смогла.

А уж если мужик поставил все на кон,то или тс ему ложкой 15 лет мозг выедала (судя по адекватности и второй теме это мало вероятно), либо там обычный мальчик. НУ,мальчик.Мальчик Дима 38 лет. Или как там его зовут.

Эта баба у него не последняя,я про заю. В стране еще будет много потрясений,кризисов,хуизисов.И после каждой своей неудачи или краха финансового,он будет топить свой член беду в другой тетке.Но не в жене.
А почему не в жене-это вопрос для нее.

mr_Anderson

Сообщение mr_Anderson » 06.09.17 21:20

Kuzkinamat писал(а):
Верность мужчины в голове и сердце, на мой легкомысленный взгляд. Половой орган и его использование имеют второстепенное значение. А женщины, в большинстве своём, меру берут по себе, смешивая чувства и похоть. Ну не бывает у женщин перепихона без чувств, разве нет? Вот и думают: "Изменил, предал, значит другую уже любит, подлец. Это конец."
Я не пытаюсь обесценить чью-то верность, но риск разрушения моей семьи из-за траха мужа на стороне - отсутствует. Но присутствует в семьях женщин с белоснежными принципами. Всегда.
Удачи, автор!:)
Муж автора на тот момент согласился на развод и распил имущества (предал и сердцем и головой). Про половой орган думаю и говорить не стоит. В таком случае вопрос. В каком месте у него верность осталась?

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Kuzkinamat писал(а):
06.09.17 19:34
1. Нет.
2. На первый взгляд такая ситуация кажется концом света. На второй - надо раскрыть глаза шире, что не у всех женщин получается, и оценить трезво обстоятельства, которые привели к "несанкционированному" сливу, позиции участников, тактику поведения и пути отступления. А на третий - нарисовать себе картинки будущего, с учётом выбранного из двух вариантов. Если картинка нравится и душой не тошнит, значит: этот путь приемлем. И не забываем о детях.
Ваши принципы достойны уважения, попытка оскорбления моих принципов, прикрываясь мужским ником, окромя улыбки ничего не вызвала.
У вас паранойя по поводу принадлежности ников к полу?
Для вас я бесполое существо. Пиксели на экране.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 06.09.17 21:39

К слову - кризис слабая оправдашка левака.
Ах он бедненький, тяжко выгребал. Фу блин.

Судя по обеим темам автора, там муж от заи к зае будет метаться. Ее решение принять его камбэк только укрепит его в ПРИВЫЧКЕ пытаться каждый раз заново все начинать "с чистого листа". Осенний марафон, классика - у меня там все ))

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 06.09.17 22:12

Иерусалимская. Ты молодец.
Осенний марафон это наглядное пособие.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 06.09.17 22:40

Innuendo писал(а):
06.09.17 22:12
Осенний марафон это наглядное пособие.
Записываю, завтра в 7 кафедра :twisted: :twisted: :twisted:

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 06.09.17 23:39

mr_Anderson, просто Вы пишите, как женщина.
Если не умеете осмыслять прочитанное с первого раза, я повторюсь:
Если картинка нравится и душой не тошнит, значит: этот путь приемлем. Если автор принял камбек, значит лично для неё этот путь приемлем. Предательство мужа она простила.
Это её полное право и личный выбор. Как с этим жить, она разберется сама, без пикселей на мониторе.
В минуту паники она написала сюда, получила разносторонние взгляды и этого вполне достаточно. Как она договорится со своими принципами - это не наше и не Ваше дело:).
Если в минуты кризиса муж не может положить голову к жене на колени, не факт, что виноват муж, а не колени. Ведь принять камбек - отчасти означает и признание своих недочётов, нет?:)

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 07.09.17 05:18

jerusalem girl писал(а):
06.09.17 21:39
муж от заи к зае будет метаться. Ее решение принять его камбэк только укрепит его в ПРИВЫЧКЕ пытаться каждый раз заново все начинать "с чистого листа"
Не вполне согласна. Так, конечно, могут события развиваться. НО, в данному случае муж автора - довольно слабодушная личность. Он получил психологическую встряску, ситуация для него налегке тоже не прошла.

Поэтому - в силу ли трусости от перспективы потери всего, в силу ли осознания нужности ему именного его семьи - заи вполне могут прекратиться либо перейти в ничтожно малую величину, которой можно пренебречь.

