Manann писал(а): ↑05.09.17 22:31
а вдруг перестанет? Вдруг совестно станет? Вдруг почует, что семья главнее? Вдруг ...
Вот на это вдруг и надеюсь) все таки тряхануло его. Я вижу.
mr_Anderson писал(а): ↑05.09.17 22:42
Очередной воздушный замок. Который при разрушении очередной раз ёпнет её обломками по голове.
Уже нет иллюзий.
mr_Anderson писал(а): ↑05.09.17 22:57
Ей самой такой муж теперь не нужен будет. Подсознательно. Она его выгнала из дома. Главу семьи.
Если будет не нужен - пойдем и спокойно разведемся, без драм.
mr_Anderson писал(а): ↑06.09.17 11:32
И ни слова о том, что он тебя любит. Зато не хочет жить без вас.
Говорил, что любит. Что мы должны быть вместе.
Если за всю совместную жизнь, то плюсов больше. А если за последние полгода, то увы...
Рыжжжая писал(а): ↑06.09.17 13:23
А разве не ради 50 процентов квартиры на дочь затеян нынешний камбэк?!
А смысл? Он мне и при разводе половину отдавал. Все так заморочились на кв. вопросе, но меня он волнует в последнюю очередь. Я на улице не останусь и ребенок тоже. И мысль о дарственной на дочь у меня появилась только для подтверждения того, что он способен на какое то действие, поступок, пусть в ущерб себе.
mr_Anderson писал(а): ↑06.09.17 14:30
Автор выбрала слизывать микрофлору любовницы с буя своего ненаблядного. Имеет право. А мне тошно. Тьфу плять.
Измена - это ведь не только наличие любовника/любовницы.
Это в первую очередь ЛОЖЬ.
Вы все верно говорите. И я бы тому, кто оказался в моей ситуации говорила бы то же самое.
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
скорпи писал(а): ↑06.09.17 15:13
Развестись она всегда успеет.
именно.
RinaRi писал(а): ↑06.09.17 15:46
Потому что мало представляю мужа, который пытается вернуться после совершенно идиотского загула, и при этом радостно рапортует испереживавшейся жене:"Люблю только тебя. Одну. Всю жизнь. Теперь еще дочку люблю. Тоже одну." и стоит, глазами хлопает, эффекта от прочувствованной речи ждет.
Для меня так признания в любви показались бы не уместными и искусственнми. А вот сумбурные заявления про то, что жить без них он не может и затруднения во внятном изложении мыслей - больше бы показало, что впрямь волнуется-раскаивается. Потому что если прочувствовал и осознал - он в самом деле не должен особо знать что делать. Не каждый месяц он из семьи уходил, все же полтора десятка лет вместе , изо дня в день.
Действительно, Вы правы.
Kuzkinamat писал(а): ↑06.09.17 17:04
А тут, вроде как, любовь у мужа к женщине. Автор, проанализируйте свое состояние. Если у Вас хватит сил вырезать из себя этот эпизод, то получится семью сохранить. Другой вопрос, что Ваше поведение может быть рассмотрено мужем, как карт бланш в отношениях. Через год будет ещё, а может и не будет, но молчаливое "добро" свое Вы уже дали.
Я думала об этом. И у него спрашивала. Если у него есть серьезные чувства у той ж, то нам нужно развестись. Говорит, что никаких особенных чувств нет. Были просто новые эмоции, которых за 14 лет жизни нам стало не хватать. И на них он и залип. Думаю, что смогу справиться с этим. Но главное, чтобы он был дальше честен со мной. Это самое главное. Захочет уйти- подойдет, скажет, я отпущу. Силком держать не буду.
Innuendo писал(а): ↑06.09.17 20:31
А так же предал 15 лет совместной жизни,поставил на кон судьбу дочки итд.
Да, он много наворотил. Оказался в данной ситуации глуповат и трусоват, че уж. Буду жить с этим. Смогу или нет, не знаю. Но попробую.
mr_Anderson писал(а): ↑06.09.17 21:27
Муж автора на тот момент согласился на развод и распил имущества (предал и сердцем и головой).
Он согласился, так как считал, что я не смогу его простить. Он принял мое решение.
jerusalem girl писал(а): ↑06.09.17 21:39
К слову - кризис слабая оправдашка левака.
Ах он бедненький, тяжко выгребал. Фу блин.
согласна. я его и не оправдываю.
RinaRi писал(а): ↑07.09.17 05:18
Не вполне согласна. Так, конечно, могут события развиваться. НО, в данному случае муж автора - довольно слабодушная личность. Он получил психологическую встряску, ситуация для него налегке тоже не прошла.
Поэтому - в силу ли трусости от перспективы потери всего, в силу ли осознания нужности ему именного его семьи - заи вполне могут прекратиться либо перейти в ничтожно малую величину, которой можно пренебречь.
В результате семья сохранится. А автору того и надо было. Судорожные душевные метания первых дней "а-ля РРС" можно вполне списать на стандартную реакцию ОЖП на обнаружение факта измены мужа, а вовсе не на принципиальную позицию "ни одного шага налево!"
Посмотрим, жизнь покажет.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
jerusalem girl писал(а): ↑07.09.17 08:07
Автор уже палила его до этой заи-2 на зае-1. Это в первой теме вроде было. А сколько не попалено возможно прошло мимо автора? Так что встряска не первая, хотя да, самая видимо ощутимая по Ымоциям. Горбатого могила исправит и блаженны верующие - вот какие у меня ассоциации с этой ситуацией.
Зая первая. До этого была просто попытка по пьяни. Ничего не было, я это точно знаю. Тогда он отделался скандалом. По сути, встряски и не было. Да, некрасиво. Согласна.
Ursula писал(а): ↑07.09.17 09:14
Как только захочется опять что-то такое спросить, затыкайте себе рот.
Смотрите на поступки.
Так и планирую поступать. Потому что если я все время буду это обсуждать - эта ситуация всегда будет с нами. А я хочу попытаться убрать ее за пределы нашей жизни.