В результате семья сохранится. А автору того и надо было. Судорожные душевные метания первых дней "а-ля РРС" можно вполне списать на стандартную реакцию ОЖП на обнаружение факта измены мужа, а вовсе не на принципиальную позицию "ни одного шага налево!"

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.09.17 08:07

RinaRi

Автор уже палила его до этой заи-2 на зае-1. Это в первой теме вроде было. А сколько не попалено возможно прошло мимо автора? Так что встряска не первая, хотя да, самая видимо ощутимая по Ымоциям. Горбатого могила исправит и блаженны верующие - вот какие у меня ассоциации с этой ситуацией.

И да, леваки бывают разные.
Когда семья во главе, когда "моника левински" под столом, когда случайные перепихоны не имеют последствий. Говняно, но случается. А когда шифровка, вотсапп, залипоны и слезы-сопли по другой - это уже не левак, а тупое предательство и слив. Такого мужа возвращать как гнилое дерево укреплять в своем саду, все равно потом завалится.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.09.17 08:15

Kuzkinamat писал(а):
Ну не бывает у женщин перепихона без чувств, разве нет?
Бывает.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 07.09.17 09:09

dyniashka писал(а):
05.09.17 21:11
в доме повешенного не говорят про вереву. НЕ ПРИПОМИНАТЬ, НЕ НАМЕКАТЬ на то что было. как будто и не было.
как алкоголику про алкоголь не говорят
Да, это самое сложное для меня. Но дала себе зарок, раз уж я приняла такое решение, то тянуть больше в свою жизнь постороннего человека не буду. Ни обсуждать, ни выспрашивать.
Strekoza писал(а):
05.09.17 21:18
Че-то сомневаюсь, что перепишет! И тут его и не упрекнешь, ибо нах ему это при отсутствии другого жилья: никто ж не знает, что впереди - развод и по другим причинам возможен.
Спросила у него вчера, если бы я попросила переписать по дарственной пол кв на дочь, он бы это сделал? Учитывая, что при разводе в таком случае у него бы осталась только четверть кв, сказал что да.
Innuendo писал(а):
05.09.17 21:34
Какая сегодня распечатка?
Не общались больше?
Смотрела, не общались. Но, сами понимаете, при желании можно и с другого телефона звонить.
mr_Anderson писал(а):
05.09.17 22:20
Ну ты и дура. Продолжай слизывать чужую микрофлору. И откуда такие небрезгливые беруться.

Он лизал у этой шалавы, а теперь будет целовать вашего ребёнка. Фу плять. Фу на *уй.

Шанс дала? Милосердный поступок. Не забудь потом этим мужа попрекнуть, когда с очередной швали его снимать будешь.

А теперь он еще и знает, что ты тряпка половая о которую вытирают ноги входя в дом.

Будет лучше шифроваться. Но плядовать не перестанет.

Самоуважения у тебя НОЛЬ. Зацепилась свой звиздой за буй мужа.

Тьфу на тебя.
Возможно, вы и правы, и я пожалею о своем решении, но я сделала такой выбор. Я реально оцениваю все призрачные перспективы дальнейшей жизни и все риски, на которые иду.
Sten писал(а):
05.09.17 22:25
Не получится ? Может быть, но она пробовала.
Именно. Если бы не попробовала, жалела бы очень долго.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.09.17 09:14

Root13 писал(а):
07.09.17 09:09
Спросила у него вчера,
Как только захочется опять что-то такое спросить, затыкайте себе рот.
Смотрите на поступки.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 07.09.17 09:17

Manann писал(а):
05.09.17 22:31
а вдруг перестанет? Вдруг совестно станет? Вдруг почует, что семья главнее? Вдруг ...
Вот на это вдруг и надеюсь) все таки тряхануло его. Я вижу.
mr_Anderson писал(а):
05.09.17 22:42
Очередной воздушный замок. Который при разрушении очередной раз ёпнет её обломками по голове.
Уже нет иллюзий.
mr_Anderson писал(а):
05.09.17 22:57
Ей самой такой муж теперь не нужен будет. Подсознательно. Она его выгнала из дома. Главу семьи.
Если будет не нужен - пойдем и спокойно разведемся, без драм.
mr_Anderson писал(а):
06.09.17 11:32
И ни слова о том, что он тебя любит. Зато не хочет жить без вас.
Говорил, что любит. Что мы должны быть вместе.
Если за всю совместную жизнь, то плюсов больше. А если за последние полгода, то увы...
Рыжжжая писал(а):
06.09.17 13:23
А разве не ради 50 процентов квартиры на дочь затеян нынешний камбэк?!
А смысл? Он мне и при разводе половину отдавал. Все так заморочились на кв. вопросе, но меня он волнует в последнюю очередь. Я на улице не останусь и ребенок тоже. И мысль о дарственной на дочь у меня появилась только для подтверждения того, что он способен на какое то действие, поступок, пусть в ущерб себе.
mr_Anderson писал(а):
06.09.17 14:30
Автор выбрала слизывать микрофлору любовницы с буя своего ненаблядного. Имеет право. А мне тошно. Тьфу плять.

Измена - это ведь не только наличие любовника/любовницы.
Это в первую очередь ЛОЖЬ.
Вы все верно говорите. И я бы тому, кто оказался в моей ситуации говорила бы то же самое.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
скорпи писал(а):
06.09.17 15:13
Развестись она всегда успеет.
именно.
RinaRi писал(а):
06.09.17 15:46
Потому что мало представляю мужа, который пытается вернуться после совершенно идиотского загула, и при этом радостно рапортует испереживавшейся жене:"Люблю только тебя. Одну. Всю жизнь. Теперь еще дочку люблю. Тоже одну." и стоит, глазами хлопает, эффекта от прочувствованной речи ждет.

Для меня так признания в любви показались бы не уместными и искусственнми. А вот сумбурные заявления про то, что жить без них он не может и затруднения во внятном изложении мыслей - больше бы показало, что впрямь волнуется-раскаивается. Потому что если прочувствовал и осознал - он в самом деле не должен особо знать что делать. Не каждый месяц он из семьи уходил, все же полтора десятка лет вместе , изо дня в день.
Действительно, Вы правы.
Kuzkinamat писал(а):
06.09.17 17:04
Я думала об этом. И у него спрашивала. Если у него есть серьезные чувства у той ж, то нам нужно развестись. Говорит, что никаких особенных чувств нет. Были просто новые эмоции, которых за 14 лет жизни нам стало не хватать. И на них он и залип. Думаю, что смогу справиться с этим. Но главное, чтобы он был дальше честен со мной. Это самое главное. Захочет уйти- подойдет, скажет, я отпущу. Силком держать не буду.
Innuendo писал(а):
06.09.17 20:31
А так же предал 15 лет совместной жизни,поставил на кон судьбу дочки итд.
Да, он много наворотил. Оказался в данной ситуации глуповат и трусоват, че уж. Буду жить с этим. Смогу или нет, не знаю. Но попробую.
mr_Anderson писал(а):
06.09.17 21:27
Муж автора на тот момент согласился на развод и распил имущества (предал и сердцем и головой).
Он согласился, так как считал, что я не смогу его простить. Он принял мое решение.
jerusalem girl писал(а):
06.09.17 21:39
К слову - кризис слабая оправдашка левака.
Ах он бедненький, тяжко выгребал. Фу блин.
согласна. я его и не оправдываю.
RinaRi писал(а):
07.09.17 05:18
Не вполне согласна. Так, конечно, могут события развиваться. НО, в данному случае муж автора - довольно слабодушная личность. Он получил психологическую встряску, ситуация для него налегке тоже не прошла.

Поэтому - в силу ли трусости от перспективы потери всего, в силу ли осознания нужности ему именного его семьи - заи вполне могут прекратиться либо перейти в ничтожно малую величину, которой можно пренебречь.

В результате семья сохранится. А автору того и надо было. Судорожные душевные метания первых дней "а-ля РРС" можно вполне списать на стандартную реакцию ОЖП на обнаружение факта измены мужа, а вовсе не на принципиальную позицию "ни одного шага налево!"
Посмотрим, жизнь покажет.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
jerusalem girl писал(а):
07.09.17 08:07
Автор уже палила его до этой заи-2 на зае-1. Это в первой теме вроде было. А сколько не попалено возможно прошло мимо автора? Так что встряска не первая, хотя да, самая видимо ощутимая по Ымоциям. Горбатого могила исправит и блаженны верующие - вот какие у меня ассоциации с этой ситуацией.
Зая первая. До этого была просто попытка по пьяни. Ничего не было, я это точно знаю. Тогда он отделался скандалом. По сути, встряски и не было. Да, некрасиво. Согласна.
Ursula писал(а):
07.09.17 09:14
Как только захочется опять что-то такое спросить, затыкайте себе рот.
Смотрите на поступки.
Так и планирую поступать. Потому что если я все время буду это обсуждать - эта ситуация всегда будет с нами. А я хочу попытаться убрать ее за пределы нашей жизни.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.09.17 09:37

Root13 писал(а):
07.09.17 09:28
А смысл? Он мне и при разводе половину отдавал. Все так заморочились на кв. вопросе, но меня он волнует в последнюю очередь. Я на улице не останусь и ребенок тоже. И мысль о дарственной на дочь у меня появилась только для подтверждения того, что он способен на какое то действие, поступок, пусть в ущерб себе.
Нет, не давал, а только говорил, но вы и сами сомневались и ему не верили. И, насколько я помню, как раз в обсуждении вставал вопрос, а что если он докажет, что львиная доля взноса за совместно приобретенное жилье от продажи его добрачного. На мой взгляд, решили действовать наверняка. Жду третьей темы, когда все будет урегулировано, и вы признаетесь форумчанам, что не смогли смириться с изменами.

Я не заморачивалась на квартирном вопросе, поверьте. Просто когда всплыла последняя идея, не поленилась перечитать тему и проследить изменения ваших высказываний от шока, внутренних переживаний до растущей решимости развода и "обобрать как липку". Вы очень грамотно сами себя на это развели, на мой взгляд, уверовав, что сильно пострадали и теперь право имеете. Потом "холодный душ", а вдруг докажет, пауза и оп-па... снова нужны доказательства, что он одумался, уже в виде половины квартиры на дочь. На каком этапе сбора доказательств его намерений готовы остановиться? Что будет тем самым, что вам окончательно докажет?

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 07.09.17 09:39

В общем, приехал он вчера домой. Пообщался с дочерью. Получилось почти как в любовь и голуби: Ты надолго? Как примут)
Не переодевается, ходит. Спрашиваю, почему. Говорит, я не знаю чего от тебя ждать, может опять выгонишь.
Ладно, уложили дите, решили поговорить. Один единственный раз все обсудить и больше к этой теме не возвращаться. Полбутылки коньяка и предельная честность) С ней он порвал. Показал переписку, она ему пишет, мол, как так, ты же обещал. ППц. Но во всяком случае, похоже на то, что правда порвали. Для меня было важно узнать, хочет ли он жить именно со мной, потому что ребенок вырастет, а мама с папой едва переваривающие друг друга останутся. Говорит, что хочет быть со мной и любит меня. Но как я могу с ним жить - не понимает.И вообще, не знает, чего теперь от меня ожидать. Долго говорили, обсудили все. Решили, что попробовать все таки восстановить отношения нужно.
Будем пытаться.

Отправлено спустя 59 секунд:
Рыжжжая писал(а):
07.09.17 09:37
Нет, не давал, а только говорил, но вы и сами сомневались и ему не верили.
Когда мы обсуждали детали развода, он сам предложил половину. В этом вопросе я ему верила. Он сказал, что для дочери.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Рыжжжая писал(а):
07.09.17 09:37
Вы очень грамотно сами себя на это развели, на мой взгляд, уверовав, что сильно пострадали и теперь право имеете. Потом "холодный душ", а вдруг докажет, пауза и оп-па... снова нужны доказательства, что он одумался, уже в виде половины квартиры на дочь. На каком этапе сбора доказательств его намерений готовы остановиться? Что будет тем самым, что вам окончательно докажет?
Да, на тот момент я именно так и считала. Что я имею право. Доказывать, по его словам, он ничего не собирался. Сейчас я не гоню никого переписывать квартиру. просто хотела увидеть его реакцию.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А в конце, я удаляла ее телефон из своих контактов, и нечаянно нажала на вызов, сбросила сразу, но звонок прошел((( Она мне с утра пишет: Ты хочешь поговорить? Не отвечаю.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.09.17 09:48

Root13 писал(а):
07.09.17 09:44
А в конце, я удаляла ее телефон из своих контактов, и нечаянно нажала на вызов, сбросила сразу, но звонок прошел((( Она мне с утра пишет: Ты хочешь поговорить? Не отвечаю.
Рут, ты не пропадай отписывайся, вдруг форум реально ошибся и все у тебя будет гут.
А пока, извини, но похоже на сериал какой-то.
"Ты хочешь поговорить" вызвало приступ гомерического смеха.
Видать залипла зая на твоего мужа.

Ответить